Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
твоя проблема в том, что ты нихрена не понял.
таксисты платят налоги с каждого участка своей деятельности. заправка, запчасти, ГСМ. это то, что касается гос.налогов. +налог с заказов.
не пей тормозухи с расом - вредно для здоровья.
ты в свой шарик можешь заложить повышение налога ценой на твой шарик. а я не могу повысить свой тариф, потому что завязан службой.
налоги увеличиваются, а сумма доходов у таксистов НЕ УВЕЛИЧИВАЕТСЯ. Так кто же платит больше налогов?
Макси, не тарапися, я записую. Сам уже хочу разобраться с терминологией, как человек коллекционирующий способы как патриотично нае..ть государство. Это типо - сэкономил значь заработал, только наоборот? Значь я катаю по тарифам в которые равны себестоимости и лишены добавочной стоимости с которых выщитываются налоги, по этому можно считать, что я накинул руб на км и отдал его в налог? Значит, если я в среднем в день накатаю 150 км, то 150 грн заплатил налогов в день! Круто. А как мы досих пор не поработили мир?
специально потрудился найти для тебяУ тебя ограниченный лексикон: очки, хомячки, умняки. И на прошлых страницах было то же самое.
Ты работаешь в убыток. Вопрос - зачем тогда работать?
http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post29164456
я тебе уже ответил. стоимость ГСМ и запчастей. % заложенный в цену и есть налог, который мы платимКакие налоги увеличиваются именно у тебя? Не у службы, которая платит их, а у тебя?
Имеется в виду что ООО (в общем юрик) перед уплатой налогов переносит все затраты на выручку (в т.ч. и на содержание авто, ГСМ, а самое главное как для этой темы амортизация), то есть предприятие получает выручку из который минусует все свои затраты, тем самым получая операционную прибыль , из которой в свою очередь вычитает все процентные платежи (например проценты по кредиту, кстати для предприятий кредиты выгодная вещь), а вот уже с оставшейся прибыли (так называемой прибыли до налога на прибыль) и платиться налог, после чего получается чистая прибыль.
Это так коротко, если кто то шарить хорошо в экономике и финансах прошу поправить и носками не кидать.
Вывод:
де юре нелегальный таксист нихера не платит.
де факто платить и мама не горюй сколько платит.
Просто вещи нужно называть своими именами.
Xyли ты ямы приплел? Ты в бюджет на их ремонт внес, как предприниматель? Ты лицензию купил? Ты с каждой заработанной гривны налог внес? Че ты мне здесь впариваешь? 80 грн. в неделю за информационную поддержку службе внес (или нескольким, чтобы заказов видеть больше) - все, что заработал твое. Умник, блеать.
давай проще.
тормозок продаёт шарики.
он платит за сырьё, за газ, катает развозит продукцию.
он регулирует цену на шарик, чтобы не работать в убыток.
платит - единый или общий(неважно), платит за ГСМ на свой тазик, заправляет топливо. всё это расходы.
Стоимость ГСМ растёт. Растёт налог. Растут цены на запчасти. Естественно и НДС с этого растёт. Это налоги.
Тормозок это видит и просто поднимает цену на свой шарик сам, заложив в неё повышение налогов. Соответственно минимизируя потери.
Таксист.
Заправляет топливо, покупает запчасти, ГСМ. Это расходы.
Он НЕ МОЖЕТ регулировать цену на свою услугу, потому что завязан службой информации. Он не может сам повысить цену на свою услугу пропорционально росту налогов.
Естественно он не может и минимизировать потери. % налогов отчисляемых таксистом увеличивается без роста дохода.
все остальные читают внимательно пост 5001.
Так Рас теея ранее приводил пример, что он и ты выкатываете в год одинаковый пробег. Стоимость ремонта, предположим, одинакова. Чего ты платишь больше?
Я на свою машину в год трачу больше стоимости твоей машины, возможно и вместе с затратами. Я резко стал офигительным налогоплательщиком? А еще по работе я плачу немало, теперь можно на красный ездить?
Текст по ссылке читал и ранее, связи между работой в службе такси и частным извозом не вижу. По твоей логике ты зарабатываешь на частном извозе и тратишься по работе в службе. Зачем тогда работать в службе? Или все же работа в службе находится на уровне хотя бы околонулевой рентабельности, а иногда и дает возможность заработать?
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks