Допис від
Кениец
До сегодняшнего дня верил в покращення в полиции....
Свежая ситуация около 2 часов назад: иду с корпоратива домой. Естественно, выпивший, но не сильно.
Прохожу мимо одного из подьезда своего дома, на 2 этаже 'мужчина' на балконе угрожает девушке, дословно: "я тебя прибью, я тебя зарежу". Пытаюсь обьяснить этому человеку, что не нужно этого делать. Не доходит.
Звоню 102 (специально так, чтобы он видел и слышал), обьясняю ситуацию, обещают выслать патруль.
Минут через 10 (патруль так и не приехал), выходит этот человек и угрожает мне физической расправой. Дальше угроз не идет, и он уходит. Повторный звонок в полицию, патруль приезжает спустя примерно 30 минут после первоначального звонка. Первая их реакция: чё вы хотите? Это их проблемы, мы не имеем права даже к ним зайти. И вообще, мы сейчас на вас составим протокол за появление в общественном месте в нетрезвом виде.
В это время на балконе появилась пара, из-за которой и начался сыр-бор. На вопрос полиции, все ли в порядке, девушка ответила утвердительно.
Я настоял на том, чтобы они приняли от меня заявление об угрозе жизни его сожительнице и угрозе физической расправы в мою сторону.
Виновник торжества (некто Сергей Викторович) наблюдал за этим, и вышел на улицу. При полицейских на их камеру подтвердил, что всё было так, как я описал.
Тем не менее, его отпустили, а ко мне потом подошёл полицейский и порекомендовал больше не вмешиваться в семейные проблемы (при этом акцентировал внимание на том, что мы соседи, и этот Сергей Викторович отомстит при желании).
Вот пишу и думаю... Надо было пройти мимо, и пусть бы он избил или зарезал свою подругу, или же я правильно поступил...?
Bookmarks