можно фото меньше размером выкладывать?
На фото лисичка, шампиньон луговой и древний дождевик.
Я сам, не зная гриб, даже по ответам из форума его есть бы не стал! Жизнь одна - форумов много!!!![]()
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
можно фото меньше размером выкладывать?
На фото лисичка, шампиньон луговой и древний дождевик.
Я сам, не зная гриб, даже по ответам из форума его есть бы не стал! Жизнь одна - форумов много!!!![]()
сегодня Шульговка.
холодно шописдец.
людей минимум.
на четверых четыре корзинки,
литров по 10 примерно.
маслята 90%, практически
все годные, даже очень.
добывать их было непросто,
в основном шариться по высокой
траве. пяток подберёзовиков,
пяток белых, пара зеленух,
чуток козляков, здоровых как
тарелки, но очень даже гут.
морда лица обветренная, красная,
страшно в зеркало глянуть. ))
видимо всё.
финита ля комедия этого сезона.
АМИНЬ!))
Я не знаю умных слов...
Я считаю Вас за козлов...
Сегодня
Днем
Около 13 часов.
Первый круг-ноль
Второй круг-ЕСТЬ!!!
Есть!!
1 кг шампиньонов.
Пожарили с лучком-ВКУУУСНО!!!
А-забыл. Место сбора-АТБ#5. Левый3
Зы. Уже и не надеюсь на лесные грибы![]()
Надо уметь радоваться тому что есть сейчас, не грустить о прошлом и с надеждой глядеть в будущеее! А впрочем и этого не надо. В том году было грибов больше, а в этом меньше? Ну и хрен то с ними! У меня например оттого , что грибасов меньше - радости от находки больше! )) Я не сентиментальный человек, но когда я нашел 13 подосиновиков вчера... нес всякий бред их срезаючи! )) Такие они были красивые в листве и только мои! ))
А дома не съел ни одного! Не в количестве дело .....
мы были 23го (четверг) в Новотроицком (было слышно что стреляют)
на 2х грибников+1 вавсэм новичек + я с лялей (2 часа ее развлекала и искать грибы проблематично с шилопопом 9кг на руках)
собрано 2 ведра отличных маслят
были там с 10 до 12
машин и людей много, все не с пустыми корзинками
видели зеленушки, но мы их не собираем, и малыши маслятики попадались
фоток нет, так как урожай по приезду быренько разделили, и пока я занималась с лялей, супруг нашу добычу уже начал чистить, а седня уже и доели ))))) правда в морозилке остался еще нз на разик )))
судя по наплыву посетителей этой темы в столь поздний час,
масса народу до сих пор мучается выбором насчёт ехать завтра,
или нет, с учётом температурно-ветровых траблов.
некоторые сегодняшние маслята во время чистки смачно
хрустели ледком, несмотря на пару-тройку часов пребывания
в тепле после приезда.
Лет n-надцать назад в предверии Нового Года дома был сварен холодец. Как в НГ без холодца-то? Но вот незадача... Хрена к нему в доме не оказалось!!!
Решение было найдено сразу. На огороде по памяти было найдено место, где он ранее произростал и с помощью топора корни хрена были успешно извлечены из промерзлой на 10-15 см земли! Так что холодец в Новый Год был с хреном!
Я это к чему - лед и снег прекрасно сохраняют продукт и все питательные вещества в нем!![]()
Сегодня, наверное, все грибники замерзли...
Были вчера, собрали по неполному ведру замороженных маслят![]()
Градусник показывал -5 при выезде из дома, думали в лесу немного теплее, оказалось -6![]()
Окна STEKLOPLAST
25 октября решил маршруткой посетить Черкасское. Из-за доблестных Вояк пришлось потратится на 2,51 грн больше - пришлось купить последний билет, чтобы не стоять... Раньше грибники план делали, а теперь...
Зная о пожаре в районе поселка вышел на конечной 40 автобуса.
Сначала о грустном... Я не ожидал такого... За поселком лес сгорел полностью и даже перебросился через проселочную дорогу на высоту,та что идет от командирской (та что на Знаменовку) параллельно поселку... Все места с болотами уничтожены... средний лес и молодняк в хлам...
Пришлось ходить ближе к командирской и по островкам леса что не сгорели. Людей с утра не видел, машин тоже, да и проехать им по лесу сложно, все перепахано... Местные видно тоже не надеются что-то найти... Поэтому местами грибы попадались семьями и довольно приличными...
Итог за 4 часа в лесу, учитывая, что я потратил время на изучение последствий пожара, дал очень неплохой результат: почти 2 ведра, с десяток бело-коричневой рядовки и нашел пару забуревших сыроежек... На выходе набрал немного терна... его очень много, кусты издали все синие...
Придется теперь новые места изучать...
I am fool! (англ.) - Я верю властям! (translation)
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks