| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
ДОСТАВКА КВІТІВ, ФРУКТОВИХ КОШИКІВ, ПОДАРУНКІВ - Дніпро, Україна, Світ
There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics (c)
Картошки явно меньше кушаю чем когда жил с родителями, в детстве и в молодости. Совершенно не понимаю зачем это хранение. Я делал дорогой дом и там тоже по просьбе заказчика сделали погреб для хранения овощей.Там вокруг местные живут-только маякни с утра до вечера будут носить, даже в магазин не нужно выезжать.
![]()
ДОСТАВКА КВІТІВ, ФРУКТОВИХ КОШИКІВ, ПОДАРУНКІВ - Дніпро, Україна, Світ
There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics (c)
Смотрел передачу типа "разобрать и продать", только не про авто, а про дома. Есть дом, его надо снести, несколько контор играют в аукционе "кто дешевле снесёт и вывезет мусор". Всё что найдут - ихнее и могу продать. Чего только не находили, старые коллекционные монеты, огнестрелы времён гражданской войны. Обратил внимание что зачастую в добротном доме и добротный подвал. В одном доме так вообще стоял бак с мазутом (то ли для отопления то ли для чего). И эта фирма по сносу этот мазут выгодно продала. Я к чему? К тому что запас лишним не будет. И американци, которые живут в частном секторе, имеют нехитрый скарб, точно так же как и наши люди. Когда всё прекрасно и хорошо и лакающее пиво быдло в холодное время года бегает (ну когда алкоголь круглосуточно продавался) в АТБ за добавкой этой мочи - это супер. Но не всегда/не у всех так бывает и случиться может всякое. Взять тот же Донбасс. Сегодня есть газ и свет - завтра те кто имел керогаз варят еду на керогазе, кто не имел - топят во дворах костры и на них что-то соображают. Отсюда вывод - портативная газовая печка, хранящаяся в гараже, лишней не будет. Хорошо если она никогда не пригодиться, но случаи бывают разные. Понятно что в квартире такое разное хранить не удобно, но если есть возможность хранить в гараже - гараж продать и на вырученные деньги ставить авто на парковку?
"...обслуживающий тупейший персонал, будешь мои ботинки языком слизывать..." © Glavriba 07.11.2020
Та он то есть, и в дополнение к нему овощехранилище)
Гаражное золото-есть такая передача и там в основном очищают от хлама. Привычка "нэхай будэ", в гараже , на лоджии полежит- это Плюшкинизм. В случае глобальной катастрофы, не дай бо., это вопрос времени кто сколько протянет до конца., а не количество мешков с картохой в гараже. Я уже не говорю про засады под гаражами ожидающих очередного несуна, если не вскроют гараж раньше егокоторые живут в частном секторе, имеют нехитрый скарб,![]()
"...обслуживающий тупейший персонал, будешь мои ботинки языком слизывать..." © Glavriba 07.11.2020
Явно смешнее проезжающего 500метров от дома до гаража на авто с 5 кг картохи и буряка
Это всё понятно, но небольшой запас - хорошо когда он есть если есть место время и возможность его складировать. Если он не пригодиться (тот же воображаемый керогаз) - да и х с ним, на металлолом когда-то уйдёт. Но плохо когда он нужен позарез - а его нет. Та же канистра бензина. Вот у меня стояла в неспокойное (13-14 год) время ибо неизвестно было что будет завтра. Сегодня нормально всё, а завтра тут бабаистрелковы размахивают флагами, кто по проворнее грабят МЕТРО, заправки не работают/сгорели. Поэтому жене было дано цу, "мой звонок - детей и документы в авто и на Запад. Я вас потом найду. Бензин в канистре, лейка на полке". Оно ж летящий снаряд ты спрашивает за кого ты, за правых или за левых
Это прям роман приключенческий кокойто
Ээ.. Безумный Макс смотрел, часть первую?мой звонок - детей и документы в авто и на Запад. Я вас потом найду. Бензин в канистре, лейка на полке"
Это 13-14 год неспокойный?
Ты в 90-93 был еще ..маленьким?
Это политика каждого, тут пусть каждый хоть всрется все равно прав не будет.
Есть у меня партнер по работе у которого, так скажем, в жизни и вкарьере все сложилось. Так вот у них в доме есть нечно подобное такому погребу (площадью в половину моего дома) - с климатической установкой регулирующей температуру-влажность- принудительную вентиляцию. В которой размещены холодильники глубокой заморозки, ящики для хранения овощей-фруктов, по "старинным" технологиям, типо: песок для морковки, мешки на крюках для лука-чеснока, ящики для картофана-капусты-буряков-фруктов бочки для солений, полки для консерваций. И они собственно пару раз в году лично ездят куда-то в Полтавскую область, где нагребают в эти закрома чего нужно, непосредственно со дворов у "селян". Мясо, птицы, яйки же им возят "доверенные" люди со "своим" хозяйством в какой то момент лично ими оцененными. А рыбу с переменным успехом ловит хозяин, раз в году катаясь куда-то на Новый буг, там же по месту ее консервируют (через скороварку)
И там у людей своя специфика по питанию - никаких газировок, магазинных колбасных изделий и полуфабрикатов, минимум магазинного мучного. Каши, компоты-кисели, домашняя выпечка
и тому подобное как раньше в "селе" было.
Думали чего котенку в организме не хватает, что он естъ полиэтилен.... Оказалось мозгов!
Так у меня тоже так и без хранилища))никаких газировок, магазинных колбасных изделий и полуфабрикатов, минимум магазинного мучного.
По поводу заготовок на зиму тут каждый решает сам. Когда это свой дом и подвал это одно, а когда это квартира и гараж с погребом, или просто погреб, а есть и такие, то это совсем другое. Лично я в середине 2000-х снимал не далеко от квартиры гараж с хорошим подвалом. Грех было не закупится овощами на зиму. Было это один сезон. Как то я это не заценил и больше так не делал. Картошки мы едим намного меньше даже чем Обсервер. Где то пару килогорамм в месяц. И то в осноновном в первых блюдах. Вот ща припал на определенный рецепт жаркого, может будет уходить чуток больше...
Я люблю цю країну навіть без кокаїну.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks