Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
\nabla \cdot \mathbf {B} =0
Вы же понимаете, что у всех разные задачи при переезде. Меня например все устраивает, я довольна, есть моменты, которые будут со временем напрягать, но я к этому готова (это о религиозности поляков). Но я не работаю, и не ищу работу. Есть некоторые наброски будущей деятельности, но мне это не горит.
Не нравится сфера медицины, то ли нам непривычно, не пойму вообщем пока. Но врачей надо выбирать тщательно, есть портал с отзывами, начала им пользоваться плотно. Но к хорошему специалисту запись 2-4 недели в порядке вещей. Ни о какой страховке сейчас речи нет, обычный прием за деньги.
Разница есть так же - приедет один мужчина\женщина или с семьей. К чему привык и достиг в месте предыдущего жительства. Не бывает одинакового сценария))
Очень легко находят работу в Варшаве - маникюрщицы, косметологи, парикмахеры, няни, фитнесс тренеры. Но в этом деле нужно быть хорошим специалистом. Сарафанное радио работает одинаково хорошо в обе стороны)) С врачами нашими засада - очень сложный путь подтверждения диплома. И очень маленький процент в итоге подтвердивших.
Насчет ностальгии - у меня отсутствует напрочь. Соотечественники иногда жалуются о тоске за семечками/икрой кабачковой/сгущенкой/ мамиными варениками... нужное подчеркнуть, мне от этого смешно. 5 месяцев была без документов, соответственно не могла поехать в Украину, но никаких страшных терзаний по этому поводу не испытывала.
Востаннє редагував irdn1981: 02.03.2016 о 18:00
Не зная броду, не суйся в воду.
Спрашивать же нужно, перед тем как ехать. Вы ж про зеленую карту где-то узнали.
Никто никому ничего не должен.
верно! Об этом все предупреждают, а о долбанутых, коряво работающих приборчиках все тихо молчат.
В общем, я Вас поняла. Вам нравится их система.
PS т.к. предстоит переезд, интересовалась ценами на перевозки..... Пока звонила 3 компаниям - все будут ехать через Польшу по нашему маршруту. Вывод?![]()
Согласна насчет Беларуси. Лучше уж сделать крюк через Польшу. Они там совсем з глузду зїхали со своими платными дорогами.
Ехали мы как-то по бла-бла кар из Риги. Это жесть. Пограничники беларусские - тупые скоты. Даже наши, которые явно не образец приветливости и гостеприимности, в миллион раз лучше.
Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)
Да никакого вывода. Каждый ездит как ему нравится.
Контрабанда, к примеру, идет через Польшу, и не потому что в белке таможня злая )
Никто никому ничего не должен.
иногда просматриваю эту темку
интересно сколько уже форумчан переехали на пмж?
интересно с какими трудностями встретились в каких странах и еще интереснее, как трудности преодолевали
была ли ностальгия? как нашли работу? кем стали работать?
а то большая часть историй (не программистов) обрывается, вернее люди отрываются)
Часто все складывается настолько хорошо и легко, что даже писать особо не о чем. Ни пожаловаться, потому что ничего особо плохого и тяжелого, ни похвастаться - потому что усилий особо не прикладываешь и героических свершений не осуществляешь. Просто живешь себе спокойно в другой стране, учишь язык и обустраиваешься.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks