Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 59 з 113 ПершаПерша ... 9495051525354555657585960616263646566676869109 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2260, показано з 1 161 по 1 180.

Тема: Походы и покатушки

Звідки Ви
    Вінниця
    Дописів
    144

Типово

Нарешті вчора зібрав свій МТБ) Так що відкритий для пропозицій катнути по трасам в балках
    Також можемо домовитись на 6-е число на змагання. Я там 120% буду, буде 3 райдера з моєї команди (VinnTEAM) треба буде посапортити на гонці.
    Та і цікаво буде тех елементи траси катнути)

Звідки Ви
    Україна, Бандерштадт
    Дописів
    3 924

Типово

Цитата Допис від Soldier_of_Fortune Переглянути допис
    Предлагаю прокатиться к Черному морю в сентябре.

Выезд в субботу в 6 утра из Днепропетровска.

Посмотреть на Днепр, Северокрымский канал, поесть херсонских арбузов.

Мне лично там смотреть почти нечего, а также море и арбузы не интересуют , хочу тщательно подготовиться и проехать.

Трек.

Планируется это сделать за выходные при невстречном ветре.

Ночлег, пока не холодно, можно осуществить без спального мешка в палатке (если 2 чел. будет) или в велочехле (опыт есть).

Кол-во вещей будет минимизировано.

Велосипед лучше шоссейный или на тонких сликах.

После перманентного сна из Лазурного доехать до Херсона 100 км, а далее 2-мя поездами до Днепропетровска (прибытие в 7.45 ).

И в понедельник, как будто ничего и не было, пойти на работу.

ПС. я настроен решительно!

Собралась команда из 2-х человек!

Кто желает, уточнение: старт в 5.40 с низа Рабочей.

Дописів
    1 011

Типово

Сегодня попытался наобум нащупать "правильный" съезд в Сухачевскую балку. Нашел похожую тропу, начал спускаться. Первые сомнения, что выбран неправильно маршрут, начали появляться, когда пошла трава почти в мой рост )) С самого низа балки высмотреть куда ведет тропа не получилось. Поднялся с великом по какому-то саду (кажись яблони) почти в самый верх по бурьянам и таки-да, пришлось возвращаться на Андрейченко, т.к. начинало смеркаться.

Вывод 1: если интересны приключения - в карту можно не смотреть
    Вывод 2: хотелось бы катнуть в это место с теми, кто там уже ездил, знает тропки и хочет еще съездить.

Предлагаю на след.выходных. Если есть, кто собирается - пишите.

Звідки Ви
    откуда все :)
    Дописів
    5 663

Типово "Мечтать над аккуратно - иногда мечты сбываются" (с)

Перефразируя Ива Монтана: "Когда я вижу человека, который рассказывает, что в Бундосе нет грунтовок, мне хочется ударить его по лицу: потому что он или дурак, или негодяй".

Мои навязчивые мечты о грунтовках сбылись и даже очень. Грунтовки оказались красивыми. Щедро усыпанными острыми, торчащими в разные стороны кусками сланца. Сегодня я даже видел живых людей на МТБ. Сцуко, они все были на МТБ! Вот только у меня совсем другой вел. Подать сюда товарища Котова! Я хочу рассказать ему, зачем нужна амортизационная вилка

Впрочем, от мыслей о вилке меня удачно отвлекал рельеф. Подать сюда Солдата Фортуны! Я готов поделиться секретом, зачем нужны передачи

Конечно, друзья, я шучу. Понимаю, что вы просто знаете толк в извращениях достигли следующего, более высокого уровня дзена и научились получать от велосипеда еще больше удовольствия.

И последнее: никогда больше не смейтесь над Гонзо. Мокрый памперс - страшная вещь. Особенно, если уже три недели не садился в седло

В общем, это была лирика. Дальше - только факты. В маленьком городе, в ущелье Рура, неожиданно попал на слет олдтаймеров. Кто-то приехал на Порше:

Другие - на тракторе:

А пожилой джентльмен с пышными усами прусского ефрейтора прикатил на моте времен Второй мировой:

К сожалению, я так и не смог очистить задний план от хаотичных зевак. Кстати, это только мне показалось, что в толпе мелькнул силуэт Клио_ли?

Едем дальше. Как вы думаете, куда ведут эти изящные ворота с таинственным гербом? Рыцарский замок? Дворянское гнездо? Вход на Зиккурат?

Совершенно верно! Это - самая старая в Германии гидроэлектростанция. Введена в эксплуатацию в 1905 году и до сих пор вырабатывает 25 млн. кВт-час в год, обеспечивая энергией 7800 домохозяйств:

Такой была сегодняшняя дорога. Игрушечные города на берегах Рура, как будто сошедшие со страниц фэнтези. Скоро я покину это время. Кто может знать, вернусь ли еще. И если вернусь - то куда именно? Наверное, так и должно быть. Поэтому - светло.

Трек
    Востаннє редагував Ogilvy74: 08.09.2014 о 01:57
    Только совместные занятия идиотизмом указывают на настоящую духовную близость

Звідки Ви
    Україна, Бандерштадт
    Дописів
    3 924

Типово

Собралась команда из 2-х человек!

Кто желает, уточнение: старт в 5.40 с низа Рабочей.
    Проехали 410 км за 20 ч. Передаточное 44/18. Ветер боковой 5 м/с.

За это время мне сильно хотелось спать - это прошло, есть - тоже прошло.

Кто еще думает про крутые горки и передачи? У нас получалось заезжать со скоростью до 40 км/ч приличные горки.

В 2 ч ночи я готов был еще 50-100 км накатить.

Спать в велочехле совсем не холодно. Утром искупались в море под пасмурным небом, не холодно и пляжи на удивление полны людей прям с утра.

Шоссейный велосипед оказался малопригодным для ночного асфальта. Пробои, вырванные спицы.

Цепь за 550 км не смазывал ни разу. Вообщем много интересного узнал.

Дописів
    4 918

Типово

Клио мелькала в иных местах и на старых колесах
    тема яров(балок) в лесном и полевом ландшафте раскрыта полностью. красиво и доставляет во всех отношениях
    из рукотворного - впечатлила полностью восстановленная ветряная мельница(шестеренка с вертикальной оси лежит внизу, расколотая):
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  YURY9725.jpg
Переглядів: 59
Розмір:  68,7 КБ
ID:	1566164
    ФОТКИ
    п.с. завершила реликтовый триптих правобережья. имхо - в Холодном Яру самая удачная логистика и самый прикольный рельеф
    il faut tenter de vivre...

Звідки Ви
    ЯДЕРНЫЙ РЕАКТОР
    Дописів
    1 991

Типово

Обычная покатушка в ДНДЗ может стать яркой).
    Чистый адреналин.

И в этот раз до верха так и не долез, бо стемнело.
    Зато сколько эмоций.

Дописів
    1 066

Типово

Проехали 410 км за 20 ч. Передаточное 44/18. Ветер боковой 5 м/с.

За это время мне сильно хотелось спать - это прошло, есть - тоже прошло.

Кто еще думает про крутые горки и передачи? У нас получалось заезжать со скоростью до 40 км/ч приличные горки.

В 2 ч ночи я готов был еще 50-100 км накатить.

Спать в велочехле совсем не холодно. Утром искупались в море под пасмурным небом, не холодно и пляжи на удивление полны людей прям с утра.

Шоссейный велосипед оказался малопригодным для ночного асфальта. Пробои, вырванные спицы.

Цепь за 550 км не смазывал ни разу. Вообщем много интересного узнал.

а я вот думал, а что это за загадочный человек на синглспиде. отчет Андрея тут http://velodnepr.dp.ua/forum/viewtopic.php?f=11&t=5148

Дописів
    3 909

Типово

Цитата Допис від Veli_com_ua Переглянути допис
    а я вот думал, а что это за загадочный человек на синглспиде. отчет Андрея тут http://velodnepr.dp.ua/forum/viewtopic.php?f=11&t=5148
    Чего-то я так и думал что шоссер будет страдать Всё таки "ракета" более утилитарный и универсальный аппарат..
    Шоссер парит над асфальтом.. А в остальных местах найнеры катят

Дописів
    1 066

Типово

Цитата Допис від tarik84 Переглянути допис
    Чего-то я так и думал что шоссер будет страдать Всё таки "ракета" более утилитарный и универсальный аппарат..
    та нифига, если бы шоссер был толстым, жирным и менее атлитичным)) (то есть надо было налягать на мучное и нездоровую пищу) - то можно было лучше ездить по неровностям)) известно же что худосочным плохо едут брущатку и неровности))

Звідки Ви
    Западный
    Дописів
    78

Типово

А сингл как вообще? Насколько удобен в сравнениии с шоссером? А то шоссер - мечта... скорее всего не достижимая, цена кусается.
    Don't tell me you can't!
    2013808 км; 20142100 км; 2015150... км.

Звідки Ви
    Україна, Бандерштадт
    Дописів
    3 924

Типово

Цитата Допис від Сірий Переглянути допис
    А сингл как вообще? Насколько удобен в сравнениии с шоссером? А то шоссер - мечта... скорее всего не достижимая, цена кусается.
    ну он вообще милашка, надежный и очень удобен по сравнению с шоссером.

Звідки Ви
    город "Авангард"
    Дописів
    1 389

Типово

Всем привет. Подпишусь, буду следить за объявлениями о покатушках.
    Велосипед, или велосипед - выбор очевиден.

Звідки Ви
    Дописів
    5 663

Типово

Цитата Допис від Вини Переглянути допис
    Всем привет. Подпишусь, буду следить за объявлениями о покатушках.
    Винни, а ты мальчег или дефачка? (с) ))

Звідки Ви
    Дописів
    5 663

Типово Возвращение в Julich

В субботу повторил один из любимых маршрутов в город Юлих. Для лучшего понимания текста, введем соотношения масштаба: в Пятихатках - двадцать тысяч жителей, а в Желтых Водах - сорок семь. Поэтому Юлих находится где-то посередине :)

Начиная с XI века здесь правили две династии графов. В XIV веке Юлих получает титул герцогства, а в 1521 году становится столицей одноменного независимого государства под общим протекторатом Священной Римской империи.

Расцвет Юлиха связан с именем итальянского архитектора Алессандро Паскуалини. После разрушительного пожара 1547 года, Паскуалини отстраивает Юлих заново, следуя концепции "идеального города эпохи Возрождения". Он же возводит Цитадель, самую большую и самую старую крепость бастионного типа к северу от Альп.

Увы, человеческие труды показательно бренны. 16 ноября 1944 года в результате авиационного удара союзников было разрушено 97% городской застройки. В последующие три месяца Юлих стал ареной упорных и ожесточенных боев, до того момента, когда 23 февраля 1945 года англо-американские войска наконец смогли форсировать речку Рур. Собственно, из "идеального города" уцелела только одна Цитадель...

Сегодня Юлих - известный научный центр. Здесь расположен институт ядерных исследований и ускоритель частиц. В Юлихе работает пятый в мире по скорости производительности суперкомпьютер, который используется для моделирования нейронных сетей человеческого мозга и для изучения климатических процессов.

Несколько мгновений "объективной реальности" ;) Памятный знак в честь 500-летия со дня рождения Паскуалини:

Вы мне не поверите, но эта штука действительно называется "Ведьмины ворота" :))) Стережет въезд в Юлих со стороны имперского города Аахен. В средние века все было очень остро.

Простая жизнь над рекой. Как будто и не пронеслись столетия:

Цитадель. Толщина стен достигает 42 метра. Понятно, что до появления гаубичной артиллерии эта крепость была абсолютно неуязвима. Прямой наводкой ее невозможно разрушить даже сегодня.

Центральная площадь города, субботний вечер. На заднем плане, конечно, ратуша. Сцена готова и ждет своих актеров. По законам жанра, здесь обязано что-то произойти:

Вот только уже не с нами. Разворачиваю велик и качу сорок километров домой. Было темно, и нечеловеческие ветряки наводили ужас точно так же, как и год назад. Одиночество дороги - сладкая штука.

Трек

Дописів
    4 918

Типово

Цитата Допис від Ogilvy74 Переглянути допис
    Цитадель. Толщина стен достигает 42 метра.
    ты не забыл запятую между цифрами? я не могу себе представить это...

Звідки Ви
    Дописів
    5 663

Типово

Цитата Допис від klio_li Переглянути допис
    ты не забыл запятую между цифрами? я не могу себе представить это...
    На фотке видна же стена. Она из земли насыпана. Там по ссылке про бастионные крепости должно быть написано. В этом и фишка, чтобы из пушек не пробить.

Дописів
    4 918

Типово

Цитата Допис від Ogilvy74 Переглянути допис
    На фотке видна же стена. Она из земли насыпана. Там по ссылке про бастионные крепости должно быть написано. В этом и фишка, чтобы из пушек не пробить.
    угу. нагуглила. вот:
    "Проходы в цитадель имеют изогнутую форму, чтобы через них не пролетело ядро"
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  81f4687888e54de91c5452ac313f61ee.jpg
Переглядів: 32
Розмір:  87,6 КБ
ID:	1572557

Звідки Ви
    ЯДЕРНЫЙ РЕАКТОР
    Дописів
    1 991

Типово

з.ы. Если востребовано, могу выложить на обменник в нормальном не ютубовском качестве.

Дописів
    4 918

Типово

Ваня! ну очень матрасненько!
    Одесса ничуть не изменилась за последние *надцать лет - все такая же безалаберная и бесшабашная)))
    после прыжка на тропинку очень ожидался прыжок с башни)))))
    п.с. видеть живого Васю было отрадно. в следующий раз беречь надо пуще!!!

Сторінка 59 з 113 ПершаПерша ... 9495051525354555657585960616263646566676869109 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті