Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 59 з 276 ПершаПерша ... 9495051525354555657585960616263646566676869109159 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5503, показано з 1 161 по 1 180.

Тема: Морские свинки?

Дописів
    660

Типово

Цитата Допис від Valkay Переглянути допис
    Ира, да передачи из цикла "как страшно жить" чувствительным особам смотреть воообще нельзя! )
    Тоже надеюсь, что все хорошо с хрюном, правда сравнила когти на фотках с теми, что у нас -не початый край работы!!! Может врач подстрижет ему ноготки, попробую попросить, т.к самой стремно!
    И други животных у нас нет, так, что Хрюндик единсвенный и неповторимый ))
    Ногтики можно подстричь даже обычными ножночками(острыми маникюрными).Свинчик непривыкший, поэтому будет пищать и брыкаться, хотя может и смирно сидеть.Сначала аккуратненько подстригите на пару мм, а потом посмотрите может еще нужно где подровнять. Легче подстригать ногтики если они светлые, тогда видно где заканчиваются кровеносные сосуды. Даже если резанете один раз до крови, перекисью полейте на ватку и на ранку-все пройдет. Стричь нужно по мере отрастания. Это все нормально.Мне детям ногтики было страшнее чикать, особенно когда они пальчики из рук все время выдергивали.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    1 834

Типово

Наташа. а кусает кого? того кто держит или стригущего??

Дописів
    660

Типово

А кому как повезет
    В таком случае один должен держать еще и за шейку любя, а другой должен чикать нежно и осторожно.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    1 834

Типово

Ира, ножнички конечно куплю. У него одна из лап черная. остальные белые.
    А моя малышня не брыкалась и ногтики мы стрижем за минутку, а Хрюн же не привыкший, боюсь будет кусаться...(((
    Он мне руки лижит и все наровит немножко откусить, один раз ногот, так грызанул не слабо, не откусил, не поломол, но я почувствовала ))

Дописів
    660

Типово

ножнички можно купить специальные в зоомагазине или у Орхидеи в теме зоотоваров.
    Черную лапку тогда стригите в поледнюю очередь, чтоб уже немного приноровились и запомните на сколько обстригали ногтики на парной лапке. Это не страшно потом будет делать. Может он и не будет никого куськать, но потом если будет просто так подгрызать, то щелк по носу, но несильно, а чтоб понятно было, что так делать нельзя. Пока не переживайте.

Дописів
    10 052

Типово

Мужа, поэтому он теперь в кожаной перчатке это делает)))она уже практически вся в дырочку...иногда правда и до меня пытается дотянуться...она у нас вообще кусючая))) Ира, ее так и не попустило...Если долго держу ее на руках, то прикусывает легонько мой палец и так и сидим)))

А моих на двоих только один ноготь светлый, все остальные черные и коричневые))) На задних лапах удобно стричь, они их чистят и зарубки оставляют, сразу видно где лишний ноготок, с передними сложнее...
    Востаннє редагував natali1909: 04.01.2012 о 17:48

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    1 009

Типово

Девочки, большое спасибо всем за советы!!! Будем им следовать)))
    Глазик проверяю каждый день, сказать, чтоб прям совсем плохо - то нет, просто совсем чуть меньше второго глазика и влажный, никаких непонятных выделений нет, корочек тоже нет... Хотя невооруженным взглядом видно, что глазки отличаются. Будем наблюдать.
    Сегодня утром уже носился по клетке, переворачивал сено и пытался произнести какие-то нечленораздельные звуки)))) Думаю у нас все получится! Еще раз всем спасибо!!!
    Техника б\у из Германии http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=295508

Дописів
    10 052

Типово

Цитата Допис від Слоня Переглянути допис
    Девочки, большое спасибо всем за советы!!! Будем им следовать)))
    Глазик проверяю каждый день, сказать, чтоб прям совсем плохо - то нет, просто совсем чуть меньше второго глазика и влажный, никаких непонятных выделений нет, корочек тоже нет... Хотя невооруженным взглядом видно, что глазки отличаются. Будем наблюдать.
    Сегодня утром уже носился по клетке, переворачивал сено и пытался произнести какие-то нечленораздельные звуки)))) Думаю у нас все получится! Еще раз всем спасибо!!!
    Если в размере отличаются глазки, то это не очень хорошо. Покапайте "бриллиантовые глаза" и понаблюдайте.

Дописів
    2 526

Типово

Я Васе капала "Бриллиантовые глазки" из-за закисания. По-моему, по инструкции, 2-3 раза в день. Не скажу, что ему нравилось, но быстро помогло. Наташ, я их тебе же отдала? А то сейчас поискала - нету... У меня амнезия какая-то...
    Мне всегда помогал свинский форум свинки.ру в том плане, что там есть в ветке вопросов к ветеринарам разные проблемы, возможно, схожие с твоими, и еще есть фотографии. И я там когда-то вопрос задавала - тоже все отвечали-объясняли. Конечно, в смысле подкованности, Москва - впереди всех городов. Там свинские врачи есть, у которых под свинок операционные оборудованы...
    Удачи, выздоравливайте!!!

Дописів
    660

Типово

Цитата Допис від natali1909 Переглянути допис
    Мужа, поэтому он теперь в кожаной перчатке это делает)))она уже практически вся в дырочку...иногда правда и до меня пытается дотянуться...она у нас вообще кусючая))) Ира, ее так и не попустило...Если долго держу ее на руках, то прикусывает легонько мой палец и так и сидим)))

А моих на двоих только один ноготь светлый, все остальные черные и коричневые))) На задних лапах удобно стричь, они их чистят и зарубки оставляют, сразу видно где лишний ноготок, с передними сложнее...
    Наташа,у тебя не девочка, а грызуха)))
    Недокармливаешь, наверное, вот она и доедает тебя понемногу))))

Слоня, если размерчик одного глазика меньше, точно закисает и не открывается полностью, нужно покапать.Если запустите, то потом дольше лечить придется.

Дописів
    10 052

Типово

Цитата Допис від Olly Переглянути допис
    Я Васе капала "Бриллиантовые глазки" из-за закисания. По-моему, по инструкции, 2-3 раза в день. Не скажу, что ему нравилось, но быстро помогло. Наташ, я их тебе же отдала? А то сейчас поискала - нету... У меня амнезия какая-то...
    Да, Олечка, они у нас по наследству(((Ваш папа так и не готов к новому поросенку?

Свинский форум сегодня целый день почему-то не работает, у них такое бывает.

Ира, Филя вместо соски наверное мои пальцы использует....просто зосовывает в рот и держит, если начинаю забирать, то легонько прикусывает...мол, куда собралась, хозяйка???))

Дописів
    2 526

Типово

Нет, он так полностью и не отошел... Надо время, но я не уверена.

Дописів
    660

Типово

Наташ, видишь нет ничего вкуснее пальцев хозяйки!!!

Дописів
    10 052

Типово

Цитата Допис від irene2019 Переглянути допис
    Наташ, видишь нет ничего вкуснее пальцев хозяйки!!!
    Это точно)))

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    1 834

Типово

Девочки, отчитываюсь о врачах и покупках.
    Пошли к вет врачу вчера вечером. Не в восторге я от приема все приходилось из неё клещами тянуть. самой говорить и ждать да или нет.
    1)Оказалось паразиты так не проверишь, нужны соскобы, а лаборатоия еще не работает.
    На первый взгляд сказали. что блошек не видно, похож на здорового, зубы в прекрасном состоянии.
    Посоветовала для профилактики от паразитов присыпкой-то его обработать, которую затем вычесать.
    Акарицидная пудра или Инсектолом.
    2)Про уши я забыла, а она не заглянула в них.
    3)Вставили в попу Хрюндику градусник, он от неожиданности даже притих, температура нормальная (тут и так было понятно. можно было не мучать бедное животное)
    4)Но есть и мои огрехи -вздутие животика, перекормила его капусткой все же
    5)Еще его обозвали лысоватым. при осмотре попы и пуза, пузо у нас действительно лысое, хоть сам он розеточный.
    Витамины для шерсти никакие не посоветовали, я не подумала тогда спросить.
    6)Ногти оказывается ему стрич рано, она попробовала немножко откусить, не получилось, мягкие. Тут думаю надо минералов ему подавать.
    7)Сказали, что Зелень ему надо подвяленую давать....разве так? Я думала петрушка и овощи должны быть свежими и сочными???

Прикупила вчера своему Хрюндику гранулированных опилок, сено луговое производитель Харьков и сено луговое без указания производителя, это из моего магазинчика, какой-то фермер сдает и поилку, на остальные радости денег пока не хватило.
    Посыпали в клетку гранулы тонким слоем, потом опилки, сверху сено. Сено месного фермера оказалось ароматнее!
    Запустили туда Хрюндика, он от радости рылся носом и НИчего ничего весь вечер не просил!! Иногда попискивал от удовольсвия. валяясь на сене. Сено ему очень понравилось! И мне тоже, когда наклоняешься к нему пахнет не животинкой. а свежим сеном.
    Никаих овощей не давала посадила на диету, сено, сухарик, вода. Надо ж пузико в порядок привести...
    Востаннє редагував Valkay: 05.01.2012 о 13:28

Дописів
    660

Типово

Понятно.
    Будем теперь знать что говорят ветеринары.
    А пузико может быть лысоватое и оттого что ваш хрюндик уже 3 годика имеет.
    Кроме сухарика и сена нужно давать корм свинский.
    Если пудрой обработаете, то летать по комнате она точно будет, да и на животинке останется, поэтому нужно будет ограничить контакты малыша с хрюником какое-то время.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    1 834

Типово

Еще узнавала о подкожной вакцинации. Может сделать от паразитов прививочку?
    Что скажут опытные свинководы?
    Дочкины вещи и обувь
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=393378

Дописів
    660

Типово

я, как любитель морских свинок, знаю, что свинкам прививки не делают, они их очень плохо переносят вплоть до летального исхода.Кролики от прививок тоже часто гибнут. А по поводу прививок от блох и прочих внешних паразитов я вообще ничего не слышала.
    Я могу ошибаться, тогда прошу меня поправить.

Дописів
    10 052

Типово

Лично я бы пока ничего делать не стала...вакцин для морских свинок нет, колят вакцинами для кошек и собак. Врач не всегда может правильно расчитать дозировку, да и не так легко хрюни их переносят. Купите ему хороший корм для морских свинок, они обычно содержат все необходимые микроэлементы.

Соскоб процедура болезненная (отщипывается кусочек кожи) и все равно не дает 100% гарантии в правильной постановке диагноза.
    Востаннє редагував natali1909: 05.01.2012 о 15:14

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    1 834

Типово

Просветите по кормам, пожалуйста.
    Смотрю есть доргие и не дорогие корма, например "Природа" корм так и называется "Морская свинка" и указано, что для розеточных пород.
    Чем кормите? Или лучше зерновую смесь где-то купить?

Сторінка 59 з 276 ПершаПерша ... 9495051525354555657585960616263646566676869109159 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті