У нас полы теплые, выпустили сразу, как пополз - разрешили ползать по гостиной и спальнеСиняков и шишек было вровне с восторгами - даже если ползешь рядом, поймать не успеваешь :P
А сколько вам?![]()
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
У нас полы теплые, выпустили сразу, как пополз - разрешили ползать по гостиной и спальнеСиняков и шишек было вровне с восторгами - даже если ползешь рядом, поймать не успеваешь :P
А сколько вам?![]()
Angie, нам 4.5. Вчера выпустили, увеленно начали на руках подниматься и ползти это громко сказано, но дигаться по направлению с криками и слюнями как танк))))
Йога на Левом берегу
095 509 94 04
RGB, наша ползать начала около 4(именно ползать, на четвереньках, но она попытки такие делала практически с рождения), но на пол спустили пару месяцев назад (около 7 месяцев) - у них собака старая полупарализованная и кот тоже очень старый - всё норовили в комнату забраться и нагадить. Потом обзавелись замком, исчезла возможность вляпаться "в бомбу". Синяков и шишиек пока не набивали. Зато едва поймали "за хвост", когда попыталась вылезти из кроватки - естественно, башкой вниз.
Бабушкина радость :sibmama.ru]
Мой Ляль перед тем, как поползти в принципе, долгое время показывал смешной номер: он стоял на четвереньках и раскачивался вперед-назадПотом ,когда амплитуда колебаний зашкаливала, он по инерции проползал шаг или два и начинал раскачиваться по новой
Нормально пополз месяцев в 5. В начале шестого - это уже когда не поймаешь
![]()
Мы в 4,5 мес. тоже так начиналиМой Ляль перед тем, как поползти в принципе, долгое время показывал смешной номер: он стоял на четвереньках и раскачивался вперед-назад Потом ,когда амплитуда колебаний зашкаливала, он по инерции проползал шаг или два и начинал раскачиваться по новой![]()
Сейчас смотрим запись и ухохатываемся
![]()
Ползать на полу стали где-то с 5-ти. На пол в большой комнате я стелила спальный мешок и ватное одеяло (зимой дело было). Пылесосить приходилось каждый день - коту тоже было очень любопытноНу и одного, понятное дело, детя не оставляли, но когда пополз более уверенно можно было одним глазом поглядывать в телевизор
![]()
А мы только-только начинаем ползать,уже почти 8.Я тут распереживалась,старшая в 8 ходила.Но дети все разные.А мальчики вообще лентяи.Особенно мой.Поесть поспать,залезть на руки......ну,как говорят хлеба и зрелищ![]()
kora,Зачем???Я тут распереживалась
У меня дети не ползали, старшая пошла в 10 месяцев, а младшая в 8, а ползать научились в год!
А вот внучка, наоборот, с удовольствием ползает. Но она поползти пыталась с рождения
![]()
Гапка, Так я ,думая каждая мамочка переживает на счёт чего-то.Просто есть с чем сравнивать.Со старшей всё совсем не так было![]()
Юлия_П, а у нас уже пару раз в ходунах на бок завалился.А Таня так в них гасалане одна шишка от ходунов
![]()
kora, Юлия_П, а я слышала, что ходунки - не очень хорошо. Опять брешут?![]()
(наша прекрасно без них обходится, иногда горшок в этих целях использует - обопрется и двигает, так что я спрашиваю из спортивного интереса)
Гапка
я тоже такое слышала...
но у нас каждый остается при своем мнении, а мне так легче - ребенок с 3,5 мес. отказывался лежать, брали на руки - прыгал весь день - ни умыться, ни поесть, ни по дому ничего сделать...
а так хоть относительная свобода - дольше чем 20 мин. все равно там стараемся не держать
а то что можно держаться за них не понимаем - сразу руки отпускает
Юлия_П, спасибо за ответ!![]()
Гапка, Я не знаю может и не брешут.Старшая с 4-х в ходунах.Пока только плоскостопие,но у нашего папашки такое же. И обоим ставят диагноз рахит.Но рахит это худющий ребёнок с большим животиком и кривыми ножками.Ну вот и растут мои рахиты и оба в ходунах.
Заметила смешное.Старшая не умеет тихо разговаривать,постоянно орёт(привычка видимо в саду нужно было кричать,что бы услышать друг-друга),так теперь и малый начинает орать,раньше так тихо гулил,а сейчас такой ор в квартире,когда они общаются![]()
А ещё малый устраивает театр одного актера.Разговаривает то тихо,то громко,то как-то скрипит,при этом меняя интонации,так смешно![]()
Юлия_П, видимо разными искривлениями костей....я вообще балдею от врачей.Нас заведующая посмотрела затылок лысый(волосики выкатались)О!У Вас рахит расцвел!....Я уже и внимания не обращаю.
А мы уже третий день не пеленаемся во время сна.Спать стал лучше.Вертится как ему удобно.А то блин связанный по рукам и ногам,и всё равно умудрялся вертеться в кроватке![]()
Приветствую нестандартный деток
Мы, к примеру, так здорово ползали, что не ходили. Ну вот никак. До года. А потом сразу побежали
И говорить начинали потрясающе: малыш сказал совсем рано слово "водичка" ,все прибалдели, и после этого он молчал еще с полгода, отделываясь от родителей высокоинтеллектуальным "гысь" и "дысь" с разными интонациями :P
По поводу ходунков. Мы использовали. Я вообще наверно неправильная мамаша. Делаю то, что удобно и нам, и ребенку. Удобно и весело в ходунках? Ну и черт с ними. Поздно пойдет? Ну, пошел же. В школу еще ни один в ходунках не поехал, правильно?И соску давала, когда просил. И не "отлучала" потом от нее, он сам бросил, когда время пришло - в год и месяц или около того. И от компа не гоняю
![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks