Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 59 з 1040 ПершаПерша ... 9495051525354555657585960616263646566676869109159559 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 20783, показано з 1 161 по 1 180.

Тема: Ау, мамочки!

Звідки Ви
    Днепропетровск, естественно
    Дописів
    39

Типово

У нас полы теплые, выпустили сразу, как пополз - разрешили ползать по гостиной и спальне Синяков и шишек было вровне с восторгами - даже если ползешь рядом, поймать не успеваешь :P

А сколько вам?

Дописів
    1 292

Типово

Angie, нам 4.5. Вчера выпустили, увеленно начали на руках подниматься и ползти это громко сказано, но дигаться по направлению с криками и слюнями как танк))))
    Йога на Левом берегу
    095 509 94 04

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

RGB, наша ползать начала около 4(именно ползать, на четвереньках, но она попытки такие делала практически с рождения), но на пол спустили пару месяцев назад (около 7 месяцев) - у них собака старая полупарализованная и кот тоже очень старый - всё норовили в комнату забраться и нагадить. Потом обзавелись замком, исчезла возможность вляпаться "в бомбу". Синяков и шишиек пока не набивали. Зато едва поймали "за хвост", когда попыталась вылезти из кроватки - естественно, башкой вниз.
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Звідки Ви
    Дописів
    39

Типово

Мой Ляль перед тем, как поползти в принципе, долгое время показывал смешной номер: он стоял на четвереньках и раскачивался вперед-назад Потом ,когда амплитуда колебаний зашкаливала, он по инерции проползал шаг или два и начинал раскачиваться по новой Нормально пополз месяцев в 5. В начале шестого - это уже когда не поймаешь

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    615

Типово

Мой Ляль перед тем, как поползти в принципе, долгое время показывал смешной номер: он стоял на четвереньках и раскачивался вперед-назад Потом ,когда амплитуда колебаний зашкаливала, он по инерции проползал шаг или два и начинал раскачиваться по новой
    Мы в 4,5 мес. тоже так начинали Сейчас смотрим запись и ухохатываемся

Ползать на полу стали где-то с 5-ти. На пол в большой комнате я стелила спальный мешок и ватное одеяло (зимой дело было). Пылесосить приходилось каждый день - коту тоже было очень любопытно Ну и одного, понятное дело, детя не оставляли, но когда пополз более уверенно можно было одним глазом поглядывать в телевизор

Рукоделие года 2008 Аватар для kora
    Звідки Ви
    ул. им. Красивых молдавских партизанов
    Дописів
    13 766

Типово

А мы только-только начинаем ползать,уже почти 8.Я тут распереживалась,старшая в 8 ходила.Но дети все разные.А мальчики вообще лентяи.Особенно мой.Поесть поспать,залезть на руки......ну,как говорят хлеба и зрелищ

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

kora,
    Я тут распереживалась
    Зачем???

У меня дети не ползали , старшая пошла в 10 месяцев, а младшая в 8, а ползать научились в год! А вот внучка, наоборот, с удовольствием ползает. Но она поползти пыталась с рождения

Дописів
    3 397

Типово

не даю ползать по полу, т.к. норовит уползти то в спальню, то в ванну, то в кухню - полы холодные, на всю квартиру одеял не хватает да и в ходунах гораздо удобнее по шкафчикам "шуршать"

Звідки Ви
    Дописів
    13 766

Типово

Гапка, Так я ,думая каждая мамочка переживает на счёт чего-то.Просто есть с чем сравнивать.Со старшей всё совсем не так было
    Юлия_П, а у нас уже пару раз в ходунах на бок завалился.А Таня так в них гасала не одна шишка от ходунов

Дописів
    3 397

Типово

kora
    у нас за 3 мес. эксплуатации ходунов "пострадали" только я и муж - Леха не соблюдает правил дорожного движения (скоростной режим) и постоянно нас либо таранит, либо ездит по ногам
    хотя у знакомых тоже ребенок пару раз падал в ходунах - может зависит от "модели"...

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

kora, Юлия_П, а я слышала, что ходунки - не очень хорошо. Опять брешут?
    (наша прекрасно без них обходится, иногда горшок в этих целях использует - обопрется и двигает , так что я спрашиваю из спортивного интереса)

Дописів
    3 397

Типово

Гапка
    я тоже такое слышала...
    но у нас каждый остается при своем мнении, а мне так легче - ребенок с 3,5 мес. отказывался лежать, брали на руки - прыгал весь день - ни умыться, ни поесть, ни по дому ничего сделать...
    а так хоть относительная свобода - дольше чем 20 мин. все равно там стараемся не держать
    а то что можно держаться за них не понимаем - сразу руки отпускает

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

Юлия_П, спасибо за ответ!

Звідки Ви
    Дописів
    13 766

Типово

Гапка, Я не знаю может и не брешут.Старшая с 4-х в ходунах.Пока только плоскостопие,но у нашего папашки такое же. И обоим ставят диагноз рахит .Но рахит это худющий ребёнок с большим животиком и кривыми ножками.Ну вот и растут мои рахиты и оба в ходунах.
    Заметила смешное.Старшая не умеет тихо разговаривать,постоянно орёт(привычка видимо в саду нужно было кричать,что бы услышать друг-друга),так теперь и малый начинает орать,раньше так тихо гулил,а сейчас такой ор в квартире,когда они общаются
    А ещё малый устраивает театр одного актера.Разговаривает то тихо,то громко,то как-то скрипит,при этом меняя интонации,так смешно

Дописів
    3 397

Типово

kora
    но рахит то возникает из-за плохого усвоения кальция, если не ошибаюсь...
    не думаю, что его могут ходуны спровацировать...

Дописів
    715

Типово

Мы пока не ползаем, только коленки под попу подтягиваем, или на животе отталкиваясь руками и головой двигаемся почему-то назад... На полу лежим на тёплом пледе, вроде не мёрзнем.

Звідки Ви
    Дописів
    13 766

Типово

Юлия_П, видимо разными искривлениями костей....я вообще балдею от врачей.Нас заведующая посмотрела затылок лысый(волосики выкатались)О!У Вас рахит расцвел!....Я уже и внимания не обращаю.
    А мы уже третий день не пеленаемся во время сна.Спать стал лучше.Вертится как ему удобно.А то блин связанный по рукам и ногам,и всё равно умудрялся вертеться в кроватке

Дописів
    3 397

Типово

kora
    ну и что, что такой затылок - у нас он тоже не сильно заросший по сравнению с остальной головой
    а вообще, мы пьем аквадетрим для профилактики...
    мы тоже пеленаемся, тк расчесываем диатез на щеках, правда потом минут через 30 я его развязываю и как результат спим поперек кровати

Пара года 2005 (Руслан Просто Руслан) Аватар для KissMe
    Звідки Ви
    ТА Join UP Кубометр
    Дописів
    21 738

Типово

приветик. Мы тоже еще не ползаем, только становимся на колени. Пытаемся приккармливаться, но диатез вылазит на щеке.

Звідки Ви
    Дописів
    39

Типово

Приветствую нестандартный деток

Мы, к примеру, так здорово ползали, что не ходили. Ну вот никак. До года. А потом сразу побежали

И говорить начинали потрясающе: малыш сказал совсем рано слово "водичка" ,все прибалдели, и после этого он молчал еще с полгода, отделываясь от родителей высокоинтеллектуальным "гысь" и "дысь" с разными интонациями :P

По поводу ходунков. Мы использовали. Я вообще наверно неправильная мамаша. Делаю то, что удобно и нам, и ребенку. Удобно и весело в ходунках? Ну и черт с ними. Поздно пойдет? Ну, пошел же. В школу еще ни один в ходунках не поехал, правильно? И соску давала, когда просил. И не "отлучала" потом от нее, он сам бросил, когда время пришло - в год и месяц или около того. И от компа не гоняю

Сторінка 59 з 1040 ПершаПерша ... 9495051525354555657585960616263646566676869109159559 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті