Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 58 з 93 ПершаПерша ... 8484950515253545556575859606162636465666768 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1849, показано з 1 141 по 1 160.

Тема: Великий пост

Дописів
    7 328

Типово

Из чечевицы получается очень вкусный суп.
    Пользуясь тем, что сегодня можно постное масло, я суп аж два раза варила. Утром гороховый, с баклажанами, помидором и перцем, и зеленью. А вечером - чечевица + маш, грибы, помидор, перец, зелень. Зажарку я не делаю, уже давно причем, добавляю масло немного в суп, пока варятся бобовые, а помидор дает приятную кислинку. А, вечером еще чесночек добавила - вообще песня

овощи - своя летняя заморозка

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    7 956

Типово

Цитата Допис від Avaria Переглянути допис
    Из чечевицы получается очень вкусный суп.
    Пользуясь тем, что сегодня можно постное масло, я суп аж два раза варила. Утром гороховый, с баклажанами, помидором и перцем, и зеленью. А вечером - чечевица + маш, грибы, помидор, перец, зелень. Зажарку я не делаю, уже давно причем, добавляю масло немного в суп, пока варятся бобовые, а помидор дает приятную кислинку. А, вечером еще чесночек добавила - вообще песня

овощи - своя летняя заморозка
    А я сегодня готовила постный борщ и картошку с грибами... вкусно...очень

Креатив-мама 2009, Творческая мама 2010, Мастер года 2011 Аватар для Innuleska
    Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

Цитата Допис від Оляля Переглянути допис
    Надо опробовать)) я так понимаю это что-то типа драников?
    Ага, типа драников

Я сегодня рагу делала, мне вкусно, младшей дочке тоже, а старшая нос воротила...

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    7 956

Типово

Очень впечатлил вот этот фильм. Всем рекомендую:
    http://rutube.ru/tracks/4692060.html

Звідки Ви
    S-elephant Турагентство (пр.Пушкина,11) сайт s-elephant.dp.ua
    Дописів
    40 475

Типово

купила лаваши и долго думала чего-бы эдакого из них "навертеть"
    наткнулась на рецепт, думаю будет вкусно
    делюсь А-ля Лазанья с баклажанами и лавашом
    Олеся 066-26-70007 Турагентство S-elephant (Пушкина,11)

Звідки Ви
    Студия массажа Валентины Николенко. Рогалева 19.
    Дописів
    2 346

Типово

Цитата Допис від sav0302 Переглянути допис
    Очень впечатлил вот этот фильм. Всем рекомендую:
    http://rutube.ru/tracks/4692060.html
    Огромное спасибо."Впечатлил" слабо сказано. Советую посмотреть каждому...И может мир станет лучше...
    "Лечебный массаж, коррекция фигуры, массаж лица" . Школа массажа Валентины Николенко http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=374586 т. 098 752 44 82, 0991168803.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    7 956

Типово

Цитата Допис від Медик Переглянути допис
    Огромное спасибо."Впечатлил" слабо сказано. Советую посмотреть каждому...И может мир станет лучше...
    Нам его друг посоветовал посмотреть. Я после него час сидела как вкопанная. И ведь правда, нет даже тысячи таких людей как отец Михаил....
    И меня поразило сколько радости в его глазах и в глазах всех деток и взрослых, которые там живут. У нас этого нет... Мы так погрязли в суете, проблемах и заботах, что практически не задумываемся об истинных ценностях и простых радостях.
    Меня поразил мальчик инвалид, который радуется уже потому что живет. Меня до глубины души поразило как детки радуются, когда приходит батюшка, как он безгранично всех их любит, как они обнимают его.
    Я не представляю как один человек может сделать столько всего в своей жизни... Не для себя. А для других.
    Это титанический труд!
    И самое главное - его отношение к жизни. У него многому стоит поучиться каждому из нас...

Звідки Ви
    Дописів
    2 346

Типово

Цитата Допис від sav0302 Переглянути допис
    Нам его друг посоветовал посмотреть. Я после него час сидела как вкопанная. И ведь правда, нет даже тысячи таких людей как отец Михаил....
    И меня поразило сколько радости в его глазах и в глазах всех деток и взрослых, которые там живут. У нас этого нет... Мы так погрязли в суете, проблемах и заботах, что практически не задумываемся об истинных ценностях и простых радостях.
    Меня поразил мальчик инвалид, который радуется уже потому что живет. Меня до глубины души поразило как детки радуются, когда приходит батюшка, как он безгранично всех их любит, как они обнимают его.
    Я не представляю как один человек может сделать столько всего в своей жизни... Не для себя. А для других.
    Это титанический труд!
    И самое главное - его отношение к жизни. У него многому стоит поучиться каждому из нас...
    Не говорите...Весь фильм проплакала...Подписываюсь под каждым словом. У меня еще долго крутилась фраза отца Михаила "Веры без дел не бывает". Действительно истинная вера должна подтверждается поступками, а не голодовками... После увиденного так хочется тоже быть полезным и добрым человеком...
    "Лечебный массаж, коррекция фигуры, массаж лица" . Школа массажа Валентины Николенко http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=374586 т. 098 752 44 82, 0991168803.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    7 956

Типово

Не говорите...Весь фильм проплакала...Подписываюсь под каждым словом. У меня еще долго крутилась фраза отца Михаила "Веры без дел не бывает". Действительно истинная вера должна подтверждается поступками, а не голодовками... После увиденного так хочется тоже быть полезным и добрым человеком...
    Да, и меня такое чувство переполняет, хотя смотрела его неделю назад...
    И тоже ревела...

Милосердие года 2008-2011 Аватар для foxyman
    Звідки Ви
    www.adelicenter.eu
    Дописів
    3 058

Типово

После увиденного так хочется тоже быть полезным и добрым человеком...
    Так будьте! Это не сложно )))
    В одном из детских домов семейного типа, с которыми я дружу, есть тоже мальчик-инвалид, который тоже просто радуется жизни! У него в течение дня миллион забот - он кроликов вислоушек разводит, за собаками на дворе следит и ухаживает, рыбок разводит. Вышивает иконы. Очень красивые. Из бисера и бусин. И он всегда рад и весел, и всегда со светящимися счастьем глазами! А отец в этом семейном доме - батюшка. Как побываю у них, понаблюдаю - каждый раз что-то осознаю и становлюсь добрее )))
    ДЦП, инсульт, после аварий, травм - реабилитация в Словакии

Звідки Ви
    Дописів
    2 346

Типово

Цитата Допис від foxyman Переглянути допис
    Так будьте! Это не сложно )))
    В одном из детских домов семейного типа, с которыми я дружу, есть тоже мальчик-инвалид, который тоже просто радуется жизни! У него в течение дня миллион забот - он кроликов вислоушек разводит, за собаками на дворе следит и ухаживает, рыбок разводит. Вышивает иконы. Очень красивые. Из бисера и бусин. И он всегда рад и весел, и всегда со светящимися счастьем глазами! А отец в этом семейном доме - батюшка. Как побываю у них, понаблюдаю - каждый раз что-то осознаю и становлюсь добрее )))
    Как можно попасть туда и какую помощь посильную можно оказать?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Адрес монастыря: 60523, Черновицкая обл., Герцаевский р-н, с.Банчены, МонастырьТел.: (03740)2-11-50, (03740)3-33-19 (дом-приют).
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Милосердие года 2008-2011 Аватар для foxyman
    Звідки Ви
    www.adelicenter.eu
    Дописів
    3 058

Типово

Семейный детский дом, о котором я писала, не нуждается в помощи ))) К счастью, там все хорошо. Но есть много других детских домов семейных, которые нуждаются. Чаще нуждаются в помощи (в том числе и помощи не материальной, а помощи руками при ремонте) - те приемные семьи, которые расширяются для того чтобы стать семейным детским домом (ДДСТ - детский дом семейного типа - это когда в семье 5 и более приемных детей). Вот там реально помощь нужна )))
    ДЦП, инсульт, после аварий, травм - реабилитация в Словакии

Звідки Ви
    пр.Кирова
    Дописів
    11 636

Типово

Акция 34 канала и подробнее в темке. Можно исполнить конкретное желание конкретного ребенка из детского дома, меня поразил список желаний((( они не умеют мечтать... Мои дети, когда увидели в списке "мечтаю о банном полотенце", были в шоке... (полотенечко купили сами). Присоединяйтесь)))
    Главное, быть счастливой! И не важно, какое заключение напишет психиатр))))))))
    Мой рукодельный блог

Дописів
    10 052

Типово

Может кому пригодится...

[/quote]

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    6 011

Типово

Лимонный пирог. Любителям сладенького .
    Тесто: 10 г. дрожжей, 5 ст. муки, 3 ст.л. постного масла, 1ч.л. соли, 0,5 л. воды.
    Начинка: 2 лимона и 2 ст. сахара.
    Дрожжи растворить в теплой воде, влить в два стакана муки, размешать и полставить в теплое место. Когда подойдет, добавить соль, оставшуюся муку и половину масла. Месить, пока тесто не будет отставать от рук. Лимоны вымыть, перекрутить через мясорубку и смешать с сахаром. Тесто разделить на две части и раскатать. На первый пласт выложить начинку, вторым накрыть. Выпекать около часа.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    6 011

Типово

Есть еще: Яблочная шарлотка, Черничные оладьи, Манный мусс, Овсяное печенье. Могу написать. .

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    4 469

Типово

Цитата Допис від tatochka 25 Переглянути допис
    Есть еще: Яблочная шарлотка, Черничные оладьи, Манный мусс, Овсяное печенье. Могу написать. .
    Пишите! Я не понимаю как это (кроме оладьев) можно делать без яиц?
    Мы в прошлый пост освоили постные дрожжевые оладьи - вкусно и быстро! рецепт нагуглили

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    6 011

Типово

Цитата Допис від Оляля Переглянути допис
    Пишите! Я не понимаю как это (кроме оладьев) можно делать без яиц?
    Мы в прошлый пост освоили постные дрожжевые оладьи - вкусно и быстро! рецепт нагуглили
    Манный мусс
    3 ст.воды, 1ст. сахара, 1 ст мороженой клюквы, 1/3 ст манной крупы, 1/2ч.л.ванилина.
    размороженную клюкуву разтереть и разбавить половиной стакана горячей воды, процедить. Клюквенные отжимки залить оставшейся водой, несколько минут прокипятить и процедить. На полученном отваре заварить манную крупу. Проварить 15мие. и всыпать сахар. Остудить, влить клюквенный сок, добавить ванилин и взбить миксером до увеличения массы в два раза. Готовый мусс разлить в формочки.

Яблочная шарлотка
    5 яблок, 3ст.л.сахара, 3 ст.л. постного масла, 2 ст. воды, 1 ст. риса, 1 чюлю корицы, 1/2 ст.муки.
    Рис отварить до готовности, воду слить. Добавить сахар, постное масло, муку и все осторожно перемешать. Р=Половину полученной массы выложить в форму, смазанную постным маслом или застеленную пекарской бумагой. Сверху положить очищенный и нарезанный тонкими пластинами яблоки, посыпать сахаром и корицей. Накрыть слоем оставшегося риса. Запекать в духовке до образования золотистлй корочки.

Черничные оладьи
    Тесто: 2 ст. муки, 1,5 ст. воды, 30 г дрожжей, 1 ст.л. сахара, соль.
    Начинка: 2ст. черники, 1/2 ст. сахара, постное масло.
    Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар и соль. Всыпать проеянную муку и замесить тесто. Когда тесто поднимится, не перемешивая, выкладывать его ложкой на смазанную постным маслом сковородку и жарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета. Чернику разморозить, промыть, подсушить и тщательно перетереть с сахором. Выкладывать готовую черничную массу на оладьи.

Овсяное печенье
    2 ст.л. сахара, 2 ст.л апельсинового сока, 1,5 ст. муки грубого помола, 1 ст овсяных хлопьев, 1 банан, 1 пакетик разрыхлителя для теста, 1 ст изюма, 1/2 ч.л. соли.
    Изюм запарить кипятком, потом осушить. Банан размять кортофелемялкой, добавить сок апельсина, сахар, соль, муку смешанную с разрыхлителем, и овсяные хлопья. Размешать или взбить миксером. Добавить слегка обваленные в муке изюм и снова перемешать. Выкладывать на противень, выстланный бумагой для выпечки, десертной ложкой. Выпекать полчаса.

Звідки Ви
    Воронцова пр.
    Дописів
    1 689

Типово

Цитата Допис від Innuleska Переглянути допис
    Вчера делала картофельные лепешки, прикольно И очень быстро
    Я тоже попробовала, делала своим драники, а себе лепешку! Только картофель потерла на крупную, а не мелкую терку, и жарила с одной стороны под крышкой. Тоже очень вкусно получилось!

Сторінка 58 з 93 ПершаПерша ... 8484950515253545556575859606162636465666768 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті