Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 58 з 91 ПершаПерша ... 8484950515253545556575859606162636465666768 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1804, показано з 1 141 по 1 160.

Тема: Ребенок выздоровел

Дописів
    3 896

Типово

Цитата Допис від _aliska_ Переглянути допис
    Я поняла, значит анализы мы сдаём в Москве(хорошо то. что на анализы предварительная запись не нужна, там живая "очередь").
    А потом кто-то из Москвичей сможет его забрать (спустя 14-21 дней), и нам проводником переслать... или чужим не отдадут?
    Алис, ну какие вы анализы сдадите без консультации генетика?
    тут очень важно, чтобы генетик посмотрел на ребенка вживую, прочитал анамнез и исходя из этого назначил обследование. То чо делают только один анализ - фигня. Вы скорее всего неправильно друг друга поняли. Эпилепсия бывает при очень и очень многих генетических синдромах, поэтому тут важна консультация очная консультация грамотного генетика

Дописів
    1 587

Типово

в голове столько информации. поэтому простите девчушки. реально забываю кто что предлагал стараюсь записывать.. а потом в своих же записях теряюсь
    кто-то предлагал помощь в билетах
    на счет модема, к сожалению нет ноута, у меня стационарный компьютер. Я конечно могу спросить у подружки, но я не знаю.. всё таки чужая вещь. и провести через туже таможню не опасно ли.. Я вроде не планирую брать много вещей, но всё таки, ребёнок в руках... сумка... и не знаю, есть ли смысл хотя, такой консультации и помощи как здесь - конечно мне ооочень трудно без неё будет.. (без интернета как без рук, даже в информационной части - просто незаменим)
    если бы был не ноут. на нэтбук, кажется так(это тот который в несколько раз меньше размером)... было бы намного проще
    Через таможню провозить неопасно любые предметы, не запрещенные к вывозу. 1 ноут на лицо можно вывозить без вопросов. Я даже мультиварку волокла, чтобы есть готовила, пока мы в больницах. На таможне ни в поезде, ни в Шебекино, когда машиной ехали, сумки не проверяли и даже не просили открыть. Уже писАла, что деньги мы везли наличкой и декларировали устно. Везли и доллары и рубли и гривны. Менять не заставляли. Модем у меня маленький, как флешка. Надумаете- свистите.
    Последний раз в Москву мы ездили в конце августа, так что сравнительно свежие сведения.
    В первые разы мы не регистрировались, хотя были в Москве почти месяц- проблем не возникало. В последний раз регистрировались: с помощью интернета нашли фирму-посредника, по электронке сбросили им анкетные данные и на следующий день поехали отдали деньги и забрали справку о регистрации. На наши деньги справка стоит около 200 грн.
    Так регистрировались потому, что в больницах нам сказали, что не занимаются регистрацией. Ни в Нии Рсмедтехнологий, ни в ЦЭЛТе.
    Востаннє редагував Тандерклеп: 02.12.2009 о 12:45
    Я делаю свое дело, а ты — свое.
    Я в этом мире живу не затем, чтоб отвечать твоим чаяниям.
    Впрочем и ты совсем не затем, чтоб отвечать моим...Ф.Перлз

Звідки Ви
    Амур
    Дописів
    1 340

Типово

Цитата Допис від Aleksa27 Переглянути допис
    Ну может конечно это я такая беспомощная, но я б пожалуй не рискнула ехать сама с малой, без мужа. все-таки не дай бог что в дороге - ты ж от нее не отойдешь, и помощь позвать некому. ну не знаю... я со своими на море ехала - дети, да плюс вещи.. как ни старайся взять вещей немного - все равно получается тяжело.
    это опять же, финансовая сторона
    проезд туда-обратно, питание, проживание (с мужем уже не приютят если по-знакомству, а съем квартиры - доп. расходы, которые я не учитывала). плюс, пока будем обследоваться, муж только мешать будет.. а ждать - это не один час
    в общем, я не знаю.. папа это конечно помощь.. но вот другие стороны.. так что, буду уж как-то сама ((( просто, мне вот предлагали помощь волонтёров из Москвы.. может просто, нас бы кто-то мог встретить и проводить до места нашего будущего жительства(руки тогда уже освободятся), ну и потом по Москве чтоб просто с кем-то. в разные ведь центры прийдётся ездить... Это была бы идеальная помощь конечно (в моём представлении)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    41 844

Типово

Цитата Допис від Эльфик Переглянути допис
    Карамболина, деньги всегда актуальны ! Минимальная сумма для поездки в Москву практически собрана, но опять таки, это минимальная сумма...
    !
    ок,спасибо...
    Я сидел тихо, мирно. Потом проголодался. Дальше, как в тумане. ©

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 210

Типово

Черти что придумали с этой регистрацией. А если я поеду к подруге на ЧЕТЫРЕ дня - тоже регистрироваться? А если на 3,5? Делать правительству нечего.
    анализов всего 2 берут по эпилепсии, название "на болезнь Унферрихта-лундборга". Но я вот думаю, есть ли смысл ехать сдавать его в Москву (на консультацию потом можно будет совместить с поездкой в Невро-Мед), но вот сам анализ может лучше у нас... А то нам действительно тогда прийдётся квартиру на целый месяц снимать и жить там
    Сдавать анализы у нас не имеет смысла, потому что чаще всего клиника доверяет только тем результатам анализов, которые проводила именно ИХ лаборатория. Т.е. Вы заплатите деньги и тут, и там.
    в общем, я не знаю.. папа это конечно помощь.. но вот другие стороны.. так что, буду уж как-то сама ((( просто, мне вот предлагали помощь волонтёров из Москвы.. может просто, нас бы кто-то мог встретить и проводить до места нашего будущего жительства(руки тогда уже освободятся), ну и потом по Москве чтоб просто с кем-то. в разные ведь центры прийдётся ездить... Это была бы идеальная помощь конечно (в моём представлении)
    Алиса, Вы говорили, что у Вас есть знакомый проводник. Он ездит по маршруту Москва-Днепропетровск? А нельзя как-то подгадать под его смену (ну, или он чтоб подгадал свою смену под Вашу поездку)? Ну, чтоб он помог в случае чего. Отблагодарить, конечно.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Типово

Цитата Допис від Тандерклеп Переглянути допис
    В первые разы мы не регистрировались, хотя были в Москве почти месяц- проблем не возникало. В последний раз регистрировались: с помощью интернета нашли фирму-посредника, по электронке сбросили им анкетные данные и на следующий день поехали отдали деньги и забрали справку о регистрации. На наши деньги справка стоит около 200 грн.
    Так регистрировались потому, что в больницах нам сказали, что не занимаются регистрацией. Ни в Нии Рсмедтехнологий, ни в ЦЭЛТе.
    http://www.adybov.ru/auto/uaru-migration.htm
    Мы в июне на почте за регистрацию 2 чел. заплатили около 900 руб. (на наши было около 200 грн.) . А у Вас красота ни каких заморочек - заплатил и получил бумажку. Может быть сразу дать Алисе адрес посредников (если у Вас сохранился)?
    Востаннє редагував mishka: 02.12.2009 о 17:28

Звідки Ви
    Правый берег
    Дописів
    6 886

Типово

aliska,сбросила денежек вам на карточку
    держитесь,все будет хорошо !!!!!!!!!!!!!!

Дописів
    2 533

Типово

Регистрация не нужна в течении 3 месяцев!!!!!!!!!!!!!
    То что в Москве надо зарегистрироваться в течении 3 дней - это устаревшее правило, оно уже отменено давно! Регистрация нужна только, если иностранец устраиватся на работу, так называемая временная прописка. А так 3 месяца (90 дней) можете законно там находиться, только с собой на всяк случай, носить паспорт и иммиграционную карту, кот выдают таможенники в поезде. Я очень долго жила в Москве (муж москвич) - не регистрировалась - мороки куча и документов кучу собрать..., пока на работу не устроилась и не занялась сменой гражданства ... сейчас друг в москве украинец работает, просто ездит на Украину каждые 3 месяца - главное границу пересечь и новую иммиграционку получить.
    Насчет денег - никто на границе гривны менять не заставит - что за чушь! В Москве полно обменников - гривну меняют без проблем! Просто выгоднее поменять здесь на доллары или рубли (курсовая разница небольшая, но все же)... однако лучше на карте. В Москве полно отделений приватбанка - откройте валютную карту в привате здесь (чтоб там за обналичку процент не большой был - ведь банк один и тот же!) и проконсультируйтесь у них насчет адресов отделений привата в Москве и условий съема денег... кажется даже на Курском вокзале (куда вы прибываете) было отделение привата, не точно помню... ща позвоню - уточню...
    Алиска, все будет хорошо! Мы все за тебя переживаем и поможем, чем сможем! Ты не одна, держись!!!!!!!!!!!!!
    Кемска волость? Забирайте на здоровье! Государство не обеднеет, я то думал, Господи... Забирайте! (с)

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    11

Типово

сегодня денюжку муж перечислил!
    С рождением детей в доме исчезает порядок, деньги, покой и безмятежность... и появляется счастье

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 803

Типово

Наш аукцион-распродажа вещей, средства от которой пойдут на лечение малышки Марианночки принес первые 1000 грн. Ура!
    На сегодняшний момент около 70 лотов (как детские вещи, так и вещи для взрослых), а также список СП и услуг, прибыль от которых поможет малышке .
    Добро пожаловать!!!
    Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 513

Типово

Цитата Допис від vikparh Переглянути допис
    Регистрация не нужна в течении 3 месяцев!!!!!!!!!!!!!
    То что в Москве надо зарегистрироваться в течении 3 дней - это устаревшее правило, оно уже отменено давно! Регистрация нужна только, если иностранец устраиватся на работу, так называемая временная прописка. А так 3 месяца (90 дней) можете законно там находиться, только с собой на всяк случай, носить паспорт и иммиграционную карту, кот выдают таможенники в поезде. Я очень долго жила в Москве (муж москвич) - не регистрировалась - мороки куча и документов кучу собрать..., пока на работу не устроилась и не занялась сменой гражданства ... сейчас друг в москве украинец работает, просто ездит на Украину каждые 3 месяца - главное границу пересечь и новую иммиграционку получить.
    Насчет денег - никто на границе гривны менять не заставит - что за чушь! В Москве полно обменников - гривну меняют без проблем! Просто выгоднее поменять здесь на доллары или рубли (курсовая разница небольшая, но все же)... однако лучше на карте. В Москве полно отделений приватбанка - откройте валютную карту в привате здесь (чтоб там за обналичку процент не большой был - ведь банк один и тот же!) и проконсультируйтесь у них насчет адресов отделений привата в Москве и условий съема денег... кажется даже на Курском вокзале (куда вы прибываете) было отделение привата, не точно помню... ща позвоню - уточню...
    Алиска, все будет хорошо! Мы все за тебя переживаем и поможем, чем сможем! Ты не одна, держись!!!!!!!!!!!!!
    Вот и я тоже об этом же писала на счет регистрации, не зря же мне это в посольстве сказали!!! А таможенники конечно же говорят, что нужно регистрироваться, работа у них такая - пугать людей ))) На обратном пути он проверил мои документы, но про регистрацию ничего не спрашивал, почему у меня ее нет! Деньги я возила на карточке, с нее снимала либо гривны, либо рубли, либо доллары, что нужно было на тот момент. По курсу было не очень выгодно, конечно, но зато мороки меньше и голова меньше болит, что налички много держишь...

Дописів
    2 533

Типово

Выяснила насчет карт - оптимально открыть в любом отделении приватбанка валютную карту (в долларах) виза-классик, в Москве снять в отделении или банкомате, процент за обналичку 1%+3долл. можно сразу снять рубли по курсу... и не переживать за бабки в поезде!
    Кемска волость? Забирайте на здоровье! Государство не обеднеет, я то думал, Господи... Забирайте! (с)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 205

Типово

в теме IT-технологии кто-то продавал нетбук маленький, попробую попросить, если не продал, одолжить его Алисе на пару недель

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    0

Типово

[QUOTE=vikparh;5995121]В Москве полно отделений приватбанка - откройте валютную карту в привате здесь (чтоб там за обналичку процент не большой был - ведь банк один и тот же!) и проконсультируйтесь у них насчет адресов отделений привата в Москве и условий съема денег... кажется даже на Курском вокзале (куда вы прибываете) было отделение привата, не точно помню... ща позвоню - уточню...

Если будет нужна информация по адресам банкоматов и отделений Москомпривата, найду и скину список без проблем(интересно, а большую сумму денег не стремно снимать именно на вокзале?). А так же еще раз скину тарифы по карте. Спешить с открытием карты не стоит, я думаю, мгновенка открывается в течении 15-20 мин, ну максимум 30( хотя дело хозяйское, у карты срок действия не меньше 3 лет, так что может и полежать). Деньги на карте доступны сразу же после ее пополнения.

Звідки Ви
    Амур
    Дописів
    1 340

Типово

Миленькие, я вам так благодарна!!! Мы вам благодарны Вся наша семья.. и особенно, спасибо ОГРОМНОЕ от моей Масечки, за которую вы так все искренне переживаете!!

Вот только вернулись. сегодня был сложный день. тоже по кое-каким врачам еще ходили.. И по делам.. Марианночка даже рвала сегодня (почему-то, но думаю что дело не в приступе, потому что после, вела себя как обычно).

Но я пишу не для этого...
    просто вот я думаю. что пора убирать уже из ваших подписей просьбочки о помощи так же призывы с других сайтов. и Я на 1 страничке так же уберу просьбу о помощи... ок?
    Просто на сегодняшний день, сумма собрана которую мы просили. и было бы очень не красиво и не этично, писать что мы еще нуждаемся

Дополнительные средства конечно же не будут лишними, темболее точной суммы которая нужна, я не знаю.. всё было предположительно...
    Знаю что еще будет лечение не дешевое... и другие обследования будут Возможно и в Москву нужно будет ехать не однократно поэтому, конечно же спасибо и каждая копеечка для нас не лишняя!!! И хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО и низкий вам поклон за всё что вы для нас сделали!!!!

Еще и еще раз, СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 513

Типово

Вам там предстоит очень много расходов, ты ведь сама знаешь, поэтому лучше пусть будет с запасом, чтобы не было никаких неожиданностей. Где ты там будешь денежки искать? Поэтому лучше быть во всеоружии!!!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    0

Типово

Алисочка! Все, кто старается Вам помочь, делают это потому, что болит душа и сердце за Вашу манюсю. И поверьте, мы всё так же будем на связи с Вами, когда Вы будете в Москве, и все так же будем помогать чем сможем. Не отказывайтесь от помощи теперь, когда начало уже положено...
    Никто из нас не делает это для галочки. Я уверена, что многие форумчанки помогают и другим деткам.
    Спасибо Вам за теплые слова! Хочется верить, что не зря люди, которые способны помочь, оказываются в нужное время и в нужном месте.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    0

Типово

Цитата Допис від vikparh Переглянути допис
    Выяснила насчет карт - оптимально открыть в любом отделении приватбанка валютную карту (в долларах) виза-классик, в Москве снять в отделении или банкомате, процент за обналичку 1%+3долл. можно сразу снять рубли по курсу... и не переживать за бабки в поезде!

Открытие визы класик стоит 50 грн. Обслуживание в год 100 грн. Про комиссию за снятие наличных верно указали. Да, она персонифицированная, более высокого класса, чем мгновенка, но и все услуги по ней дороже. Для проведения таких операций, как снятие наличных в банкомате(включая конвертацию валюты в банкомате) сгодится и мгновенка:1% за снятие, 25 грн открытие и 0 за облуживание.
    Сотрудники рекомендуют визу класик, говорят о ее преимуществах( выше уровень безопасности и ФИО и фото есть), но при этом ничего не имеют против мгновенок(с такими картами многие ездят в Россию: быстро и удобно). Я не вижу смысла бояться за то, что с карты каким-то образом снимут деньги (не через банкомат, а каким-то хакерским способом), главное не потерять ее
    Может еще кто-то знает подробности о карточных продуктах, поделитесь, чтоб подобрать для Алисы оптимальный вариант.

Осведомленность года 2009 Аватар для Elkina
    Звідки Ви
    Левобережный -3
    Дописів
    8 280

Типово

Цитата Допис від KsB Переглянути допис
    Вам там предстоит очень много расходов, ты ведь сама знаешь, поэтому лучше пусть будет с запасом, чтобы не было никаких неожиданностей. Где ты там будешь денежки искать? Поэтому лучше быть во всеоружии!!!
    Цитата Допис від MaY-ka Переглянути допис
    Алисочка! Все, кто старается Вам помочь, делают это потому, что болит душа и сердце за Вашу манюсю. И поверьте, мы всё так же будем на связи с Вами, когда Вы будете в Москве, и все так же будем помогать чем сможем. Не отказывайтесь от помощи теперь, когда начало уже положено... Никто из нас не делает это для галочки. Я уверена, что многие форумчанки помогают и другим деткам.
    Спасибо Вам за теплые слова! Хочется верить, что не зря люди, которые способны помочь, оказываются в нужное время и в нужном месте.
    + 1000 Полностью согласна!

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 750

Типово

Цитата Допис від KsB Переглянути допис
    +1000

Сторінка 58 з 91 ПершаПерша ... 8484950515253545556575859606162636465666768 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті