Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 58 з 150 ПершаПерша ... 8484950515253545556575859606162636465666768108 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2981, показано з 1 141 по 1 160.

Тема: Долгий и тяжелый выбор велосипеда

Дописів
    1 066

Типово

Цитата Допис від saracen Переглянути допис
    гыгыгы, нет - ГЫГЫГЫ
    ps а чего она задубеет то?
    "Патамушта миниралка", и после экспериментов с заливкой чего то из авто индустрии, эти и без того убогие тормоза просто выкинете, так как сальники и манжеты не были рассчитаны на такие эксперименты.
    Да и вообще нет ни какого смысла слушать советы людей торгующих данными велосипедами, каждый будет говорить "что его корова лучше".[/QUOTE]

советы мы даем о том что знаем, а не про свои велосипеды. Люди интересуются и страждут знаний в том что им ново. Вашей логике следуя получается что необходимо высижать тонны времени (бывает меньше) в интернете чтобы выбрать верный и долговечный велосипед а так как по вашей имхе - тормоза говно - то наверное следует новичкам покупать сходу воздушные вилки, тормоза уровня магуры или чего-то подобного, желательно с карбоновой рамой или алюминий "какбе" устает

P.S. чуть выше я восхитился даже Корратеком - за его то деньги по скидке - вел что надо. Где же тут хвалить своё?? А! Мои же тоже немцы, не иначе как солидарность)

Звідки Ви
    Днепр левый берег
    Дописів
    23

Типово

Цитата Допис від Veli_com_ua Переглянути допис
    советы мы даем о том что знаем, а не про свои велосипеды. Люди интересуются и страждут знаний в том что им ново. Вашей логике следуя получается что необходимо высижать тонны времени (бывает меньше) в интернете чтобы выбрать верный и долговечный велосипед а так как по вашей имхе - тормоза говно - то наверное следует новичкам покупать сходу воздушные вилки, тормоза уровня магуры или чего-то подобного, желательно с карбоновой рамой или алюминий "какбе" устает
    Я здесь человек новый и уже понял, что читать всю эту ветку мне совсем не интересно, так как в ней не столько Ваши советы, сколько Ваш словесный п...с (на каждый нормальный пост - Ваших три).
    И с чего Вы вдруг решили:
    Что 58 страниц этого бреда помогут новичкам разобраться с выбором велосипеда?
    И то, что ВЫ "знаете" и советуете - это истина?
    И то что я, стал бы советовать Ваш хваленный одноразовый карбон? (о какой уж тут долговечности может идти речь)

И да, стоковые вилки, Я бы советовал менять по возможности сразу, так как новую стоковую можно продать за 700-800 грн, а убитое б/у (учитывая что стоковая редко сезон выхаживает) и за 200 ни кому не надо, а к замене тормозов человек и сам дойдет - изрядно промучавшись с Вашими тектро.

PS. Можете мне не отвечать, Ваши далеко не логичные ответы, как впрочем и советы, мне лично не интересны, я в данной теме высказал свое мнение, которое кстати ни кому не навязываю, и в дальнейшей полемике для себя не вижу смысла.

Дописів
    366

Типово

Пропоную посмотреть мультик про кота Леопольда и прислушаться к его советам.

Дописів
    1 066

Типово

Цитата Допис від MikeASD Переглянути допис
    Пропоную посмотреть мультик про кота Леопольда и прислушаться к его советам.
    Он даже мышей не ел, кот-веган. скучный персонаж.

Крайне противоречивое отношение к шутнику выше - вопросы задает, ставит даже пунктуацию надлежащую, а потом говорит "ах нет, увольте - йа всьо сказал, в общении не нуждаюсь" ну думаю ок, пусть живет.

Вилки и стоковые обслуживаемы вполне, их сервис особого труда не доставляет. Люди попробовавшие воздух говорят "О да, теперь я понимаю что такое работающая вилка" но это уже скорее относиться к тому как внутри все устроено - технологически они просто не сравнимы.

Миф 2. Карбон уже давно не одноразовый, не в рамах, не в вилках. Есть нюансы по седлам (рекомендации в районе 80-100 кг и момент зажатия рельс люди игнорируют - посему карбон "так плох"), есть нюансы по шатунам (фса например), палки если не пережимать - живучий, легкий, сейчас даже держут "комнатную температуру" по сравнению с алюшкой или сталью.

Миф 3. Увы, Тектро не мои. По сути они наши - и если два три человека способны словить бугурт на этом - их наверное дело, дело незнания своих целей и задач ставимых перед велосипедом. Бывает личностям достаточно благоразумия не катать на бмх кросс-кантри или на ситибайке ДХ - утрированные примеры, так же и с тормозами. Вы (не лично Вы кто пишит про истину, для этого надо быть хотя бы знакомым с матчастью) ждете от бюджетных тормозов работы топа или под-топа. Тогда бюджет уже и не бюджет. Вот тут логика ушла и помахала ручкой.

MikeASD, серьезно, не надо котиков сюда примешивать, тут ведь велосипеды выбирают. Был бы рад увидеть пару строк и от Анатолия (его стоическая мудрость и одновекторные-однозначные ответы - это то чему бы стоило поучиться оратору повыше)

P.S. можете мне не отвечать, йа всьо знаю и без вас - я же истина в последней инстанции - ТЕКТРО - они дубеют (с)

Дописів
    3 423

Типово

Бгг Ну что за расчудесная ветка... Реально надо сажать кукурузу в Казахстане, ибо может не хватить
    То Великомуа прибежал и начал рвать рынок , то Сарацин (правильно по русски?) начал войну размахивая ятаганом.

ЗЫЖ 2Сарацин. Исключительно из любопытства... А нафигазачем покупать бюджетный велик, выкидывать из него новые бюджетные комплектующие и сразу же покупать и ставить новые небюджетные? В теории, вроде как производитель имеет некую скидку от производителей комплектующих, и, соответственно, велик изначально в хорошей комплектации будет стоить "слегка" дешевле такого же, но собранного самостоятельно.
    http://forum.gorod.dp.ua/image.php?type=sigpic&userid=1951&dateline=1333143  480

Дописів
    1 066

Типово

Цитата Допис від super Переглянути допис
    ЗЫЖ 2Сарацин. Исключительно из любопытства... А нафигазачем покупать бюджетный велик, выкидывать из него новые бюджетные комплектующие и сразу же покупать и ставить новые небюджетные? В теории, вроде как производитель имеет некую скидку от производителей комплектующих, и, соответственно, велик изначально в хорошей комплектации будет стоить "слегка" дешевле такого же, но собранного самостоятельно.
    это проявление ярого бунтарства!

P.S. пока рынок рвется весьма экстенсивно...

on-off
    Guest

Типово

P.S. пока рынок рвется весьма экстенсивно...
    Зима на носу

ps давеча познакомился с Сергеем, одним из импортеров Ghosta. Очень образованный и воспитанный человек. Посему прекращаю Вас в дальнейшем тролить

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    472

Типово

достойнейший вариант за такую сумму - где тут подвох? размер ХS (у найнеров не делают)? камеры дырявые? рама из бумаги? потому что лично я не понимаю))
    Цена уж слишком заманчивая, в Драйв-спорте видел подобный в полтора раза дороже!

Дописів
    366

Типово

Цитата Допис від Taurus-II Переглянути допис
    Цена уж слишком заманчивая, в Драйв-спорте видел подобный в полтора раза дороже!
    То ж скидка была. Там же.

Дописів
    3 909

Типово

Вчера думал, что нашёл идеал, а нет! Вобщем если кто не в теме, то выбираю синглспид для города чтобы не использовать не по назначению найнер. И так кандидаты:
    http://veloplaneta.com.ua/velosiped-...14-matte-black - собсно вчера ещё думал, что вот он мой идеал, но смущало, что скорее всего мои супримы 2" не влезут в ту раму, да и производитель бюджетный
    http://veloplus.com.ua/1987-haro-projekt-2013.html - о нём я знал, но чет забыл, а сегодня вспомнил
    http://veloplus.com.ua/1986-haro-objekt-2013.html - а вот его я нашёл уже вспомнив о projekt и крепко задумался, кажись туда даже mtb резину если что мона будет впихнуть, не ну а вдруг захочу
    вобщем не могу определится я, совсем не могу, хотя больше всего нравится последний, да и haro мне близко ибо найнер ихний, но первые два можно легким движением руки превратить временно в фикс, не ну а вдруг захочу опробовать, но это скорее, так игрушка, не думаю что я стану фиксером
    Шоссер парит над асфальтом.. А в остальных местах найнеры катят

Дописів
    948

Типово

Цитата Допис від tarik84 Переглянути допис
    Вчера думал, что нашёл идеал, а нет! Вобщем если кто не в теме, то выбираю синглспид для города чтобы не использовать не по назначению найнер. И так кандидаты:
    http://veloplaneta.com.ua/velosiped-...14-matte-black - собсно вчера ещё думал, что вот он мой идеал, но смущало, что скорее всего мои супримы 2" не влезут в ту раму, да и производитель бюджетный
    http://veloplus.com.ua/1987-haro-projekt-2013.html - о нём я знал, но чет забыл, а сегодня вспомнил
    http://veloplus.com.ua/1986-haro-objekt-2013.html - а вот его я нашёл уже вспомнив о projekt и крепко задумался, кажись туда даже mtb резину если что мона будет впихнуть, не ну а вдруг захочу
    Эти рамы под колеса 28" => максимум 42 мм.
    вобщем не могу определится я, совсем не могу, хотя больше всего нравится последний, да и haro мне близко ибо найнер ихний, но первые два можно легким движением руки превратить временно в фикс, не ну а вдруг захочу опробовать, но это скорее, так игрушка, не думаю что я стану фиксером
    Легким движением рук с гаечными ключам на 15 и на 8.

А они кроме цвета и формы ведущей звезды чем-то отличаются?

Веломеханик-реставратор-реаниматор
    Full Suspension Fan

Дописів
    3 909

Типово

Цитата Допис від Strix Rufus Переглянути допис
    Эти рамы под колеса 28" => максимум 42 мм.

Легким движением рук с гаечными ключам на 15 и на 8.

А они кроме цвета и формы ведущей звезды чем-то отличаются?
    Про 42мм ничего не знал, спасибо! Ну а так рули, сидушки, ну и haro вроде как легче.. Вобщем хватит парить мозг себе и окружающим - Haro Objekt, тем более что один харо уже есть

Дописів
    948

Типово

Про 42мм ничего не знал, спасибо! Ну а так рули, сидушки, ну и haro вроде как легче.. Вобщем хватит парить мозг себе и окружающим - Haro Objekt, тем более что один харо уже есть
    Поскольку ты все это руками и другими частями тела все равно не ощутишь до покупки, хотел тебе уже предложить на спичках потянуть (^_^)

Тебя к покупке "Украины" склоняли, так вот, помнится, рама старого образца, вероятно, позволяет обувать колеса в покрышки 2":

Веломеханик-реставратор-реаниматор
    Full Suspension Fan

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 807

Типово

Schwinn - красивше

ЖеЖе

Косметологические услуги - 050 584 9961 Оксана

Дописів
    3 909

Типово

Цитата Допис від ArtemS Переглянути допис
    Schwinn - красивше
    Дело в цвете наверное и в руле, на Schwinn они как бы более современные, плюс у него сидуха аля ретро. Но то ж на картинках, в живую оно наверное иначе, жаль конечно, что в живую до покупки их не увидеть.. Да, ещё разные комбинации звезд - на Schwinn обе звезды больше 48/18 против Haro 44/16, но это ж меняется легко, ну по крайней мере задняя.

Дописів
    1 066

Типово

да и передняя меняется, если включит режим ленивости - как я бывает делаю, почти все катательно по городу (рогалева и им подобное не предлагать - а длиннее километровых подъемов у нас вроде как и нет) и на 52-17. между 44 и 48 разница не столь уж и большая и будучи знакомым с опытом приятелей шоссейников поупоротее меня - главное ты достигаешь благодаря кассете, то есть имея несколько звездочек на запас - можно было бы поиграться с нагрузкой и подходящей лично тебе передачей

не взял бы не один, скорее бы для столь благородных заморочился бы самосбором, н если из предложенного - то скорее всего швинн, у него геометрия какая-то по логичнее, за бренд харо я бы не привязывался, бо по честному - мне хз и ниясна - ЧТО ЖЕ ЭТО ТАКОЕ - харо-то.

кстати, а чем Украина не вариант - там много доработок но возможность неспешно создать байк под себя - это ли не плюс.

когда пахнет фикседом на форуме, думаете - а чего бы не взять начальный шоссер - толку больше, кайфу больше, мороки меньше (чисто физиологически-анатомической, да и ментальной - думаете им приколько когда они каденсят на своих детских передачках 35 км/чаз и думают что они крутые кратковременно и проезжая их на 42-45 чувствуешь флуиды батхерта? думаю нет)

фиксед - нищебродско нью-йорская тема для велокурьеров, где велик и поломать и выкинуть - совсем не жалко, интернет и субкультурщина делают своё дело - теперь люди думают что это нечто. то ли дело - синглспиды, у них и практичность имеется, но тут же и ценник

Дописів
    1 066

Типово

кстати, а почему бы не повозиться с текующим найнером на предмет покупки второго вилсета (в раме запас прочностей ого-го какой даже в среднее даже в карбоновой)
    или вообще - мего-вариант, не официальный, веломагазины не одобрят - покупаем на али-экспрессе китайскую найнеровскую раму за 250-300 долларов ноунейм, к ней вилку карбновую за 100-120-150 - колеса могут кочевать, навешиваем недостающее - и просто через время говорим довайдосвиданья харо-раме.

сам на распутьи, то ли брать готовый - то ли собирать как-то так потому как зима и шоссер дружат только в местах по южнее

Дописів
    786

Типово

Блин, а ведь согласен со всем выше написанным разве что начальный шоссер ИМХО не стоит брать, лучше смотреть средний ценовой диапазон, пусть на алюм. раме но с хорошим оборудованием (Ультегра/105/Тиагра, Велоче/Центаур, Апекс/Ривал).

Дописів
    1 066

Типово

помниться была у Джаянта моделька - SCR. начальный шоссер с сорой восьмириковой по кругу - хорошая рама, и начальная навеска - вполне катабельно как я видел по результатам. а вообще - лишь бы ездилось

или я постарел или Дамодар планку восприимчивости моего бреда снизил (или соскучился)) хз

Дописів
    3 909

Типово

Я же фикс не хочу, я на нём убьюсь Мне как раз надо утилитарный на вид, с минимальной обслугой вел на каждый будний день, чтобы он мог стоять и ездить под дождём, в снег, чтобы у большинства не возникало желания его угнать и даже попросить прокатиться (имею ввиду не вело-людей, т.к. им может быть просто интересно понимая специфику). Свой найнер трогать не буду, мне он нравится таким какой есть, да и рама тут не плохая (в моём понимании), сейчас это довольно крепкий, быстрый вел который едет везде, но за это надо платить износом трансмиссии и стиранием покрышек (всё таки на мягкой резине он куда комфортнее и разница в накате со сликами это не компенсирует). Вобщем это я себе хочу не для покатушек, а для простой езды по всего 25-30км в день, может даже без формы, может даже без контактов, как альтернатива машине и общественному транспорту (и первое и второе в моих условиях неудобно и медленно), ну может если попрёт, то буду и просто так катать, но это "если".. Сейчас жду прихода денег и таки беру либо швин либо харо (если конечно не случится какой нить форсмажор), харо нравится ещё тем, что не надо резину менять, т.к. уже стоит подходящая для нашего города, а при таких ценах на эти велосипеды покупка нормальной резины весьма существенна.. Короче это немного другой формат - не спорт, не покатушки, но и не просто езда на работу как например в Европе, т.е. я хочу всё же быстро ехать, может даже быстрее чем сейчас

Сторінка 58 з 150 ПершаПерша ... 8484950515253545556575859606162636465666768108 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті