Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
DC станции (Chademo etc) стоят на алибабе от 3к долларов (это на минимальные 20 кВт, больше - дороже), в зависимости от мощности - это то, что ставят по городу/трассам.
Автоентерпрайз раньше ставил шэньчжэнський Setec, потом ушли от этого, сильно они глючные.
300-500 баксов стоит простенькая зарядка на переменке тип1, типа домой.
На alibaba.com не советую ничего покупать. Дорого. 1688 наше все.
https://detail.1688.com/offer/640656...71c11e62kJM2Rx
50 долларов пистолет в сеть. Я даже ошибся. Ну еще надо стойку сделать красивую - в общем, если будете брать, за 200 наштампую.
Кстати есть деньги на поверхности лежащие. Но и к ним жуткий риск.
Откуда деньги - за зарядку 250кВт куча тесловодов будут готовы платить как за 98 премиум. Зарядки ставить на трассах. Когда ты на тесле такой красивый топишь куда-то , то очень хочется зарядиться за 10 мину пья кофе на заправке. А не за ночь
Почему до сих пор не сделали на каждом углу? Да потому что лимиты и подключение 250 КВ это очень дорого и геморно. Техническое решение - брать ээ 10 кВт забивать батареи и потом выстрелом отдавать тесловоду. Он уехал - заряжаемся дальше. В общем если надо зарядить 4 тесл по 70 квтч за сутки. Достаточно лимита
В чем риск. В том что 1. Прийдет норм власть и начнет давать лимиты на электрозаправки легко 2. Придет Илон Маск и начнет убыточно штамповать эти заправки.
Да какая разница, я о порядке цен. На форумах типа mynissanleaf.ru с китайцами списывались и т.д.
Зарядку дома собирал сам, в 400 чуть-чуть не уложился, там функционал.
Вот моя смета (2018 год)
http://forum.leaf-club.org/viewtopic...t=380&start=20
Постоянка - то, что ставят электроюа и остальные, дешевле 3к долларов в закупке там не будет, но, ещё раз, китайщину сейчас вроде как не ставят, она глючит.
ЗЫ по ссылке - это зарядное от сети (12 или 16 ампер), сверхмедленное, оно так и стоит примерно, как на Тао/1688
Ага, я быстро набирал и ошибся, минимум для DC там 10 kW, вот такая https://www.alibaba.com/product-deta...93feed8049Kcyj
(если заряжались на публичных станциях, помните такие, их массово убирали/заменяли год-полтора назад)
Если токен - это rfid/nfc карта, то бардак чуть упрощается тем, что у некоторых приложений есть возможность записывать свою инфу на карту прямо телефоном. Я так взял карту зарядок ДТЭК/Ясно, и записал туда данные автоентерпрайза. Теперь по крайней мере для этих двух сетей одна карточка в бардачке (да, можно запускать приложение, но быстрее физически карту из подлокотника взять, особенно когда на подземных паркингах не ловит 3ж/лте)
С другой стороны, гемор в том, что для каждой сети все равно надо иметь логин, должны висеть деньги на лицевом счету. Когда таких сетей 3 или 4, как в Днепре, ещё ладно, но уже на грани. Будет десяток, будет жесть.
А потом в этом зоопарке обновлять платежную карту, когда заэкспайрится. Бррр. "Неудобный" пейпал они почему-то не жалуют.
Plugsurfing решили сделать всем удобно, собрав кучу провайдеров под своим зонтиком. Кое где с 3х рейтом
Короче, тот еще Дикий Запад на данный момент.
Востаннє редагував Zebr: 05.05.2021 о 19:35
Та я получил карточку одной из сетей и на нее записал, она, вроде, не экспайрится, и, как по мне, не очень стрёмно оставлять в подлокотнике.
Ага, приложение гуд, кроме момента, когда на подземном паркинге нет нормального интернета
да фигня это все с доменами. Минорные проблемы.
ИМХО - рынок слишком невелик, а геммора много вникать в законодательство и обеспечивать единый сервис.
Ну, и возможно , (исключительно мои догадки) движуха совпала с отжимом ПБ не очень то красивыми и всякого рода провокациями со сбером.
\nabla \cdot \mathbf {B} =0
Свидетелям тойоты посвящается. Lexus UX 300e, первая массовая электричка от тойота груп на европейском рынке. С чадемо(фейспалм).
https://www.youtube.com/watch?v=FE6pDydUYdI
По моему, так пока еще никто не обгаживался на старте![]()
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks