Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 58 з 256 ПершаПерша ... 8484950515253545556575859606162636465666768108158 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6965, показано з 1 141 по 1 160.

Тема: Электромобили

Комбінований перегляд

Аватар для Школа устного счета "Соробан"
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    19 905

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    А что подразумевается под точкой зарядки за 200-500 долларов?
    Ну не знаю я сколько оно стоит. Для этого надо на 1688 списываться и брать там ОЕМ цену. Но навскидку там комплектующих не больше. Даже так - думаю я бы сделал при заказе 20-30 тыс штук. Но конечно надо проверять

Дописів
    9 779

Типово

Цитата Допис від Школа устного счета "Соробан" Переглянути допис
    Ну не знаю я сколько оно стоит. Для этого надо на 1688 списываться и брать там ОЕМ цену. Но навскидку там комплектующих не больше. Даже так - думаю я бы сделал при заказе 20-30 тыс штук. Но конечно надо проверять
    DC станции (Chademo etc) стоят на алибабе от 3к долларов (это на минимальные 20 кВт, больше - дороже), в зависимости от мощности - это то, что ставят по городу/трассам.
    Автоентерпрайз раньше ставил шэньчжэнський Setec, потом ушли от этого, сильно они глючные.

300-500 баксов стоит простенькая зарядка на переменке тип1, типа домой.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    19 905

Типово

Цитата Допис від sanyok Переглянути допис
    DC станции (Chademo etc) стоят на алибабе от 3к долларов (это на минимальные 20 кВт, больше - дороже), в зависимости от мощности - это то, что ставят по городу/трассам.
    Автоентерпрайз раньше ставил шэньчжэнський Setec, потом ушли от этого, сильно они глючные.

300-500 баксов стоит простенькая зарядка на переменке тип1, типа домой.
    На alibaba.com не советую ничего покупать. Дорого. 1688 наше все.

https://detail.1688.com/offer/640656...71c11e62kJM2Rx

50 долларов пистолет в сеть. Я даже ошибся. Ну еще надо стойку сделать красивую - в общем, если будете брать, за 200 наштампую.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    19 905

Типово

Кстати есть деньги на поверхности лежащие. Но и к ним жуткий риск.
    Откуда деньги - за зарядку 250кВт куча тесловодов будут готовы платить как за 98 премиум. Зарядки ставить на трассах. Когда ты на тесле такой красивый топишь куда-то , то очень хочется зарядиться за 10 мину пья кофе на заправке. А не за ночь

Почему до сих пор не сделали на каждом углу? Да потому что лимиты и подключение 250 КВ это очень дорого и геморно. Техническое решение - брать ээ 10 кВт забивать батареи и потом выстрелом отдавать тесловоду. Он уехал - заряжаемся дальше. В общем если надо зарядить 4 тесл по 70 квтч за сутки. Достаточно лимита

В чем риск. В том что 1. Прийдет норм власть и начнет давать лимиты на электрозаправки легко 2. Придет Илон Маск и начнет убыточно штамповать эти заправки.

Дописів
    9 779

Типово

Да какая разница, я о порядке цен. На форумах типа mynissanleaf.ru с китайцами списывались и т.д.

Зарядку дома собирал сам, в 400 чуть-чуть не уложился, там функционал.
    Вот моя смета (2018 год)
    http://forum.leaf-club.org/viewtopic...t=380&start=20

Постоянка - то, что ставят электроюа и остальные, дешевле 3к долларов в закупке там не будет, но, ещё раз, китайщину сейчас вроде как не ставят, она глючит.

ЗЫ по ссылке - это зарядное от сети (12 или 16 ампер), сверхмедленное, оно так и стоит примерно, как на Тао/1688

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    87 589

Типово

Да какая разница, я о порядке цен. На форумах типа mynissanleaf.ru с китайцами списывались и т.д.

Вот моя смета (2018 год)

Постоянка - то, что ставят электроюа и остальные, дешевле 3к долларов в закупке там не будет, но, ещё раз, китайщину сейчас вроде как не ставят, она глючит.

ЗЫ по ссылке - это зарядное от сети (12 или 16 ампер), сверхмедленное, оно так и стоит примерно, как на Тао/1688
    я вебасту купил в Германии за 500 евро, в два раза дешевле чем у гудка леонидовича
    Энтерпрайз кстати на 20 квт не встречал, все малосильная куйня
    "Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)

Дописів
    9 779

Типово

Цитата Допис від Subolg Переглянути допис
    Энтерпрайз кстати на 20 квт не встречал, все малосильная куйня
    Ага, я быстро набирал и ошибся, минимум для DC там 10 kW, вот такая https://www.alibaba.com/product-deta...93feed8049Kcyj

(если заряжались на публичных станциях, помните такие, их массово убирали/заменяли год-полтора назад)

Дописів
    1 372

Типово

Вот моя смета (2018 год)

А чего не купить готовое решение от energy star? со всеми регулировка от 8 до 32 ампер...с адаптивным режимом... С доступом через вай фай и кучей других функций. Так ещё и дешевле.

Дописів
    9 779

Типово

Цитата Допис від VICTORIANchik Переглянути допис
    А чего не купить готовое решение от energy star? со всеми регулировка от 8 до 32 ампер...с адаптивным режимом... С доступом через вай фай и кучей других функций. Так ещё и дешевле.
    Во-первых, я зарядку делал в 2018 году.

Во-вторых, я там писал, идея была в том, что там контактором устроена "условная логика" - либо питание на электрокотёл, либо, когда идёт зарядка, котёл отключен

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    87 589

Типово

Во-первых, я зарядку делал в 2018 году.

Во-вторых, я там писал, идея была в том, что там контактором устроена "условная логика" - либо питание на электрокотёл, либо, когда идёт зарядка, котёл отключен
    круть, а Вы занимаетесь электрикой?
    "Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)

Дописів
    9 779

Типово

Цитата Допис від Subolg Переглянути допис
    круть, а Вы занимаетесь электрикой?
    Нет, это "хобби", выросшее на базе постройки дома - инженерные сети дома должны быть в полном порядке, и если что-то не так с электричеством или водой, надо иметь возможность быстро починить, да и по участку такие объемы операций, что замахаешься вызывать людей

Дописів
    9 779

Типово

Если токен - это rfid/nfc карта, то бардак чуть упрощается тем, что у некоторых приложений есть возможность записывать свою инфу на карту прямо телефоном. Я так взял карту зарядок ДТЭК/Ясно, и записал туда данные автоентерпрайза. Теперь по крайней мере для этих двух сетей одна карточка в бардачке (да, можно запускать приложение, но быстрее физически карту из подлокотника взять, особенно когда на подземных паркингах не ловит 3ж/лте)

С другой стороны, гемор в том, что для каждой сети все равно надо иметь логин, должны висеть деньги на лицевом счету. Когда таких сетей 3 или 4, как в Днепре, ещё ладно, но уже на грани. Будет десяток, будет жесть.

Дописів
    34 867

Типово

А потом в этом зоопарке обновлять платежную карту, когда заэкспайрится. Бррр. "Неудобный" пейпал они почему-то не жалуют.
    Plugsurfing решили сделать всем удобно, собрав кучу провайдеров под своим зонтиком. Кое где с 3х рейтом

Короче, тот еще Дикий Запад на данный момент.
    Востаннє редагував Zebr: 05.05.2021 о 19:35

Дописів
    9 779

Типово

Та я получил карточку одной из сетей и на нее записал, она, вроде, не экспайрится, и, как по мне, не очень стрёмно оставлять в подлокотнике.

Дописів
    34 867

Типово

Та я получил карточку одной из сетей и на нее записал, она, вроде, не экспайрится, и, как по мне, не очень стрёмно оставлять в подлокотнике.
    Я про конечную платежную карту, которой оплачивается весь этот праздник. Ее не скопируешь, в каждой сети отдельно сидит.
    Мне приложения больше зашли чем карты.

Дописів
    9 779

Типово

Ага, приложение гуд, кроме момента, когда на подземном паркинге нет нормального интернета

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    87 589

Типово

Ага, приложение гуд, кроме момента, когда на подземном паркинге нет нормального интернета
    я так в праге заряжался в паркинге, пришлось к охраннику идти ему наличман давать, что бы он оплатил своей картой оператора (в общем повезло или так задумано, яхз

Типово

да фигня это все с доменами. Минорные проблемы.
    ИМХО - рынок слишком невелик, а геммора много вникать в законодательство и обеспечивать единый сервис.
    Ну, и возможно , (исключительно мои догадки) движуха совпала с отжимом ПБ не очень то красивыми и всякого рода провокациями со сбером.
    \nabla \cdot \mathbf {B} =0

Дописів
    34 867

Типово

Свидетелям тойоты посвящается. Lexus UX 300e, первая массовая электричка от тойота груп на европейском рынке. С чадемо(фейспалм).
    https://www.youtube.com/watch?v=FE6pDydUYdI

По моему, так пока еще никто не обгаживался на старте

Типово

с коментов
    This car defines very accurately the Japanese philosophy. No matter what the situation of the market is or what people are looking for: just do whatever you want and complains are not accepted
    \nabla \cdot \mathbf {B} =0

Сторінка 58 з 256 ПершаПерша ... 8484950515253545556575859606162636465666768108158 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті