Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 58 з 113 ПершаПерша ... 8484950515253545556575859606162636465666768108 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2260, показано з 1 141 по 1 160.

Тема: Походы и покатушки

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 400

Типово

Цитата Допис від klio_li Переглянути допис
    честно предупреждаю что букв и фоток много!
    суперски
    опишите плиз как до Грузии добрались

Дописів
    4 918

Типово

Цитата Допис від solonchak Переглянути допис
    суперски
    опишите плиз как до Грузии добрались
    самолетом) днепр-киев-тбилисси. мау
    п.с. об этом в первом посте букв подробно написано...
    il faut tenter de vivre...

Дописів
    1 512

Типово

Цитата Допис від Carpe_diem Переглянути допис
    Не можу згадати куди ми їздили в минулому році , схоже у новомосковськ... В загалом довга плотина потім уперлися у кінець міста і звернули ліворуч... Там був гарний сосновий ліс, хтось пам'ятає цю дорогу, чи трек в когось може є ??? Тож на вихідні планую туди кілометрів з 50-70, з електропотягом і все таке інше, що можна вкласти в поняття "матрац"
    Может плотина всё таки Днепродзержинская?
    Примерно так http://www.gpsies.com/map.do?fileId=...rrer=trackList
    или вот так http://www.gpsies.com/map.do?fileId=...rrer=trackList
    2013 — 4945 км; 2014 — 8550 км; 2015 — 6098 км; 2016 — 7431 км; 2017 — 6200 км; 2018 — 8200 км.

Звідки Ви
    Україна, Бандерштадт
    Дописів
    3 924

Типово Днепропетровск-Черное море (Лазурное) 404 км

Предлагаю прокатиться к Черному морю в сентябре.

Выезд в субботу в 6 утра из Днепропетровска.

Посмотреть на Днепр, Северокрымский канал, поесть херсонских арбузов.

Мне лично там смотреть почти нечего, а также море и арбузы не интересуют , хочу тщательно подготовиться и проехать.

Трек.

Планируется это сделать за выходные при невстречном ветре.

Ночлег, пока не холодно, можно осуществить без спального мешка в палатке (если 2 чел. будет) или в велочехле (опыт есть).

Кол-во вещей будет минимизировано.

Велосипед лучше шоссейный или на тонких сликах.

После перманентного сна из Лазурного доехать до Херсона 100 км, а далее 2-мя поездами до Днепропетровска (прибытие в 7.45 ).

И в понедельник, как будто ничего и не было, пойти на работу.

ПС. я настроен решительно!

Звідки Ви
    Победа-1
    Дописів
    347

Типово

Цитата Допис від Soldier_of_Fortune Переглянути допис
    Предлагаю прокатиться к Черному морю в сентябре.

Выезд в субботу в 6 утра из Днепропетровска.

Посмотреть на Днепр, Северокрымский канал, поесть херсонских арбузов.

Мне лично там смотреть почти нечего, а также море и арбузы не интересуют , хочу тщательно подготовиться и проехать.

Трек.

Планируется это сделать за выходные при невстречном ветре.

Ночлег, пока не холодно, можно осуществить без спального мешка в палатке (если 2 чел. будет) или в велочехле (опыт есть).

Кол-во вещей будет минимизировано.

Велосипед лучше шоссейный или на тонких сликах.

После перманентного сна из Лазурного доехать до Херсона 100 км, а далее 2-мя поездами до Днепропетровска (прибытие в 7.45 ).

И в понедельник, как будто ничего и не было, пойти на работу.

ПС. я настроен решительно!
    Как по мне 400 км это по меньшей мере 16-20 часов езды, приехать около полуночи к морю,толком не поспать и потом на 2 часа дня к вокзалу при том что до него не менее 4 часов езды,как-то оптимистично,если что готов поддержать часть маршрута не более 300-400 км с возвратом обратно,а в идеале взять один другой день отпуска поплескатся на море и обратно своим ходом...

Дописів
    30

Типово

Цитата Допис від BYN Переглянути допис
    Может плотина всё таки Днепродзержинская?
    Примерно так http://www.gpsies.com/map.do?fileId=...rrer=trackList
    или вот так http://www.gpsies.com/map.do?fileId=...rrer=trackList
    Останній трек дуже схожий, напевно їм і будемо їхати
    old name Karpe

Дописів
    57

Типово Вело поход на р.Псел

Долго выбирал, куда бы податься отдохнуть, вместо Крыма - выбор пал на окрестности р.Псёл. Тихие места, без больших городов. Дорог, по карте OSM, тоже мало. Пару недель рисовал по спутниковым снимкам местные грунтовки, что бы были хоть какие ориентиры, кроме "по азимуту", палатка/спальник/газовая горелка/мед-ремнабор - и вперед.
    Там и правда тихо и красиво. За 8 ночевок (6 на Псёле+2 на Ворскле) встретил лишь 4-х рыбаков на лодках. Времена неспокойные, отдыхающих мало, мест для стоянок полно - со столиками, пеньками и заготовленными дровами кое-где.
    Местное население приветливое, только в одном селе тетушка-глава сельсовета попросила паспортные данные, созвонилась с участковым, попросила с ним пообщаться (по телефону, встречаться он не захотел)
    9 дней, 711км+- - и "надо вспомнить, зачем мужику задница" Дороги у нас, и правда, не очень. Может, оно в чем-то и к лучшему - больше мест, куда мало желающих добраться.
    200км от Днепра до Псёла - многовато, конечно, но поезда в те края идут только через Синельниково (2 поезда, если не ошибаюсь), да и было желание педали покрутить вволю Компанией. конечно, проще поездом до Яресек, или до Миргорода.
    Треки здесь: туда и обратно. До Кобеляк ехал через Днепродзержинск, но дорога там Одно приятно - машин мало, что и требовалось.
    Фото здесь. Снимал на ... ну, типа на фонарь задний.
    Один день был дождик, решил передохнуть. Пока ездил в село за пивом - в палатку мышь заскочила маленькая, была сильно испугана. По ночам все какие-то ежики шуршали, или мыши, лисы бегали, в полях зайцев пугал - верткие, заразы, на веле с грузом не угонишься После душного города так хорошо на природе отдохнуть! Чего и всем желаю.

Звідки Ви
    ЯДЕРНЫЙ РЕАКТОР
    Дописів
    1 991

Типово

Последний хит уходящего лета. Спеши видеть. Спеши участвовать. Погода способствует. Незабываемые ароматы сосновых рощ и конечно же Орель. Плюс 3 мостика. Плюс 3 брода.
    Швирские Болота 5 : Ведьма из Швир
    Трек максимально подправлен-участок до Шульговского леса будет катиться еще быстрее.
    Будет привал с купанием в Орели, вдоль которой мы проедем продолжительный отрезок.
    Это ВС. Баловская эл-ка. Посадка в 1 вагон в 06:20 на вокзале. С теми кто едет своим ходом встречаемся на левом берегу ДНДЗ у АТБ в этой точке
    Трек здесь
    Строго по записи! Отвечу на все вопросы во флудилке.
    Востаннє редагував Uran-236: 28.08.2014 о 23:33

Дописів
    3 909

Типово

Гм, предлагаю группе желающих (упоротых) проехать туда вдоль ЖД как я ехал кажись в этом году, дорога там почти есть, вобще часа за два из Днепра можно доехать, м?
    PS: электричка не спортивно, по трассе скучно
    Шоссер парит над асфальтом.. А в остальных местах найнеры катят

Дописів
    4 918

Типово

to 1 cat
    логистика там не очень, это правда) можно питерским до Ромодана, например...
    а места красивые, даже пустыня есть)))
    здорово покатались!

Звідки Ви
    Вінниця
    Дописів
    144

Типово

Гм, предлагаю группе желающих (упоротых) проехать туда вдоль ЖД как я ехал кажись в этом году, дорога там почти есть, вобще часа за два из Днепра можно доехать, м?
    PS: электричка не спортивно, по трассе скучно
    Цілком підтримую!!! Що там з дорогою? (у мене МТБ на ремонті) поїду на кросі, які покри ставити сліки 25мм чи зубаті 35мм ?

Дописів
    3 909

Типово

Цитата Допис від Proflater Переглянути допис
    Цілком підтримую!!! Що там з дорогою? (у мене МТБ на ремонті) поїду на кросі, які покри ставити сліки 25мм чи зубаті 35мм ?
    Там много песка, потому чем шире тем лучше. Асфальт тоже будет, но грунта/песка предостаточно и слики там не проедут..

Звідки Ви
    Вінниця
    Дописів
    144

Типово

ОК, зрозумів! зНачить сьогодні перебортуюсь.
    Підкажи звідки і коли виїзджаємо? Щє хтось буде?
    Бо ми з тобою то витримаємо рівний темп

Дописів
    3 909

Типово

Значит так! Электричка прибывает в Днепродым в 8:25 на левый берег, а значит к этому времени надо успеть докрутить, встретится решили прям на станции, а не возле АТБ (звонил только что Ване). Ехать планирую как-то так, я там ездил уже в этом году - проехать можно, но надо иметь запас времени на всяк случай, потому выезд планирую в 6 с Фрунзенского, старт будет здесь

Звідки Ви
    ЯДЕРНЫЙ РЕАКТОР
    Дописів
    1 991

Типово

Новички , загружайте трек в свои навигаторы, потому как если отстанете на узкой резине от нашей средней 10 км/ч по пескам ждать не будем...

Дописів
    3 909

Типово

А дело было так..
    Отдельная группа "упоротых" в составе меня, Вани (Proflater), Игоря (Carpe) и Макса (Woodoo) решила, что электричка это не интересно, рулит только мышечная сила и только грунты и поехала своим ходом на точку сбора. Времени я заложил, как мне показалось, более чем достаточно, но реальность внесла свои коррективы Макс приехал вовремя и радосно сообщил, что переклюк задний не работает вообще - он заклинил в одном положении. Подтянулся Игорь и мы начали ремонт ранним утром.. Пока мы возились с техникой Ваня активно изучал город Я не знаю как так вышло, видать я не совсем понятно объяснил где находится нужный мост или сыграло незнание города, или и то и другое, но Ваня скатал на Красный Камень, оценил буйство растительности плавней и таки вернулся к нам в тот момент, как мы закончили ремонт, вобщем разогрелся перед поездкой Ну и мы стартонули, срезая по недавно исследованным тропинкам дорогу до трассы.. Далее мы, как заправские шоссеры, сменами поехали до точки выхода на грунты (в нашем случае - пески), на одном дыхании преодолев асфальтовый участок свернули с трассы и поехали.. по солнцу зная, что где-то там ЖД вдоль которой мы едем. Ваня, демонстрировал чудеса вледения циклокроссом эффектно копая песок и с легкостью вскарапкиваясь на насыпь ЖД где наша широченная МТБ резина вязла и греблась. Потом случился прокол, ведь в узкую CX покрышку герметик не залить, всё равно выдует диким давлением, после поклейки стало ясно - мы уже не успеем вовремя, я позвонил Ване, сказал что мы очень стараемся и надо нас подождать Далее мы ехали ориентируясь по запаху (там была ферма "Наша Ряба" ), вобщем, опоздав минут на 25, мы таки добрались до точки сбора где нас ждали Ваня и Наташа. Стратонули.. Особых песоков не было, т.к. они намокли и были почти все проезжаемые, Ваня в очередной раз доказал, что 35мм покры при должном умении едут не хуже моих 62мм - он просто прорывался до твёрдых слоёв породы и ехал, ехал.. Очень запомнилась живописная тропа над обрывом вдоль берегов Орели, там было ехать истинное удовольствие.. И да, были общанные броды и даже один бонусный Приехав на турбазу, которую требовалось нелегально пересечь (хотя черт его знает как оно там по закону, мне кажется что нас таки должны были пустить, ну да ладно, ведь они нам подарили дополнительные приключения). На черном ходе мы встретили жесткий отпор местных, мол тут у нас камера висит, а вы тут ездите потом видео страшные начальники смотрят и нас ругают, что чужих пускаем (камера между прочим была беспроводной с твердотельным накопителем вероятно с объективом "fish eye" - привязана своими же проводами к камню и направлена строго вниз, мы, как технари, решили что камень - накопитель, а провода это одновременно высотехнологичная антенна совмещающая в себе ещё и кепление и питание тоже по воздуху! крутой турбазе - крутая камера!), а ещё "Ездите тут и потом у нас калоши пропадают! Ещё и забор раритетный сломали!" Короче спорить было бесполезно и потому было принято решение разбавить покатушку ещё одним бродом, а потом с другой стороны моста и пофотаться, понервировав местных Кста они были уверенны, что тропинка за мостом кольцевая и никуда не ведёт, наивные.. Потом были снова отличные тропинки и началась главная забава - броды! Первые два через болото я уже воспринимал философски - стоит испачкаться чтобы потом пройти ритуал очищения в последнем чистом В третьем мы "очищались" раз по 5 наверное, уж очень прикольно на веле по втулки в воде гнать на скорости по камням Далее мы попали на месторождение кавунцов, такого количества данного растения я не видел нигде - мы в прямом смысле несли велосипеды, и тут снова Ванин циклокросс был вне конкуренции Выйдя на асфальт мы разделились на тех кто едет электричкой и тех кто своим ходом - расстановка сил не изменилась - Ваня с Наташей поехали догонять электричку, а мы остались неспешно клеиться и потом 4-ро в свете одного фонаря погнали домой (да мой модный новый акб на фару сломался так и не отработав ни разу ) Уже подъезжая к городу, мы заехали на заправку за хот-догами и встретили там другую группу велосипедистов Поели хотдогов, потравили байки и быстренько, насколько это было возможно, покрутили домой, именно в этот момент я понял что дошёл до кондиции - мне стало легко ехать, хотелось разговаривать, было весело
    Спасибо всем за компанию, было здоро - хочу и буду ещё!

PS: фоток почти нету, сори, Ваня Уран на камеру снимал, ждём его..

Вот такими мы были после брода через болото

На распутье дорог
    Востаннє редагував tarik84: 01.09.2014 о 15:07

Звідки Ви
    Вінниця
    Дописів
    144

Типово

О, дякую Серьож за міні-звіт!
    Так, чекатимемо фото/відео від організатора)

Дописів
    4 918

Типово

пьянящий яблочный запах
    терпкость листвы тополиной
    в последний день лета
    закат полыхал над Швыром...
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC_1011.jpg
Переглядів: 36
Розмір:  19,8 КБ
ID:	1560696
    Востаннє редагував klio_li: 01.09.2014 о 12:55

Звідки Ви
    ЯДЕРНЫЙ РЕАКТОР
    Дописів
    1 991

Типово

Звідки Ви
    ЯДЕРНЫЙ РЕАКТОР
    Дописів
    1 991

Типово

Ясен пень, что на трезвую голову такое смотреть противопоказано,
    но в этот раз решили снять не клип, а пародию

Сторінка 58 з 113 ПершаПерша ... 8484950515253545556575859606162636465666768108 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті