Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 58 з 196 ПершаПерша ... 8484950515253545556575859606162636465666768108158 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3905, показано з 1 141 по 1 160.

Тема: Бойлер/Водонагреватель. Выбор, обсуждение, рекомендации по обслуживанию... (единая тема)

Пешеход года 2009 Аватар для after midnight
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 550

Типово

Цитата Допис від Sholohov Переглянути допис
    А увеличение срока службы на годы - не экономия? По сравнению с моими соседями, купившими новые баки по второму разу - как минимум уже вдвое!
    На годы из-за разницы в 10-20 минут за сутки?
    Издеваетесь?

Дописів
    6 362

Типово

Цитата Допис від after midnight Переглянути допис
    На годы из-за разницы в 10-20 минут за сутки?
    Издеваетесь?
    Факт имеет место быть,а ваши 10 минут так и останутся теоретическими измышлениями. Я ж никого не уговариваю, просто рассказал о том, что есть. Баки работают в городских квартирах без заземления и магниевых анодов - выбросил аноды через пару лет, вычищая от накопившейся от них грязи за ненадобностью.
    В бессильной злобе красные комиссары подсылают своих наймитов, чтобы мутить народ. (с)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    186

Типово

Всем доброе утро!
    Вот срочно понадобилось покупать бойлер. Посоветуйте,пожалуйста, кто уже пользуется, какой лучше взять для одного человека и по умеренной цене? или лучше на будущее уже приобрести сразу для двоих?правда не хочется переплачивать за электроэнергию.
    lucky girl

Дописів
    9 583

Типово

кто что может сказать о бойлерах Аристон ?
    Best Regards / mit freundlichen Grüßen

NortonCommander
    Guest

Типово

Цитата Допис від Keeper ZIGABEN Переглянути допис
    кто что может сказать о бойлерах Аристон ?
    Сева не скажу. Сам пользуюсь уже 6 лет Termal.. ни разу не разбирал не чистил)) решил дешевле будет новый купить если потечёт, чем все этим телодвижения

Дописів
    6 362

Типово

Цитата Допис від Юлия_Ш_ Переглянути допис
    Всем доброе утро!
    Вот срочно понадобилось покупать бойлер. Посоветуйте,пожалуйста, кто уже пользуется, какой лучше взять для одного человека и по умеренной цене? или лучше на будущее уже приобрести сразу для двоих?правда не хочется переплачивать за электроэнергию.
    Если Galmet для Вас дорого, рекомендую ElectroMet, там тоже стенка 2,5 мм(!!!) - не меньше десяти лет жизни гарантировано. К тому же там можно менять бак, а это неплохая экономия.
    В бессильной злобе красные комиссары подсылают своих наймитов, чтобы мутить народ. (с)

Дописів
    4 352

Типово

Всем доброе утро!
    Есть так же в наличии GORENJE и THERMEX

Типово

Всем доброе утро!
    Вот отличные цены на водонагреватели Gorenje
    от 815грн

Дописів
    6 256

Типово

Есть вопрос к знающим людям (надеюсь, таковые здесь имеются)
    Имеется бойлер Gorenje GBFU 100 N, который нужно установить в очень ограниченном пространстве...
    Идеальным местом установки (с моей точки зрения, как потребителя) является ниша, которая прекрасно закрывается, чтоб не мозолить глаза. Все прекрасно - и подвод электрики, и труб... Но есть и "НО"...
    Можно ли его устанавливать горизонтально? Можно ли монтировать не на стену, а на пол?
    Гугл курил... В основном написано, что установка возможна и горизонтальная, и вертикальная... Процентов 10 сайтов говорит о возможности только вертикальной установки... А около половины тех, которые говорят о возможности горизонтальной установки, уточняют о необходимости горизонтальной установки на стену (трубы слева)
    Может быть, есть какие-то ограничения с положением такого бойлера?

Подскажите, плиз, если в курсе!

Спасибо!

------------------------
    Upd 16.03.2011 17:18
    ------------------------
    Нашел инструкцию... Пишут, что горизонтальная установка возможна и уточняют про "трубы слева"...
    А по поводу установки на пол молчат, как рыбы об лед...
    Востаннє редагував Злобный злодей: 16.03.2011 о 18:18

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    186

Типово

Цитата Допис від kafel-santehnika.com Переглянути допис
    вы прикололись?

Водонагреватель GT10 O(UA)
    Цена: 815.00 грн.
    Тип: Накопительныйй
    Объем: 10 л !!!!!!!!!!!!!!
    lucky girl

Дописів
    6 619

Типово

Цитата Допис від Злобный злодей Переглянути допис
    ...
    Можно ли его устанавливать горизонтально? Можно ли монтировать не на стену, а на пол?
    Гугл курил... В основном написано, что установка возможна и горизонтальная, и вертикальная... Процентов 10 сайтов говорит о возможности только вертикальной установки... А около половины тех, которые говорят о возможности горизонтальной установки, уточняют о необходимости горизонтальной установки на стену (трубы слева)
    Может быть, есть какие-то ограничения с положением такого бойлера?
    У меня такой бойлер. Вот прямо из его инструкции: "можно закрепить вертикально или горизонтально на стену (соединительные трубы обязательно должны быть слева)." А вот откуда загадочное "на стену". Вводные патрубки должны быть обязательно внизу. Если установить бак крепежом на себя, это условие выполняться не будет.
    Востаннє редагував Javdet: 16.03.2011 о 20:07

Дописів
    9 583

Типово

Цитата Допис від NortonCommander Переглянути допис
    Сева не скажу. Сам пользуюсь уже 6 лет Termal.. ни разу не разбирал не чистил)) решил дешевле будет новый купить если потечёт, чем все этим телодвижения
    дороже будет сделать ремонт соседям.

===
    больше никто ничего про Аристоны подсказать не может ?

NortonCommander
    Guest

Типово

дороже будет сделать ремонт соседям.
    я думаю если его разбирать каждый год, то шансов у него потечь будет ещё больше

Дописів
    9 583

Типово

Цитата Допис від NortonCommander Переглянути допис
    я думаю если его разбирать каждый год, то шансов у него потечь будет ещё больше
    каждый год не в жилу ,а вот раз в 2 года -- почему бы и нет ?
    думаю попробовать
    просто взяли Аристон Velis за 2,2 тыгра (2,5 кВт, плоский, электронный, покрытие эмалью с добавкой серебра...) только вот не понимаю -- он из нержи или нет?
    от фирмы даётся гарантия на бак в 5 лет, если раз в 2 года менять анод. Как реально ходят эти бойлеры ?

NortonCommander
    Guest

Типово

думаю попробовать
    просто взяли Аристон Velis за 2,2 тыгра (2,5 кВт, плоский, электронный, покрытие эмалью с добавкой серебра...) только вот не понимаю -- он из нержи или нет?
    от фирмы даётся гарантия на бак в 5 лет, если раз в 2 года менять анод. Как реально ходят эти бойлеры ?
    мне на мой дали 7 лет гарантию..при условии шо я раз в год обязан вызывать их мастера и платить по 250 грн за то шо он его будет "профилактить" ггГгг были посланы нахер со своей гарантией

Звідки Ви
    ОПБС K2
    Дописів
    5 319

Типово

думаю попробовать
    года 2-3 гарантированно проработает, а после если греть станет долго, профилактику раз в 2-3 года делать.

Дописів
    6 362

Типово

взяли Аристон Velis за 2,2 тыгра (2,5 кВт, плоский, электронный, покрытие эмалью с добавкой серебра...) только вот не понимаю -- он из нержи или нет?
    ?
    Новое слово в лоразведении? Оценил!
    Если бы Вы понимали физику процессов, то мне не пришлось бы здесь пояснять, что анод нержавейке нужен не больше, чем пятое колесо телеге.

Дописів
    9 583

Типово

Цитата Допис від Sholohov Переглянути допис
    Новое слово в лоразведении? Оценил!
    Если бы Вы понимали физику процессов, то мне не пришлось бы здесь пояснять, что анод нержавейке нужен не больше, чем пятое колесо телеге.
    я примерно понимаю в общих чертах
    но и нержавейка ТАКИ РЖАВЕЕТ
    протекторную защиту ставят везде. где только можно. в т.ч. на судах/кораблях, и на авто есть (на нек-х были, во вск случае) такие "аккумуляторы коррозии"

кстати, про серебро -- там реально прописано "покрытие Ag+"

Дописів
    6 362

Типово

протекторную защиту ставят везде. где только можно. в т.ч. на судах/кораблях, и на авто есть (на нек-х были, во вск случае) такие "аккумуляторы коррозии"

кстати, про серебро -- там реально прописано "покрытие Ag+"
    Насчет того, шо пишут на лейбах и заборах: эффективность эмалевого покрытия зависит в первую и единственную очередь от качества подготовки поверхности, толщины покрытия и точности подбора коэффициента расширения. Серебро, титан и даже золото никаким образом не влияют на эти характеристики. Учитывая естественную тягу производителя к максимальной экономии, можно легко понять, почему эмаль напыляют толщиной в МИКРОНЫ! Если бы она была толще, разве естественной была бы средняя жизнь бойлера в 4-5 лет? А теперь вспомните бабушкину эмалированную кастрюлю, которая прожила 30 лет, выдержав немыслимые нагрузки, перегрев и удары, но так и была выброшена на свалку без видимых повреждений! Как Вы думаете, ее выбросили из-за отсутствия серебра с прочими маркетологическими бриллиантами?

Сторінка 58 з 196 ПершаПерша ... 8484950515253545556575859606162636465666768108158 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті