| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
И чем ваш вариант принципиально отличается от показанного мною?
Только степенью "прогиба" лучей.
Но, ни в вашей картинке, ни в моей, мы не замечаем возможности лучам пересктись. Думаю, реальная картинка будет зависеть от начальной круговой скорости закрутки "сложенного зонтика", массы грузилков и упругих свойств вервечек. Это всё считаемо средствами классической механики-динамики, и думаю потянет на хорошую дипломную работу, не более того, по сложности
Обращу внимание, что в начальном этапе запуска, картинки показанные вами и мной, несомненно получатся, из-за того, что ближние к центру вращения грузилки будут иметь угловую скорость выше, чем периферические (сохранение момента). Однако, после вылета лучей на максимальную длину, сработает упругость нитей, которая окажет тормозящее действие на вращение сердечника и послужит своеобразным "тормозом" для разлетающейся по радиусам от центра периферии. В итоге, по завершении переходного процесса, вся конструкция станет похожа на снежинку с прямыми, или слегка изогнутыми лучами.
И многодесятметровый сюррикен продолжит стабильный ход к цели.
Если спицы-трубки будут из тривиальной стеклопластиковой удочки, конфискованной у севастопольских ритуальствующих, грузилки - кусочками льда водянистого, а вервечка простым капроновым канатиком, купленным на Троицком по 10 грн за боббину, так себестоимость такого зонтика-сюррикена вместится в пяток бутылок водки. Ещё пару баттлов скушают сборщики-заряжальщики.
Мало того, подлёт такой конструкции радарами вряд ли заметишь, пока её не станет видно неозброенным оком.
А это уже доли секунды до точки зеро
...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)
и шо ж вас так удивило? Вы никогда не вертели над головой дохлую крысу, привязанную вервечкой до хвоста? шокэ
Думаю. это 2-й или 3-й раздел упомянутой дипломной работы.Джей, а как ваша конструкция будет выглядеть в профиль?![]()
Интуитивно представляется, что абсолютно плоской, ведь все элементы конструкции получают одинаковую поступательную скорость на запуске. А дальше работает Первый закон. Вся "динамика" происходит в попиндикулярной плоскости, то есть "взбоковые" вектора сил (коллинеарные поступательному движению зонтика к цели) будут в той динамике участвовать помноженными на ноль. Если они вообще возникнут. А если возникнут, то увидим параболоид вращения
...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)
Блин, а еще если конструкцию раскрутить, быстро-быстро, то она вообще будет лететь и всех рубить накуски!!!!![]()
ядерная война - самая реальная альтернатива ядерной энергетике.
Если учитывать влияние остаточных следов атмосферы, то получится так
![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks