Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 58 з 87 ПершаПерша ... 8484950515253545556575859606162636465666768 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1731, показано з 1 141 по 1 160.

Тема: Аватар Д. Камерона

Дописів
    1 669

Типово

Цитата Допис від Terminator-4 Переглянути допис
    Главная ваша ошибка - навязчивая подмена понятий "маца-торт" и навязывание остальным собственного вкуса, неспособного по какой-то причине отличать мацу от торта. Если остальные ели торт и он им понравился - какой смысл переубеждать их что они ели мацу? Они Вам не поверят! Нормальный человек в первую очередь верит своим собственным ощущениям
    это Ваша ошибка. и с чего Вы взяли, что я Вам что-то навязываю? я никого (в частности Вас) не переубеждаю. я говорю: я ел мацу. это вы мацу в моей красивой коробке тортом норовите назвать.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    149

Типово

Что ж Вас так эта маца мучает.
    Где я говорил, что ее надо называть кулинарным шедевром потому что...?
    Я нигде не говорил, что надо что то называть шедевром. Я нигде не говорил, что если что-то назвали шедевром, ему тут же нужно бить поклоны.
    Я говорил, что мы не можем судить, претендуя на объектривность. Категорично и однозначно.
    ...также я знаю, что задающий дурацкие вопросы неизбежно получает дурацкие ответы. Теперь я спокоен. Я знаю все, что мне нужно...
    (с) Г.Л. Олди, "Бездна голодных глаз"

Дописів
    1 669

Типово

Цитата Допис від Марцелл Переглянути допис
    Я говорил, что мы не можем судить, претендуя на объектривность. Категорично и однозначно.
    ну почему же? тоесть кому-то можно называть что-то шедевром, даже если я так не считаю, а наоборот - нет? это те кто про "шедевр" - начинают про "сборы с проката", "я и миллионы зрителей". я высказываю своё субъективное мнение, а мне сразу: "да кто дал тебе право судить" и т.п.

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

Цитата Допис від Марцелл Переглянути допис
    Что ж Вас так эта маца мучает.
    Где я говорил, что ее надо называть кулинарным шедевром потому что...?
    Я нигде не говорил, что надо что то называть шедевром. Я нигде не говорил, что если что-то назвали шедевром, ему тут же нужно бить поклоны.
    почему?
    вообще на эту тему замечательно высказался дош13. больше сказать нечего.

Дописів
    1 669

Типово

Цитата Допис від Алиса Переглянути допис
    слушайте. а чем он вам понравился?
    было бы чудесно, если бы вы избежали в своей характеристике превосходной степени прилагательных и таких эпитетов как "шедевр".
    тезисно. чем?
    да спрашивал я уже - мне актуальную цыфру сборов в прокате отвечают

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

Цитата Допис від Rod_of_Sky Переглянути допис
    да спрашивал я уже - мне актуальную цыфру сборов в прокате отвечают
    аргумент
    при таком раскладе в кино можно не идти. посмотреть сводки сборов за выходные, и все, удовольствие гарантировано.

Почетный форумчанин Аватар для j
    Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

давайте попробуем так
    я говорю о хеппи-энде как о кино или литературном приеме. при чем, ну при чем здесь риал лайф?
    А чего стоит любой самый изысканный художественный приём, ежели он не имеет своего отражения или повторения в риаллайфе?
    Отожбо й воно
    И стали они жить-поживать и добра наживать
    ...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)

Дописів
    1 669

Типово

аргумент
    при таком раскладе в кино можно не идти. посмотреть сводки сборов за выходные, и все, удовольствие гарантировано.
    а сколько кин можно "пресмотреть" даже "самые захудалые" можно себе позволить. хотя практика показывает, что часто именно отсутствие огромных сборов может указать на кино, достойное к просмотру.

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

Цитата Допис від j Переглянути допис
    А чего стоит любой самый изысканный художественный приём, ежели он не имеет своего отражения или повторения в риаллайфе?
    Отожбо й воно
    тоисть, если на экране/в книжке не соцреализм, значит - туфта?

Дописів
    1 669

Типово

Отожбо й воно
    ну даа, "АВАТАР" - сплошное отражение риаллайфа. ога.

Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

тоисть, если на экране/в книжке не соцреализм, значит - туфта?
    Немного не так
    Глядя на экран или в книгу полезно всегда помнить, что абсолютно объективными, правдивыми и неискажающими реальность бывают только научные справочники да фильмы по технике безопасности. Всё остальное — фантазм различной степени задвинутости в сюрр.
    Ну так и оценивать его надлежит соответственно.
    Кстати, из этого прямо следует, что самые-самые продвинутые произведения (Настоящие Шедевры) до бумаги или до экрана не доходят. Они коллапсируют в сознаниях конченных ЛСДшников-морфинистов-героинистов.
    Что не противоречит наблюдаемой картине андерграунд-продвинутого творчества, которое балансирует на экзистенции над феерично-радужным коллапсаром. Так что Самые Настоящие Шедевры нам не суждено увидать. Ничто не способно вырваться из коллапсара наружу во веки вечные
    ...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)

Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

ну даа, "АВАТАР" - сплошное отражение риаллайфа. ога.
    Не сплошное. Там много сказочности, которую я уже раскритиковал тун неединожды. Главное что там есть от реала - наглядное и безапелляционное требование исполнения моей подписи. И если в НАШЕЙ стране хоть пару сотен человек будут сподвинуты Аватаром из блаженно-наркотного транса совка к пониманию того, что любой империализм это Зло, то один этот факт перекроет все ваши страдания по утерянном Золотом Тысячелетии Синематографа. А я таких людей уже в реале наблюдал

Дописів
    1 669

Типово

Не сплошное. Там много сказочности, которую я уже раскритиковал тун неединожды. Главное что там есть от реала - наглядное и безапелляционное требование исполнения моей подписи. И если в НАШЕЙ стране хоть пару сотен человек будут сподвинуты Аватаром из блаженно-наркотного транса совка к пониманию того, что любой империализм это Зло, то один этот факт перекроет все ваши страдания по утерянном Золотом Тысячелетии Синематографа. А я таких людей уже в реале наблюдал
    да уж. Ваша подпись - однозначно риал. только существует этот риал в пространстве ограниченном стенами с мягкой обивкой и по соседству с подобными реалиями нашей жизни. и всем им прописывают сильнодействующие угнетающие в количествах, пропорциональных их осчущений своей риальности

Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

да уж. Ваша подпись - однозначно риал. только существует этот риал в пространстве ограниченном стенами с мягкой обивкой и по соседству с подобными реалиями нашей жизни. и всем им прописывают сильнодействующие угнетающие в количествах, пропорциональных их осчущений своей риальности

Апелляция к медицинской терминологии психосоматической направленности, обращённой на личность визави в качестве аргумента в обсуждении, издавна и повсеместно признаётся сигналом капитуляции стороны, таковую терминология применившей.
    Я это знаю, а потому добивать капитулирующего не собираюсь.
    Я великодушен.
    Предложу ещё раз задуматься над тем, что...

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

Немного не так
    Глядя на экран или в книгу полезно всегда помнить, что абсолютно объективными, правдивыми и неискажающими реальность бывают только научные справочники да фильмы по технике безопасности. Всё остальное — фантазм различной степени задвинутости в сюрр.
    Ну так и оценивать его надлежит соответственно.
    Кстати, из этого прямо следует, что самые-самые продвинутые произведения (Настоящие Шедевры) до бумаги или до экрана не доходят. Они коллапсируют в сознаниях конченных ЛСДшников-морфинистов-героинистов.
    Что не противоречит наблюдаемой картине андерграунд-продвинутого творчества, которое балансирует на экзистенции над феерично-радужным коллапсаром. Так что Самые Настоящие Шедевры нам не суждено увидать. Ничто не способно вырваться из коллапсара наружу во веки вечные
    эхехе.

единственное, на что может сподвигнуть аватар - погружение в тот самый накротный транс.

Дописів
    1 669

Типово

Апелляция к медицинской терминологии психосоматической направленности, обращённой на личность визави в качестве аргумента в обсуждении, издавна и повсеместно признаётся сигналом капитуляции стороны, таковую терминология применившей.
    Я это знаю, а потому добивать капитулирующего не собираюсь.
    Я великодушен.
    Предложу ещё раз задуматься над тем, что...
    только не на этом форуме! тут символизьм рулит! (я в другой теме подсмотрел )

впрочем Вы зря написанное мной восприняли на свой счёт - ведь вы не ведёте "активных боевых действий против мирового империализма" ("Чапай" почему-то называют )

Секс-символ года 2010, 2011 Аватар для Terminator-4
    Дописів
    41 149

Типово

слушайте. а чем он вам понравился?
    было бы чудесно, если бы вы избежали в своей характеристике превосходной степени прилагательных и таких эпитетов как "шедевр".
    тезисно. чем?
    Попытка навязать мне завуалированно-хамским тоном каким образом я имею право отвечать полностью убивает желание продолжать общение.
    Но раз спросили - отвечу. Из уважения к женщине. Только буду использовать те прилагательные, существительные, глаголы и частицы, а также знаки препинания, какие посчитаю необходимыми. На этом эпиграф закончен.

Фильм понравился ощущением качества и качеством ощущений. Качество видеоряда просто поражает. Лучше я пока не видел. Технология съемки, изобретенная Кэмероном заслуживает особых похвал. Далее художественные образы. Проработанная до мелочей биосфера Пандоры, придуманный режиссером удивительный и красивый мир в котором живут племена местных обитателей в гармонии с природой. То, чего мне лично порой не хватает. В эту виртуальную реальность хочется погружаться с головой и не один раз. Картинка - шедевр! Про такое говорят лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать или прочитать описание. Фантазии всех здесь присутствующих не хватило бы и на десятую часть придуманного великим художником Кэмероном в фильме Аватар. Сценарий не сверхгениален, но и не насколько слаб, чтобы считать его провалом. Сценарии Терминатора, Титаника, Правдивой Лжи и др. фильмов Кэмерона не лучше и не хуже. Сценарий многократно воспеваемых в данной теме Чужих, удачным и шедевральным не считаю, скорее наоборот. Игра актеров на довольно высоком уровне для фантастического экшн-фильма. Отсутствие суперзвезд, которые в других фильмах фокусируют внимание на себе, нисколько не обескураживает, а даже помогает целиком погрузиться в события. Актерская игра понравилась, ни одному не хотелось сказать "не верю".
    Абстрагируясь от частностей, вспоминаются ощущения от просмотра. Как говорит один из любимых моих музыкантов - настоящая музыка, это когда дух захватывает и мурашки по спине. Можно еще хвалить и хвалить, пытаясь разобрать собственные ощущения на составляющие и проанализировать. Только ведь тем, кто увидел только комикс и скотоложство в картине, а также несоответствие количества лап и ног - все мои ощущения пофигу. Было бы для кого стараться...
    "Quam quisque norit artem, in hac se exerceat" Marcus Tullius Cicerō

Дописів
    1 669

Типово

Только ведь тем, кто увидел только комикс и скотоложство в картине, а также несоответствие количества лап и ног - все мои ощущения пофигу. Было бы для кого стараться...
    это Вы типо завуалированно на меня намекнули? да и б-г с Вами, ощущайте наздоровье. я рад, что Вам так понравилось и не надо меня в "чём-то таком" подозревать. Выводы, которые я вынес из этой темы - я уже написал (см. #1119). Вам чем-то эти выводы не по нраву?

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

Попытка навязать мне завуалированно-хамским тоном каким образом я имею право отвечать полностью убивает желание продолжать общение.
    хамство в том, что я попросила конкретики? продолжать общение никто не неволит.

Фильм понравился ощущением качества и качеством ощущений. Качество видеоряда просто поражает. Лучше я пока не видел. Технология съемки, изобретенная Кэмероном заслуживает особых похвал.
    т.е. картинка.
    Далее художественные образы. Проработанная до мелочей биосфера Пандоры, придуманный режиссером удивительный и красивый мир в котором живут племена местных обитателей в гармонии с природой. То, чего мне лично порой не хватает. В эту виртуальную реальность хочется погружаться с головой и не один раз.
    т.е. опять картинка.
    и, эм... "проработанная до мелочей биосфера", "удивительный и красивый мир" = художественные образы?

Картинка - шедевр! Про такое говорят лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать или прочитать описание. Фантазии всех здесь присутствующих не хватило бы и на десятую часть придуманного великим художником Кэмероном в фильме Аватар.
    картинка - 3

Сценарий не сверхгениален, но и не насколько слаб, чтобы считать его провалом. Сценарии Терминатора, Титаника, Правдивой Лжи и др. фильмов Кэмерона не лучше и не хуже. Сценарий многократно воспеваемых в данной теме Чужих, удачным и шедевральным не считаю, скорее наоборот. Игра актеров на довольно высоком уровне для фантастического экшн-фильма. Отсутствие суперзвезд, которые в других фильмах фокусируют внимание на себе, нисколько не обескураживает, а даже помогает целиком погрузиться в события. Актерская игра понравилась, ни одному не хотелось сказать "не верю".
    бохсним.

Абстрагируясь от частностей, вспоминаются ощущения от просмотра. Как говорит один из любимых моих музыкантов - настоящая музыка, это когда дух захватывает и мурашки по спине. Можно еще хвалить и хвалить, пытаясь разобрать собственные ощущения на составляющие и проанализировать. Только ведь тем, кто увидел только комикс и скотоложство в картине, а также несоответствие количества лап и ног - все мои ощущения пофигу. Было бы для кого стараться...
    странный вы человек. если пофигу и было бы для кого стараться, зачем вы стараетесь? ну или какой вы ожидаете реакции от собеседника на
    пофигу. Было бы для кого стараться...
    ? вот правда, я в недоумении.

итак, подводя итог: вам понравилась визуальная составляющая аватара настолько, что все остальные стороны для вас уже не имели значения. ясно. спасибо за ответ.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

хамство в том, что я попросила конкретики? продолжать общение никто не неволит...
    хамящая Алиса - это фантазия, вызванная жестокой кислотой.

Сторінка 58 з 87 ПершаПерша ... 8484950515253545556575859606162636465666768 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті