| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Там же все написано. И плюс буквально недавно в этой теме все обсуждалось.
Это монетизация неиспользованной субсидии за газ.
За то,что вы экономный и не полностью выпаливали положенные кубы вам государство дает чуть меньше 700 грн.
100 кубов умножте на тариф.
Если вы деньги не заберете, то они сгорят (раньше они оставались просто на счету).
в Днепре даже приглашения присылают, вот это вервис!
со свлов свекрови, она сегодня с боем отдала документы на компенсацию неисп.субсидии в УТСЗН (г.Новомосковск), я её отправила. не хотели принимать, совсем не хотели, мотивируя тем, что не извесно будет ли эта компенсация вообще. к ним не поступали подобные распоряжения. законов, видимо, не читают, или закон им не закон)
У всех снимают переплату и возвращают в бюджет, согласно - http://www.kmu.gov.ua/control/ru/car...ocid=249953321
Розрахунок невикористаної суми субсидії для відшкодування витрат на оплату послуг з централізованого постачання холодної та гарячої води і водовідведення за особовим рахунком кожного одержувача субсидії визначається за такою формулою:
Nв = Cв – Hв,
де Nв — невикористана сума субсидії для відшкодування витрат на оплату послуг з централізованого постачання холодної води (гарячої води, водовідведення) за останній період отримання субсидії, гривень;
Cв — загальна сума нарахованої субсидії для відшкодування витрат на оплату послуг з централізованого постачання холодної води (гарячої води, водовідведення) за останній період отримання субсидії, гривень;
Hв — загальна вартість спожитих послуг з централізованого постачання холодної води (гарячої води, водовідведення) за останній період отримання субсидії, гривень.”;
Слов нет.... у нас частный сектор и нет счетчика. Соответсвенно летом цена в разы выше чем зимой. То есть мы сейчас оплатили долг, июль тоже оплатим (а то вдруг отключат). В августе они нам бабахнут субсидию на зиму как раз. Мы и 10й части не выберем Ее и в мае опять они переплату забирают. По итогу а где была субсидия??? Мне она нужна не когда за воду 50 грн платим, а когда 500. "Удобное" государство
уже все реализовали
http://www.kmu.gov.ua/control/ru/car...ocid=249953321
Ця постанова набирає чинності з 1 травня 2017 року.у пункті 5:
в абзаці першому формулу “Nг = Cг – Hг – G” замінити такою формулою: “Nг = Cг – Hг”;
у пункті 6:
в абзаці першому формулу “Nе = Cе – Hе – Е”, замінити такою формулою: “Nе = Cе – Hе”;
G и Е - это был бонус для АО за экономность, теперь его нет, монетизировать будет уже нечего![]()
сейчас идет первая и последняя монетизация сэкономленной части субсидии
золотые слова
уточню, счетчик на хол воду новый стоит 180 грн
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
нет, вы не правы. Субсидия начисляется не во время вот это и причина! Долгов допускать нельзя, а субсидию на летний период тупо давать на зиму. Я же не против дайте мне субсидию на то что я потребляю летом! Но гораздо удобнее подождать немного и вот уже и переплата.
И да, советов по поводу счетчика я не просила!
Спокойнее.
Вы ж не одна без субсидии. Это раз. Все ждем.
Второе - дают не на то что потребляете ,а в рамках соц. норм.
И да, если вы почитаете хоть немного статистики, то увидете, что нормы на воду очень завышены.
Мы вдвоем потребляем 8-9 кубов летом. При том, что на человека норма 10 кубов.
Отсюда такие сумасшедшие суммы.
добавлю
основная задача субсидианта - вложиться в расход в рамках соц нормы, ибо потребление свыше соц норм не субсидируется
без счетчика эта задача невыполнима
пример
дом с газ колонкой
норма начислений без счетчика 10,97 куб/чел
соц норма на субсидию 4 куб/чел, превышение соц нормы 6,97 куб/чел не субсидируется
фактический расход по счетчику 3,0-3,5 куб/чел
Востаннє редагував СераяМышь: 04.07.2017 о 12:15
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
А где вы видите хамство? На вопрос "и да..." ответ "и да..." не ищите то, чего нет.
Вы правда думаете если бы я имела возможность установить счётчик я бы платила по 500 грн в месяц за воду?
для сравнения это если бы вам отопительный сезон газа закинуть в марте и потом забрать перед следующим отопительным сезоном... летом зимняя субсидия вам не нужна. Как и мне не нужна зимой летняя по воде (когда за лето я заплатила что бы не было долгов).
Всем спасибо вопрос прояснила.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks