Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: В каком возрасте нужно начинать приучать малыша к горшку?

Голосували
241. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • До годика

96 39,83%
  • В 1 годик

34 14,11%
  • В 1 годик и 3 месяца

24 9,96%
  • В 1 голдик и 6 месяцев

36 14,94%
  • До 2 годиков

37 15,35%
  • Не приучали, сам попросился

14 5,81%
Сторінка 57 з 119 ПершаПерша ... 7474849505152535455565758596061626364656667107 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2375, показано з 1 121 по 1 140.

Тема: Как приучить ребенка к горшку???

Проза года 2010 Аватар для sunika
    Дописів
    7 672

Типово

Девчонки,а вот у меня вопрос такой,интимный,особенно к мамам девочек-у кого малышки ходят на горшок сами в полном смысле слова(пошла,сняла штанишки,трусики-сделала дело),так вот-они ТАМ себе тоже сами вытирают?Мы просто до этого еще не дошли,она просится-я сажу и вытираю сама.А вот на днях услышала,что у знакомой сама ходит,но я так поняла,что ничего там не вытирает и вспомнила,как летом тоже видела,как некоторые девочки сами ходили под кустик,но тоже просто "пописяла и пошла" А я вот не представляю как,я по любэ не хочу,чтобы она с мокрой писюшкой ходила,а нормально,тщательно вытереть мне кажется,что у нее еще не получится пока...Т.е. я буду сама ее садить,пока не научится и этому(в 2,7 планируем понемножку в садик пробовать,т.е. к этому времени должны научиться).А как у вас?
    Без ума от своих дочек)))

Дописів
    10 408

Типово

sunika
    Ну ты даёшь.... подрастёт - сама будет вытирать... а пока "с мокрой" пусть ходит

Дописів
    7 672

Типово

Цитата Допис від L@ura Переглянути допис
    sunika
    Ну ты даёшь.... подрастёт - сама будет вытирать... а пока "с мокрой" пусть ходит
    А чо я?Не,ну просто я не представляю как с мокрой ходить...И неприятно,и это ж к воспалениям прямая дорожкаЯ всегда думала,что справляться с этим делом самостоятельно это и ЭТО включает,потому и удивилась,что кто-то в полтора уже ходит совсем сам,а получается,что "полусам"имхо...Буду,пока не научится все-таки помогатьГлавное,к садику успеть

Дописів
    10 408

Типово

Цитата Допис від sunika Переглянути допис
    А чо я?Не,ну просто я не представляю как с мокрой ходить...И неприятно,и это ж к воспалениям прямая дорожкаЯ всегда думала,что справляться с этим делом самостоятельно это и ЭТО включает,потому и удивилась,что кто-то в полтора уже ходит совсем сам,а получается,что "полусам"имхо...Буду,пока не научится все-таки помогатьГлавное,к садику успеть
    ну ты фантазию по полной включила
    ну какие воспаления ОТ ЭТОГО? не выдумывай...
    Года в 4 только сможет сама это делать... ну или около того...

Дописів
    7 672

Типово

ну ты фантазию по полной включила
    ну какие воспаления ОТ ЭТОГО? не выдумывай...
    Года в 4 только сможет сама это делать... ну или около того...
    Цистит,вагинит,дерматит и пр.Влага+щелочная либо кислая среда очень даже провоцирующие факторы,а иногда и прямая причина разного рода воспалений.Не говорю про ветер подует,а там мокровато

Дописів
    10 408

Типово

Цистит,вагинит,дерматит и пр.Влага+щелочная либо кислая среда очень даже провоцирующие факторы,а иногда и прямая причина разного рода воспалений.Не говорю про ветер подует,а там мокровато
    фантазируешь

Звідки Ви
    ж/м Северный
    Дописів
    1 115

Типово

фантазируешь
    что-то мне тоже так кажется

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

sunika по-моему. вы преувеличиваете
    в саду никто у нас не вытирает ТАМ. ни девочки, ни мальчики. и даже если Вы будете это делать дома, 99%, что в саду она этого делать не будет
    и не стоит так переживать, те ужасы, что Вы описали, точно не возникают от того, что девочек не вытирают после туалета

Звідки Ви
    ж/м Северный
    Дописів
    1 115

Типово

Цитата Допис від Grapes Переглянути допис
    в саду никто у нас не вытирает ТАМ. ни девочки, ни мальчики. и даже если Вы будете это делать дома, 99%, что в саду она этого делать не будет
    и не стоит так переживать, те ужасы, что Вы описали, точно не возникают от того, что девочек не вытирают после туалета
    согласна с Вами. я сама начала это делать только во взрослом возрасте и (простите за интимные подробности) не помню, чтобы даже в школе девочки вытирали там.

Дописів
    4 389

Типово

+100! Я и дома-то этого не делаю Насте

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

в дополнение могу сказать, что памперсы после пописов еще некоторое время довольно мокрые... и даже 15 минут в таком памперсе не сравнится по бактериям, ощущениям и тд с мокрой капелькой на трусиках
    а уж если в памперсах ходит 90% малышей первого года жизни, что уж говорить от трусиках....

Дописів
    7 672

Типово

Ладно,зафукали
    Но меня с детства учили всегда это делать(и в садике-мне всегда в кармашек клали салфеточки)Думала,что у всех так,очень удивлена,что кто-то к этому приходит во взрослом возрастеИ вообще думала,что так делают все дети и все родители,если дети не умеют сами,просто думала,что только у нас пока не получается самостоятельно,"может нас научат"(с)
    А по поводу памперсов-не знаю,в памперсах у нас никогда не было покраснений,когда стали ходить на горшок-первые две-три недели-постоянно,потому что иногда немножко писяла перед тем как сходить на горшок нормально.
    По поводу фантазий-для каждого из этих заболеваний несоблюдение правил личной гигиены является одним из провоцирующих фактором,а мокрая писюха-это не несоблюдение? И Grapes,я ж потому и спрашиваю о девочках,в основном,потому как у мальчиков там может и капелька,а вот у нас нет-вся промежность мокрая и даже булочки немножко,может это горшок у нас какой-то неправильный...Я не знаю,извините девчонки за подробности,но как-то была в общественном туалете и там не было бумажки,и у меня,как назло,все салфетки закончились-так я весь день такой дискомфорт чувствовала...А нежной детской коже такое изо дня в день?Ну не знаю...
    Но в любом случае,всем спасибо девочки за ваши мнения,для того и спрашивалано останусь при своем

П.С.Забыла добавить,заговорили о школе и,действительно,вспомнила,как раньше в школе,когда девочек смотрел гинеколог(всех вместе,просто одну смотрят,другие отворачиваются к стеночке(вот жуть,вспомнила,аж прозрела),так вот-и гинеколог несколько раз вычитывала кого-то из девочек,за "плохую гигиену" и особенно обращала внимание на этот вопрос,что после туалета обязательно нужно все вытирать,если нет возможности помыть,что там всегда должно быть сухо и чисто и я еще тогда удивлялась,мне казалось это само собой разумеющееся).
    Востаннє редагував sunika: 10.03.2010 о 18:52

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

sunika я почти с пеленок вырастила свою младшую сестричку, не помню такой уж разницв в размере "капельки" на трусиках...
    может, действительно, горшок или еще что-то...
    если ребенок будет уметь это делать в 3 годика - это только похвально.. но в условиях яслей я себе это плохо представляю

как по мне, то памперс - это в 1000 раз негигиеничнее и неприятнее по ощущениям

Дописів
    7 672

Типово

sunika я почти с пеленок вырастила свою младшую сестричку, не помню такой уж разницв в размере "капельки" на трусиках...
    может, действительно, горшок или еще что-то...
    если ребенок будет уметь это делать в 3 годика - это только похвально.. но в условиях яслей я себе это плохо представляю
    Да может,действительно,горшок,он,как мне кажется,уже маленький,она в нем как-то совсем низко сидит,может из-за этого,хотя-опять же-я это вижу,потому как вытираю и смотрю На трусиках-то,может и капелька бы была,а вот в складочкахА чего в яслях-то нет?Если детям показать место,где брать бумажки и каждый бы это делал-было бы чудесно...А так,действительно,боюсь,что посмотрит на других и тоже не будет.

как по мне, то памперс - это в 1000 раз негигиеничнее и неприятнее по ощущениям
    Ну у вас же вообще с памперсами не сложилось изначально...А у нас все нормально было,и памперс снимала с сухой поверхностью.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

Ну у вас же вообще с памперсами не сложилось изначально...А у нас все нормально было,и памперс снимала с сухой поверхностью.
    потом то он понятно, что сухой но сначала первые минут 10 мокрый и испарений там побольше будет....
    я отказаласьот памперсов не из-за раздражений, а именно по гигиеническим соображениям

а насчет бумажек в яслях... не знаю как везде, у нас я себе не представляю, что все бежали за бумажками, чтоб ПОТОМ когда пописяешь, вытереться это что-то из области фантастики))

некоторые дети еле до горшка добегают т.к. дотягивают до последнего, а потом со спущенными штанами бегут скорее играть дальше)) какие уж там бумажки))

в более старших группах, наверное, полегче.. там все-таки уже отдельные унитазы... но тут как по мне - палка о двух концах...
    нужно ли ТУДА лезть руками ребенку? пусть даже с бумагой..... в общественно-дестком туалете...

Дописів
    10 408

Типово

Ника, ты в курсе - у меня две девчонки... "в детстве" не вытирала никого... Старшая уже самостоятельная...
    Никаких покраснений/раздражений не наблюдаю
    Имхо, личная гигиена подразумевает прежде всего каждодневное "подмывание"... остальное - это уже вторично...

Дописів
    7 672

Типово

но тут как по мне - палка о двух концах...
    Не знаю...Мне сложно представить,т.к. мы еще не садиковские,а по своему детству помню,что я пользовалась...но эти воспоминания года в 3-4 наверное
    Ника, ты в курсе - у меня две девчонки... "в детстве" не вытирала никого... Старшая уже самостоятельная...
    Никаких покраснений/раздражений не наблюдаю
    Имхо, личная гигиена подразумевает прежде всего каждодневное "подмывание"... остальное - это уже вторично...
    Подмывание-это естественно №1,а это №2,не спорю,но как по мне тоже важно.У нас сейчас тоже никаких покраснений нет,но я всегда вытираю.А один раз отвлеченная была-по телефону болтала и забылась-бумажку оторвала,а ничё не вытерла и начала ей так трусики натягивать,так она как заорет-"вытирай,мокро"!
    И замечательно,что у твоих девчонок покраснений не было,но может у нас кожа более к этому чувствительная

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

вообще, конечно это хорошо, когда девочку приучают к гигиене....
    я, наверное, сужу просто как мама (не, не мальчика, мальчики тоже разные бывают) ребенка с характером "дух противоречия"
    вот сказала бы я ему - будешь вытирать там, ручками не лезь, бумажкой.. и только понаправлению от попы (простите уж, но ведь для девочек это важно)
    а он возьмет и наоборот сделает, и получится еще хуже....

а если ребенок ответственный и привык, то, наверное все будет ок

Звідки Ви
    центр
    Дописів
    2 255

Типово

Начала сажать на горшок в 10мес., на дневной сон ложила без памперса, когда просыпался сразу на горшок. После сна всегда писал,а я ему говорила пис-пис,так приучились писать на звук пис-пис.В 1год 2мес. начал проситься какать, а в 1год 6мес. писать.Ну бывает конечно приходит и с мокрыми штанами, показывает что мокрые и место где сделал лужу. Сейчас писаем стоя, по взрослому !

Дописів
    7 672

Типово

Grapes,вполне возможноПросто у меня в этом плане дочка-консерватор-она всегда требует,чтобы я одевала ее в привычной последовательности и вообще любит,чтобы все было так,как мы уже делали.Жаль что это не касается поведения во всем,на улице она обязательно бежит в противоположную моей просьбе сторону
    Цитата Допис від Греция Переглянути допис
    Начала сажать на горшок в 10мес., на дневной сон ложила без памперса, когда просыпался сразу на горшок. После сна всегда писал,а я ему говорила пис-пис,так приучились писать на звук пис-пис.В 1год 2мес. начал проситься какать, а в 1год 6мес. писать.Ну бывает конечно приходит и с мокрыми штанами, показывает что мокрые и место где сделал лужу. Сейчас писаем стоя, по взрослому !
    Молодцы! Я как-то в возрасте 3-4 лет,тоже решила попробовать пописать стоя.В горшок.Бедный ковер

Сторінка 57 з 119 ПершаПерша ... 7474849505152535455565758596061626364656667107 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті