Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Лерок, а как они взагали чай пьют в обычной жизни? И какой?
Мне кажется, что зависит ещё от провинций
Во фляги/термосы заливают и все дела. Но то, что пьют воду/чаи/травы постоянно- факт. Все с этими фляжками и термосочками
Какой не знаю, могу врачей поспрашивать.
Гыы, один массажист его пьет. Говорят, чай (не имеют в виду лекарство или свойства), считают его черным. Попробовала, как по мне, вообще без вкуса. Но, может, Ли Янг слабо заварил...и цвет не сильно темный
Чжао Юэ любит пуэр
Вот еще: зеленый когда жарко, черный когда холодно
Все верно, Хей Ча - темный чай, но некоторые сорта при некрепком заваривании дают относительно светлый настой.
Его много видов может быть: http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post30657847
Мне интересно именно про Фу Чжуань, Fu Zhuan, 茯砖, (который с желтыми грибами/плесенью) действительно ли он обладает панацейными свойствами или это рекламные басни?
Улун (oolong) почти не любят
Хуунча (красный)
Лаго, пытай их по поводу чая.
И я не поняла. Они красный не употребляют?
А белый?
За качество извините)
Благодарю, любопытно разглядывать.
Интересно почему не ставят ценники, удобно ведь?
Или они как наши менты, сначала смотрят, что у человека можно отжать, а потом оглашают тариф ))
скорее всего так) ценники иногда на посуде есть. а так сначала цена, а потом торг по настроению продавца.
почти во всех лавках пьют чай. меня в двух напоили, с церемонией (сливают первую воду, прогрев тары, и несколько раз заваривают чай, нюхаем, пьем))). но да, без феерии и костюмов). и бесплатно). один чай понравился, но дорогой. купила капельку натахе))))))
вода очищенная из баллона, греют в чайнике на электроплитках. посуда и антураж традиционный. красиво все это, еще бы разбираться и уметь спросить. а то моё произношение они не понимают)
Гляньте видео, там барышня задает вопросы продавцу через смартфон (думаю открывает переводчик и пишет вопрос на русском, а продавец читает иероглифы) и не надо заморачиваться с произношением ))
Кстати, на этом видео есть момент, где довольно скомкано, но понятно рассказывают как выбирать чайник.
Хороший заварник у нас - редкость, к тому же очень дорогая![]()
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks