Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 57 з 196 ПершаПерша ... 7474849505152535455565758596061626364656667107157 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3905, показано з 1 121 по 1 140.

Тема: Бойлер/Водонагреватель. Выбор, обсуждение, рекомендации по обслуживанию... (единая тема)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    147

Типово

Водонагреватель Gorenje OGB 80 ELN Slim. Тоже не мог нарадоваться на удобное электронное управление, все красиво светится. Теперь все только и светится, но не греет. Здесь уже писали о похожей проблеме-скорее всего реле включения тенов. Дал заявку в один из СЦ. Сегодня не перезвонили, жду понедельника. Интересно, чем и "во сколько денег" мне это закончится. Бойлеру ровно год.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 272

Типово

Возник вопрос по экономии электроэнергии.
    Стоит ли водонагреватель ночью выключать, а по приходу домой если есть необходимость включать его на 2 часа для подогрева воды. Или держать постоянно включенным чтобы он сам поддерживал температуру. Как он больше будет наматывать электроэнергии?

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    668

Типово

Если бойлер большой и вы им регулярно пользуетесь — особо ничего не выгадаете. А если пользуетесь 1 раз в 2 дня, например, то лучше выключать после использования. Так сэкономите.

Дописів
    4 352

Типово

Цитата Допис від Maza11 Переглянути допис
    Возник вопрос по экономии электроэнергии.
    Стоит ли водонагреватель ночью выключать, а по приходу домой если есть необходимость включать его на 2 часа для подогрева воды. Или держать постоянно включенным чтобы он сам поддерживал температуру. Как он больше будет наматывать электроэнергии?
    В ситуации когда никого нет дома весь рабочий день , конечно лучше отключать ( лучше в плане экономии электроэнергии)

Пешеход года 2009 Аватар для after midnight
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 550

Типово

Цитата Допис від Alenka-P Переглянути допис
    В ситуации когда никого нет дома весь рабочий день , конечно лучше отключать ( лучше в плане экономии электроэнергии)
    Это ж чем, интересно, лучше? Куда законы физики делись?
    Если бойлер сильно теряет тепло в течении дня, то вечером его все-равно придется включить, и затратить тоже кол-во энергии, что и в течении дня он бы потребил (еще и ждать). Если не теряет, так он в течении дня и включаться не будет. В чем экономия?

Дописів
    424

Типово

А какой редуктор лучше купить, для уменьшения давления на входе в бойлер? Т.е. чьего производства - пр-ва Украина стоит покупать??

Дописів
    4 352

Типово

Цитата Допис від after midnight Переглянути допис
    Если бойлер сильно теряет тепло в течении дня, то вечером его все-равно придется включить, и затратить тоже кол-во энергии, что и в течении дня он бы потребил (еще и ждать). Если не теряет, так он в течении дня и включаться не будет. В чем экономия?
    Не сильно в законах физики, экономию почувствовали на личном опыте! По показаниям счетчика в конце месяца.

Дописів
    6 362

Типово

Чем больше разница температуры внутри и снаружи, тем больше потери - это физика! Поэтому постоянный подогрев будет лишь увеличивать теплопотери.
    У меня бак включен через суточный таймер и это реально экономит электричество.
    В бессильной злобе красные комиссары подсылают своих наймитов, чтобы мутить народ. (с)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 550

Типово

Цитата Допис від Sholohov Переглянути допис
    Чем больше разница температуры внутри и снаружи, тем больше потери - это физика! Поэтому постоянный подогрев будет лишь увеличивать теплопотери.
    У меня бак включен через суточный таймер и это реально экономит электричество.
    Ну так а какая теплопотеря бака будет за 8 часов отсутствия хозяев дома днем? Даже лучше так: какая экономия за эти 8 часов будет из-за разницы температур при выключенном бойлере? ИМХО: совсем не значительная (думаю, ней можно пренебречь).

Дописів
    6 362

Типово

Ну так а какая теплопотеря бака будет за 8 часов отсутствия хозяев дома днем? Даже лучше так: какая экономия за эти 8 часов будет из-за разницы температур при выключенном бойлере? ИМХО: совсем не значительная (думаю, ней можно пренебречь).
    Конкретная цифра зависит от качества теплоизоляции бака и для каждого бака она будет разная. За те 11 лет, что у меня стоят таймеры на двух баках, как минимум на замену одного из них я уже съэкономил. И время отключения у меня не 8 часов: 9-16 + 24-6 итого 13 часов в сутки! За вычетом выходных и других исключений в среднем получится половина суток, т.е. 50% времени в году бак отключен.
    В бессильной злобе красные комиссары подсылают своих наймитов, чтобы мутить народ. (с)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 880

Типово

after midnight, вы не правы, есть украино-китай баки, где пена термоизоляции имеет толщину в 1см (примерно). Там стоит отключать бак и греть его раз в сутки для экономии ))))
    Все умрут, и ТЫ
    Готовся человек
    ФИДО 90-х 2:464

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 133

Типово

У горения, например, время нагрева 100 л воды 3:55, мощность 2 квт/ч, а поддержание температуры в баке на 65 градусах 1,54 квт в сутки. Вот и считайте

Дописів
    6 619

Типово

Цитата Допис від Stas3d Переглянути допис
    У горения, например, время нагрева 100 л воды 3:55, мощность 2 квт/ч, а поддержание температуры в баке на 65 градусах 1,54 квт в сутки. Вот и считайте
    А зачем это считать? Вот если бы были данные, на сколько градусов остывает выключенный на 15 часов бак, то можно было бы взять среднюю температуру, посчитать снижение теплопотерь от уменьшения температуры на рассчитанную величину и реальную выгоду от отключения бака на день. При этом нужно было бы учесть, что после включения бака после 'отстоя' почти вся выгода улетучится, так как он остынет и нужно будет его долго подогревать. Получатся совершенные копейки экономии. Другое дело, если у вас двух-трех зонный счетчик эл.энергии, и автомат рассчитан на включения бака только в 'экономное' время. Вот там явная выгода будет. При этом бак лучше побольше, чтобы нагретой ночью воды на день хватало.

Дописів
    4 380

Типово

Цитата Допис від Javdet Переглянути допис
    А зачем это считать? Вот если бы были данные, на сколько градусов остывает выключенный на 15 часов бак, то можно было бы взять среднюю температуру, посчитать снижение теплопотерь от уменьшения температуры на рассчитанную величину и реальную выгоду от отключения бака на день. При этом нужно было бы учесть, что после включения бака после 'отстоя' почти вся выгода улетучится, так как он остынет и нужно будет его долго подогревать. .
    Здесь опять же есть зависимость от выбранной вами рабочей температуры. Одинаковые баки, нагретые до 55 и 85 градусов за одинаковое количество времени потеряют разное количество тепла.
    Отсюда еще один совет. Бак должен иметь наружный регулятор и в дежурном режиме иметь не более 55-60 градусов - это минимизирует теплопотери и в разы увеличит срок его жизни (при более высоких температурах ускоряются и запускаются химические реакции, начинается газообразование и проч, что и является основным фактором разрушения стенок). Если надо подогреть для купания - поставил регулятор на 85, затем снова вернул на 60, вот и вся процедура.
    Ку!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 550

Типово

Цитата Допис від Stas3d Переглянути допис
    Давайте посчитаем (хотя ваши данные относительно только можно принять за фактические). Ну да ладно... Если выключать бак 2 раза в сутки (днем, пока на работе и ночью) - это получается в среднем пол-суток (по расчетам того же Sholohov). Т.е. 0.77 кВт/сутки, или 23 кВт/мес. И это при самых идеальных условиях экономии (мы не учитываем затраты электроэнергии на нагрев после выключении). При моем расходе в 1200 кВт/мес зимой - это та капля в море, на которой не сэкономишь.
    А следить за баком "в ручном режиме" (не имея таймера) 4 раза в сутки не забыть включить/выключить ради 23 кВт/мес - это для меня вообще безумие...

Поэтому я и написал в начале - что этой "экономией" можно пренебречь (учитывая, сколько для этого нужно приложить усилий). Забыл добавить ИМХО.
    Понятно, если у кого-то потребление 100 кВт/мес (хотя я не понимаю, как так может получаться) - тогда да, оно того стоит...

ПыС. реально, я думаю, там экономия будет не более 200-500 Вт/сутки.

Дописів
    6 362

Типово

Давайте посчитаем --------------------------------
    ПыС. реально, я думаю, там экономия будет не более 200-500 Вт/сутки.
    Безусловно каждый сам выбирает свой вариант эксплуатации и здесь верно отметили - постоянный подогрев сокращает срок жизни бойлера. Возможно мои Galmet потому в свои 11 лет и работают как новые...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 550

Типово

Безусловно каждый сам выбирает свой вариант эксплуатации и здесь верно отметили - постоянный подогрев сокращает срок жизни бойлера. Возможно мои Galmet потому в свои 11 лет и работают как новые...
    Ну вот вы опять о постоянном подогреве. Вы что, действительно считаете, что если я оставил бойлер включенным в течении дня/ночи, то он все эти 12 часов/сутки маслает?

Давайте опять же посчитаем: у нас найидеальнейшея экономия получается 0.77 кВт/сутки, при мощности бойлера 1.8 - 2 кВт, получается, что мой бойлер без отключения работает максимум на 25 минут больше в сутки, чем ваш.

ПыС. реально, я думаю, там будет разница ~ 10 минут/сутки. А при разнице тепло-потерь различных бойлеров - эта экономия выглядит вообще смешной.

Дописів
    6 362

Типово

у нас найидеальнейшея экономия получается 0.77.
    К моим конкретным бакам эти цифры не имеют ни малейшего отношения - это про Горение, к тому же общеприведенные данные. А я знаю, за за эти 11 лет у соседа то же Горение уже два раза покупалось новое!
    Вот когда ваше железо отработает столько же - тогда и поговорим.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 550

Типово

К моим конкретным бакам эти цифры не имеют ни малейшего отношения - это про Горение, к тому же общеприведенные данные. А я знаю, за за эти 11 лет у соседа то же Горение уже два раза покупалось новое!
    Вот когда ваше железо отработает столько же - тогда и поговорим.
    Погодите-погодите.
    Разговор начался с вопроса по экономии: т.е. есть ли экономия, или нет, если выключать бойлер днем. Кто-то сказал, что это очень экономно. Вот мы сделали примерные расчеты. Цифры выше, и каждый уже решает для себя.

А к вашим конкретно бакам эти цифры действительно не имеют отношения. Я это сказал только исходя из тех соображений, что экономия настолько несущественная, что у одного бак с постоянным выключением и днем и ночью будет кушать больше, чем у другого подобный бак без выключения вообще (вполне возможно, даже одной и той же модели). Ничего более...

Дописів
    6 362

Типово

Погодите-погодите.
    Разговор начался с вопроса по экономии...
    А увеличение срока службы на годы - не экономия? По сравнению с моими соседями, купившими новые баки по второму разу - как минимум уже вдвое!

Сторінка 57 з 196 ПершаПерша ... 7474849505152535455565758596061626364656667107157 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті