Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 57 з 276 ПершаПерша ... 7474849505152535455565758596061626364656667107157 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5503, показано з 1 121 по 1 140.

Тема: Морские свинки?

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    1 834

Типово

Ой! Девченки, спасибо за быстрый ответ.
    Читала. что кормить их надо пару раз в день(на нескольких сайтах) а наш все время ест и ест и посвистывая просит еще, думала, что жор на него напал.
    Теперь понимаю, что должен жевать опстоянно. )))
    Давала еще бурячек и бананчик(чуточку).
    Увидела, что нужна соль и мел? Действительно нужны?
    и какое сено лучше -просто сено луговое или люцерна, крапива???
    И что лучше для туалета гранулированные опилки или просто опилки?
    Сморю в интернет магазине для шиншил, тут ссылочка на него была.

Дописів
    10 052

Типово

Мои мел не едят, соль очень любят. И люцерна нужна, и крапива, и просто луговое. Опилки можно любые, но гранулированные присыпать обычными нужно, иначе натоптыши на лапках будут. Да и ходить по ним больно.

Дописів
    2 526

Типово

Не, это не жор... Хотя поесть они любители Ну мой никогда не ел ни соль, ни мел - предлагала, предлагала - полный игнор... Буряк ел, шкурку от банана, тыкву очень любил. Сено от нашей девочки - лучшее, по-моему там смесь. А гранулы мне самой не понравились, только опилки были.

Дописів
    10 052

Типово

Цитата Допис від Olly Переглянути допис
    Ну мой никогда не ел ни соль, ни мел - предлагала, предлагала - полный игнор... .
    Мася ест соль только Филину, выходит на прогулку и сразу камушек лизать. В своей клетке не ест)))
    Вот так мы слизали соль подруги)))

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    1 834

Типово

Почитала как у Вас свинки веселяться )))
    Наш хрюн увидит идешь, вскакивает на задние лапки и давай посвистывать. а когда уже подхожу, подпрыгивает и убегает, опять подбегает, свиснит и бежать(ну сколько клетка позволяет)
    Любит пописять на нас, когда на коленях сидит (( и покакать за креслом ((

Дописів
    10 052

Типово

Цитата Допис від Valkay Переглянути допис
    Почитала как у Вас свинки веселяться )))
    Наш хрюн видит подходишь вскакивает на задние лапки и давай посвистывать. а когда уже подхожу, подпрыгивает и убегает, опять подбегает, свиснит и бежать(ну сколько клетка позволяет)
    Любит пописять на нас, когда на коленях сидит (( и покакать за креслом ((
    Это он у Вас вкусняшки выпрашивает))) Мои всегда на всякий случай свистят, если я в поле зрения попадаю....а если еще и пакетом зашелестела, то тут уже на ультразвуке орут))) У нас одна свинка тоже сцыкля, а Мася только в клетке свои дела делает.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    1 834

Типово

О забыла написать, абажает смородиновые листочки...что-то забыла я про них... и за петрушкой аж трусится ))
    Свистят они забавно, последние дни видимо уже хорошо прижился, так так свистит, как соловей, красота и птичек заводить не надо!!

Солька у вас хорошо так полизаная. Мне б еще поилочку прикупить, пока так налю водички и предлагаю, попьет не попьет и убираю, что бы не поразливал.

Взяли своего поросенка с именем Хрюша, но почему-то чаще его называем Хомяком ))
    Востаннє редагував Valkay: 03.01.2012 о 19:13

Дописів
    10 052

Типово

Водичка всегда должна быть....мои по две поилки за день выпивают.

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    1 009

Типово Примите новеньких)))

Добрый вечер форумчане, любители поросят! Вот, вступаем в ваши ряды))) И сразу прошу советов... Живет у нас поросенок 2 недели, еще боится всех и всего, возраст не знаю (бабушка купила в Киеве, не спросила). В клетке есть сухой корм, какой-то соляной минерал, мелки, прессованные штуки с овощами, витамины дропсы, поилка - не дотрагивается ни до чего!!! Ест только сено, яблоки и морковку... Воды за это время капли не выпил. Что делать? Что еще можно предложить?
    По состоянию - активный, меня уже узнает, но молчит, звуков пока никаких не слышали от него. На руках сидит-не шелохнется.
    Один глазик слегка слезится с первого дня, может что-то капнуть?
    Извините, что сразу столько вопросов, просто не хочется в клинику везти, чтоб стресс не получил. Заранее всех благодарю за ответы)))
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  PC121377.jpg
Переглядів: 40
Розмір:  76,7 КБ
ID:	695635Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  PC121379.jpg
Переглядів: 30
Розмір:  64,0 КБ
ID:	695636Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  PC121380.jpg
Переглядів: 29
Розмір:  42,3 КБ
ID:	695637
    Техника б\у из Германии http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=295508

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    1 834

Типово

Слоня, странно, что он еще боится!! Его может продавцы зашугали...((( а может харрактер такой настроженный у него?...))
    Наш трехлетний свин нас на третий день перестал бояться, хоть и первозили его через третьи руки, бабушка забирала, там он сутки провел, а потом попал к нам, где его ждал шквал визгов малышни моей. 19 декабря наш свин поселился у нас и кажется всегда тут жил. Руки лижет, радосно визжит и играет в догонялки, уже как неделю. Очень быстро пообвыкся.
    А глазик обязательно врачу надо показать!

Дописів
    660

Типово

Девченки свинководы!!
    Появился ряд вопросов. Посскажите пожалуйста.
    Получила свинтуса в дар, ему 3годика. Живет у меня меньше месяца. Кормим помытой и свеженькой капустой. петрушкой, морковкой.
    Пару раз давала овсяные хлопья чуток и один раз капельку пшена. Сушила ржаные сухарики ему и пару веточек с елки.
    Почитала более внимательно советы и доглядела, что капусту нужно ограничивать, почему??
    Сочные корма давть один раз в день, а так сено, вот думаю, почему сено?? Ведь зеленая свежая травичка(например петрушка) лучше.
    Кушает часто, с большим аппетитом, свестит как соловей и прыгает, веселый и довольный наш свин. Он хоть и взрослый но у нас хорошо подрос и зубки из желто-коричневых стали белоснежные.
    Но может надо исправить кормление??? Что скажете??
    и почитала, что нужно его выгуливать в вольере с игрушками....что за игрушки такие???
    И еще почухивается...надо к ветеренару нести??
    В 3 годика свинчик точно уже не растет, может только в ширь.
    Овсянку и прочие крупы давать нужно или с кормом или можно добавлять для разнообразия. Сено нужно давать обязательно. Грызуны без сена не живут-это нормальное питание для них каждый день. Летом сено можно заменять травкой, но не полностью, а частично. Овощи-фрукты давайте по мере необходимости, наблюдайте сколько съедает Ваш свинчик с удовольствием.На ночь тоже еду давать, чтобы мог покушать.
    Сухарики мои свинчики обожают, но давать нужно в качестве лакомства, не каждый день. Свинчика можно выгуливать в вольере, в комнате или на руках, все зависит от условий проживания. Глдавное для свинчика Ваше внимание.
    Если подозреваете паразитов, то можете обработать шерстку антипаразитарным спреем для морских свинок.

Дописів
    660

Типово

Цитата Допис від Слоня Переглянути допис
    Добрый вечер форумчане, любители поросят! Вот, вступаем в ваши ряды))) И сразу прошу советов... Живет у нас поросенок 2 недели, еще боится всех и всего, возраст не знаю (бабушка купила в Киеве, не спросила). В клетке есть сухой корм, какой-то соляной минерал, мелки, прессованные штуки с овощами, витамины дропсы, поилка - не дотрагивается ни до чего!!! Ест только сено, яблоки и морковку... Воды за это время капли не выпил. Что делать? Что еще можно предложить?
    По состоянию - активный, меня уже узнает, но молчит, звуков пока никаких не слышали от него. На руках сидит-не шелохнется.
    Один глазик слегка слезится с первого дня, может что-то капнуть?
    Извините, что сразу столько вопросов, просто не хочется в клинику везти, чтоб стресс не получил. Заранее всех благодарю за ответы)))
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  PC121377.jpg
Переглядів: 40
Розмір:  76,7 КБ
ID:	695635Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  PC121379.jpg
Переглядів: 30
Розмір:  64,0 КБ
ID:	695636Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  PC121380.jpg
Переглядів: 29
Розмір:  42,3 КБ
ID:	695637
    У каждого свинчика свой адаптационный период.Не переживайте, привыкнет и полюбит Вас обязательно.Если в клетке есть домик, то уберите, чтоб видел Вас больше и привыкал к общению.
    Свинчики звуки издают или не издают-все от настроения зависит. У меня один свинчик молчал пару месяцев, а когда в доме появилась свинка-девочка, так свин оживился необычайно и стал так активничать, пищать-скулеть и прочее,что пришлось на ночь закрывать на кухне, потому что спать в квартире невозможно стало. На новогоднюю ночь у меня один свинчик взрослый залез на домик в клетке и начал петь в 4 часа утра.Я переживала, что дети проснутся.Пел точно как птичка, но это ж была глубокая ночь!
    Если Ваш свинчик воду не пьет-это не страшно, ему достаточно сочности-воды в кормах. Воду лучше наливать в автоматическую поилочку для свинок, потому что воду из мисочек свинчики выливают регулярно. У меня свинки были которые пили много, а рядом стояла клетка и свинки совершенно не хотели пить.
    Если глазик слезится, понаблюдайте есть ли выделения гнойные, глазик открыт хорошо или закрытый-полуприкрытый. Есть капельки ирис ветеринарные(девочки писали, я сама не применяла).Можно просто взять в аптеке левомицетиновые капельки, покапать по 1 капельке по мере необходимости(1-2 дня).Потом за глазиком понаблюдать.
    Растите здоровенькие-красивенькие!!

Дописів
    660

Типово

Цитата Допис від natali1909 Переглянути допис
    Это он у Вас вкусняшки выпрашивает))) Мои всегда на всякий случай свистят, если я в поле зрения попадаю....а если еще и пакетом зашелестела, то тут уже на ультразвуке орут))) У нас одна свинка тоже сцыкля, а Мася только в клетке свои дела делает.
    А мои свинюшки перестали свистеть!!!Раньше свистели так, что уши закладывало, а теперь шебушатся и ждут, что накормлю.Даю еду раза 3-4 за сутки.Смотрю если пустые кормушки, то добавляю.Стараюсь перед сном(иногда очень поздно вечером) насыпать хороший ужин, чтоб они дотерпели до утра, а то будут грызть прутья клетки-знают что это действует на нервы

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    1 834

Типово

Спасибо Огромное за подробные ответы.
    Кормлю хрюшу постоянно, раз 10 в день, даем столько, что все съедает сразу, хоть думала, что есть должен намного меньше. ))
    Теперь занята поисками сена, а где его можно купить???
    Понимаю, что взрослй свин может расти только в ширь, но ощущение такое, что вырос со всех сторон )))
    Говорили, что на зерне жиреют, поэтому не даю, пару раз только овсяные хлопья ложила.
    Еда в клетке не остается и под ногами у него не лежит, а для сена лучше спец. кармушку купить?

Дописів
    660

Типово

Спасибо Огромное за подробные ответы.
    Кормлю хрюшу постоянно, раз 10 в день, даем столько, что все съедает сразу, хоть думала, что есть должен намного меньше. ))
    Понимаю, что взрослй свин может расти только в ширь, но ощущение такое, что вырос со всех сторон )))
    Говорили, что на зерне жиреют, поэтому не даю, пару раз только овсяные хлопья ложила.
    Еда в клетке не остается и под ногами у него не лежит, а для сена лучше спец. кармушку купить?
    как это не даете зерно???Кушать нужно давать нормальное количество корма, у меня много хрюшек и ни одного супер-жирного свинчика нет.Кушают все в меру.Зерна они съедают сколько им хочется, потом просто затаптывают.Кормить свинчика обязательно нужно, вы же не балерину выращиваете. Если свинчик растет во все стороны, то может он 3 месяцев отроду или точно 3 годика???
    Почитайте в интеренете про суточный рацион свинчиков. Я своим даю обязательно хлопья овсяные,овес не чищенный, отруби, пшеничку, семечки,горох, и прочее, что в кормах(не едят только гречку и рис) даю или попеременно или смешиваю, так чтоб на одного свинчика была горсточка еды как в ладошке. Потом в зависимости от того сколько кто съел добавляю на протяжении суток.Едят отлично, поэтому добавляю.Заметила, что если свинки едят отруби, то воды пьют много. Еще обязательно давать морковку, бурячок, яблочки, капусту, салат, щавель. Петрушку-укропчик свинки очень любят, но нужно контролировать, потому что в магазине продают разную травку(бывает с химией), особенно зимой-весной. Еще можно давать много всего разного.Почитайте в интернете.
    Мои тоже с удовольствием едят-грызут еловые веточки и с плодовых деревьев, кустарников.
    Кормушку для сена можете взять, но особой необходимости не вижу. сено можно ложить в клетку небольшими порциями, чтобы мог вдоволь покушать. Свинки сено очень любят, они начинают в него зарываться, играться, носиться вместе с ним по клетке, потом кушают его, потом спят в нем, а потом писяют, когда пописяли,то уже не едят, а смотрят на хозяина с видом- жрать давай!!

Дописів
    10 052

Типово

Цитата Допис від irene2019 Переглянути допис
    А мои свинюшки перестали свистеть!!!Раньше свистели так, что уши закладывало, а теперь шебушатся и ждут, что накормлю.Даю еду раза 3-4 за сутки.Смотрю если пустые кормушки, то добавляю.Стараюсь перед сном(иногда очень поздно вечером) насыпать хороший ужин, чтоб они дотерпели до утра, а то будут грызть прутья клетки-знают что это действует на нервы
    Везет тебе))) У меня Филя зачинщик свиста всегда, боится наверное голодной остаться))) А еще она трусиха редкостная....боится фена, стиральной машины и иногда сама не знаю чего...приходится на ручках успокаивать.

У нас тоже последнее кормление в 10 вечера и наливание воды....но Филя до утра не дотягивает, поилка всегда пустая. Все никак до магазина не дойду большую взять.

А за глазками надо следить, хотя у Фиалки всегда глазки на влажноватые, с детства...

Дописів
    660

Типово

Сено можно купить в зоомагазине, на базаре, на форуме(Катя-здесь в теме была, Орхидея - СП зоотоваров по лояльным ценам). В магазине сено есть разное и по разной цене. Я брала луговое, лесное, из овса(похоже на соломку), и другое-украинское, а также Витапол-польское-это средняя ценовая категория, а есть сено и дорогое.Выбирайте, сено свинчику нужно давать разной жесткости для разнообразия.
    Опилки нужно обязательно ложить в клетку сначала гранулированные, потому что они хорошо впитывают в себя запахи и влагу, а сверху нужно подсыпать стружкой-опилками обычными или сеном(по желанию).

Дописів
    10 052

Типово

Сено беру у Кати в шиншильем магазине, но у нее оно уже заканчивается...В любом зоомагазине, только смотрите чтобы позеленее было. Зерновой корм должен быть обязательно. Овсяные хлопья иногда. Я своим еще завариваю отруби. Тоже очень любят. Но это тоже ввиде лакомства. Сенник можно взять, но не факт, что будет из него кушать. У Кати хорошие сенники тоже есть. Мои носом из кормушек еду выталкивают на пол, а потом едят ....свиньи)))

Качество Витаполовского сена очень плохим стало, иногда откровенный мусор в пакете(((Мори сейчас только на Катином, что буду делать когда закончится даже думать боюсь.

Дописів
    660

Типово

Везет тебе))) У меня Филя зачинщик свиста всегда, боится наверное голодной остаться))) А еще она трусиха редкостная....боится фена, стиральной машины и иногда сама не знаю чего...приходится на ручках успокаивать.

У нас тоже последнее кормление в 10 вечера и наливание воды....но Филя до утра не дотягивает, поилка всегда пустая. Все никак до магазина не дойду большую взять.

А за глазками надо следить, хотя у Фиалки всегда глазки на влажноватые, с детства...
    Наташа, открыточка у тебя новогодняя отличная получилась!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Я все собиралась написать, но дети отвлекли и забылась.
    У меня поилочки на 250г, а у тебя меньше?
    Мои бывают тоже сидят себе мирно, а тут вдруг я зайду в какой-то новой одежде, так такой переполох как-будто в курятнике лиса.Умора!
    Мои конечно свистят, но такого сумасшествия как летом уже не наблюдается. мои когда слышали запах травы, то просто выламывали клетки свои.
    еще мои ненавидят запах мандариновой-апельсиновой кожуры, а так как я и дети очень любят мандарины-апельсины, то свинчики наверное именно из-за этого запаха сидят в клетках молчат-наверное боятся что их тоже накормлю

Я где-то читала, что у свинок сглазки обмываются время от времени слезками(это нормально), но нужно смотреть чтоб выделений не было и чтобы открытые были, а то может быть и механическое повреждение и инфекция.

Дописів
    660

Типово

Сено беру у Кати в шиншильем магазине, но у нее оно уже заканчивается...В любом зоомагазине, только смотрите чтобы позеленее было. Зерновой корм должен быть обязательно. Овсяные хлопья иногда. Я своим еще завариваю отруби. Тоже очень любят. Но это тоже ввиде лакомства. Сенник можно взять, но не факт, что будет из него кушать. У Кати хорошие сенники тоже есть. Мои носом из кормушек еду выталкивают на пол, а потом едят ....свиньи)))

Качество Витаполовского сена очень плохим стало, иногда откровенный мусор в пакете(((Мори сейчас только на Катином, что буду делать когда закончится даже думать боюсь.
    Да, мне в том году тоже попадался мусор в сене Витаполовском. Я летом себе насушила сена, но не знаю хватит ли до весны.

Сторінка 57 з 276 ПершаПерша ... 7474849505152535455565758596061626364656667107157 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті