Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 57 з 1040 ПершаПерша ... 7474849505152535455565758596061626364656667107157557 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 20783, показано з 1 121 по 1 140.

Тема: Ау, мамочки!

Дописів
    3 397

Типово

Кристина 21
    мой деть когда питался по первому "писку" и ел плохо(минут пососет и бросит, а через 5 мин снова тянется) и спал плохо
    когда перевела на режим - стал кушать нормально, сон более-менее наладился
    так что все индивидуально...так же как и длительность кормления и его способы

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

Кристина 21, мой первый ребенок родился четверть века назад. Тогда были другие установки.
    Так вот я вам скажу - достаточно просто любить своего ребенка и быть последовательным в воспитании. Дети у меня абсолютно разные - одна домашняя и спокойная, вторая - просто ураган. И интеллект у них - на высоком уровне. Несмотря на то, что первую дочку принесли кормить через 12 часов, а вторую - на третьи сутки.
    И мы кормились строго по режиму, и не делали это в общественных местах... Правда, старшую я кормила 1 год и 3 месяца (а потом надо было идти на работу),а меньшую - всего лишь 9 месяцев (а потом молоко исчезло).

И дети мои - счастливы. Это они уже сами сказали.

Так что, по моему мнению, должно быть хорошо обоим - и маме, и ребенку.

Звідки Ви
    ДНЕПРОПЕТРОВСК
    Дописів
    510

Типово

Юлия_П, согласно, что все индивидуально!
    Но тут же напрашивается вопрос, в каком возрасте Вы перевели на режим- я не думаю, что младенца..., а с возрастом режим становится необходим многим деткам.
    У нас например сейчас тоже режим.

Дописів
    3 397

Типово

Кристина 21
    до 2х месяцев мы жили как Бог на душу положит, а потом перешли на режим - и малому лучше стало и мне легче

Звідки Ви
    ДНЕПРОПЕТРОВСК
    Дописів
    510

Типово

Гапка, то, что были другие установки-я знаю.
    То, что Ваши дети счастливы- я рада, честно.
    Могу сказать только про себя и брата- мы никогда особой любви и безграничной теплоты к матери не испытывали-почему?
    Конечно здесь и издержки воспитания, недостаток тепла с ее стороны, кормление дочери раз в 2,5 часа не раньше, а до этого одинокий крик в кроватке, нет, к счастью я этого не помню.
    Это с ее слов, и я думаю наше отчуждение корнями оттуда.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 230

Типово

Кристина 21, до месяца у нас был кошмар с этим кормлением по требованию, потом перешли на режим и все стало ок. Я противник беспорядочного кормления. Касательно длительного кормления тот же подход. Не требуеься оно ребенку. В животном мире как только у дитеныша выростают зубы его быстренько переводят на обычную пищу.
    Представитель Карлова университета в Днепропетровске http://litera-edu.com.ua/podgotovka_...trecha_karlov/

Звідки Ви
    ДНЕПРОПЕТРОВСК
    Дописів
    510

Типово

Кристина 21, Вы из "Школы осознанного родительства"?
    Нет, я посещала курсы в ЦРК Рождение и полностью поддерживаю их идеологию, к тому же есть с чем сравнивать: двое детей, которые воспитывались по-разному...
    А что до вашего намека, знаете, я бы с удовольствием стала консультантом по ГВ, но позже, так как сейчас детки занимают много времени и сил.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 230

Типово

Кристина 21, можно открыть отдельную тему по ГВ. Девочки, которые тоже кормят по требованию, смогут задавать вопросы.
    Представитель Карлова университета в Днепропетровске http://litera-edu.com.ua/podgotovka_...trecha_karlov/

Звідки Ви
    ДНЕПРОПЕТРОВСК
    Дописів
    510

Типово

Ириска, хорошая идея!
    Сегодня свяжусь с консультантами, приглашу на форум-поучаствовать!

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

Кристина 21,
    недостаток тепла с ее стороны, кормление дочери раз в 2,5 часа не раньше, а до этого одинокий крик в кроватке
    Ну вы же прекрасно понимаете, что жизнь по режиму и одинокий крик в кроватке - совсем не одно и то же.
    Кому-то нужен жесткий режим, кому-то - с послаблениями, а кто-то прекрасно живет без режима.
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

Ириска, Кристина 21, очень замечательная идея!!!!!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 230

Типово

http://www.natali.ua/forums/viewtopic.php?t=13833 что-то в этом духе, т.е., профессиональный консультант даже не обязателен, можно просто делиться своим опытом.

Типово

Я кормлю по требованию и хаос у нас был только первые несколько недель. Постепенно сына установил свой (а не мой) четкий режим кормлений и сна. Мы кушаем в 8,11,14,17,20 и ночью в 2 и 5. Иногда это расписание колеблется +-0,5ч-1ч в зависимости от прогулок, изменений в погоде.
    Я украл ровно столько огня, чтобы больше его не красть!

Типово

кстати, вот часто на форуме (не только на этом), в темах, где поднимаются вопросы материнства я вижу столкновения старого и нового подходов к беременности, родам, воспитанию. Сейчас практически все курсы подготовки к родам поддерживают концепцию близости к природе: немедикаментозные естествееные роды, длительное ГВ, отсутствие пустышек, совместный сон, отказ от прививок и т.д. Вот и мне интересно, как вы относитесь к этим новым веяниям?Одобряете или больше поддерживаете старые методы?

Мы с мужем закончили курсы подобного направления и сейчас поддерживаем эту идеологию частично, фильтруя по мере приобретения опыта.
    Я украл ровно столько огня, чтобы больше его не красть!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 230

Типово

absolutic, посещала курсы, столкнувшись с реалиями, отфильтровала практически все. Близость к природе это хорошо, но для чего тогда прогресс?

Дописів
    715

Типово

концепцию близости к природе: немедикаментозные естествееные роды, длительное ГВ, отсутствие пустышек, совместный сон, отказ от прививок и т.д. Вот и мне интересно, как вы относитесь к этим новым веяниям?Одобряете или больше поддерживаете старые методы?
    К каждому конкретному пункту отношусь по-разному. Роды естественные - это всегда хорошо, но насчёт немедикаментозных - я рада, что мне ввели ношпу и шейка быстро раскрылась. Длительное ГВ - поддерживаю полностью, прикорм вводить не спешу. Режим мы не соблюдаем не из-за идейной убеждённости, а потому, что у меня не хватает силы воли приучить детишку к режиму Пустышку используем, бутылки с сосками - категорически нет, если чем-то поим - только из ложки. Спим вместе. От прививок не отказывалась, не считаю их вредными. Не пеленаю. Так что от каждой методы по чуть-чуть

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

Thunderer, все правильно- фильтровать надо . Я руководствуюсь здравым смыслом.
    Естественные роды-хорошо, только не дома. Роды дома- для меня верх безответственности.
    ГВ - конечно полезно. Длительное - не вижу смысла. Введение первого прикорма после 12-18 мес - эксперимент над здоровьем, введение раньше 6-7 месяцев все тот же эксперимент.
    Совместный сон - не понимаю, у ребенка есть своя комната и своя кроватка, мама должна спать с папой.
    Отказ от прививок- по показаниям, при нарушении сроков вакцинации, ну и гос. вакцинами я бы не стала прививать.
    Постоянное пребывание младенца на руках - не понимаю. дать грудь, потому, что колики-не понимаю.
    Не пеленала, пеленки не утюжила, с месяца бутылки не стерилизовала, воду очищенную не кипятила, грудью не кормила из личных соображений (мне было неудобно) - что такое дисбактериоз, дерматит и т.д. - я не знаю

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

А забыла, я фанат Комаровского

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

Thunderer,
    Так что от каждой методы по чуть-чуть
    вот-вот, и именно то, что удобно каждой конкретной маме и каждому конкретному ребенку.

Я всегда была убеждена, что моему ребенку удобнее спать в собственной постели. Моя дочка до 8 месяцев спала вместе со своей малышкой (вернее, они втроем с папой спали) , а потом малявка вдруг в один день стала спать в своей кроватке, и чувствует себя там весьма комфортно.

Пустышки мои дети тоже не использовали - плевались ими с завидной силой.

Дочка была настроена на возможно длительное ГВ, но в 8 месяцев молоко исчезло, никакие методы не помогли, так что пришлось перейти на смесь. В итоге ребенок ест 2 раза в день смесь из бутылочки, а в остальное время - кашу, овощи, сок, уже начали мясо давать...

Прививки все сделаны.

Старшую дочку свою я пеленала недель до двух, младшую пеленали в роддоме до месяца (мы там так долго находились из-за моего состояния), внучку пеленали три с половиной дня.

Мои дети жили по режиму, установленному мной (подозреваю, у нас с ними не было "непримиримых противоречий" на этот счет), внучка ела первый месяц каждый час (т.е. по требованию), а потом режим установился очень близкий к тому, что рекомендовали и "в прошлом веке".

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

Лука,
    я фанат Комаровского
    Хе, но он же тоже рекомендует - "без фанатизма" ! (сорри за вольную трактовку)

Сторінка 57 з 1040 ПершаПерша ... 7474849505152535455565758596061626364656667107157557 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті