Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 57 з 126 ПершаПерша ... 7474849505152535455565758596061626364656667107 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2515, показано з 1 121 по 1 140.

Тема: Дом малютки

Типово

Присоединяюсь к поздравлениям. Особенно мне хотелось бы поздравить тех людей, которые не жалеют ни времени, ни денег, ни сердца, имеют чувство сострадания и помогают детям-сиротам и больным. Пусть в наступающем новом году к вам придёт настоящее богатство. Ведь по-настоящему богат только тот, кто удовлетворён своей жизнью! Гармонии всем во всём!

Дописів
    200

Типово

С Новым Годом!!!!!!!!!!!!!

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

Цитата Допис від Гута Переглянути допис
    С Новым Годом!!!!!!!!!!!!!
    Да, ура-ура!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    100

Типово

molka,c новым годом!счастья,здоровья и любви

Звідки Ви
    Б.Хмельницкого
    Дописів
    3 277

Типово

С НОВЫМ ГОДООООООМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Дописів
    23

Типово

Всех с новым годом!!!!!!!!!!!!

Звідки Ви
    Б.Хмельницкого
    Дописів
    3 277

Типово

а где все??????? всё празнуем??????????

Дописів
    11 201

Типово

Цитата Допис від Синдерелла Переглянути допис
    а где все??????? всё празнуем??????????
    Не. Ждем команды к действию.

Звідки Ви
    Б.Хмельницкого
    Дописів
    3 277

Типово

ой...приветик!

Звідки Ви
    Mars*Desert of Loneliness
    Дописів
    16 487

Типово

Цитата Допис від Naomy Переглянути допис
    Почему? Или Вы считаете, что посмотреть со стороны - это обязательно принять Вашу точку зрения?
    Да нет... По-моему, посмотреть со стороны - это спокойно обсудить ситуацию, без обид, без переходов на личности и без подкалывания "подвигами"...
    Если не найду всю нужную информацию сама, буду искать грамотного психолога в этой области. Но дело на самотек не пущу, будьте уверенны.
    За вторую фразу - уважаю... А по поводу первой - зачем терять время на поиски? Все велосипеды давно изобретены... Психолог - это не роскошь, это - необходимость...
    Раз уж Вы все рано часто бываете в подобных заведениях, предлагаю Вам в следующий раз съездить с нами. Я Вам лично покажу трехлетнего мальчика, который не смеется. Ну, не смеется он и все! Даже когда другим смешно. Он даже не улыбается. Да, что там трехлетнего, я вам такого покажу в годик с небольшим. Там, правда, не так все запущенно, и если постараться, улыбку из него выдавить можно. Еще можно.
    А я его видела, и даже не одного...
    От многих сообщений веет просто юношеской категоричностью... Которую я и хочу сгладить...
    Ну, не смеется, ну и что??? Вы разговаривали с воспитателями??? Вы знаете историю этого мальчика??? Я знаю мальчика в детском доме, на глазах которого отец убил мать - причем отец заставлял мальчика смотреть, как он ее наказывает... Этому мальчику нужна конкретная психиатрическая помощь, улыбки чужих тетей его не расшевелят...
    Бывает, дети не смеются и дома... У меня есть такой племянник... Если вокруг смеются, он внимательно смотрит на людей, а потом начинает выспрашивать, почему это должно быть смешно... Это просто результат оригинальной работы ума... Да вспомните, наконец, Челентано из "Укрощения строптивого"...
    Когда я была на комиссии по опеке в райисполкоме, туда пришла бабушка с маленьким внуком... Внук у бабушки на опеке, мать лишена родительских прав, по причине наркомании... НО ОНА ЖИВА... Постоянно приходит "домой" к своей матери и сыну (которого не отдавали в детский дом, нет!!! - ведь у него же есть бабушка и еще какие-то родственники), избивает их, требуя денег - И НА НЕЕ НЕТ УПРАВЫ... бабушка и внук беззащитны перед этой женщиной... Причем, она не шлепает по попке - она наносит увечья... Нужно ли говорить Вам, что этот 5-летний мальчик не улыбается??? При этом он не ходит в садик - воспитатели сказали, что у него неуживчивый характер, он дрался там...
    Теперь смотрите: на мое предложение отправить мальчика в детский дом, бабушка ответила бурей эмоций... К сожалению, все они сводились к тому, чтобы ЕЙ НЕ ВЫГЛЯДЕТЬ В ГЛАЗАХ ОКРУЖАЮЩИХ БЕССЕРДЕЧНОЙ... Хотя сама она смертельно устала и от такой жизни, и от безысходности... Потребовалась работа психолога с ней, чтобы вырвать мальчика из этого ада... Сейчас он живет в детском доме, а на выходные и каникулы ездит домой... И потребовался один отказ его ехать домой, чтобы бабушка нашла в себе силы капитально юридически защититься от дочери... До этого она СТЕСНЯЛАСЬ вызывать милицию, когда - РОДНАЯ??? ДОЧЬ??? - буянила...
    Неулыбчивость - всего лишь симптом, а диагноз может быть разный...
    Я не хочу сказать, что детский дом не влияет... Но только не нужно говорить, что вы своими поглаживаниями исправите несмеяну... Эти дети много пережили, и исправить жизненную несправедливость может только своя семья... Никто не говорит, что именно вы должны всех забрать себе... Я просто считаю, что без определенной цели ездить в такие заведения к детям не только бессмысленно, но и вредно...
    Как сейчас помню картинку... Зашли в одну группу к 4-х летним... Человек 15 сидят в ряд на стульчиках перед ТВ, смотрят мультик... И один мальчишечка, оказавшийся со своим стульчиком возле стола, облокотился на столик, и сладко спит... Воспитательница нас заметно испугалась, подскочила к мальчику и разбудила...
    И я прекрасно знаю, что все эти приезды "тетей" сильно возбуждают персонал... и вносят диссонанс в размеренную жизнь детского дома... какая бы она ни была... Вот и получается, что жизнь вы все равно не исправите, а беспокойства от вас много... Тогда какой смысл??? У детей итак мало личной свободы, а вы, получается, отбираете последние ее крохи... По своему понимая сердобольность...
    То же и с занятиями... Для детей разработаны методики занятий соответственно возрасту, с соответствующей продолжительностью занятий... Воспитатели это все выполняют... Вводить дополнительные занятия??? За что этим детям такое наказание??? Только за то, что они ДОЛЖНЫ УЛЫБАТЬСЯ??? Кому должны??? И почему??? Оставьте этим детям хоть кусочек свободы!!! Свободы быть таким, какой есть...
    Я еще раз хочу напомнить свой пример женщины, от которой ушел муж, и к которой ходят соседки... Вы, на свой лад взяв из примера только поверхностное, посчитали его некорректным... А речь ведь не о женщине, не о муже, и даже не о соседках... Речь о бестактном влезании в чужую жизнь и топтании там ногами... Вот о чем... И в данном случае мой пример нагляден...
    Дети в детском доме - обычные люди, но с несчастной судьбой... И ее, эту судьбу каждый должен проживать сам... Можно помочь изменить это... Не можешь - зачем превращать детский дом в зоопарк??? В зоопарк тоже ездят покормить "бедных зверюшек"... Как будто это поможет им выбраться из клеток... А кормить икрой и ананасами можно и "дистанционно" - путем материальной помощи... Можно дарить детям радость развивающими игрушками, красивыми платьями, яркими книжками, компьютерами... И это можно делать без нарушения привычного хода вещей...
    Ложное впечетление. Из нас единицы не имеют своих детей.
    впечатление не ложное, увы... Просто, возможно, причина этого впечатления - другая... Только родители достаточно взрослых детей, или те, у кого их несколько, понимают, как мало зависит формирование личности от способов воспитания...
    Спасибо за совет. Моей дочери 5 лет. В детском садике бываю регулярно.
    К сожалению, многие бывают везде, только не умеют смотреть и думать... Осталось провести статистический эксперимент - сколько детей подбегает к вам, когда вы приходите, и все ли улыбаются... Чтобы немного успокоиться и не ахать там, где не нужно...

Дописів
    11 201

Типово

Skorpion ,
    Этому мальчику нужна конкретная психиатрическая помощь, улыбки чужих тетей его не расшевелят...
    Вот он корень проблемы!
    А я и не собираюсь прыгать перед ним зайчиком пока он не рассмеется, а потом с чувством выполненного долга отправиться домой. Меня просто обескураживает равнодушие воспитателей и работников к таким детям. Ну, почему так происходит, я теоретически понимаю. Не могут они удилить внимание всем в полной мере. Просто не могут, да и не всегда хотят наверное. Но это можем сделать мы, если хотим помочь. Понаблюдав ребенка, пообщавшись с ним, с воспитателями и врачами, оплатить консультацию психиатра или невролога, коль таковые будут необходимы. Считаю, что это в наших силах. Тем более, пользы от такой помощи будет больше, чем от очередных развивающих игрушек, которые им просто не дают и ничего они в итоге не развивают.
    То же и с занятиями... Для детей разработаны методики занятий соответственно возрасту, с соответствующей продолжительностью занятий... Воспитатели это все выполняют... Вводить дополнительные занятия??? За что этим детям такое наказание??? Только за то, что они ДОЛЖНЫ УЛЫБАТЬСЯ??? Кому должны??? И почему??? Оставьте этим детям хоть кусочек свободы!!! Свободы быть таким, какой есть...
    А почему Вы считаете, что занятия - это обязательно за партой, ручки сложили, Леночка, не вертись и слушайте, детки, сюда?
    Новая игра - это занятие, спеть веселую песенку - это занятие, нарисовать цветочек, да просто покалякать на листике - это тоже занятие. Только совсем неутомительное, интересное. Малыши, они любят, чтобы их развлекали и с ними занимались. Да, что там любят, нуждаются в этом. Слонятся без дела по группе - это, наверное, хорошо, только не интересно совсем.

Да, я и все девушки, которые сейчас занимаются этим, еще в начале пути. Да, мы может не видим полной картины. Но мы хотим помочь, а не откупиться и жить дальше. Осталось только правильно приложить свои усилия. Найти оптимальную форму помощи. Ничего плохого в этом не вижу.
    К сожалению, многие бывают везде, только не умеют смотреть и думать...
    Спасибо Вам за мою характеристику. Воистину, что и кто умеет из форумчан, мне, сидя за монитором, тяжело определить.)) Но есть счастливчики, которые это умеют, браво!))
    У Вас несомненно, больший опыт в общении с детдомовскими детьми и детьми более старшего возраста. Но в общении с малышами детсадовского возраста - Вы не совсем компетентны. Уж извините.

Звідки Ви
    Б.Хмельницкого
    Дописів
    3 277

Типово

я всё таки думаю, что ездить нужно, главное не бросать их ещё раз...это же не из празного любопытства... и правельнее будет узнать у самих деток, чего они хотят...
    а когда вы едете опять?

Дописів
    23 577

Типово

Skorpion
    И я прекрасно знаю, что все эти приезды "тетей" сильно возбуждают персонал... и вносят диссонанс в размеренную жизнь детского дома... какая бы она ни была... Вот и получается, что жизнь вы все равно не исправите, а беспокойства от вас много... Тогда какой смысл??? У детей итак мало личной свободы, а вы, получается, отбираете последние ее крохи... По своему понимая сердобольность...
    То же и с занятиями... Для детей разработаны методики занятий соответственно возрасту, с соответствующей продолжительностью занятий... Воспитатели это все выполняют... Вводить дополнительные занятия??? За что этим детям такое наказание???
    В этом дет.доме персонал только приветствует посещения.
    Я не была в последний раз - но поняла, что сплоховали мы с организацией этого самого посещения.
    Меньше суеты нужно. Даст Б-г, в следующий раз более продуманно все будет.

О занятиях. Вы что серьезно думаете, что с ними кто-то занимается? Мы видели неоднократно сложенные в шкафах для комиссий развивалки. В 4 годика дети не знают что такое рисование, когда альбомы и карандаши можно освоить давным давно, про пальчиковые краски я и не говорю.
    Читают им - да. И сериалы с караоке смотрят по ТВ. Кроме того, воспитатели занятиями не занимаются - они так сказали. Это делает другой - приходящий, так понимаю персонал.
    Наоми права - мы в состоянии организовать интересное для них времяпровождение. Со своими малыми же получается заниматься в удовольствие.

Но все это о старших группах. А малявки, которые не ходят еще. Вот с кем можно и нужно часто общаться. Кого нужно учить улыбкам и звуку ласкового голоса.

Дописів
    11 201

Типово

Девочки, вот список лекарств, которые просила младшая группа:
    амоксициллин,
    амоксиклав,
    сумамед,
    амброксол,
    алтейка,
    настойка корня солодки,
    амбробене.

Плюс просили капельки для носа (по возрасту подобрать эффективные), (у кого малявки такого возраста, скажите, а то я уже не помню).

Диситин и что-нибудь под подгузник.

Буду в том районе на следующей неделе, могу передать. Единственная проблема, сейчас просто не могу все купить сама. Если кто-то может купить, будет здорово.

Дописів
    200

Типово

про лекарства надо ЛенаКС сказать, она может дешевле взять

Дописів
    23 577

Типово

Деньги на лекарства у меня есть.

Наоми, а количества медикаментов?

Дописів
    11 201

Типово

Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    Деньги на лекарства у меня есть.

Наоми, а количества медикаментов?
    Не знаю. Они не говорили.
    Можно пока на пробу взять по 2 каждого. В конце месяца поедем - привезем еще.

Дописів
    23 577

Типово

Че там пробовать - одна банка, это считай одному болеющему.
    Надо хотя бы штук по 5 брать.

Дописів
    11 201

Типово

Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    Че там пробовать - одна банка, это считай одному болеющему.
    Надо хотя бы штук по 5 брать.
    Ну, может и так.)) Просто там некоторые средства - антибиотики. А они не всегда ведь нужны при простуде.

Поступок года 2008 Аватар для Светичка
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    114

Типово

Поздравляю всех с Рождеством Христовым!

Наш шановный президент Ющенко объявил 2008-й год - годом усыновления!!

Сторінка 57 з 126 ПершаПерша ... 7474849505152535455565758596061626364656667107 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті