| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Здравствуйте!
Пожалуйста, порекомендуйте ортодонта, который занимается исправлением прикуса.
У ребенка обратный прикус (нижние зубы перекрывают верхние).
Буду очень благодарна за ответы.
хочу отзыв оставить и совета спросить. Была у нас одна проблема, стало две и просвета не видно, сняла пластинку, пока думаю.
Итак, в ноябре пошла на консультацию к Купчику М.С., сказал срочно вам пластинка показана, челюсть готическая, узкая, надо расширять, двоек верхних еще не было. Поставили пластинку и поначалу все было ок, зубы верхние сошлись, стали ровные, но! нижняя челюсть ушла назад. И теперь картина маслом: в верхнюю челсть двойка не влазит боком стоит, на нее давит пластина впихивая ее (2-ку) непонятно куда, при этом нам теперь надо нижнюю челюсть ровнять и ставить зубы нижние за пластинку (там снизу платформа есть), а оно больно естественно, мало того что зуб растет, пластинка давит, так еще если зубы правильно ставить у ребенка искры из глаз, ночью ставит естественно назад, чем задвигает челюсть нижнюю еще дальше. в пт нам нарастили пластину (площадку, так что рот не закрывается, чтоб не могла зубы иначе ставить, и стало совсем плохо...Сижу в шоке, думаю что делать дальше, читаю тему...
Спасибо за ответ.
Вопрос в том, чтобы эффективно занимался)
В темке пока не увидела, к каким врачам обращаются по поводу исправления прикуса
если кто знает специалистов в этой области , пожалуйста, скиньте координаты.
Мы прикус ровняем у Васюченко Веры Игоревны, принимает на Фрунзенском.
Нашу ситуацию когда-то тут описывала. С 6 лет расширяли верхнюю челюсть разными пластинами (у Скороходовой), до 11,5 лет носили, зубы ровные, но прикус изменился. Верхние зубы не перекрывали нижние. Стали искать ортодонтов. Были у Билявцева и ещё у двух врачей. Получили два кардинально разных мнения: одни за удаление восьмерок (которые ещё не выросли), другие рассказали схему без удаления. Удалять я не хотела. Васюченко понравилась подходом и тем, что ответила на все мои вопросы (а у меня их было много). Брекеты поставили в июне 2017 года (13,5 лет было дочке на момент постановки) (6500грн за каждую челюсть: система комбинированная: впереди керамика, сзади металл). Сейчас на ночь надевает на брекеты специальные резинки и спит в них.
Востаннє редагував Юльчик0810: 03.04.2018 о 01:34
"В замке думают иначе, чем в избушке" (с)
мы исправляем сыну такую проблему, тоже нижняя челюсть выходила вперед (прогения), ходим к Кононенко Татьяне Викторовне в детскую поликлинику на Победе-6. поставили пластинку в конце декабря на верхнюю челюсть для расширения, через 1,5месяца уже стало видно результат, сейчас верхняя впереди, но понятно пластинку носим еще, через месяц, говорит, оставим только на ночь. результатом я довольна, врачом тоже, подход нашла к ребенку, хотя в рот к нему не так просто залесть и плюс еще повышенный рвотный рефлекс, чтоб снять слепки ей пришлось попотеть, т.к. сразу рвота... стоимость пластинки 2000грн. телефон могу дать в личку.
а сколько вашему ребенку?
"....-Узнать можно только те вещи, которые приручишь,...." с
Продавалка, детское http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=237511
"....-Узнать можно только те вещи, которые приручишь,...." с
Продавалка, детское http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=237511
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks