Да помню ты мне говорил, что какой-то додик выключает на зиму, бо тот сам сжирал все что нагенерил.
Так чо по солнцу? Я не чистил, 1.8квт.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Да помню ты мне говорил, что какой-то додик выключает на зиму, бо тот сам сжирал все что нагенерил.
Так чо по солнцу? Я не чистил, 1.8квт.
Ну так такая Дея потребляет под 100Вт. Система у тебя нагенерила 1.8кВтч, а инвертор при этом сожрал 24*0.1=2.4кВтч. Если тот додик живет где-нибудь в дачном кооперативе без ночного тарифа, то ему точно есть смысл выключать инвертор в такие дни.
У меня в инверторе суточная статистика уже сбросилась, но там тоже будет подобная картина.
Опять ты за своё. Под 100вт
А то что свет отключали то похер?
А то что вчера было (читай позавчера) 33квт, это куда?
Вообще не пойму о чем ты. Я использую инвертор точно так же как и ты, за исключением ЗТ.
Любой инвертор имеет собственное потребление. Если нет солнца(1), нет отключений(2) и нет ночного тарифа(3), то включать инвертор в этот день тоже не имеет смысла. Т.к. генерация в пасмурный день в большинстве домашних систем не отбивает потребление самого инвертора.
Если присутствует хотя бы один из перечисленных факторов, то инвертор себя оправдывает.
Ну ты видел в гринповерталке, хоботок делал эксперимент с дней. Где потребление было от 10 до 150вт нажатием одной галочки?
Кстати, к 10.00 уже закрыл суточное стоваттное потребление инверторома дальше зарабатываем*
Востаннє редагував †Raptor†: 07.02.2025 о 11:05
Не вникал в тот топик. Если измерения делались самим инвертором, то это ни о чем. Инверторы на малых мощностях измеряют с большой погрешностью, Дея в том числе. Помню в другом топике тип негодовал, что у него типа собственное потребление Деи поднялось с 20 до 60Вт после обновления прошивки. Так там выяснилось, что собственное потребление считается путем суммирования-вычитания мощностей из источников (солнце, батарея, сеть). Если эти величины на уровне единиц-десятков килоВат, и измеряются они с точностью 1%, то там погрешности составляют +- десятки Ват. Поэтому и разница получается с таким разбросом. В результате в софте немного химичат при индикации этой величины. Китайцы ему об этом завуалированно ответили.
Если хочешь померять собственное потребление инвертора, то это нужно делать внешними приборами. Отключи сеть, солнце и потребителей и посмотри по БМСке какую мощность он тянет с батареи. Вот меньше этой величины он никогда не будет потреблять. Только больше - добавятся еще потери на преобразование. Например КПД преобразования 95%. Если будешь генерить 10Квт от солнца, то потеряешь в этом еще 500Вт.
"...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
Перевозка всякой всякости ГАЗелью
Без отопления у меня с электроплитой, духовкой, бойлером, два холодильника, морозилка, стирка 1-2 раза в день - 500-600 кВт/ч уходит зимой.
Приемлемо.
Но можно стирать 5 раз в день, сушить в электросушилке и иметь 5 холодильников. Что с того?
У меня машинка на 8кг, что там стирать 2 раза в день - не ясно. Ларь на 300 литров потребляет что-то около 0.7-0.8квт в сутки
То ты просто не енотполоскун.
Знаю семью где стиралка работает тупо целыми днями.
Я хз шо и зачем. Но реально блдь с утра до вечера круглый год. И вечно гора шмотья под глажку в комнате на диване. Пздц.
Думаю шо это с кукухой шото.
"...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
Перевозка всякой всякости ГАЗелью
Разве шо цыганский табор, но те не моются.
Ну реально. Надевай каждый день новое. Штаны, рубашку/майку футболку, трусы\носки. Свитер\кофту каждый день не стираешь же? К концу недели будешь иметь 10 пар вещей, если после прихода с работы будешь опять же переодеваться в что-то новое.
Помню что Ден, после каждого душа, а он 2 раза в день утром\вечером бросает полотенце в стирку. Возможно так делает и супруга с детьми.
Тут я не комментирую, в каждой семье свои тараканы.
В конце недели понятное дело имеешь кучу шмотья, которое не перестирать за день
10 штанов это уже полная стиралка. Возможно, что не в каждую и влезут.
Как-то вы не так считаете).
Ну не знаю. Стиралка две. На 3,5 и на 8 кг. Стираем большой. У жены и дочки пуховики светлые раз в неделю стирать надо. Два не засунешь. У меня и сына тоже надо хоть одну курточку, но постирать надо. Рабочую робу тоже стираю отдельно от джинсов. И с тренировки комплект для зала и термуху для улицы - 4 раза в неделю стирать надо. Так и набегает. Штук 10 стирок в неделю точно
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks