Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 56 з 300 ПершаПерша ... 6464748495051525354555657585960616263646566106156 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5990, показано з 1 101 по 1 120.

Тема: Детский невропатолог

Дописів
    771

Типово

Ее мама частного невропатолога прям домой к дитю привела - тогда купили лекарства. Но...этим все и закончилось. Периодически подталкивают ее, но надо то, чтобы сама. Я на другом конце города от нее живу - спрашиваю периодически у мужа - как там маненя, что нужно обратить внимание, ты там ей объясни. Говорю: поговори с мамой -может она как то достучиться или сам попробуй достучаться, как это серьезно. Я не знаю, как заставить понять, что с такими вещами, как мозг - это вообще не шутки.
    Свой пример привожу - со старшим тоже набегалась: то гидроцефальный синдром, то в 1,3 года паховая грыжа, но я бегала, а не сидела ждала, когда само пройдет." У тебя опыта больше - двое детей". При первом ребенке опыта одинаково...
    Я смотрю на нее- она трусится за малышом -все только самое лучшее покупает, но получается, что просто НЕ ПОНИМАЕТ серьезности проблеммы.

Дописів
    3 589

Типово

Цитата Допис від Tanyshka21 Переглянути допис
    он в свои 9 месяцев вообще не переворачивается: ни со спины на живот, ни с живота на спину, соответственно и о ползании не идет речь. Правда, он очень крупненький - может в этом еще дело? Хотя, мне кажется - он отстает в развитии. Может я действительно преувеличиваю, но я бы уже тревогу забила.
    У нас малыш до 7 месяцев тоже особо не умел переворачиваться. Мы пошли на массаж - буквально после 3-го сеанса он стал активно переворачиваться и со спины на живот и с живота на спинку, насчёт ползанья сейчас тоже делаем специальные упражнения. Покажитесь массажисту, чтобы он поазал Вм специальные упражнения! ( а лучше пройти курс) - и всё будет в порядке!

Дописів
    771

Типово

Цитата Допис від Яна_ Переглянути допис
    У нас малыш до 7 месяцев тоже особо не умел переворачиваться. Мы пошли на массаж - буквально после 3-го сеанса он стал активно переворачиваться и со спины на живот и с живота на спинку, насчёт ползанья сейчас тоже делаем специальные упражнения. Покажитесь массажисту, чтобы он поазал Вм специальные упражнения! ( а лучше пройти курс) - и всё будет в порядке!
    Спасибки за совет.

Звідки Ви
    Правда\Калиновая
    Дописів
    623

Типово

Цитата Допис від Lana28 Переглянути допис
    СПАСИБО ВАМ!
    А я вот ее еще не знаю, нам ГАБА вроде помогает, может до ноотропов не дойдет))) Начиталась по глицин в инете - "искоренитель зла". Дают подросткам, чтобы проскочить переходной период. Лечат наркоманов и других зависимых. Вот думаю, а не слишком ли красиво? Может это тот же наркотик, только не такое быстрое привыкание? А то утопия прямь получается)))) Дал таблетку - получил ангелочка)))
    СПАСИБО ВАМ ВСЕМ за то,что опытом поделились! Мне было важно узнать, сильно ли он "тормозит" ребенка. так как действует как успокоительное. По вашим отзывам, можно судить, что он не вызывает явных тормозных реакций)))) СПАСИБО ОГРОМНОЕ))))
    Если пошла речь про наркоманов, то в инструкции глицина сказано, что ещё и применяют для лечения алкоголизма....

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    590

Типово

За папашу лучше промолчать. У малыша температура под 40 была на зубы, она его в аптеку послала за жаропонижающим - в итоге ждала когда он футбол досмотрит и ворчание "всю аптеку решила закупить". Наверное так и в остальном. А она по неопытности его что-ли слушает. Мне уже свое фе вставлять без толку -влажу только в чужую семью.
    А я отлично понимаю автора. У меня тоже похожая ситуация - первый раз когда я подняла тревогу, масе тому было пару месяцев (ну вот насторожил меня ребенок и все!), на мои настоятельные советы сходить к неврологу - все родственники закидали меня тапками. Дальше хуже. Меня никто не хочет слышать. Договрилась, чтоб к ре прям в сад приходил психолог - так мамашка и того попросила не ходить, мол, с моим ребенком, который в 4-ре года толком не говорит, постоянно ходит на своей волне, склонен к агресии и избыточному весу - все в порядке. Аж зло берет, ну почему люди такие бестолковые??? Речь идет о самом дорогом - их ребенке, а они как страусы. Зато меня совсем не удивило их недоумение и вечные шу-шу у меня за спиной, когда я своего младшего по врачам-массажам-процедурам таскала....

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

Цитата Допис від Поветруля Переглянути допис
    Если пошла речь про наркоманов, то в инструкции глицина сказано, что ещё и применяют для лечения алкоголизма....
    Поверьте, "что курил - что радио слушал" - причем не только при алкоголизме.
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Дописів
    166

Типово

Цитата Допис від Лемур Переглянути допис
    Кто это? Где найти?
    Вот именно..Поскажите,пожалуйста,как попасть на приём?

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    352

Типово

Девочки, а меня интересует такой вопрос. Ребенку сестры мужа в 2 месяца поставили диагноз"ВЧД", особо его ничем не лечили. Когда дитю стало совсем худо - кричал сильно и назад очень выгинался - подключили выписанные врачом лекарства. Потом опять и УЗИ очередное, и прием к невропатологу пропустили. Недели 2 назад сделали таки УЗИ мозга - результат показал, что есть нарушения, в частности -не порядок с "рожками" - так вроде назвали.Сестра ответила так:" А, этих врачей слушать"... Кто-то слышал что это такое и насколько серьезно? Я, допустим, гляжу на малыша - он умеет сидеть, если поставят на ноги - перебирает ножками по полу, но странно то, что он в свои 9 месяцев вообще не переворачивается: ни со спины на живот, ни с живота на спину, соответственно и о ползании не идет речь. Правда, он очень крупненький - может в этом еще дело? Хотя, мне кажется - он отстает в развитии. Может я действительно преувеличиваю, но я бы уже тревогу забила.
    У моей малышки тоже было ВЧД. Но, как и пишет Комаровский, ВЧД - это лишь признак некоторых заболеваний, в нашем случае Гидроцефалии (плохой отток жидкости из мозга). Когда мы делали нейросонограму, то врач сказал, что ВЧД можно и перерасти, но это значительно хуже, чем вылечить. В последствии это может быть чревато метеозависимостью, плохой концентрацией внимания, головными болями и т.д.
    У нас гидроцефалия развилась из-за родовой травмы в шейном отделе (в 2 местах). Манюня тоже не переворачивалась на живот, пока мы не поставили на место шею. Сейчас она крутится-вертится во все стороны и пытается ползать (ей 6 месяцев). Как объяснил врач, ребенку было просто некомфортно и больно лежать на животе, но как только шея стала на место, у нас начался большой прогресс. Может быть, в Вашем случае что-то подобное.

Дописів
    3 896

Типово

[QUOTE=Шакти;7846761]
    А фраза Мартынюка вырвана из контекста, неизвестно что он имел ввиду при этом[/QUOTE
    В контексте - Уважаемые коллеги, когда же вы перестанете ставить несуществующие диагнози и.....далее про диакарб.))

Перечисленные симптомы сами по себе не являются симптомами повышенного внутричерепного давления. Автор имел ввиду именно это.
    Признаки повышенного внутричерепного давления детей первого года жизни - избыточный рост окружности головы , выбухание и напряжение родничка, расхождение швов между костями черепа.
    И, к слову, не лечится повышенное внутричерепное давление сосдистыми (и, на всякий случай, ноотропными) препаратами.
    Если вашему ребенку пытаются "пришить" повышенное внутричерепное давления и вы не видите вышеуказанных признаков - смените врача! Для определения прироста окружности головы на первом гоу жизни есть сец. таблички. Их полно в инете.
    Перечисленные симптомы могут и не говорить о вчд, но при этом могут свидетельствовать о куче других не менее а то и более серьезных заболеваний, поэтому говорить, что это нормально - просто преступлением перед детьми.

Дописів
    7 094

Типово

У нас тоже обнаружили ВЧД. НО никаких таких симптомов не наблюдалось. Единственное - головные боли на погоду, т.е. метеозависимость. И насколько я общалась с мамочками, у некоторых детей тоже иногда проскакивают жалобы на головную боль, но обычно на этом и заканчивается. Т.е. некоторые мамы не обращают внимания на жалобы ребенка или думают, что ре придумал.
    В нашем случае я таки обратилась к специалисту - пропили курс гомеопатических. Через время опять жалобы. Другой специалист назначила более действенные методы (по ее словам) - диакарб, циннаризин и т.д. Пропили курс, через время то же самое. Погода меняется - ребенок соответственно.
    Теперь я решила немного притормозить с лекарствами, а то ими и живем. Думаю все-таки перерастем.
    Одна девочка так много читала, что забыла, как правильно фотографировать себя в зеркале

Звідки Ви
    goldenstone.com.ua
    Дописів
    3 952

Типово

У нас есть немного метеозависимость,но без ВЧД

Дописів
    7 094

Типово

Цитата Допис від orachka Переглянути допис
    У нас есть немного метеозависимость,но без ВЧД
    Мы два раза делали ЭХО и только на втором выявили ВЧД. Второй раз делали осенью, как раз в период обострения всех болячек.
    Одна девочка так много читала, что забыла, как правильно фотографировать себя в зеркале

Звідки Ви
    goldenstone.com.ua
    Дописів
    3 952

Типово

Мы делали и узи и эхо,а голова у него болит когда магнитные бури сильные

Дописів
    7 094

Типово

Цитата Допис від orachka Переглянути допис
    Мы делали и узи и эхо,а голова у него болит когда магнитные бури сильные
    Как Вы облегчаете боль, даете какие-нибудь лекарства? Мне говорили, можно парацетамол давать.

Звідки Ви
    goldenstone.com.ua
    Дописів
    3 952

Типово

Ничего не даю.Просто капризничает целый день и меньше спит.Нам 1г 4 м поэтому сказать что болит не может,может иногда ее просто тереть.Я метеозависимость случайно заметила.Бывало целый день капризный,выходим на улицу, а бабульки на скамейке обсуждают что сегодня например самая сильная магнит буря за месяц,и так несколько раз

Дописів
    1 552

Типово

Перечисленные симптомы могут и не говорить о вчд, но при этом могут свидетельствовать о куче других не менее а то и более серьезных заболеваний, поэтому говорить, что это нормально - просто преступлением перед детьми.
    Пардон, а какова связь диакарба с другими заболеваниями...кроме гидроцефалии???? К слову - вчд, т.б. внутричерепное давление, есть у всех и у вас, уважаемая Anny , тоже. Ибо это давление ликвора на мозги. Если вчд нет, то нет либо ликвора, либо мозгов)))))))))))

Звідки Ви
    goldenstone.com.ua
    Дописів
    3 952

Типово

Я думаю что когда в этой теме говорят ВЧД,то имеется ввиду его повышение,а не просто наличие в голове)))

Дописів
    3 896

Типово

Цитата Допис від Шакти Переглянути допис
    Пардон, а какова связь диакарба с другими заболеваниями...кроме гидроцефалии???? К слову - вчд, т.б. внутричерепное давление, есть у всех и у вас, уважаемая Anny , тоже. Ибо это давление ликвора на мозги. Если вчд нет, то нет либо ликвора, либо мозгов)))))))))))
    Пардон, я где-то писала, что эти симптомы лечатся только диакарбом и что при их наличии нужно обязательно его пить?

в приведенной ссылке были перечислены симптомы и написано, что это норма, которая не требует лечения, а лишь наблюдения. Меня возмутило больше всего это. Поскольку эти симптомы могут быть признаком довольно серьезных нарушений, которые необходимо лечить! И не факт, что лечение должно быть только невропатологом. И решение о лечение либо не лечение должен принимать врач. Если же родители сомневаются в компетентности одного врача, то лучше пройти еще 2х-3х, чем запустить болезнь.

Но
    Расширение желудочков и межполушарной щели на НСГ.
    Гиперактивность
    Упорные срыгивания (предмет отдельного топика) после каждого приема пищи
    "Мраморность" кожи (на фоне белой кожи хорошо видны красненькие и синенькие полосочки-сосуды)
    Вставание "на цыпочки" и ходьба "на цыпочках"
    Тремор (дрожание) подбородка в покое или при плаче
    Тремор кистей рук при плаче или испуге
    "Таращение" глаз (глаза на выкате) и симптом Грефе (закатывание глаз вверх так, что виден белок)
    Влажные и/или холодные кисти и/или стопы
    Выбухающий при крике родничок
    Большой родничок
    Маленький родничок
    Быстро/медленно зарастающий родничок
    Метеочувствительность
    не есть вариантом нормы!

если попросить Лену (врача), то на каждый из приведенных симптомов, она сможет написать несколько болезней, о которых он может свидетельствовать.

И дай Бог, чтобы все детки просто переростали и были здоровыми!

Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    1 050

Типово

Подскажите, может кто с таким сталкивался. Мой сынок хнычет во сне, с самого рождения и по сей день. Изначально у нас было повышено ВЧД, пролечились диакарб+аспаркам...- не помогло, пролечились Сомазиной, сделали контроль НСГ - помогло, все прошло, и ВЧД нормализовалось, и киста ушла, и желудочки уменьшились, вобщем картина маслом. И действительно ребенок ведет себя вроде не плохо (спит, ест хорошо), но постоянно во сне хнычет, перед тем как просыпаться приимущественно ( утром, после ночного сна, днем, вечером ). Пока у нас было повышено ВЧД врачи хором говорили, что хнычет из-за головки, мол беспокоит, ....а теперь что? Они меня настолько убедили, что это связано с головкой, что я теперь беспокоюсь, может не долечили, и у него там опять что то развивается, а мы и не знаем. А вот вчера и сегодня еще когда злится или плачеи обоими ручками как бы ушки трет!!!! Это вобще капец! Мне это связывать в кучу? У кого-то дети трут ушки когда плачут? Причем это явно видно, он только начинает кричать сразу за уши хватается! А в принципе его ушки не беспокоят, спокойно дает к ним дотронуться, почистить, поиграться....
    Помогите разобраться, пожалуйста.

Дописів
    213

Типово

Цитата Допис від Marina_) Переглянути допис
    У кого-то дети трут ушки когда плачут?
    А зубки уже все вылезли? Ушки теребит возможно из-за зубов - когда задействована мимика лица малыш ощущает дискомфорт и трет ушки.

Сторінка 56 з 300 ПершаПерша ... 6464748495051525354555657585960616263646566106156 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті