Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 56 з 433 ПершаПерша ... 6464748495051525354555657585960616263646566106156 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8648, показано з 1 101 по 1 120.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры (том 6)

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від timafey Переглянути допис
    да, Квакуша, Вы, как всегда, правы.
    Я просто пытался вдуматься в заголовок п.5, не дочитав до этой фразы
    "У разі якщо за результатами перевірки ДФС встановлено, що податкова накладна / розрахунок коригування відповідає одній з ознак, визначених підпунктами 1 - 4 цього пункту, - така податкова накладна / розрахунок коригування не підлягає Моніторингу."
    к сожалению в нашей дфс все через ЖО - заканчивают фразой, с которой ,по логике ,нужно было бы начинать (

зы. возьму ка я "очень просто" в кавычки,..и смайлик втулю.... а то мой сарказм по поводу "простоты восприятия" налоговых опусов как-то незаметен )
    Советов не просить! ПАтАмушто у меня чувство юмора сильнее чувства жалости

Дописів
    12 360

Типово

Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис
    к сожалению в нашей дфс все через ЖО - заканчивают фразой, с которой ,по логике ,нужно было бы начинать (

зы. возьму ка я "очень просто" в кавычки,..и смайлик втулю.... а то мой сарказм по поводу "простоты восприятия" налоговых опусов как-то незаметен )
    Я только думала, какая же ты все таки умная. Я пункт про несколько мест работы должностного лица несколько раз читала, пока поняла что они имели в виду)))

Дописів
    12 360

Типово

А еще интересно как они будут мониторить производителей. Т.к. они мне часто дают запросы типа я купила импортную трубу, а дальше ее не отгрузила. Типа где труба)

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від Волшебница Переглянути допис
    каждый отчет пересдать: Скасовуюча + Початкова (титульный и табл. 6, проверить, может табл.5)
    В арт-звите пыталась сделать раз 10. Правда там ошибка была: принятый,уволенный). Не получилось.
    Продажа растюшек (ирисы, маки,клематис и др. )http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=375730
    Бездрожжевая закваскаhttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=404839

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    В арт-звите пыталась сделать раз 10. Правда там ошибка была: принятый,уволенный). Не получилось.
    та там неважно, какая ошибка. алгоритм тот же.

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Цитата Допис від riola Переглянути допис
    А еще интересно как они будут мониторить производителей. Т.к. они мне часто дают запросы типа я купила импортную трубу, а дальше ее не отгрузила. Типа где труба)
    Вопросов по мониторингу куда больше чем ответов.
    Лежащий на поверхности - получена предоплата за товар 15 числа, и соответственно до конца месяца должна быть выписана НН, выгнать деньги на приобретение этого товара получилось только 16-го числа, соответственно регистрация НН будет до 15 следующего месяца. И как можно сверить?

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Лежащий на поверхности - получена предоплата за товар 15 числа, и соответственно до конца месяца должна быть выписана НН, выгнать деньги на приобретение этого товара получилось только 16-го числа, соответственно регистрация НН будет до 15 следующего месяца. И как можно сверить?
    У меня с каждым днем растет уверенность в том, что те, кто это всё сочиняют, даже не догадываются, что в этой стране уже лет так 20 НДС начисляют по первому событию.....
    "Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы."
    Публий Корнелий Тацит

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    не все можно сверить...вот для таких случаев и будут сидеть комиссии и смотреть документы.

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Державна фіскальна служба України
    До уваги платників податків!
    Станом на 21.06.2017 всі звітні документи, що подані платниками податків, прийняті та оброблені у встановленому порядку. Датою та часом прийняття звітних документів в електронній формі (у разі позитивної другої квитанції) є дата та час, зафіксовані у першій квитанції.
    Крім того, повідомляємо, що через електронний сервіс «Електронний кабінет платника» платники мають можливість переглянути в режимі реального часу стан обробки звітності (режим «Перегляд звітності») та проведені операції в системах електронного адміністрування податку на додану вартість та реалізації пального (режими «СЕА ПДВ» та «СЕАРП»).
    Останнім часом збільшився час автоматизованої обробки звітних документів, податкових та акцизних накладних, сервісних запитів та інших документів, поданих засобами електронного зв'язку в електронній формі з дотриманням вимог законів щодо електронного документообігу та електронного цифрового підпису.
    Така ситуація склалась у зв’язку з тим, що протягом квітня-червня 2017 року проводяться технічні та регламенті роботи в інформаційних системах ДФС, які пов’язані із тестовим режимом роботи системи автоматизованого моніторингу відповідності податкових накладних/розрахунків коригування критеріям оцінки ступеня ризиків, достатніх для зупинення реєстрації таких податкових накладних/розрахунків коригування в Єдиному реєстрі податкових накладних.
    Протягом зазначеного періоду здійснюється доопрацювання програмного забезпечення інформаційних, інформаційно-телекомунікаційних та інших систем ДФС.
    Звертаємо увагу, що при відправленні електронних документів платник податків самостійно визначає кінцевий термін їх відправлення (враховуючи час на своєчасну доставку документів до органів ДФС у разі можливого пошкодження телекомунікаційного зв'язку або ненадходження першої квитанції). З метою попередження випадків несвоєчасного подання електронних документів ДФС рекомендує надсилати такі документи завчасно.

официально
    БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
    Сдам отчеты за Вас!

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

не все можно сверить...вот для таких случаев и будут сидеть комиссии и смотреть документы.
    Заманается эта комиссия в конце концов (или "озолотится" )))).
    К примеру, если я растаможил масло моторное в бочках по 200л. - 10 шт.
    В отличии от входящих НН, по ГТД я даже не знаю (догадываюсь, конечно) что на сервере ГНИд отобразилось в количественном плане.
    И вот я продаю 2000 литров. Я так понимаю, что НН мне блокирнут......
    Публий Корнелий Тацит

Дописів
    9 887

Типово

Заманается эта комиссия в конце концов (или "озолотится" )))).
    К примеру, если я растаможил масло моторное в бочках по 200л. - 10 шт.
    В отличии от входящих НН, по ГТД я даже не знаю (догадываюсь, конечно) что на сервере ГНИд отобразилось в количественном плане.
    И вот я продаю 2000 литров. Я так понимаю, что НН мне блокирнут......
    вот-вот на последнем семинаре как раз тоже этот момент обсуждали. мешки/ящики/упаковки/тонны-киллограммы/шт. как будут идентифицировать?
    а если у неплательщика НДС приобретено, а продается с НДС?

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Цитата Допис від Ямайка Переглянути допис
    вот-вот на последнем семинаре как раз тоже этот момент обсуждали. мешки/ящики/упаковки/тонны-киллограммы/шт. как будут идентифицировать?
    а если у неплательщика НДС приобретено, а продается с НДС?
    Нам сегодня уже был звонок от перепуганной "семинаристки" (я не в коем случае Вас, Ямайка, не имею ввиду) - так мол и так, Вы мне продали канистру масла 4л., а на семинаре сказали, что так делать нельзя!!! Можно подумать, что они будут на разлив его в дальнейшем продавать (4 литровую канистру, Карл!), да еще и плательщикам НДС!!!
    Вангую - следующий шаг будет скорее всего таким: что вы нам тормозные колодки комплектом (парой) продаете (или сапоги, к примеру) - выписывайте поштучно ))))))))
    Слышала звон - не знаю где он.
    Публий Корнелий Тацит

Дописів
    6 819

Типово

Нам сегодня уже был звонок от перепуганной "семинаристки" (я не в коем случае Вас, Ямайка, не имею ввиду) - так мол и так, Вы мне продали канистру масла 4л., а на семинаре сказали, что так делать нельзя!!! Можно подумать, что они будут на разлив его в дальнейшем продавать (4 литровую канистру, Карл!), да еще и плательщикам НДС!!!
    Вангую - следующий шаг будет скорее всего таким: что вы нам тормозные колодки комплектом (парой) продаете (или сапоги, к примеру) - выписывайте поштучно ))))))))
    Слышала звон - не знаю где он.
    ну Вы ж ей естественно ответили что лично вам на семинаре отгружать канистрами разрешили?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 210

Агенство Бухгалтерского Сопровождения,
    ул. Воскресенская (Ленина), 10 оф.212а
    Тел. 785-24-21; 099-765-16-57; 067-563-23-43

Дописів
    1 887

Типово

ну Вы ж ей естественно ответили что лично вам на семинаре отгружать канистрами разрешили?
    Квакушка,у вас такой искрометный юмор))) Класс))Всегда ржу после Ваших ответов)
    Я очень много знаю, но практически ничего не помню

Дописів
    148

Типово

Інструкція з використання програмного забезпечення розміщена на офіційному веб-порталі ДФС за посиланням
    http://sfs.gov.ua/elektr…/aktualni-n...ya/201249.html

такой странички нет!

Дописів
    6 819

Типово

......
    Востаннє редагував Кв@кушкА: 22.06.2017 о 16:09

Дописів
    222

Типово

Цитата Допис від leanto Переглянути допис
    А не подскажет ли кто-то по отчету ЕСВ. Много-много лет сдавался отчет с неправильным отчеством человека, теперь человек идет на пенсию, а его в ПФ футболят. Как это исправлять-то теперь?
    Человек еще работает? Тогда перед отправкой очередного отчета надо исправить ошибку в своей программе. И сдать отчет: ИНН же не менялся, а исправленное отчество подтянется во все прошлые отчеты по ЕСВ именно по этому человеку и закроет ошибочные данные. Я так делала в МЕДке, когда обнаружили ошибку в фамилии сотрудника.

Если он уже на предприятии не работает - то не знаю (
    Вселенная - не место для случайностей.
    ПТН ПНХ.

Дописів
    399

Типово

Коллеги, подскажите, если ЧП (2 группа единщик) имеет группу по инвалидности, то он освобождается от уплаты ЕСВ. Каким образом это донести налоговой? Письмо, бланки, формы заполнить или еще что-то.

Дописів
    664

Типово

Цитата Допис від Азиль Переглянути допис
    Коллеги, подскажите, если ЧП (2 группа единщик) имеет группу по инвалидности, то он освобождается от уплаты ЕСВ. Каким образом это донести налоговой? Письмо, бланки, формы заполнить или еще что-то.
    301.04.02
    Чи звільняються від сплати ЄВ ФОП, які є пенсіонерами за віком або інвалідами, та яким чином необхідно повідомити про це контролюючий орган
    Коротка:
    Фізичні особи - підприємці звільняються від сплати за себе єдиного внеску на загальнообов’язкове державне соціальне страхування (далі – єдиний внесок), якщо вони є пенсіонерами за віком або інвалідами та отримують відповідно до закону пенсію або соціальну допомогу.
    Відповідно до норм Протоколу про обмін інформацією Пенсійний фонд України надає Державній фіскальній службі інформацію щодо фізичних осіб (платників єдиного внеску) про те, що вони є пенсіонерами за віком або інвалідами, із зазначенням дати встановлення пенсії або інвалідності, тому окремо повідомляти контролюючий орган про статус пенсіонера або інваліда не потрібно.

Сторінка 56 з 433 ПершаПерша ... 6464748495051525354555657585960616263646566106156 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті