| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
и мне денег жалко.
само переименование дорого станет, а уж на откатах кто-то неслабо поднимется.
если делать дороги, все равно разворуют, но хоть дороги останутся.
и, главное, не могу избавиться от отвратительного параноидального ощущения, что нас отвлекают от чего-то важного.
что там происходит такого, что непременно именно сейчас нужно бросить народу очередное увлекательное занятие?
давайте названия выбирать-документы переписывать.
ну да, я болезненно подозрительна.
И как его только не начнут называть - Днипро, Днипр, Днепр, Днепро, а при склонении количество вариантов увеличится![]()
Ну как оказалось не все так быстро и скоропостижно должно случится...
Так что рано писяемМагера поясняет, что в соответствии с пунктом 29 части первой статьи 85 Основного Закона Украины, вопрос переименования населенных пунктов относится к полномочиям Верховной Рады.
Решение принимается большинством голосов народных депутатов от конституционного состава Верховной Рады, то есть не менее чем 226 голосами. Такое решение не является законом и вступает в силу в день принятия, если более поздний момент вступления в действие не будет предусмотрен самим постановлением.
Несколько сложнее процедура переименования областей, поскольку они есть в списке «административных единиц субнационального уровня» в части второй статьи 133 Конституции Украины. Поэтому, чтобы изменить эти названия необходимо принять закон о внесении изменений в Основной Закон.
Для этого необходимо, во-первых, инициирование соответствующего законопроекта президентом или не менее чем 150 депутатами, во-вторых, он должен пройти проверку Конституционного Суда Украины «на соответствие процедурным положениям статей 157 и 158 Конституции».
Кроме того, нужно одобрение законопроекта постановлением Верховной Рады не менее чем 226 голосами и на следующей очередной сессии Верховной Рады Украины как закона большинством не менее чем в 300 голосов.
«Закон вступает в силу в обычном порядке, то есть через 10 дней с момента официального обнародования, если другое не предусмотрено самим законом, но не ранее дня опубликования (часть пятая статьи 94 Конституции Украины)», - отметил Магера.
http://most-dnepr.info/news/society/117536.htm![]()
Если кровь из носу переименовывать, то лучше всего тоже Днепр, с переводом уж как-то разберемся)
Но, предвидя всю эту канитель со сменой документов... мне кажется издержки превышают выгоды. Но я просто из того поколения, для которого и Днепропетровск и тот же Кировоград - сугубо абстрактные названия.
Взять то же кафе "Неизвестный Петровский" - не в честь того же Петровского оно)
А вот памятники поубирать, однозначно.
Ну да... это благодаоные предки в честь нынешнего бизнесмена и мецената господина Петровского назвали.
Модеры, ау... две темы одинаковые
http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=373992
Днепропетровскую область могут переименовать только конституционным большинством.
ЗЫ - Карл Маркс не при делах - при СССр не жил
Шурик. так это Вы собираетесь всех втолкнуть в непонятную идеологию совковую
Похеру что вокруг жопа. главное народу дать пластиковый флажок в руки. галстук напялить и научить кричать правильные лозунги. нужные власти
Пусть быдлота гордится собой. мы ж их научили чем гордиться и куда идти
а мы пока . продолжим разворовывать страну да нипихивать карманы деньгами. любуясь на идиотов по телевизиру
Разности мои(декупаж.моделирование.квиллинг.лепка)http://forum.gorod.dp.ua/showthread....84296&page=114
Город - Днепр, область - Днепровская. Абсолютно аполитичные названия и в быту их используют давно-давным, давно-давным - давно!![]()
А давайте в Махноград!?
Смотрите- сначала Махноград, а потом вуаля
-Махноградский государственный университет имени Гончара = МГУ №1
-Махноградский гуманитарный университет = МГУ №2
-Махноградский горный университет = МГУ №3
Москвичи абзявидуются))))
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks