Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Купил бойлер GORENJE GBFU80E, при нагреве воды внешняя обшивка бака теплая. За ночь остывает градусов на 15. Это может быть из-за плохой теплоизоляции? Электроэнергии за счет этого потребляет очень много. Что можете посоветовать?
В мире за всё надо платить, но бесплатное – стоит всегда дороже.
Ремонт и регулировка, замена комплектующих, модернизация и сервисное обслуживание ПВХ окон и дверей, защитных роллет и жалюзи. 0976186848, 0930977818 Игорь.
Года 3-4 после покупки, моча в голову стукнула посмотреть анод и почистить бак, дерьма вылито примерно как GlaS показывал.
это GB-100 (или еще tiki назывался), нажаль для супер точности в названии не найдено бумажек ((
Фото 07-го года.
Новое вскрытие будет только после полного звиздеца.
(стукнул 3-и раза по деревянной бошке и сплюнул 3-и раза)
Революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются ее плодами подлецы.
GORENJE GBFU 100 N:
1. Тены сухие
2. Заземления нет
3. Стены сухие (пока что). Правда прокладка иногда сифонит (видимо, от перепадов давления в системе), но то я решу.
Разбирал уже раза 3. Тоже чистил. На анод ни разу не умудрился глянуть.
Боюсь, этот анод за 5.5 лет съелся под корень. Жалко бак будет. Снизу, реально, не достану анод ничем, чтобы вукрутить (когда буду разбирать в след. раз - прокладку все-равно менять нужно побыстрее).
Вряд ли. ИМХО: не такая уж большая теплопотеря за ночь.
А если еще и кран где-то прокапывает, то дополнение такой холоднючей воды из системы в это время года - вообще ИМХО нормально...
Кстати, у меня всегда был включен на всю дурь. Тепло от внешнего бака на ощуп хорошо чувствуется. Стены точно сухие (по крайней мере та теплоизоляция, к которой могу снизу подобраться сухая). Правда начала теплозащита срабатывать, ставлю по-середине между экономом и 3йкой. Все-равно раз в несколько недель срабатывает. Не пойму, что за глюк...
Востаннє редагував after midnight: 04.02.2011 о 16:55
Доброго времени суток.
Прочитав не мало страниц этого форума и других я подчеркнул много чего полезного. Но всё же я решил проконсультироваться у вас, форумчане!
Желание купить бак у меня уже было давно, но вот только недавно появились деньги на это счастье.
Объём предпочитаемого бака - 80 литров. Думаю вариант оптимальный для использования 2-мя людьми.
Посматриваю в сторону марки Горенье. Много положительного и минимум отрицательного написано о этой марке.
Может стоит смотреть на другие марки?
Какую посоветуете модель брать (80 литровых несколько видов видал)?
Где посоветуете брать (магазины)? Интересует, чтобы не было никаких подводных камней и нарутки бешеной.
Интересует, чтобы магазин занимался сам установкой.
О каких подводных камнях гарантии стоит знать?
Жду ваших советов. Заранее благодарен!
Ответила в ЛС![]()
Насчет анода лично я не буду парится (хоть и мой бак старше вашего),
- заземления нет,
- сухие тены.
Итог магнивый анод не работает по любому в той мере зачем он поставлен.
А 7-9 лет работы им и так на роду отмеряно работать ))
китаез 3-5 держится
зы а прокладка потекла т.к. сильно часто вскрывали для чистки ).
мля дорогая она зарараза ((
билять, конченые конструкторы бойлеров термекс-шоб вам руки поотрывало
перегрелся бойлер, выдал ошибку и отключился. как потом выяснилось -сработало реле термозащиты, а оно стоит под нижней крышкой. для того чтобы нажать кнопку нужно было слить воду, открутить трубы. снять бак, снять крышкудебилы мля
а в сервис центре вообще сказали, что если просто сработало термореле-то это НЕ ГАРАНТИЙНЫЙ СЛУЧАЙ и вызов платный-100 грн. козлы.
зла не хватает
подкиньте контакты тех кто занимается чисткой и профилактикой бойлеров.
модель Elecrolux 100 л.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks