Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 56 з 1040 ПершаПерша ... 6464748495051525354555657585960616263646566106156556 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 20783, показано з 1 101 по 1 120.

Тема: Ау, мамочки!

Рукоделие года 2008 Аватар для kora
    Звідки Ви
    ул. им. Красивых молдавских партизанов
    Дописів
    13 766

Типово

бодик с рукаами колготы и носки...
    Юлия_П а может кашка не нравится

Звідки Ви
    ДНЕПРОПЕТРОВСК
    Дописів
    510

Типово

Юлия_П, мой сын тоже на ГВ, что он ест помимо груди: пару ложек йогурта, иногда пару ложек нежирного супчика(из моей тарелки) и картошку пюре. А так, основная его еда и днем и ночью-грудное молоко. Чувствует себя и развивается замечательно.
    Это мой опыт, специалисты по ГВ советуют до года, а то и до полутора не стараться ничем накормить ребенка, тем более против его желания.
    Дело в том, что только пища, съеденная с удовольствием, приносит пользу, пусть это будет всего пару ложек, но полезных.
    Все, что мы впихиваем насильно, или отвлекая ребенка бубнами, телевизором и т.д. очень плохо переваривается, что впоследствии приводит к дисбактериозам.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    3 549

Типово

Юлия_П, согласна с Кристиной - мы малую насильно никогда не кормим. Я уверена, что здоровый ребенок не умрет с голоду - поест, когда захочет... Наша тоже ест на мой взгляд маловато, зато с аппетитом, вечером кормлю грудью - так что голодная в любом случае не останется имхо.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4

Типово

привет мамульки !Моему малышу Жорику 1год 7месяцев,2месяца назад бросила кормить грудью .Я думала будет тяжело с кормлением .но оказалось ребенок кушает почти все,конечно по режиму.А вы соблюдаете режим?

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

а то и до полутора не стараться ничем накормить ребенка,
    это сильно конечно. В полтора года ребенок уже должен мясо во всю трескать и получать белок животного происхождения.

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

alla_le, а вы тоже ничем не докармливали?

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

должен
    Я б взагалі з мамського словника викреслила це слово*-))) і Вам раджу.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 620

Типово

Мамочки, посоветуйте, какие сайты полезные во время беременности вы читали? А то по поиску их в инете навалом и во всех разная информация. Те сайты, которые по вашему мнению для вас являлись наиболее полезными.

Дописів
    715

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Звідки Ви
    ДНЕПРОПЕТРОВСК
    Дописів
    510

Типово

Ірчик
    +1

Звідки Ви
    ДНЕПРОПЕТРОВСК
    Дописів
    510

Типово

это сильно конечно. В полтора года ребенок уже должен мясо во всю трескать и получать белок животного происхождения.
    Почитайте
    http://www.kormlenie.com.ua/journal/mif-gv.html

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

Кристина 21, я убежденная противница длительного грудного вскармливания, кормления по первому писку и кормления в общественных местах.

Звідки Ви
    ДНЕПРОПЕТРОВСК
    Дописів
    510

Типово

Кристина 21, я убежденная противница длительного грудного вскармливания, кормления по первому писку и кормления в общественных местах.
    Тогда Вы должны быть убежденной противницей материнства...так

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

Кристина 21, не вижу логической связи

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4

Типово

[/b]Лука[b],до 7 месяцев кормила без прикорма только грудь,а потом потихоньку всякие кашки,но основная еда была мое молоко.Мы часто куда-нибудь ездим и мне удобно и ему вкусно.Я с ним первый раз на море поехала в 2,5 месяца .на "Тарханкут "дикарем было здорово.

Звідки Ви
    ДНЕПРОПЕТРОВСК
    Дописів
    510

Типово

Лука, почему же?
    Ответьте пожалуйста тогда на вопрос, Вы знаете,о том, что ребенок рождается уже с определенным набором потребностей?
    И раз Вы захотели ребенка, пожелали ему стать хорошей матерью, Вы обязаны эти потребности удовлетворять.

Что ожидает ваш ребенок от жизни?

Как новоиспеченные мамочки, мы ожидаем, что обретем наставника, который научит нас быть родителями и думаем, что существует множество способов это осуществить. Но то, что ожидает от нас ребенок, не поддается изучению. В любом малыше заложены природные инстинкты и рефлексы, которые остаются неизменными на протяжении тысячелетий. Ребенок не такой беспомощный, как мы думаем. Он уже хорошо приспособлен к тому миру, в который собирается прийти. Когда мы изменяем этот мир - то делаем жизнь более трудной для него. Вы можете не хотеть жить с ребенком в пещере, но как раз эта жизнь помогла бы понять, что именно Ваш малыш ожидает в самом начале своего пути.

В процессе рождения он не ожидает медикаментозного вмешательства. Лекарственные препараты, которые действуют на Вас несколько часов, могут стать для ребенка причиной появившихся проблем на несколько дней, которые повлекут трудности с кормлением, в частности с эффективным и частым сосанием груди. Если Вы решаете вопрос о медикаментозных родах, помните, что Ваше решение может очень сильно повлиять на процесс рождения.

Сразу после рождения Ваш ребенок ожидает остаться рядом с Вами. После того, как он проведет некоторое время в тактильном контакте с Вашей кожей, привыкнет к своей способности дышать, слышать и видеть, он начнет подумывать о своей первой пище и может фактически поползти в стиле "ползущего бойца" прямо к Вашей груди, найдет сосок, схватит его и погрузится в длительное сосание без чьей либо помощи! Если ребенка забрали у Вас для обмывания и поведения измерений, предшествующих первому кормлению малыша, или же ребенок получил лекарственные препараты, с которыми теперь вынужден справляться, он может оказаться неспособным совершить свою первую "работу" в полной мере, впрочем, как и Ваше инстинктивное ответное чувство тоже претерпит изменения. Кормление грудью будет прекрасным независимо от обстоятельств, сложившихся в процессе родов, но для Вас обоих будет намного проще и к тому же, более волнующе, когда время совместного пребывания с ребенком не нарушается, пока не окончится первое кормление.

После первого кормления ребенок ожидает, что будет спать рядом с Вами или же у Вас на руках. Он слышал Ваше сердцебиение и дыхание, ощущал Ваше тепло всю свою внутриутробную жизнь, и если он останется в том же контакте с мамой - малыш будет настроен на равномерное и стабильное дыхание и сердцебиение матери. Ребенок может спать дольше, чем от него ожидает персонал больницы, где Вы находитесь. Они захотят быть уверенными в том, что кормление грудью достаточно налажено, перед тем, как Вы пойдете домой, т.е. Вам придется немного поспорить с природой для того, чтобы в первую очередь обеспечить частое кормление грудью. Но вскоре он будет просыпаться сам, кушать грудь и отпускать Вас, когда будет полностью удовлетворен в сосании, подобно всем остальным детенышам млекопитающих.

Дома ребенок ожидает, что будет продолжать оставаться всегда рядом с Вами. Все детеныши млекопитающих могут несколькими способами защитить себя: скоростью, маскировкой, безопасностью, обеспеченной действием сообща. Человеческий детеныш чувствует себя защищенным на руках у матери. Он ощущает себя наиболее безопасно и спокойно, когда находится рядом с Вами, ведь в этом случае хищник не сможет напасть на него, да и насекомые не смогут заползти. Он ожидает, что сам установит темпы кормления, возможно, малыш будет кормиться дольше и чаще, чем Вы предполагаете - оканчивая первую грудь, затем начиная сосать другую, а возможно не захочет кушать обе груди в следующие кормление. Он ожидает, что Вы будете отвечать на его зов сразу же, как только он его подаст. Он ожидает, что ему не придется плакать, чтобы получить то, чего желает. Он ожидает, что будет находиться рядом с Вами ночью также, как и в течение дня и, вероятно, будет лучше спать, ощущая Вас.

Ваш ребенок ожидает, что будет всегда у Вас на руках, что Вы будете прислушиваться к нему, а не смотреть на часы или искать ответы в книгах. Если Вы примите ожидания малыша, у Вас будет самый счастливый ребенок. А это означает счастливую жизнь для Вас обоих!

WHAT YOUR BABY EXPECTS IN LIFE
    http://www.wiessinger.baka.com/bfing/life/expects.html
    ©2000 Diane Wiessinger, MS, IBCLC 136 Ellis Hollow Creek Road Ithaca, NY 14850

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

Кристина 21, это кому-то сам ребенок сказал?
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Звідки Ви
    ДНЕПРОПЕТРОВСК
    Дописів
    510

Типово

Гапка, нет не думаю
    Но, я думаю, Вы со мной согласитесь, что, если выполнять все вышеперечисленное, то детка будет гораздо спокойнее, будет быстрее развиваться, чем, если будет лежать с пустышкой в кроватке и получать грудь по часам.

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

Кристина 21, Вы из "Школы осознанного родительства"?
    Я не считаю длительное кормление малыша - потребностью, которую нужно непременно удовлетворить. И нахождение
    груди во рту ребенка, чтобы он пописял покакал или еще чего, тоже не считаю таковой. И кормление посреди детской площадки тоже не считаю потребностью младенца.
    А удовлетворение всех этих потребностей не считаю непременными атрибутами материнства.

Сторінка 56 з 1040 ПершаПерша ... 6464748495051525354555657585960616263646566106156556 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті