Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 56 з 69 ПершаПерша ... 6464748495051525354555657585960616263646566 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1366, показано з 1 101 по 1 120.

Тема: Американцы на Луне: были или нет?

Почетный форумчанин Аватар для Ґонта
    Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    13 189

Типово

Цитата Допис від Dak0ta Переглянути допис
    Вот траектория Зонда-6:

Если выйдя после сбрасывания скорости из атмосферы он все еще имеет первую космическую скорость, он упадет на землю, или нет?
    Я щось не добачаю... А хто скаже - точка 4 на траекторії польоту Зонда, часом не Земля??
    Нам своє робити

Німецька мова влітку

Дописів
    15 562

Типово

Цитата Допис від Ґонта Переглянути допис
    Я щось не добачаю... А хто скаже - точка 4 на траекторії польоту Зонда, часом не Земля??
    У неадеквата земля с маленькой буквы Зе, а точка 4 может и в окияне находиться. Неисповедимы пути .. )))

Дописів
    4 155

Типово

Цитата Допис від Eve_evE Переглянути допис
    Если у аппарата УЖЕ есть первая космическая, то на Землю он не упадет. Надеюсь, я Вас успокоила
    Исследования космического пространства - наука новая для Человечества. И не всегда постулаты, используемые академиками - верны...
    Ибо никто не отменял (и никому не под силу) эмпирических методов
    Ох, такую тему пропустила интересную (я же думала, что тут "про бокс";-(
    У Вас неточность. 1-я космическая не гарантирует, что аппарат останется в космосе. Такая гарантия есть только при круговой орбите.

Не изучал подробности этого проекта, скажу только про картинку: в точке 2 аппарат вышел на эллиптическую орбиту с большим эксцентриситетом, и столкновение с Землей стало неизбежным.

Вообще про такие случаи.
    Несомненно, скорость можно погасить об атмосферу. Здесь возможны 2 случая:
    1) Аппарат пришел из бесконечности с гиперболической скоростью. Чиркнув об атмосферу, он уменьшит свою суммарную энергию и соответственно экцентриситет орбиты. Если орбита останется гиперболической или параболической (e останется >=1), то аппарат на Землю не упадет, его скорость в итоге снизится. Но! Максимальная скорость движения аппарата будет достигнута именно в атмосфере! Т.е. и в этом случае вход в атмосферу увеличивает скорость (по сравнению со случаем, если мы направили его мимо атмосферы).
    Подробнее разбирать не будем, так как этот случай (как и Зонд-6) не относятся к нашей задаче.
    2) Аппарат находится на круговой орбите вне атмосферы. Что произойдет, если его тормознуть, да так, что он чиркнет по атмосфере?
    Произойдет следующее. Он с круговой орбиты перейдет на эллиптическую, причем апогей будет находится в исходной точке (точнее на высоте исходной точки) где мы начали его тормозить, а перигей окажется внутри атмосферы. Соврешенно очевидно, что с таким перигеем аппарат обречен: на каждом витке он будет терять энергию и в конце концов свалится на Землю, что само по себе противоречит условиям задачи.
    Но даже ценой потери аппарата "чирканьем" об атмосферу задача не решается: при входе в атмосферу скорость аппарата вырастет по сравнению с первоначальной. (P.S. Если быть совсем точным: при очень сильном торможении скорость не будет выше первоначальной при входе в атмосферу, но этот случай совсем явно оговорен в условиях задачи: при очень сильном торможении аппарат просто будет падать на Землю).
    Востаннє редагував EE: 21.10.2011 о 10:32
    Вы не понимаете главенствующей роли государства в функционировании экономики
    (Констанжогло)

Дописів
    4 155

Типово

Ok, с так называемым "парадоксом спутника" Dak0ta не справился.

Даю совсем упрощенный вариант этой же задачи, так сказать "предельный случай".

Исходные данные те же. Ронять аппарат на Землю нельзя. Наличием Солнца, Луны и т.д. пренебрегаем (в первом приближении это верно).

Вопрос: Как снизить скорость аппарата почти до 0 относительно Земли?
    Пояснение: совсем до 0 не получится, поэтому я говорю о 0 в "первом приближени": путь это будет 0,1 км/сек.
    Времени даю побольше - несколько дней (против минут в прошлой задаче).
    Топлива тоже даю побольше, но тоже существенно меньше, чем для взлетов-посадок на Землю.

Dak0ta, неужели даже этот случай неочевиден?
    (Констанжогло)

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    13 189

Типово

Цитата Допис від EE Переглянути допис
    Ok, с так называемым "парадоксом спутника" Dak0ta не справился.

Даю совсем упрощенный вариант этой же задачи, так сказать "предельный случай".

Исходные данные те же. Ронять аппарат на Землю нельзя. Наличием Солнца, Луны и т.д. пренебрегаем (в первом приближении это верно).

Вопрос: Как снизить скорость аппарата почти до 0 относительно Земли?
    Пояснение: совсем до 0 не получится, поэтому я говорю о 0 в "первом приближени": путь это будет 0,1 км/сек.
    Времени даю побольше - несколько дней (против минут в прошлой задаче).
    Топлива тоже даю побольше, но тоже существенно меньше, чем для взлетов-посадок на Землю.

Dak0ta, неужели даже этот случай неочевиден?
    Олімпіадна задача з фізики, 8 клас, 1984-85 рр.
    Нам своє робити

Німецька мова влітку

Дописів
    4 155

Типово

Олімпіадна задача з фізики, 8 клас, 1984-85 рр.
    Это наверное какая-то районная олимпиада. Задача слишком проста даже для 8 класса.
    "Парадокс спутника" - это более общий случай, там по хорошему нужно расчеты делать. А данная (упрощенная) задача решается без расчетов вообще.
    (Констанжогло)

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    13 189

Типово

Это наверное какая-то районная олимпиада.
    Так. Районна.
    Нам своє робити

Німецька мова влітку

Дописів
    4 155

Типово

Так. Районна.
    Понятно.
    Проверяем успешное окончание Dak0t'ой восьмилетки.
    И то правда: десятилетку не всем дано осилить, там в конце уже алгебра очень крутая, а без нее "парадокс спутника" не разобрать.
    (Констанжогло)

Типово

У Вас неточность. 1-я космическая не гарантирует, что аппарат останется в космосе. Такая гарантия есть только при круговой орбите.

Не изучал подробности этого проекта, скажу только про картинку: в точке 2 аппарат вышел на эллиптическую орбиту с большим эксцентриситетом, и столкновение с Землей стало неизбежным.

Вообще про такие случаи.
    Несомненно, скорость можно погасить об атмосферу. Здесь возможны 2 случая:
    1) Аппарат пришел из бесконечности с гиперболической скоростью. Чиркнув об атмосферу, он уменьшит свою суммарную энергию и соответственно экцентриситет орбиты. Если орбита останется гиперболической или параболической (e останется >=1), то аппарат на Землю не упадет, его скорость в итоге снизится. Но! Максимальная скорость движения аппарата будет достигнута именно в атмосфере! Т.е. и в этом случае вход в атмосферу увеличивает скорость (по сравнению со случаем, если мы направили его мимо атмосферы).
    Подробнее разбирать не будем, так как этот случай (как и Зонд-6) не относятся к нашей задаче.
    2) Аппарат находится на круговой орбите вне атмосферы. Что произойдет, если его тормознуть, да так, что он чиркнет по атмосфере?
    Произойдет следующее. Он с круговой орбиты перейдет на эллиптическую, причем апогей будет находится в исходной точке (точнее на высоте исходной точки) где мы начали его тормозить, а перигей окажется внутри атмосферы. Соврешенно очевидно, что с таким перигеем аппарат обречен: на каждом витке он будет терять энергию и в конце концов свалится на Землю, что само по себе противоречит условиям задачи.
    Но даже ценой потери аппарата "чирканьем" об атмосферу задача не решается: при входе в атмосферу скорость аппарата вырастет по сравнению с первоначальной. (P.S. Если быть совсем точным: при очень сильном торможении скорость не будет выше первоначальной при входе в атмосферу, но этот случай совсем явно оговорен в условиях задачи: при очень сильном торможении аппарат просто будет падать на Землю).
    Странно. Всего пару страниц назад мы уже обсасывали Штернфельда с его утверждением, что превратить полет в космический можно на абсолютно любой высоте.

Поэтому давайте все же закончим с предложенным вами вариантом решения задачи (которую вы предельно неудачно сформулировали, надо заметить).

Итак, является ли правильным решением вашей задачи сжечь все топливо на борту КА для снижения скорости КА на 1 км/с?

Дописів
    4 155

Типово

Странно. Всего пару страниц назад мы уже обсасывали Штернфельда с его утверждением, что превратить полет в космический можно на абсолютно любой высоте.

Поэтому давайте все же закончим с предложенным вами вариантом решения задачи (которую вы предельно неудачно сформулировали, надо заметить).

Итак, является ли правильным решением вашей задачи сжечь все топливо на борту КА для снижения скорости КА на 1 км/с?
    Dak0ta, "парадокс спутника" мы уже проехали, а после драки кулаками не машут.

Обратите внимание на упрощенный вариант этой же задачи - пост 1014.
    (Констанжогло)

Типово

Dak0ta, "парадокс спутника" мы уже проехали, а после драки кулаками не машут.

Обратите внимание на упрощенный вариант этой же задачи - пост 1014.
    Я понял, вы так и не поняли, НАСКОЛЬКО неудачно сформулировали мысль. Тогда разжую ее подробнее.

Имея скорость 7 км/с и не имея топлива, ваш полет ГАРАНТИРОВАННО закончится на поверхности планеты. Где бы именно вы в начальный момент времени не находились. Капитан очевидность ржет с вас.

Тогда как в предложенном мною варианте я нахожусь:

1) с топливом
    2) вне пределов атмосферы
    3) с гарантированным запасом скорости.

А уж имея запас топлива скорректировать орбиту - не проблема в принципе.

Меняйте памперс - вы взволнованны.

Дописів
    4 155

Типово

Имея скорость 7 км/с и не имея топлива, ваш полет ГАРАНТИРОВАННО закончится на поверхности планеты. Где бы именно вы в начальный момент времени не находились. Капитан очевидность ржет с вас.
    Эта заява говорит о том, что даже в упрощенном виде (пост 1014) Вы задачу осилить не способны. В ней требуется скорость даже не 7 км/сек, а 0,1.
    А ведь это - 8-й класс средней школы, как здесь написал пан Гонта.

Подумайте до завтра, на свежую голову. Даю Вам еще один шанс.

P.S. Подсказка. Выделенное здесь Ваше утверждение неверно. При решении задачи исходите из этого.
    (Констанжогло)

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    13 189

Типово

Эта заява говорит о том, что даже в упрощенном виде (пост 1014) Вы задачу осилить не способны. В ней требуется скорость даже не 7 км/сек, а 0,1.

P.S. Подсказка. Выделенное здесь Ваше утверждение неверно. При решении задачи исходите из этого.
    Невже Дакота ще й досі кабельне телебачення дивиться?
    (Ой, чи не забагато я підказав?)
    Нам своє робити

Німецька мова влітку

Дописів
    4 155

Типово

Невже Дакота ще й досі кабельне телебачення дивиться?
    (Ой, чи не забагато я підказав?)
    А такого страшного в кабельном TV?
    У меня правда телевизора нет уже лет 20, но я не думаю, что это как-то связано с умением решать задачки школьного курса физики.
    (Констанжогло)

Типово

Я понял, вы так и не поняли, НАСКОЛЬКО неудачно сформулировали мысль. Тогда разжую ее подробнее.

Тогда как в предложенном мною варианте я нахожусь:

1) с топливом
    2) вне пределов атмосферы
    3) с гарантированным запасом скорости.

А уж имея запас топлива скорректировать орбиту - не проблема в принципе.

Меняйте памперс - вы взволнованны.

Как мне кажется, дискутировать стало не о чем. Если любезный ЕЕ полагает, что станции, не имеющие первой космической скорости, вблизи Земли способны закончить свой полет еще где-нибудь, кроме поверхности Земли, то я занимаюсь совершенно дурным делом.

Дописів
    4 155

Типово

Как мне кажется, дискутировать стало не о чем. Если любезный ЕЕ полагает, что станции, не имеющие первой космической скорости, вблизи Земли способны закончить свой полет еще где-нибудь, кроме поверхности Земли, то я занимаюсь совершенно дурным делом.
    См. задачу в сообщении 1014.
    Завтра оглашаю решение, после чего махание кулаками станет совсем неуместным.
    (Констанжогло)

Дописів
    24 545

Типово

Це безнадійно.
    Будь-яка імперія – це зло.
    Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    57 105

Типово

Зря вы скатываетесь на взаимные наезды
    У вас обычный спор о терминах, непонимание друг друга
    Достаточно просто другими словами объяснить свою мысль - и все
    фото и видеосъемка свадеб, выпускных, праздников

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

Цитата Допис від Yar Переглянути допис
    Есть базовые знания, а человеку свойственно заблуждаться. Вроде азбучные истины, а как бьет по самолюбию. Всего-то.
    http://s017.radikal.ru/i425/1304/de/a51ced5f2a44.jpg

Дописів
    24 545

Типово

Цитата Допис від Yar Переглянути допис
    Спробуйте хоч ви пояснити неадеквату, в чому ж він так помиляється.

Ви ж то розумієте, що сили гравітації слабішають з квадратом відстані. А він – ні. Відсутність базових навіть шкільних знань плюс абсолютне небажання вчитися і робить відповідних інет-монстрів неадеквату.
    Будь-яка імперія – це зло.
    Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.

Сторінка 56 з 69 ПершаПерша ... 6464748495051525354555657585960616263646566 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті