| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
...
Не грузите меня, я вам не сухогруз. Я танкер, налейте мне...
Тенистые аллеи города. Особо радуют фонарные столбы органично вписанные в зелень деревьев![]()
А дышать при этом не обязательно. Все одно нечем скоро будет
Вот именно!
Кто-то из особо приближенных...
На К.М. напротив бывшего бакзавода (кстати, судьба этого бриллиантового куска земли в центре города известна, хто отрейдерил в конце-концов?) спилили в мае массив нормальных деревьев. Никаких работ не ведется, даже забором не огородили, пни уже поросль дали, ответа не возможно добиться -для чего спилили?
На 6 победе, напротив озера, на месте полузаброшенного ч/с в начале осени уничтожили массив огромных тополей, дававших прохладу и свежесть на переулок Добровольцев, сейчас масса авто идет по переулку, нечем дышать. Никаких работ на месте уничтожения деревьев, уже почти за год не наблюдается.
На хера было уничтожать деревья?
Кто зарабатывает на уничтожении зеленых насаждений и нанесении вреда здоровью горожан?
Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!
К этому вопросу можно подойти более практично, дабы получить ответ не на форуме, а в письменном виде от властей. Если бы меня волновала судьба насаждений, то скорее всего придерживался бы следующего алгоритма.
1. Жалоба на горячую линию в администрацию области. Подробно описываем что где и сколько спилили.
2. Запрос в гор. администрацию (не важно ан чье имя), подкрепляем фотографиями "до" и "после". если нет до, подойдут и просто пеньки, на основании какого НПА были спилены эти чудные деревца.
3. Просим приложить копию решения заседания или чего еще там является важным документом, на основании которого могли пилить деревья.
4. Знаю у нас в городе есть какие-то организации по защите окружающей среды, подключить к этому вопросу их тоже.
5. Есть еще специальный орган выдающий разрешение на спил деревьев (помню в одном университете в году этак 2012 один ректор сгоряча приказал спилить ряд довольно высоких деревьев, за что учебное заведение выплатило не маленький штраф и втык тоже кому надо достался), не знаю как он правильно называется лисничество что ли? Не суть, туда тоже можно сделать запрос.
Вполне вероятно, что кто-то мог вырезать деревья незаконно, за что предусмотрена уголовная ответственность (целый ряд статей под каждый случай ст. 245-247 ККУ). Но все зависит от желания, времени и личной заинтересованности вопросом. Многие из этих действий проделываются по телефону, почте или интернету, никуда даже ездить не придется.
Я считаю себя патриотом, но прежде всего я человек, и, когда одно не совпадает с другим, я всегда встаю на сторону человека. (с) Герман Гессе
на неделе на квартале еще попиляли каштановую аллейку за памятником Кротову, не всю, но теперь она с проплешинами.
колоды забрали, ветки - валяются...
принцип выбора деревьев непонятен, судя по спилам - есть, т.е. были как больные деревья, так вроде и здоровые
вобщем, даешь бетон и асфальт, нах... зелень
Чистейшей воды бюрократический подход, который в итоге (если будет итог), не даст абсолютно ни хрена.
Или кто то думает, что в этой стране можно найти виноватого, при отсутствии его назначения ?
Или даже если его нашли, это как то повлияет на дальнейшее ?
ЗЫ:
Вот ежели бы , к примеру,житель дома, у которого пилили здоровые деревья, вышел и расстрелял бы солью в жопу пильщиков, "руководители" мероприятия не были бы найдены и наказаны, но эффект получился бы гораздо более нужный.
Проследить куда свозят и что с ними дальше-даст ответ вместо этих жалоб и запросов.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks