| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
риЭлтор некая Марина. Визитку я выбросила.
Закончилось тем, что мы таки купили эту квартиру за желаемую-посильную нам цену через другое АН.
вот наглядно
и небольшой коммент
Можно заметить, что бурный рост цен на квартиры в Минске начался в 2007 году. Максимальные стоимостные пики приходятся на конец 2007 – начало 2008 года. Затем произошел небольшой отскок вниз, а к началу 2009 вновь последовал рост. Лето 2009 – резкое падение цен на недвижимость.
Самым невыгодным временем для продажи своего жилья можно было назвать первую половину 2012 года, а потом снова начался рост цен, который продолжается до сих пор.
Что интересно, на цены на квартиры, кажется, совсем не повлияли ни рост заработной платы в 2010, ни проблемы с валютой в 2011, ни относительно низкие цены на доллар в первой половине 2012 года.
есть такой тренд - сняли с продажи много объектов.
покупателей особо не прибавилось.
Разнонаправленные тенденции - кто-то сбрасывает недвигу, кто-то наоборот уходит в недвигу.
но большого оживления нет.
Прогнозировать - дело наблагодарное.
Я вот года два назад прогнозировала, что падение будет 10-15%, а она, зараза, наоборот, в среднем подросла.
Опять-таки в разных сегментах - по-разному.
Неликвид - дешевеет, более-менее жилье - дорожает.
Я бы сейчас уходила бы от панелек 1975-1980 г.г. постройки.
И хрущей-панелек начала 60-х.
Лучше екатерининку с фундаментом ( бывают и без) взять.
Добра и удачи!
C пиндосами всё понятно - подняли порог госдолга. ФРС продолжает функционировать в полном объеме.
А в чём пережидать - вопрос крайне спорный:
1. Если погодка слегка подпортиться - то недвига апосля нормализации будет трошки подешевле.
2. Если погодка хорошо подпортиться - то её будет довольно много после нормализации ("сброшенная" инвестиционная недвиж).
3. Если совсем хреново - то тяжеловато будет упаковать "чешку" в чемодан. Ибо ликвидность вторички - уж больно плотно завязана на потребительские настроения.
PS. У меня знакомая вложилась в покупку дома в Абхазии (типа недорого, море, горы, экология). Теперь чемодан без ручки - жить там не особо хорошо, продать практически невозможно.
PPS. Доляры тоже не панацея - но желающих заполучить бумажки с дохлыми президентами многократ поболее, нежели бетонную коробку образца 1976 года в славном городе тяжёлой промышленности: на 50 тонн зеленой наличности и на "трёшку" на Тополе количество желальщиков шибко разное...
ж\б перекрытия там делают сами.
Обычно это 2-4 этажные дома,
учитывая кубатуру ( площади квартир и высоту потолков), живут не самые простые пересичные,
заменить подводы на дом и крышу для них не является нерешаемой проблемой.
Пол-Серова и пол-комсомольской.
Недавно на Серова 13 140 м2 под ремонт и деревянными перекрытиями забрали за 120 000
Добра и удачи!
обычно такие екатерининки одноподъездные по 2 квартиры на этаже
так что нет проблем сделать ж\б.
ну да, деньги нужны
знаю одного - не хочет, экология будет не та![]()
Добра и удачи!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks