Вчера был в р-не Шульговки. Не удержался и заскочил на 15 минут в лес.
Очень сухо.
Нашел два десятка беленьких (две семейки) - часть сгнили, часть усохли, остальные червивые насквозь.
Но хоть запах грибов порадовал меня![]()
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Вчера был в р-не Шульговки. Не удержался и заскочил на 15 минут в лес.
Очень сухо.
Нашел два десятка беленьких (две семейки) - часть сгнили, часть усохли, остальные червивые насквозь.
Но хоть запах грибов порадовал меня![]()
Сходили вдвоем в субботу из Знаменовки на Новотроицкое петелькой. Грибов найти не рассчитывали - видели по дороге пару маслят, все остальное усохло в хлам. Накосили другу пакет чабреца и сумку душицы. Благодать в лесу - ни единой души. Стрельбами всех распугалиНад нами МИ-24, пока толклись на полигоне, пострелял из всего, что на борту, только кассет с НАРами не было.
Знаменовка - Новотроицкое, 19 июля
Сон разума рождает свидомищ.
Жывы по-новОму - готовься к земле!
Смысл всегда есть, но не всегда он здравый. В походе засушить грибы тяжело. Возни много - постоянно раскладывать, подвяливать... туча/туман опустилась - все мокрое, влагу набирают мгновенно. Да и качество походной сушки не самое лучшее, даже если повезет. Можно, конечно, меленько порезать и пару вязок сделать... Как по мне, лучше ягоды набрать пару литров - брусника, голубика, черника. А грибы и в Днепре найти можно.
Я своих перематерил в прошлом походе - возились с грибами, как дети. И все равно все пропало, у кого в пути, у кого в поезде.
Ну, стреляют типа по мишеням, только, к примеру, жителям дома в Броварах или сбитого рейса в Израиль от этого не легче. За зоной стрельб много всего улетевшего куда-то не туда валяется. Общались с местными - те рассказывали, как пули ветки над головой сбивали. Всякая БМПшная хрень улетает на пару километров от полигона - разное 20-30мм добро каждый раз находится. А так - как по мне - безопасно.
26 июля была минутка забежать в Шульговский лес. Времени было 20 минут (сотоварищи уже водку грели!). Обследовал только одно болотце на мокрых балках. Результат приятно удивил!
Было найдено с десяток подосиновиков и один (то что с большой шляпкой) подберезовик. Подберезовик оставил личинкам грибного комара - пусть подавятся!
Удивительно что гриб по опушкам болот ближе ко входу, я даже сначала их и не замечал, просто не ожидал там их увидеть. Все молодые. Так что жара грибам нипочем! Будем ожидать что в Шульговке сезон будет открыт с середины августа...
I am fool! (англ.) - Я верю властям! (translation)
ребята а шо это такое ? лес для меня новый ( германия) тут и маслята отличаются от наших и некоторые другие тоже грибы.
гриб по фактуре как белый или моховик . снизу розоватый . шляпка светлая со временем темнеет . на вкус горьковатый .
кушать не собираюсь но его много вокруг вот и интересно.
из жизни : мама .. а шо это я ем?![]()
пипл хавает (с) Б Титомир
царь прикажет - дураки найдутся
путин - ху@ло - ла ла ла ла ла .
очень похоже на желчный гриб(горчак)-несьедобный...
чуток назад темку посмотрите-его в этом сезоне уже обсуждали
http://ya-gribnik.ru/yadovitye-griby/zhelcnuy-grib.php
да спасибо! таки похож .. а выглядит красиво гад)) . от мне сразу не понравился розовый цвет))
вообще я только 5 видов грибов кушаю (белый маслюк подосиновик подберезовик лисичка) но в прошлом году добавил еще рыжик к рациону . тут его много. но похоже рыжики лучше всего солить - жареный он никакуськин))
та да!.. тут грибов столько шо я минут 40 трачу на ведро. как в магаз - зашел загрузил и пошел по делам)))
серьезно - грибников почти нет - аборигены не собирают почти .. если видишь грибника мож смело говорить или "привет" или "джень добжий" или наши или поляки .. грибы вдоль дорог растут и по паркам .. так шо нинадаляля![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks