Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Велосипед в моей жизни (прежде всего)

Голосували
376. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Туризм, отдых на природе, возможность забраться в самые глухие и неизведанные уголки этого мира

153 40,69%
  • Спорт или физкультура

99 26,33%
  • Средство передвижения на работу / на дачу / в гараж

57 15,16%
  • Свой вариант

28 7,45%
  • Я не езжу на веле

39 10,37%
Сторінка 554 з 1083 ПершаПерша ... 544545045445455465475485495505515525535545555565575585595605615625635646046541054 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 21644, показано з 11 061 по 11 080.

Тема: Велосипед - удовольствие и обслуживание. Часть 4????

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 264

Типово

Не, я однозначно буду кататься с рюкзаком, багажник будет только для каких-нить походов. Не думаю, что буду брать с собой ворох запасной одежки! Максимум кофта... А так для запаски, водички и ключиков с бутерами мне вполне хватит небольшого рюкзачка. Я с собой обычно мало чего беру если еду куда-нить на пару дней, а тут утром выехал, вечером приехал! Так что пока обойдусь рюкзаком, дальше будет видно, все придет с опытом. Так что не буду пока спешить с мега-сумкой на багажник!
    Я обычный парень, не лишен простоты, я такой же как он, я такой же как ты...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 264

Типово

Цитата Допис від super Переглянути допис
    Ну скажу и своё мнение. Мне критична управляемость велосипеда, поэтому, максимум что на нём есть - это поллитра воды в подфляжнике. Для покатух до 50-100 км достаточно небольшого рюка с гидропаком. Более 100 км за один день - более обьёмный рюк. Многодневная покатуха с элементами автономности - есть смысл ставить багажник с штанами. Учитывая мои предпочтения радиалок багажник практически не используется.
    В рюке стандартно: гидропак (2л), инструмент, дождевик, нож, фара, зажигалка + в зависимости от погоды: бахилы, наколенники, балаклава, термобельё (верх). Ну и деньги на такси конечно (если за городом). Кроме этого туда можно впихнуть пару сникерсов или бананов.

ЗЫЖ Фотик не вожу... Пробовал, забываю использовать
    Ну, все правильно, для дальних и длительных путешествий конечно же буду брать с собой либо большой рюкзак, либо багажник. Скорее всего это будет все-таки багажник!
    Я обычный парень, не лишен простоты, я такой же как он, я такой же как ты...

Дописів
    1 512

Типово

Спешить конечно не надо! Но когда летом будет постоянно мокрая спина, захочешь весь груз сбросить на багажник, даже если это будет один фотик.
    2013 — 4945 км; 2014 — 8550 км; 2015 — 6098 км; 2016 — 7431 км; 2017 — 6200 км; 2018 — 8200 км.

Звідки Ви
    dp, ua
    Дописів
    13 306

Типово

Цитата Допис від BYN Переглянути допис
    Спешить конечно не надо! Но когда летом будет постоянно мокрая спина, захочешь весь груз сбросить на багажник, даже если это будет один фотик.
    все производители уже делают рюкзаки с вентилируемой спинкой. будет мокрым только лямки рюкзака.

Дописів
    1 512

Типово

Цитата Допис від Renard Переглянути допис
    все производители уже делают рюкзаки с вентилируемой спинкой. будет мокрым только лямки рюкзака.
    При +30 спинка не очень вентилируется.
    2013 — 4945 км; 2014 — 8550 км; 2015 — 6098 км; 2016 — 7431 км; 2017 — 6200 км; 2018 — 8200 км.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 624

Типово

Объём рюкзака, определяет индивидуальное предпочтение человека. У мнея один на 28л, другой на 35л, зато не надо ничего утрамбовывать, при случае.
    http://forum.gorod.dp.ua/image.php?type=sigpic&userid=129902&dateline=13472  23519

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 022

Типово

Я летом езжу без рюкзака. Меньше потеешь - меньше пьёшь - меньше везёшь - меньше потеешь. Весна-осень хватает 10 л. В Крым - 25 л (но лучше баул). На вылазки с ночёвкой хватает 32 л (палатка, спальник ультралайт, каремат, горелка, еда и бухло ).

Спасибо Стоуну за наводку, купил в Коллекции приключений Софтшелл-куртку за 550 грн. Ещё остались, для девушек даже выбор есть...

Звідки Ви
    откуда все :)
    Дописів
    5 663

Типово

Огилви мне напомнил "молодого" Бода Тот тоже поначалу с баулом постоянно ездил.
    Вроде наоборот должно быть: в молодости - легкомыслие, а с возрастом - обрастание ненужными вещами
    Только совместные занятия идиотизмом указывают на настоящую духовную близость

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 022

Типово

Сам-то пробовал?

Звідки Ви
    откуда все :)
    Дописів
    5 663

Типово

Цитата Допис від Stormwatch Переглянути допис
    купил в Коллекции приключений Софтшелл-куртку
    Что за зверь такой?
    Только совместные занятия идиотизмом указывают на настоящую духовную близость

Дописів
    9 677

Типово

Цитата Допис від BYN Переглянути допис
    При +30 спинка не очень вентилируется.
    Мавиковская футболка (хорошая) + рюк без вентилируемой спинки - ниразу не был мокрый.
    Правильно подбирайте форму и не экономьте на комфорте.
    "He who makes a beast of himself
    gets rid of the pain of being a man"

Дописів
    3 423

Типово

Цитата Допис від Ogilvy74 Переглянути допис
    Вроде наоборот должно быть: в молодости - легкомыслие, а с возрастом - обрастание ненужными вещами
    Ну или облегчение до грани разумного Главное, найти эту грань для себя А ващще, конечно, каждый находит свой велопуть
    Кого-то привлекают автономки, кого-то говна, кого-то скорость... Некоторым нужно признание в виде наград на соревнованиях.
    Ну а кто-то просто катается потихоньку, и созерцает...
    http://forum.gorod.dp.ua/image.php?type=sigpic&userid=1951&dateline=1333143  480

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 004

Типово

нет, покупал. в городе трудно было найти и пичального качества была клубника. и жутко дорогая. в ямбурге за 15 грн можно было сторговаться.
    неспортивно
    у меня вот вино из "киздил"-овой облепихи только-только во вкус вошло. пора дегустировать

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 022

Типово

Что за зверь такой?

Вот такая куртка

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 004

Типово

...Ну а кто-то просто катается потихоньку, и созерцает...
    Супер... да ты философ
    и мне близка эта философия

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 004

Типово

Цитата Допис від Bartlbe Переглянути допис
    Мавиковская футболка (хорошая) + рюк без вентилируемой спинки - ниразу не был мокрый.
    Правильно подбирайте форму и не экономьте на комфорте.
    +1, ага

Дописів
    9 677

Типово

Цитата Допис від Mike M Переглянути допис
    +1, ага
    Да, и это при том, что в самую жару руки до футболки потели а под футболкой сухо. Отаке.
    "He who makes a beast of himself
    gets rid of the pain of being a man"

Звідки Ви
    Днепропетровский р-н, с. Александровка
    Дописів
    1 818

Типово

Цитата Допис від MakceJlb Переглянути допис
    народ, подскажите велорюкзак какого объема предпочтительнее купить? Хватит ли на 10 литров, или ближе к 20-ти брать? Думаю, что использоваться будет для обычных покатушек. Просто вот думаю, что вы обычно возите с собой? Кофта, термос, поесть чаво-нить, ну и там мелочи всякие...
    в принципе, я собираюсь брать Deuter Race exp air на 12 л + гидропак. Думаю, для всех основных вещей места должно хватить, а для казанов, топоров и т.д. само собой уже багажник )) Хотелось бы услышать еще у кого на сколько литров рюкзак? опять же для обычного однодневного катания
    ну а для кофт тогда можно и побольше докупить, но без фанатизма!!!
    Если возить с собой поилку, то она уже сьедает два литра, я себе взял Deuter Cross Air EXP 20+4 л. Так как для меня Race exp air маловат, а Trans Alpine велик, то это оптимальный вариант, еще и с учетом что у него вентилируемая сетчатая спинка. Хватает места и в холодное время на ремкомплект, бутылка воды 2 литра, и шмоток еще кучу можно запхнуть/ Конечно для коротких поездок он великоват, но стяжками и молнией его можно довести до нужный размеров. Такого размера и в пределах его стоимости можно поискать и у других брендов Osprey и Vaude. У Vaude есть отличные модели.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 004

Типово

прошу прощения за много букофф
    Д.К.Джером, "Трое в лодке..."

Сколько людей, плывущих по этой реке, рискует затопить свои ладьи, перегружая их всяким нелепым скарбом, который, как им думается, сделает путешествие приятным и удобным, а на самом деле оказывается просто-напросто ненужным хламом.

Чем только не нагружают они свое утлое суденышко, заваливая его до самой верхушки мачты! Тут и нарядное платье и огромные дома; бесполезные слуги и толпы светских знакомых, которые ценят вас не дороже двух пенсов и за которых вы не дадите и полутора; пышные приемы с их смертной тоской; предрассудки и моды, тщеславие и притворство, и - самый громоздкий и бессмысленный хлам! - опасение, что о вас подумает ваш сосед; тут роскошь, вызывающая только пресыщение; удовольствия, набивающие оскомину; показная красота, подобная тому железному венцу, который в древние времена надевали на преступника и от которого нестерпимо болела и кровоточила голова.

Все это хлам, старина! Выбрось его за борт! Он делает твою ладью такой тяжелой, что ты надрываешься, сидя на веслах. Он делает ее такой неповоротливой и неустойчивой, что у тебя нет ни минуты покоя, ни минуты отдыха, которую ты мог бы посвятить мечтательной праздности; тебе некогда взглянуть ни на легкую рябь, скользящую по отмели, ни на солнечных зайчиков, прыгающих по воде, ни на могучие деревья, глядящие с берегов на свое отражение, ни на зеленые и золотые дубравы, ни на волнующийся под ветром камыш, ни на осоку, ни на папоротник, ни на голубые незабудки.

Выбрось этот хлам за борт, старина! Пусть будет легка ладья твоей жизни, возьми в нее только самое необходимое: уютное жилище и скромные радости; ту, которая тебя любит и которая тебе дороже всех; двух-трех друзей, достойных называться друзьями; кошку и собаку; одну-две трубки; вдоволь еды и вдоволь одежды и немножко больше, чем вдоволь, питья, ибо жажда - страшная вещь.

Типово

Скажу свое имхо, я принципиально против рюкзака и предпочитаю баулы на багажник. На самом деле, были времена, когда я ездил один сто плюс _вообще_ без ничего. Только с бутылкой воды на раме. Как говорится, Бог "хранит детей и дураков" - я действительно ни разу не попал в передряги. Сейчас понимаю, что мне просто везло. С собой всегда беру: аптечку медицинскую (большую), инструменты, насос, запасную камеру, зеркалку (ну а смысл ваще ездить, если не фоткать? ), вода, еда, в случае неблагоприятного прогноза погоды - непромокаемую одежду. Такой себе запас автономного существования на один день. И если все это упаковать в рюкзак, то так или иначе получается неслабая нагрузка на пятую точку и ноги. При активной езде по грунтам или разбитому асфальту (когда приходится часто приподниматься и амортизировать ногами), начиная с определенного пробега (у меня это 30-40 км) большой рюкзак начинает заметно съедать силу ног. Баулы же на багажнике ваще никак не мешают и не затрудняют движение даже в случае большого веса.

Все имхо. Конечно, если ты не собираешься заниматься туризмом и рассчитываешь катать в пределах города, можно ездить вообще без груза, просто с деньгами на такси.
    +1 за сумку на багажник.

Сам езжу с сумкой на багажнике ... и там всегда 3 литровая баклажка с водой + по мелочи всякого

Ранее катал с рюкзаком, но когда снял - блин прям почувствовал себя свободным.

Сторінка 554 з 1083 ПершаПерша ... 544545045445455465475485495505515525535545555565575585595605615625635646046541054 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті