Скажу свое имхо, я принципиально против рюкзака и предпочитаю баулы на багажник. На самом деле, были времена, когда я ездил один сто плюс _вообще_ без ничего. Только с бутылкой воды на раме. Как говорится, Бог "хранит детей и дураков" - я действительно ни разу не попал в передряги. Сейчас понимаю, что мне просто везло. С собой всегда беру: аптечку медицинскую (большую), инструменты, насос, запасную камеру, зеркалку (ну а смысл ваще ездить, если не фоткать?

), вода, еда, в случае неблагоприятного прогноза погоды - непромокаемую одежду. Такой себе запас автономного существования на один день. И если все это упаковать в рюкзак, то так или иначе получается неслабая нагрузка на пятую точку и ноги. При активной езде по грунтам или разбитому асфальту (когда приходится часто приподниматься и амортизировать ногами), начиная с определенного пробега (у меня это 30-40 км) большой рюкзак начинает заметно съедать силу ног. Баулы же на багажнике ваще никак не мешают и не затрудняют движение даже в случае большого веса.
Все имхо. Конечно, если ты не собираешься заниматься туризмом и рассчитываешь катать в пределах города, можно ездить вообще без груза, просто с деньгами на такси.
Bookmarks