Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 553 з 1235 ПершаПерша ... 534535035435445455465475485495505515525535545555565575585595605615625636036531053 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 24690, показано з 11 041 по 11 060.

Тема: Будет ли дорожать(дешеветь)недвижимость?

Дописів
    33

Типово

Цитата Допис від oleg orenda Переглянути допис
    Шото в твоих словах есть.
    Не ШОТО. У меня есть знакомый девелопер, которого наняли люди купившие постепенно несколько мелкой недвижки под сдачу в аренду. Он как раз и занимается всем головняком с арендаторами и организацией эксплуатации самой недвижки, кстати и бухотчетностью и налоговой - тут уже так просто от них не отвертеться, спалят очень быстро. Так вот, если бы хозяева его не наняли, то о "99% времени занимаешься личными интересами" они могли бы только мечтать. Вот с такого уровня аренды её и можно назвать бизнесом, потому как имеет все признаки такового. Всё что меньше, это так, для создания самоощущения сопричастности к данному бизнесу "А-а-а! А Я ТОЖЕ бизнесЕн!", но никак не для получения основного дохода, вы просто постепенно превратитесь в рабов собственной недвижимости обслуживая её.
    Востаннє редагував barbarian: 10.02.2014 о 05:24

Дописів
    9 473

Типово

у меня есть знакомый. Мечтает иметь 30 магазинчиков на К Маркса и прилегающих ) штук 10-12 у него уже есть - молодой человек, лет 30-32).

Спрашиваю: а почему именно 30?

Ну как, отвечает, каждый день встаешь, отправляешь детей в школу, идешь, получаешь аренду, потом - бассейн, как вариант, потом - детей на спорт , или куда там, и т.д.

Добра и удачи!

Дописів
    16 602

Типово

Цитата Допис від HOLONAVT Переглянути допис
    у меня есть знакомый. Мечтает иметь 30 магазинчиков на К Маркса и прилегающих ) штук 10-12 у него уже есть - молодой человек, лет 30-32).

Спрашиваю: а почему именно 30?

Ну как, отвечает, каждый день встаешь, отправляешь детей в школу, идешь, получаешь аренду, потом - бассейн, как вариант, потом - детей на спорт , или куда там, и т.д.

Просто штоб каждый день получать,сведя светлые промежутки к минимуму...
    Хотя тут достаточно и одного неудачного дня.

Дописів
    33

Типово

Цитата Допис від HOLONAVT Переглянути допис
    ...Мечтает иметь 30 магазинчиков на ... каждый день
    Вот и новый анекдот про _новых_украинцев_:
    "Хочу иметь: в январе, марте, мае, июле, августе, октябре, декабре - по 31 магазинчику на К.Маркса, в апреле, июне, сентябре, ноябре - по 30, в феврале - 28 (по високосным 29)!"
    - А почему так?
    - А чтоб в короткие месяцы меня с арендной платой некоторые не "кидали".

Звідки Ви
    улица Пушкина дом Колотушкина
    Дописів
    1 518

Типово

Цитата Допис від Эльд Переглянути допис
    про это кстати не думал, но ... задумался сейчас и ... не уверен насчет работы ФСБ, почему ? по-моему у них работы хватает внутри страны, мы кстати им постоянно ее добавляем , в смысле цветные революции вообще Российская империя прошла горку еще 100 лет назад, она пятится и еще 400 лет может пятиться (в Западной римской империи галлия было отделилась на 100 лет в 2 веке н.э. потом снова вошла обратно в империю перед окончательным общим крахом, сейчас Беларусь снова может стать субъектом Росфедерации ... на 100 лет или не дай бог Украина)

насчет Сноудена, тут скорее все же логика свободного мира - типа надо почистить сервера, купить новые, загрузить коды, дитрибутивы заново, это новые заказы, новые деньги, спрос и т.д. что типа того - выгодно делать авто с ресурсом на 100 км, но чтобы потом сразу под пресс целиком, тогда будет работа автозаводу, а если делать как делали немцы авто до 2 мировой, так это вечность, а что будут жрать рабочие автозавода ?

и последнее, сноуден это фигня, вот норвежец забыл его фио - это круто, в смысле - такой ребус что до сих пор не могу понять, но думаю все же англичане МИ5/МИ6, не равнодушны они к норвегии (там конечно ВВП на душу населения самый высокий но не из-за этого, скорее домашняя заготовка - миграция из азии в европу растет надо что-то делать ... а франция и германия чихали на англию уже давно)

чтобы не исчезали, самое главное ненавижу это слово - ментальность, у нас пока в мозгах еще сидит недоверие к власти, менеджеру, да и сам менеджер ... все время икает от испуга и ночью втихаря общественные консервы жрет, вместо того чтобы хорошенько выспаться и с утра порадовать себя и людей энергичными делами

прощу прощения у всех за резкость и в тему я не вложился, но недвига это очень капризная вещь, боится политики
    ну если ФСБ так занято работой, может быть это сделало ГРУ?
    и дело не в менталитете, а в том что власти позволяют "кидать" людей, у нас у власти стоят "напёрсточники". и аферисты становятся всё изощрённее, втираются в доверие под разными предлогами, преследуя свои гнусные цели (были тут такие).

Звідки Ви
    Прага (виртуально) - Днепр (физически))
    Дописів
    1 592

Типово

Цитата Допис від Irina P-R Переглянути допис
    и дело не в менталитете, а в том что власти позволяют "кидать" людей, у нас у власти стоят "напёрсточники". и аферисты становятся всё изощрённее, втираются в доверие под разными предлогами, преследуя свои гнусные цели (были тут такие).
    У нас не власть и не управленцы - а правители. Разницу между "править" и "управлять" пояснять?

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від AlexSerp Переглянути допис
    У нас не власть и не управленцы - а правители. Разницу между "править" и "управлять" пояснять?
    Царизм - не подконтрольная власть.
    И власть таки у нас - не подконтрольная.
    А раз гидрант царь, то мы холопы. И не зависимо от того будет ли дорожать недвижимость или нет - рабское бытие обеспечено.

oleg orenda
    Guest

Типово

Цитата Допис від barbarian Переглянути допис
    Не ШОТО. У меня есть знакомый девелопер, которого наняли люди купившие постепенно несколько мелкой недвижки под сдачу в аренду. Он как раз и занимается всем головняком с арендаторами и организацией эксплуатации самой недвижки, кстати и бухотчетностью и налоговой - тут уже так просто от них не отвертеться, спалят очень быстро. Так вот, если бы хозяева его не наняли, то о "99% времени занимаешься личными интересами" они могли бы только мечтать. Вот с такого уровня аренды её и можно назвать бизнесом, потому как имеет все признаки такового. Всё что меньше, это так, для создания самоощущения сопричастности к данному бизнесу "А-а-а! А Я ТОЖЕ бизнесЕн!", но никак не для получения основного дохода, вы просто постепенно превратитесь в рабов собственной недвижимости обслуживая её.
    Да ну????Если речь о хатках ,то очень интересно-как ПАЛИТЬ будут??? Если вторая сторона договора светить не будет??? Или их вообще не будет???

И опять же-смотря какая сдача.Если посуточка -да,это головняк.Если это постоянка и высокий сегмент-то не очень то и головняк.
    ЗЫ У меня конечно знакомого девелопера нет,я даже слова такого не знаю-надеюсь,оно приличное.))))
    Востаннє редагував oleg orenda: 10.02.2014 о 18:45

Дописів
    9 473

Типово

.
    ЗЫ У меня конечно знакомого девелопера нет,я даже слова такого не знаю-надеюсь,оно приличное.))))
    юморист
    Добра и удачи!

Дописів
    33

Типово

Да ну????...очень интересно-как ПАЛИТЬ будут???
    Интересно как Вам удастся сдать много недвижимости не заявив об этом всему миру? Кроме этого всегда могут найтись недовольные, или просто завистливые, или "добрые" соседи. Мне тоже интересно как ещё палить могут, но в Киеве как-то рейды регулярно проводят.
    девелопер...надеюсь,оно приличное.))))
    Да обычное, такое, словянское слово, как и продюсер, мерчендайзер, дизайнер, кульман, ватман.

Дописів
    6 007

Типово

Интересно как Вам удастся сдать много недвижимости не заявив об этом всему миру? Кроме этого всегда могут найтись недовольные, или просто завистливые, или "добрые" соседи..
    Просто.
    В сад.

Звідки Ви
    Дописів
    1 592

Типово

Цитата Допис від Ир.Сер. Переглянути допис
    Просто.
    В сад.
    Точно. Налоговую в сад. Гениально!!!

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Точно. Налоговую в сад. Гениально!!!
    Ничего гениального, скорее наоборот - банальность украинского симбиоза (налоговая крышует мойки и прочих мегоНЕплательщиков налогов, а народ шлет в сад такую налоговую, вместе с казнокрадами, которые отжирают акуенный кусок бюджета страны)

зы
    если не зафиксировать по всей процедуре факт передачи денежных знаков, то доказать уклонение практически не реально (может это ваша любовница там проживает... а может арендатор проживал, но никуя не заплатил...)

Звідки Ви
    Дописів
    1 592

Типово

Цитата Допис від Mr.Personality Переглянути допис
    Ничего гениального, скорее наоборот - банальность украинского симбиоза (налоговая крышует мойки и прочих мегоНЕплательщиков налогов, а народ шлет в сад такую налоговую, вместе с казнокрадами, которые отжирают акуенный кусок бюджета страны)

зы
    если не зафиксировать по всей процедуре факт передачи денежных знаков, то доказать уклонение практически не реально (может это ваша любовница там проживает... а может арендатор проживал, но никуя не заплатил...)
    У нас всё идёт к тому, что нал будет ограничен в небольших дозах. Соответственно все значительные суммы расходов (ессно безнальные) будут базой для косвенных методов налогоисчисления. А потом будет повтор истории Капонки - посядять в клетку аки жирафу (апосля вопроса - откеля денжишьки).

Если конечно по мелочам подшивать и тратить на еду\питие\одёжку - то фиг заметять. А машины ,квартиры, дачи, золото-брыльянты - велкам с пояснениями об источниках доходов.

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

У нас всё идёт к тому, что нал будет ограничен в небольших дозах. Соответственно все значительные суммы расходов (ессно безнальные) будут базой для косвенных методов налогоисчисления. А потом будет повтор истории Капонки - посядять в клетку аки жирафу (апосля вопроса - откеля денжишьки).

Если конечно по мелочам подшивать и тратить на еду\питие\одёжку - то фиг заметять. А машины ,квартиры, дачи, золото-брыльянты - велкам с пояснениями об источниках доходов.
    Судя по происходящему вокруг, мы до этого уже не доживем.
    Тк если кто и живет не по доходам, то у чинуш к ним только одно предложение - дай взятку и делай, что хочешь.
    Востаннє редагував Mr.Personality: 11.02.2014 о 18:33

Звідки Ви
    Дописів
    1 592

Типово

Цитата Допис від Mr.Personality Переглянути допис
    Судя по происходящему вокруг, мы до этого уже не доживем.
    Тк если кто и живет не по доходам, то у чинуш к ним только одно предложение - дай взятку и делай, что хочешь.
    Доживём. Если не расколемся на 2 части - то в ближайшие 3-5 лет это будет уже нормой: какой дурак у власти откажется поживиться с пересичного "куркуля"?? Или налоги в бюджет (а оттель в карман) или сразу взятку в карман. Так что платить полюбому будем. Молодцы те, кто уже сейчас делает правильную легализацию доходов (с моей лёгкой руки уже 2 человека официально имеют более миллиона доходов при копейках ЗАКОННО уплаченных налогов). Да и я в ближайшее время аналогично себе сделаю - что ж схеме-то пропадать??
    Если расколемся - то ещё быстрее. И более того - первые это ощутят те, кто будет жить в "европейской" части хохляндии. Только там налоги слегка поболее будут (как в старой европе). "российская часть" тоже ощутит - но с оттяжкой (новые территории для закрепления лояльности получат на некоторое время жирные преференции).

Дописів
    33

Типово

(новые территории для закрепления лояльности получат на некоторое время жирные преференции).
    Проффесор уже проглотил одну такую "жирную преференцию", поехал в кацапию за второй, ну чтоб уже наверняка с крючка не сорваться.
    И более того - первые это ощутят те, кто будет жить в "европейской" части хохляндии. Только там налоги слегка поболее будут (как в старой европе).
    А какой уровень налогов в Европе Старой, %% 40 есть? Кто в курсе подскажите. Надоело на кофейной гуще гадать. У нас понятно: Налог на ФЗП (36,82%) + на доход ФЛ (15%) + НДС (20%) = из полученного Вами дохода 4100грн вам достанется 1270.
    Востаннє редагував barbarian: 12.02.2014 о 04:30

Звідки Ви
    федеральная земля бранденбург
    Дописів
    826

Типово

Доживём. Если не расколемся на 2 части - то в ближайшие 3-5 лет это будет уже нормой: какой дурак у власти откажется поживиться с пересичного "куркуля"?? Или налоги в бюджет (а оттель в карман) или сразу взятку в карман. Так что платить полюбому будем. Молодцы те, кто уже сейчас делает правильную легализацию доходов (с моей лёгкой руки уже 2 человека официально имеют более миллиона доходов при копейках ЗАКОННО уплаченных налогов). Да и я в ближайшее время аналогично себе сделаю - что ж схеме-то пропадать??
    Если расколемся - то ещё быстрее. И более того - первые это ощутят те, кто будет жить в "европейской" части хохляндии. Только там налоги слегка поболее будут (как в старой европе). "российская часть" тоже ощутит - но с оттяжкой (новые территории для закрепления лояльности получат на некоторое время жирные преференции).
    тема раскрыта не полностью, вариант такой приднестровье (никто не признал в мире, будущее туманно, в отличие от Молдовы где тарифы на элетроэнергию уже европейские, все равно не страна а черте-шо)
    Сразу согласимся с тем, что риск - это хорошо. С исчезновением риска, исчезает вознаграждение. - Томас Стюарт

Звідки Ви
    федеральная земля бранденбург
    Дописів
    826

Типово

Проффесор уже проглотил одну такую "жирную преференцию", поехал в кацапию за второй, ну чтоб уже наверняка с крючка не сорваться. А какой уровень налогов в Европе Старой, %% 40 есть? Кто в курсе подскажите. Надоело на кофейной гуще гадать. У нас понятно: Налог на ФЗП (36,82%) + на доход ФЛ (15%) + НДС (20%) = из полученного Вами дохода 4100грн вам достанется 1270.
    постоянно над этим думаю. на западе разбег по странам очень сильный - 2 крайности США и Европа:

в США: ндс нет, но есть налог на продажу в каждом штате свой - на Аляске 0% в Калифорнии 10%, в Нью-Йорке 4,25%, в среднем по стране 5% (делится на 3 части - федералам, штату, в округ), НДФЛ до ходит до 28% для семейных, у одиночек от 15%, налог на прибыль корпораций 34%, типа нашего ЕСВ 10% (да-да не смейтесь с наших 40%, у них дельта меду 10и 40 идет в частные пенсфонды по выбору пересичного)

в Евозоне: ндс как у нас просто писец от 15% до 25%, налог на корпорации (прибыль) в районе 30% в среднем, НДФЛ прядка 20%, ЕСВ порядка 15-25%

у нас: НДС 20%, на корпорации 19% (почувствуйте разницу), НДФЛ 15%, ЕСВ 40% (почувствуйте разницу)

слыхал, что в Израиле налог на прибыль корпораций 51%, но важный нюанс - в расходы можно ставить все без ограничений, хоть вояжи и круизы сотрудников за счет фирмы.

но это все фигня, у нас налог на землю и недвижимость от экспертной оценки (или МЗП), у них от рыночной (почувствуйте разницу 2% от рынка в год платить)

но и это все фигня, у них срок исковой давности по налогам 10 лет, у нас 3 года, у них реально посадят за занижение налогов, у нас ... все скажут умница, молодец на*бал государству, супер

зы: в Новой Зенландии вроде полняли нлог на продажу с 10% до 15% !!!!!!! Но зато нулевой уровень коррупции и самая лучшая экология в мире (в смысле законы)
    Сразу согласимся с тем, что риск - это хорошо. С исчезновением риска, исчезает вознаграждение. - Томас Стюарт

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Какой смысл обсуждать законы, если его не придерживается даже суд?

Сторінка 553 з 1235 ПершаПерша ... 534535035435445455465475485495505515525535545555565575585595605615625636036531053 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті