Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 552 з 1235 ПершаПерша ... 524525025425435445455465475485495505515525535545555565575585595605615626026521052 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 24690, показано з 11 021 по 11 040.

Тема: Будет ли дорожать(дешеветь)недвижимость?

Звідки Ви
    федеральная земля бранденбург
    Дописів
    826

Типово

Цитата Допис від Irina P-R Переглянути допис
    1.Если уж очень сильно хотят, и за своё хотение готовы заплатить немерено, то надо делать золотые деньги, и в очень большом количестве, потому что первые экземпляры разбегутся по чулкам и матрасам.
    2. Да мы это давно знали, я ещё про Лужкова писала, какой патриот был!
    Я не знаю, бывает ли в Америке такое, что можно одну и ту же квартиру в недостроенном доме продать несколько раз, или собрать деньги, поставить фундамент и исчезнуть и т.д, но я об этом не слышала.
    4. Для того чтобы войти в Ирак, не надо было никаких 11 сентября, можно было сделать что-то попроще, типа Моники Левински.
    если позволите я продолжу, буду стараться оставаться в теме недвиги.

насчет продать по кругу-собрать-исчезнуть, это понятно, но страна наша не готова пока по другому, а цепочка такая: всеобщее декларирование расходов физлиц (косвенные процедуры), доплата НДФЛ по суммам расходов незадекларированных, налог на недвижимость 2% в год от рыночной цены (все платят, даже участники куликовской), то же для земли, продажа с аукциона если неплатят, реформа местного госуправления (вывод земли за пределами нас.пунктов под юрисдикцию местных), дублирование налоговых ставок (50% в местный, 50% федералам), ну и понятно федеральный инспектор мониторит местного судью, прокурора, мента на сколько пожрал в ресторане, "долговые ямы" по долгам физлиц с выселением и т.д. и т.д. и т.д. вот когда вся цепочка замкнется то тогда и у нас кидать перестанут

зы: в США были случаи - госслужащий брал "подарок" (недекларировал) потом 10 лет на дне держал нал потом делал крупную покупку и ... садился на 10 лет

насчет М. Левински, тут вообще все просто, она изначально была уже агентом, только не спрашивайте меня - на каком этапе ее завербовали , кстати Сноуден это тоже организованный самим ЦРУ слив (как и Викиликс)

чтобы зайти в Ирак, хм ... в 1991 у США была (после Кувейта) резолюция ООН на это дело, почему-то не захотели, а почему ? а все просто, нефть тогда стоила не 160 долл. за баррель а гораздо меньше, да и Китай тогда боролся с воробьями на колхозных полях
    Сразу согласимся с тем, что риск - это хорошо. С исчезновением риска, исчезает вознаграждение. - Томас Стюарт

Звідки Ви
    улица Пушкина дом Колотушкина
    Дописів
    1 518

Типово

Цитата Допис від AlexSerp Переглянути допис
    Это зависит. Мой хороший товарищ умудрился практически в одиночку окучить тему, которая даёт очень прилично (вложения были несколько лет, по итогу всё окупилось в десятки раз). Так что нет ничего невозможного...
    Никто же не говорит, что есть тема для дурака: положил 10к, нифига не делаешь, ничем не рискуешь - и имеешь 50% отдачи в год. Везде усилия, риски, работа с людьми. Одно слово - бизнес.

Без работы с людьми - велкам ту форекс. Правда по статистике новички 80% денег сливают за первые 2 недели (данные достоверные - был у нас когда-то бизнес по обслуживанию игроков на форексе).
    и снова вы рассказываете за других людей, которые преуспели на каком-то поприще. Расскажите о себе, чего вы конкретно добились в одиночку, что создали? А то выходит, что вы только и сделали, что удачно прицепились к "локомотиву", а ещё пытаетесь учить других, приводя в пример своих знакомых людей, без которых вам не обойтись.
    Сегодня прибыльный бизнес с нуля может открыть разве что сынок Януковича.

Звідки Ви
    Прага (виртуально) - Днепр (физически))
    Дописів
    1 592

Типово

и снова вы рассказываете за других людей, которые преуспели на каком-то поприще. Расскажите о себе, чего вы конкретно добились в одиночку, что создали? А то выходит, что вы только и сделали, что удачно прицепились к "локомотиву", а ещё пытаетесь учить других, приводя в пример своих знакомых людей, без которых вам не обойтись.
    Сегодня прибыльный бизнес с нуля может открыть разве что сынок Януковича.
    1. Я и не заявлялся как бизнесмен - нет у меня предпринимательского таланта (он гораздо скромнее нежели у моих нанимателей). Но меня есть талант администратора. Благодаря ему и кое-каким профессиональным данным сколотил определенную сумму (полученную от благодарных собственников бизнеса в виде оплаты труда и бонусов). Ну и кое-какие иные материальные (и немательальные) активы был успешно приобретены.
    2. Как правило "локомотивы" балласт с собой не берут. Посему уж если меня берут ведомым в бизнес - то уж всяко не от родственных или интимных отношений (сугубо проф. качества)

ЗЫ. А теперь вам ответное слово. Али акромя желчи застойной излить на обчество нечего?

Звідки Ви
    Дописів
    826

Типово

Цитата Допис від HOLONAVT Переглянути допис
    1. Все-таки, попытки есть, и что будет, если доллар перестанет быть мировой резервной валютой?
    Была попытка ввести золотой динар ( для расчетов за углеводороды - Ливия Ирак) чем закончилось - знаем.
    Насколько понимаю, ейчас пытаются расширить круг резервных валют, или, хотя бы перейти к взаимным расчетам, минуя доллар.

2. Лично меня один амер кинул в Далекие 90-е.

3. Вроде хотят вернуться к обеспечению нац.валют золотом ( вспоминаем 1972). Китай Россия наращивают ЗВР в золоте. И инфа о золотых запасах закрыта. Вроде так? Т.е. официально публикуемые данные ,по слухам, не соответствуют действительности. По официальным данным золотой запас Китая уже сравнялся с запасами США,

5. А тут поподробнее, пожалуйста.
    давайте чуть-чуть еще подискутируем, проблема мировой валюты в том, что ... когда арабские нефтянные шейхи спросили у США - а можно мы не будем больше покупать трежерис (бонды федрезерва) а то вот Китай уже не хочет, а им госдеп ответил - да без проблем, только революции бывают же не только в Ливии и Сирии, т.е. как бы тут прав тот у кого их больше

насчет не кидают - я про страну в целом, мой знакомый уехал медиком в 90-ые в США, 4 года диплом подтверждал, потом в муниципальной клинике за копейки вкалывал, а вот потом перешел в частную клинику ну и теперь все есть - трое деток, жена не работает, котедж, 2 авто ... у нас же ... его друг то же анестезиолог в 90-е таки спился и сейчас медбратом на скорой за 2000 грн. возит беркут и майдан в больницу, веселуха, житуха

тема золота вообще сплошная конспирология, якобы подвалы ФРС почти пустые, а то что есть напыление золота на вольфрам, а в России вообще все засекречено например - разведанные запасы нефти и газа - гостайна

поподробнее по 5 пункту попозже (я оцениваю все косвенно, прямая инфа это либо деза либо в принципе не доступна), например есть такая суперфирма Гленкор оптовый торговец цветными металами, минералами, зерном и т.д., зарегин в Швейцарии, держит свыше 50% оптового мирового рынка (могу ошибиться по памяти пишу но даже вроде не 50% а до 75% доходит) их пытались посунуть межд.организации (МБ, МВФ, ОЭСР и т.д.) а нифига не получилось ну вообщем пока эта тема мутная как и сам ФРС (ФРС - центробанк США - это частная фирма, акционеры те же ротшильды и рокфеллеры)
    Сразу согласимся с тем, что риск - это хорошо. С исчезновением риска, исчезает вознаграждение. - Томас Стюарт

Звідки Ви
    Дописів
    826

Типово

Я намеренно выносил тему США за скобки. Тема очень обширная и многогранная. Вопрос был в причинно-следственных связях аномального спроса и роста цен на недвиж в периоды 2004-2008 годы. Именно он ошибочно воспринимался большинством как "нормальный спрос".
    На самом деле спрос (платежеспособный) на порядок ниже. А в условиях стагнации в экономике он только сужается. И даже т.н. "отложенный спрос" тает - ибо деньги без дела не лежат (есть масса вариантов куда вложить средства с рентабельностью не ниже 15-20% годовых в валюте, а порою и до 50-60% в год). Особливо в случае, если недвиж является формой инвестиционных вложений (купил - сдал - молодец!)
    хочется поделиться с Вами мыслью насчет аномального спроса на жилую и не только недвигу до 4 кв 2008

в 2 словах все просто -

(1) нигде в мире кроме СНГ жилой фонд в высотках не есть товар, котеджи да, но высотки ... это абсурд в принципе (как массовое явление конечно), кстати у нас по этой причине даже каличный (от МЗП) налог на недвигу думаю отменят, ну представьте себе десятки миллионов карточек лицевых счетов - да сервера погорят нахрен

(2) бабло заходило по кругу не под ВВП (новье) а под вторичку - включаем мозги - я беру у Вас за 53 330 грн. в 2003г 3К в днепре (за счет кредита), Вы ее толкаете дальше в 2004 плюс 50%, Ваш покупаетль толкает ее дальше в 2005 с +50% и т.д. до 2008 т.е. ВВП за это время вырос в 3 раза, а взаимные долги (монетарная масса М3) распухла в 10 раз, тут даже не нужно было вводить валютное кредитование физиков и проблемы с платежным балансом во 2 полугодии 2008, по любому было бы обрушение как в Казахстане в 2007

зы: кстати с 01 дек 2013 минималку подняли с 1147грн до 1218грн и соответственно пенсии, т.е. рост на 6% но бабла закачали в систему (денежная база и масса) на 10%, мало того что эти 6% роста это фонарь, так еще и добавили почти в 2 раза, и вся эта куча гривен в конце декабря легла на корсчета госбанков, т.е. скачок доллара на 7,5% в январе в принципе был уже неизбежен, ну и конечно тперь иду по городу и везде объявы "куплю" "сниму" а полгода назад было "продам" "сдам"
    Востаннє редагував Эльд: 09.02.2014 о 19:16 Причина: зы

Звідки Ви
    Дописів
    826

Типово

1. Я и не заявлялся как бизнесмен - нет у меня предпринимательского таланта (он гораздо скромнее нежели у моих нанимателей). Но меня есть талант администратора. Благодаря ему и кое-каким профессиональным данным сколотил определенную сумму (полученную от благодарных собственников бизнеса в виде оплаты труда и бонусов). Ну и кое-какие иные материальные (и немательальные) активы был успешно приобретены.
    2. Как правило "локомотивы" балласт с собой не берут. Посему уж если меня берут ведомым в бизнес - то уж всяко не от родственных или интимных отношений (сугубо проф. качества)

ЗЫ. А теперь вам ответное слово. Али акромя желчи застойной излить на обчество нечего?
    откуда такая уверенность , через меня за 10 лет прошло 100 предпринимателей, и я так понял, что предпринимательский талант это сумма из 2 частных : умение "профессионально" общаться (харизматичность, авантюризм) и умение бить в одну точку пока не сделаешь дырку (целеустремленность)

ну и понятно алчность, подозрительность, неумение "отдыхать", попадание в точку с темой, умение вовремя спрыгнуть с темы и т.д. и т.д это все само собой разумеется, но 1-ые два момента критичны

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Никто же не говорит, что есть тема для дурака: положил 10к, нифига не делаешь, ничем не рискуешь - и имеешь 50% отдачи в год. Везде усилия, риски, работа с людьми. Одно слово - бизнес.
    Это разве не Вы писали, что есть альтернатива арендодательству?
    (есть масса вариантов куда вложить средства с рентабельностью не ниже 15-20% годовых в валюте, а порою и до 50-60% в год). Особливо в случае, если недвиж является формой инвестиционных вложений (купил - сдал - молодец!)
    Варианты, которые Вы представляете как альтернативу сдаче недвиги в аренду - на самом деле такими не являются.
    Тк при фактически равных вложениях, требуют личного участия + команда + пахать + несоизмеримый риск потерять все при неудачной случайности.

Звідки Ви
    Дописів
    1 592

Типово

Цитата Допис від Mr.Personality Переглянути допис
    Это разве не Вы писали, что есть альтернатива арендодательству?

Варианты, которые Вы представляете как альтернативу сдаче недвиги в аренду - на самом деле такими не являются.
    Тк при фактически равных вложениях, требуют личного участия + команда + пахать + несоизмеримый риск потерять все при неудачной случайности.
    А квартиру сдавать в наём - ремонты восстановительные делай, монету собирай, старых арендаторов выселяй, новых ищи... Не намного меньше телодвижений. А результат иной...

Звідки Ви
    Дописів
    1 592

Типово

Цитата Допис від Эльд Переглянути допис
    откуда такая уверенность , через меня за 10 лет прошло 100 предпринимателей, и я так понял, что предпринимательский талант это сумма из 2 частных : умение "профессионально" общаться (харизматичность, авантюризм) и умение бить в одну точку пока не сделаешь дырку (целеустремленность)

ну и понятно алчность, подозрительность, неумение "отдыхать", попадание в точку с темой, умение вовремя спрыгнуть с темы и т.д. и т.д это все само собой разумеется, но 1-ые два момента критичны
    Не хочу я туда лезть - старый я (да, да - боюсь, если коротко - ссу)... Да и амбиции материальные и профессиональные покуда вполне удовлетворены (ну конечно боюсь - разве сразу не понятно).

Самому впрячься и заработать 10-20к зела за пару лет - это конечно интересно. Но как показывает практика будет всё просто банально и скучно. А в той команде где я работаю и темы поинтересней и масштабы вполне приличные. А по сумме на то и выйду (если не больше).

ЗЫ. Лучшее - враг хорошего

Звідки Ви
    Дописів
    826

Типово

Не хочу я туда лезть - старый я (да, да - боюсь, если коротко - ссу)... Да и амбиции материальные и профессиональные покуда вполне удовлетворены (ну конечно боюсь - разве сразу не понятно).

Самому впрячься и заработать 10-20к зела за пару лет - это конечно интересно. Но как показывает практика будет всё просто банально и скучно. А в той команде где я работаю и темы поинтересней и масштабы вполне приличные. А по сумме на то и выйду (если не больше).

ЗЫ. Лучшее - враг хорошего
    понятненько ... я тоже боюсь сейчас дергаться, и вообще сейчас такой тренд - сесть на должность пересидеть тяжелые времена на крупной фирме (до 2008 тренд был - свое малый бизнес), ну еще конечно если рабочий день проходит интересно, то все тоже верно

еще отмечу такое, если любить свой профессию то это конфликтует с бизнесом, бизнес индифирентен к профориентации, но "товар" надо любить,

и вот тогда вопрос ко всем - а как можно любить квартирантов или сам бизнес "сдача жилья в наем" ? я не просто так спрашиваю, может это вообще бизнес под характер ?

Звідки Ви
    Дописів
    1 518

Типово

На счет битья в одну точку - это верно, плюс ещё интуиция, можно долбить в одну точку, пока инструмент не сломается, а на самом деле нужно где-то рядом ударить.
    когда мне говорят "девушка, какая вы нудная", это для меня высшая степень похвалы)))

Дописів
    6 007

Типово

и вот тогда вопрос ко всем - а как можно любить квартирантов или сам бизнес "сдача жилья в наем" ? я не просто так спрашиваю, может это вообще бизнес под характер ?
    А Вы не рассматриваете вариант, что жилье досталось по наследству? Его слить и вложить во что-то сомнительное? Или пусть сдается. приносит копейку....будут трудные времена - продать.

Звідки Ви
    Дописів
    1 518

Типово

если позволите я продолжу, буду стараться оставаться в теме недвиги.

насчет продать по кругу-собрать-исчезнуть, это понятно, но страна наша не готова пока по другому, а цепочка такая: всеобщее декларирование расходов физлиц (косвенные процедуры), доплата НДФЛ по суммам расходов незадекларированных, налог на недвижимость 2% в год от рыночной цены (все платят, даже участники куликовской), то же для земли, продажа с аукциона если неплатят, реформа местного госуправления (вывод земли за пределами нас.пунктов под юрисдикцию местных), дублирование налоговых ставок (50% в местный, 50% федералам), ну и понятно федеральный инспектор мониторит местного судью, прокурора, мента на сколько пожрал в ресторане, "долговые ямы" по долгам физлиц с выселением и т.д. и т.д. и т.д. вот когда вся цепочка замкнется то тогда и у нас кидать перестанут

зы: в США были случаи - госслужащий брал "подарок" (недекларировал) потом 10 лет на дне держал нал потом делал крупную покупку и ... садился на 10 лет

насчет М. Левински, тут вообще все просто, она изначально была уже агентом, только не спрашивайте меня - на каком этапе ее завербовали , кстати Сноуден это тоже организованный самим ЦРУ слив (как и Викиликс)

чтобы зайти в Ирак, хм ... в 1991 у США была (после Кувейта) резолюция ООН на это дело, почему-то не захотели, а почему ? а все просто, нефть тогда стоила не 160 долл. за баррель а гораздо меньше, да и Китай тогда боролся с воробьями на колхозных полях
    я с вами почти во всём согласна, только видите ли, надо сделать так, чтоб не исчезали.
    Скорее всего, Сноуден - это хорошо спланированная операция путинских спецслужб, как есть "двойные агенты", "тройные агенты", может уже появились и агенты в десятой степени? О_о

Звідки Ви
    Дописів
    826

Типово

Цитата Допис від Ир.Сер. Переглянути допис
    А Вы не рассматриваете вариант, что жилье досталось по наследству? Его слить и вложить во что-то сомнительное? Или пусть сдается. приносит копейку....будут трудные времена - продать.
    да вот кстати знакомый успел купить жилье в декабре, вариант продавали ликвидный, и я спросил - а мотивация продавцов, зачем терять отличный вариант под аренду ? а он сказал - ну там наследство, люди уже устали (интересы на 2 семьи) и решили разойтись, может из одного большого жилья сделают 2 небольших

наследство это не бизнес, пожалуй; я говорю о случае когда жилье покупают и сдают в аренду ...

Звідки Ви
    Дописів
    826

Типово

я с вами почти во всём согласна, только видите ли, надо сделать так, чтоб не исчезали.
    Скорее всего, Сноуден - это хорошо спланированная операция путинских спецслужб, как есть "двойные агенты", "тройные агенты", может уже появились и агенты в десятой степени? О_о
    про это кстати не думал, но ... задумался сейчас и ... не уверен насчет работы ФСБ, почему ? по-моему у них работы хватает внутри страны, мы кстати им постоянно ее добавляем , в смысле цветные революции вообще Российская империя прошла горку еще 100 лет назад, она пятится и еще 400 лет может пятиться (в Западной римской империи галлия было отделилась на 100 лет в 2 веке н.э. потом снова вошла обратно в империю перед окончательным общим крахом, сейчас Беларусь снова может стать субъектом Росфедерации ... на 100 лет или не дай бог Украина)

насчет Сноудена, тут скорее все же логика свободного мира - типа надо почистить сервера, купить новые, загрузить коды, дитрибутивы заново, это новые заказы, новые деньги, спрос и т.д. что типа того - выгодно делать авто с ресурсом на 100 км, но чтобы потом сразу под пресс целиком, тогда будет работа автозаводу, а если делать как делали немцы авто до 2 мировой, так это вечность, а что будут жрать рабочие автозавода ?

и последнее, сноуден это фигня, вот норвежец забыл его фио - это круто, в смысле - такой ребус что до сих пор не могу понять, но думаю все же англичане МИ5/МИ6, не равнодушны они к норвегии (там конечно ВВП на душу населения самый высокий но не из-за этого, скорее домашняя заготовка - миграция из азии в европу растет надо что-то делать ... а франция и германия чихали на англию уже давно)

чтобы не исчезали, самое главное ненавижу это слово - ментальность, у нас пока в мозгах еще сидит недоверие к власти, менеджеру, да и сам менеджер ... все время икает от испуга и ночью втихаря общественные консервы жрет, вместо того чтобы хорошенько выспаться и с утра порадовать себя и людей энергичными делами

прощу прощения у всех за резкость и в тему я не вложился, но недвига это очень капризная вещь, боится политики

oleg orenda
    Guest

Типово

А квартиру сдавать в наём - ремонты восстановительные делай, монету собирай, старых арендаторов выселяй, новых ищи... Не намного меньше телодвижений. А результат иной...
    Ну не скажи....Если правильно подойти,можно неплохо иметь.

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Да, результат иной: 99% времени занимаешься личными интересами, а не работой (и активы хранятся в месте понадежнее, чем банк )))
    Это я не упоминаю нюансы типа:
    - мобильности (когда можно легко выйти в кэш) В отличии от бизнеса, где даже ворочая лимонами вытянуть полтос - проблема.
    - одно только отсутствие необходимости глядеть на поганые рожи фискалов и неудобных клиентов, которым надо улыбаться - чего стоит!

Дописів
    32 545

Типово

многие получают оплату вообще на карточку, и лично общаются ра-два в год...

не сравнивайте, аренда это пассивный доход, если найдете адекватных арендаторов то будете только деньги получать и считать, ГОДАМИ

Дописів
    33

Типово

Цитата Допис від Mr.Personality Переглянути допис
    Да, результат иной: 99% времени занимаешься личными интересами, а не работой (и активы хранятся в месте понадежнее, чем банк )))
    Это я не упоминаю нюансы типа:
    - мобильности (когда можно легко выйти в кэш) В отличии от бизнеса, где даже ворочая лимонами вытянуть полтос - проблема.
    - одно только отсутствие необходимости глядеть на поганые рожи фискалов и неудобных клиентов, которым надо улыбаться - чего стоит!
    Это так оно может быть если квартира одна, а если хотябы три (не говоря уже за больше) - все эти позиции, по разным причинам, начинают стремится к нулю. В общем, чем больше аренда похожа на бизнес, тем больше она приобретает его проблем. Одна квартира это не бизнес, так - относительно надежное сохранение капитала в пассивах. Касательно быстрого выхода в кеш после 2008г вообще стало рискованно, то цены прыгают, то законы меняют и рынок стоит, и быстрый выход чреват потерей N-й части вложений на пустом месте.
    Востаннє редагував barbarian: 10.02.2014 о 00:32

oleg orenda
    Guest

Типово

Цитата Допис від barbarian Переглянути допис
    Это так оно может быть если квартира одна, а если хотябы три (не говоря уже за больше) - все эти позиции, по разным причинам, начинают стремится к нулю. В общем, чем больше аренда похожа на бизнес, тем больше она приобретает его проблем. Одна квартира это не бизнес, так - относительно надежное сохранение капитала в пассивах. Касательно быстрого выхода в кеш после 2008г вообще стало рискованно, то цены прыгают, то законы меняют и рынок стоит, и быстрый выход чреват потерей N-й части вложений на пустом месте.
    Шото в твоих словах есть.

Сторінка 552 з 1235 ПершаПерша ... 524525025425435445455465475485495505515525535545555565575585595605615626026521052 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті