| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Ну он никуда и не пропадал, просто "серел"
В любом случае это меньшее зло чем паника.
Если в обменниках будет стоять покупка 5.7х
это уже будет формировать мнение у огромного количества людей, которые доллары давно не покупают и не продают, но продолжают считать что "как написано, так оно и есть".
а продажа (черная) все равно слишком далеко от этого не ускачет.
Shit or get off the pot!
2 Диагар
Попробую объяснить, почему психология, как тут говорят, "уличных барыг" не применима к банкам. Балансовый результат фиксируется в тот же день относительно курса НБУ (банк закрывает баланс каждый день), а вот с финансовым результатом сложнее, т.к. он расчитывается как разница между средневзвешенной покупкой и продажей за период (себе считаю период средней оборачиваемости позиции, обычно все считают за месяц, а окончательный результат, после которого счета доходов/расходов обнуляют,-ГОД), а разницу по объему прикидывают по текущему рынку для себя (по курсу НБУ для отчетов). Предполагаю, что финрезультат уже зафиксирован у многих, а у кого нет, чтож, исходя опять же из своей практики скажу, определенный размер позиции я могу держать месяцами работая с оборота, а размер моей позиции колеблется +/- 100 штук по каждой валюте 1 классификатора ГОДАМИ. Поэтому, как только рынок сам войдет в ренж нацика (ТОЛЬКО КОГДА) все сразу увидят свободную покупку и продажу через кассы банков. Текущие расклады рынка ведут к этому, НО и еще раз НО, это не конец.если НБУ не поменяет решения, то никуда банки не денутся - максимум неделю покочевряжаться, а потом зафиксируют убыток и начнут его отбивать
З.Ы. У меня под кассами много желающих пасут продающих, чтобы затарится у меня по 5,79 и половина из них тут же побежит к "барыгам" и здаст им по 5.85 минимум.
Извините, банковское дело и финансы не заканчивал - трудно увидеть всю картину в цифрах.
Но всё же повторюсь: никуда Вы не денетесь - либо начнете продавать по указаному на Ваших кассах курсу, либо НБУ поменяет условия игры. Второе менее вероятно в условиях политических игр за власть - сейчас все народ будут стараться в спокойствии держать - на пики быть поднятыми никто не хочет.
zumer.com.ua
ППЦ, такое ощущение что банки обиделись, как дети аз конфетку, раз недают нам заработать, то катись все к чертям.
Самое правильное что могут сейчас сделать банки - это молчать в тряпочку и торговать валютой так как сказали. Если бы не было этого ограничения от НБУ, то сами же банки в жажде наживы загнали бы гривну далеко за десятку за бакс, а в условиях заморозки депозитов, у вас бы двери вместе с кассами повыносили и депозитов вы бы не увидели еще потом пару лет минимум, пока испуг не пройдет у народа.
Не напрягать население, сейчас даже больше заинтересованы банки, чем правительство.
2 Диагар
Скажу по секрету, а мы и ПРОДАЕМ по курсу который на окнах. Все что принесло население, все что я набарыжил по западным регионам, а вот у нацика брать дорого получается, особенно если прибавить 0,5% пенсионки и 0,09-0,14% за покупку налички. Самолет с наличкой каждую неделю прилетает, иногда и несколько раз.
З.Ы. население несет меньше, чем хочет купить.
2 жЫвотнае
Банки и население повязаны и заинтересованы в друг друге, а вместе заложники ситуации, а особенно слабой бюджетной политики 12.2007-04.2008 периода. СЁдня ты не заплатишь за газ, воду, элетричество. Транспортные компании, сети продуктовых супермаркетов не рассчитаются с поставщиками и будут бАльшые попкины ушки, сейчас ведь даже не начало девяностых...
Востаннє редагував DiMMMaS: 07.11.2008 о 16:13
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks