Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 548 з 814 ПершаПерша ... 48448498538539540541542543544545546547548549550551552553554555556557558598648 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 16262, показано з 10 941 по 10 960.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    А зачем перепроводить документы до 01.04.11? Я всегда закрывау период после баланса
    Вот вы счастливые. Я тоже все закрываю. Но сегодня дай думаю посмотрю первый квартал 2011г. (учет ведется в восьмерке) Открываем оборотно сальдовую, а там полный п..... Слова были только народные. Так как когда закрывали год, сидела лично корректировала 6442 (неполученные НН),презакрывала заказы и убила на это два дня.Девочка по нему закрывала налоговый кредит по авансовым отчетам. Все вычистели, вылизали. И тут весь банк начиная с 2008г. выдал НДС, чепешникам (которые без НДС). А расчетно платежные стали с неба брать задолженность перед сотрудником в размере 90000грн. При этом в оборотке все нормально. Можете поверить, что в 2008г.который закрыт проверкой и не мой период я не лезла, и ничего не корректировала.

Дописів
    7 520

Типово

Сегодня в Урядовом курьере № 109 опубликован Закон Украины Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и о ставках вывозной (экспортной) пошлины на некоторые виды зерновых культур", предусматривающий возврат НДС для операций по предоставлению консультационных, инжиниринговых, инженерных, юридических (в том числе адвокатских), бухгалтерских, аудиторских, актуарных и других подобных услуг консультационного характера, а также услуг по разработке, поставке и тестированию программного обеспечения.

Согласно пункта 1 раздела ІІІ данного документа Закон вступает в силу с 1 числа месяца, который настает за месяцем опубликования, то есть с 1 июля 2011 года.

Дописів
    7 520

Типово

Податкова звітність, надіслана платниками 14-16 червня, вважатиметься наданою без порушення граничного терміну подання

Через аварійне відключення електроживлення 14 – 15 червня 2011 року було призупинено роботу обладнання „Інформаційного порталу органів ДПС України” щодо приймання податкової звітності в електронному вигляді. Наразі триває його відновлення.

У зв’язку з цим, податкова звітність, надіслана платниками податків в електронному вигляді протягом 14-16 червня, буде оброблена після відновлення роботи системи.

Така звітність буде вважатись наданою до ОДПС без порушення граничного терміну подання.

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    Вот вы счастливые. Я тоже все закрываю. Но сегодня дай думаю посмотрю первый квартал 2011г. (учет ведется в восьмерке) Открываем оборотно сальдовую, а там полный п..... Слова были только народные. Так как когда закрывали год, сидела лично корректировала 6442 (неполученные НН),презакрывала заказы и убила на это два дня.Девочка по нему закрывала налоговый кредит по авансовым отчетам. Все вычистели, вылизали. И тут весь банк начиная с 2008г. выдал НДС, чепешникам (которые без НДС). А расчетно платежные стали с неба брать задолженность перед сотрудником в размере 90000грн. При этом в оборотке все нормально. Можете поверить, что в 2008г.который закрыт проверкой и не мой период я не лезла, и ничего не корректировала.
    У нас семерка и ничего подобного со мной ни разу не было ( с 1997 года). Я закрываЮ период "датой запрета редактирования", т. к. в себе я могу быть уверенной, а в своих сотрудниках как бы нет.
    Мне кажется моловероятным, если никто ничего не трогал, а все поменялось. А если это так, то разве можно так работать?
    Я сегодня в КИТе наблЮдала ужасаЮщуЮ картину (для меня): тетенька принесла на бумажечке оборотки для составления декларации по НДС: обязательст 500 накладных и кредита тостенький скоросшиватель. И это все она делает вручнуЮ
    И кому нужна такая работа?

Дописів
    7 520

Типово

У нас семерка и ничего подобного со мной ни разу не было ( с 1997 года). Я закрываЮ период ":
    Глюки начались после новогоднего обновления.

Дописів
    7 520

Типово

Я сегодня в КИТе наблЮдала ужасаЮщуЮ картину (для меня): тетенька принесла на бумажечке оборотки для составления декларации по НДС: обязательст 500 накладных и кредита тостенький скоросшиватель. И это все она делает вручнуЮ
    И кому нужна такая работа?
    В страшном сне не преснится.

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від Львятина Переглянути допис
    Девочки, мальчики. У кого есть без НДС-ные операции помогите, пожалуйста. У меня они только в мае начались, не соображу как заполнять декларацию.
    1) Если НН по НК однозначно не участвует в НДС операции, то как ее в реестре отражать? Сначала как обычную, а потом в следующей строчке корретировать на всю сумму? Или собрать все накладные сразу и одной суммой откоректировать в конце месяца?
    2) По "процентам" вопрос. Их просто одной строкой в конце месяца откоректировать?
    3) И в каком виде подавать отчет по процентам? Где показывать их подсчет.
    4) И еще - какой "вид документа" в реестре НН для перерасчета корректировок?
    так попробуем вместе разобраться :
    1. н/н, которые используете только в освобожденных, или необлагаемых операциях идут в ряд. 11,12 раздела 2 реестра. в декларации они пойдут в 10.2
    3.те н/н которые используются и в облагаемых и неолагаемых попадают в дод.Д7 - там считается % распределения,который Вы будетет использовать до конца года. результат распределения отображается в стр.15.1 и 15.2.
    2.я бы распределительные н/н проводила двумя документами . В одном заполняютя стр.9-10, в другом 11-12 реестра. В первом месяце придется откорректировать вручную каждую такун н/н, а со следующего можно уже сразу создавать два документа с использованием посчитаного % распределения.

В Д5 - все н/н попадают скопом, а потом вручную распределяется кредит между стр. 10.1 и 15.1

это мое ИМХО по вопросу, может профи подтянутся - поправят или подскажут как эфективнее

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 989

Типово

Через аварійне відключення електроживлення 14 – 15 червня 2011 року було призупинено роботу обладнання „Інформаційного порталу органів ДПС України” щодо приймання податкової звітності в електронному вигляді. Наразі триває його відновлення.
    .
    бухгалтер вчера днем послала НДС, квитанции пришли сегодня в 6 утра

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    69

Типово

Товарищи бухгалтеры, а вы когда-нибудь собирались в живую пообщаться? Не за горами День Бухгалтера, а значит хороший повод познакомиться и отдохнуть.

На форуме бухгалтеров Днепропетровска в теме обсуждают варианты празднества.
    Специфический сайт — Форум бухгалтеров Днепропетровска (buh.dp.ua). Буду рад отзывам о дизайне и работе. Спасибо.

Типово

Спасибо за ответ! Целый день сидела над этим. Правда, сделала не совсем так, как Вы советуете. Но уже отправила, так что будем ждать результатов. Если еще кому интересно - могу сказать как я делала.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    263

Типово

У меня тоже такая чепуха после обновления 63 и 37счет там мину там плюс сижу вычищаю...... Я думала что это только у меня. Звонила в АБ-центр -они нас обслуживают говорят такого не должно быть и вот после этого кому верить...

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від Львятина Переглянути допис
    Спасибо за ответ! Целый день сидела над этим. Правда, сделала не совсем так, как Вы советуете. Но уже отправила, так что будем ждать результатов. Если еще кому интересно - могу сказать как я делала.
    конечно интересно. обязательно напишите как делали и как принялось.

Дописів
    5 405

Типово

Преподаватель: - Однако, очень смелая у вас получилась курсовая работа. Особенно впечатляет фраза: "Для нормальной работы предприятий необходимы бухие оргии".
    Блондинка: - Спасибо. Но вообще-то я длинные слова сокращала, такие как "бухгалтерские организации".

Дописів
    6 819

Типово

Джентельмен года 2010 Аватар для Просто человек
    Дописів
    8 208

Типово

Что-то тишина...

В целях более адекватного отражения движения товаров и денег в Украине в формы бухгалтерского учета введены две графы: "про е б а л и" и "с п и з д и ли"

Новости 1:С 9.0
    В версии 1:С 9.0 рассматривается вопрос о расширении панели инструментов. Кроме стандартной кнопки "Пересчитать" будут добавлены дополнительные кнопки "Пересчитать как я хочу", "Пересчитать как хочет ГНИ" и "Пересчитать правильно".

Умирает бухгалтер. Его, как положено, встречает святой Петр:
    - Ну, мил-человек, пожил ты славно, можешь выбирать, куда хочешь, в рай или в ад.
    - А вы мне и то, и другое сначала покажите, - просит бухгалтер, - а то знаю я вас, анекдоты по теме слышал.
    Петр показывает ему ад. Тесная комнатка, набитая бухгалтерами; глаза у всех красные, руки дрожат, кофе уже не лезет, кругом груды бумаг – через час надо сдавать отчет, а еще ничего не готово.
    Бухгалтер тихонько прикрывает дверь, бормоча под нос: «Знаем-знаем, накушались вволю».
    Ему показывают рай. В точности та же картина: тесная комнатенка, замученные люди, техника работает не вся, программа сбоит... В общем, отчет надо сдать через полчаса, а еще конь не валялся.
    Бухгалтер шарахается от рая, заглядывает еще раз в ад и изумленно спрашивает у святого Петра:
    - А разница-то в чем?!
    - А разница, - отвечает святой Петр, - в том, что эти (показывает в сторону рая) - успеют.

Киевский паренек Женя поехал работать в Америку, и как-то поспорил с местными коллегами о том, какое образование лучше, наше или их. Они кричали:
    - Да к нам со всего мира учиться едут!
    А он им и говорит:
    - Ребята, вот вы тут менеджеры, бухгалтера, вам математическое образование не помешало бы, давайте его проверим. И пишет на бумажке:
    - 2 + 2 * 2.
    Все местные заявляют, что это будет 8, и на фразу о том, что это будет 6, только смеются. Заходит главный бухгалтер. Узнав в чем дело, достает из кармана калькулятор, вводит все так, как написано на бумажке, и довольный демонстрирует результат 8. Женя, не долго думая, запускает Excell и, введя это выражение, демонстрирует результат 6. Американцы в шоке. Остаток дня они бегают с калькуляторами между компьютерами в попытке найти истину.
    В конце рабочего дня к Жене подходит главбух:
    - Да, Женя, ты был прав... (Пауза, Женя наслаждается триумфом.) Теперь я тебе верю, что Майкрософт выпускает галимые продукты...

Один бухгалтер другому:
    - Слышал, у нашего шефа появилась идея о развитии еще одной линии для нашего бизнеса.
    - Это значит, что мы будем больше получать?
    - Нет. Это значит, что мы будем больше работать!

В агентство по найму приходит мужчина:
    - Мне нужна работа
    - Кто вы по профессии?
    - Я бухгалтер.
    Ему предлагают:
    - Вот должность главбуха, требования такие-то, наличие высшего образования, знание английского, вот попроще - в госструктуру - наличие высшего образования, стаж 2-3 года и пр.
    Мужчина говорит
    - Да я вообще-то дурак, и бухгалтер плохенький.
    А ему отвечают:
    - Ну, так бы сразу и сказали, для таких как вы, места остались только в комитете Госдумы по налогам, да в Департаменте минфина по методологии бухгалтерского учета.

Налоговая инспекция. Сдача годового отчета. Из кабинета инспектора выходит бухгалтер, с облегчением вздыхает:
    - Сдал ...
    Голос из очереди:
    - Дай списать!

Встречаются два мужика:
    - Как жизнь?
    - Да, вот, на бухгалтерше женился... Теперь я понимаю, чем отличаются обычные женщины от женщин-бухгалтеров...
    - И чем же?
    - Обычные женщины говорят: "Извини, я сегодня не могу, у меня месячные". А женщины-бухгалтера говорят также: "Извини, я сегодня не могу, у меня декадные (или квартальные, или полугодовые, или годовые)". Хорошо хоть, что пятилетку отменили.

Дописів
    1 873

Типово

Просто человек
    УЛЫБНУЛИ!!!) СПАСИБО

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    625

Типово

Просто человек спасибо, повеселили.
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

Дописів
    7 520

Типово

ПростоЧеловек огромное спасибо.
    Это конечно не по бух.теме, но тоже весело:
    http://www.youtube.com/watch?v=DMNUrYPKJ3w

Дописів
    7 520

Типово

Народ, кто-то спрашивал порядок формирования доходов при продаже ниже себестоимости, и подтверждения обычных цен. Вот гляньте сюда:
    http://buhgalter911.com/Res/Zakoni/Q...432724610.aspx

Дописів
    185

Типово

Подскажите, кто знает, до 01.07.2011 где будут проводиться семинары по отчетности за 2 квартал?

Сторінка 548 з 814 ПершаПерша ... 48448498538539540541542543544545546547548549550551552553554555556557558598648 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті