| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Нервный какой-то этот портвейн... Кидается, ако собака не очень здоровая.![]()
Ведьма за меня аки болндинкО пытается отвечать... Во смеффная деффчонка, мужского рода...
Так я сам отвечу. Грузия мне нравится своей природой, я ея попортил в свое время, весьма славно. Народ (в целом) нормальный. Был. Сейчас, все кому около двадцати и меньше по русски не понимают, общаться или на грузинском или на английском. В целом они настроены враждебно и к России и к русским.
Бывают исключения, как и везде. Что подтверждает правило.
А батоно МишикО, в последствии Джо Байденом названным "Микки Маусом" вельми и зело люблю. Артист великолепный, хороший оратор, несет все что на ум приходит. Аки акын. Что вижу о том пою, но иногда в его речи вносится некий диссонанс, то ли протрезвление наступает, то ли наоборот, опохмел пропадает... Я уж не знаю.
Но его ПЕРЛЫ в СМИ на тридцать порядков выше и смешнее по содержанию, чем перлы милой Ведьмы, когда её тоже заносит....
Увы Ведьма, увы...
Печально только одно, что Микки дюже горячий, но херовый воин... Не учили его воевать. В армии сидел в на заставе, в Киеве, в аэропорту. А тама особо то не повоюешь... Особенно при СССР.
А амерскую науку, он прошел на 10 дневных сборах студентов, в прошлом году. Да видимо не все усвоил. Ну и то правда, ну какой вице-сержант будет батоно МишикО, как "духа", учить военному делу - настоящим образом?
Естественно!
От Саки тут мало чего зависит. Он решение не принимает.
Он только может выбрать (иногда) на чье давление поддаться. Рискнуть и в случае успеха оказаться с дивидендами.
Когда мы говорим США, Россия и т.д. мы же не единый организм имеем в виду.
Там ведь тоже есть разные силы. И порой с противоположными устремлениями.
Одни заинтересованы в максимальном сотрудничестве с Россией, другие стремятся к максимальному конфликту на Кавказе, и т.д., и все продвигают свою линию. Вот на кого-то из них и может сделать ставку Мишико, чтобы остаться у власти и свой финал сделать не таким провальным.
Человечество постоянно делает одну и ту же ошибку, считая, что одни его части лучше или хуже других.Бертран Рассел
В газете "Квирис палитра" (Грузия) в начале этого года были напечатаны отрывки из книги Гии Каркарашвили.
Бывший министр обороны Гия Каркарашвили выполнил обещание и после трехмесячного изучения августовских событий представил свое заключение. По словам экс-министра обороны - за каждой фразой стоит обширный материал, собранный в результате опроса сотен свидетелей и военнослужащих, а также полученных от разных источников информации. Он полностью изучил и опубликованные в связи с августовскими событиями материалы. Он берет ответственность за каждое слово и мнение, данное в заключении, и заявляет: "Единственная цель этого рутинного труда -не повторять впредь те ошибки, которые не раз были допущены". Каркарашвили эксклюзивно дал газете "Квирис палитра" возможность первой опубликовать данное заключение, которое довольно пространное и не вмещается в один номер газеты.
Итак, как началась российско- грузинская война, какие тайные переговоры велись с российскими миротворцами с грузинской стороны, кто же тот «лидершип», о котором не так давно говорил Эроси Кицмаришвили, кто в грузинской власти был против осуществления удара по Цхинвали и по чьей безответственности не удалось избежать войны...Интересные соображения дает Гия Каркарашвили.
У меня есть его книга, правда на грузинском языке. Но я так думаю. что скоро она появится и на русском. Рекомендую прочитать. Вы будете СИЛЬНО удивлены. В Грузии книгу "прижали"... Демократия все же.... Но время безжалостно.Ни что не бывает тайным вечно.
Вот одна из первых страниц
В работе совещания в министерстве обороны поздней ночью 6 августа вместе с высокопоставленными военными принимали участие руководство МВД, Мэр города Тбилиси и другие. Предположительно, должны были быть определены разные вопросы, связанные с отражением российской агрессии в случае ее крайнего обострения, возможности стратегического развертывания вооруженных сил, подготовки территорий к военным действиям в случае необходимости, вопросы эвакуации населения, предположительный характер действий противника в условиях агрессии, планирование военно-стратегической операции, управление и руководство им в последующем и др; Чтобы власть полностью осознала масштабы ожидаемой агрессии, на данном совещании должны были быть рассмотрены именно эти вопросы. К сожалению, как нам стало известно, ничего похожего не было, подобные стратегические вопрос на этом совещании не были рассмотрены и соответствующие планы не были выработаны.
По приказу верховного главнокомандующего вооруженные силы были приведены в боевую готовность №1. Определили их предположительный состав, который примет участие в возможных военных действиях.
(Полный список дается в заключении. К военным действиям были мобилизованы не только все бригады и батальоны министерства обороны, но и бывшие в подчинении МВД отряды и подразделения. )
На совещании были определены содержание боевых задач, предположительные направления атаки и с этой целью были созданы группировки. Также на совещании были определены районы сбора боевых частей в случае получения приказа и планы мобилизации резервных батальонов.
Не исключается и официальная версия власти, по которой готовились к сдерживанию ожидаемой российской агрессии, но вопрос в том, насколько отвечала запланированная объединенным штабом операция решению этой имеющей стратегическое значение задачи.
На основании существующей информации можно предположить, что представленный командующим сухопутных войск вице -полковником Балахадзе план операции с начала не предусматривал осуществления главного удара по Цхинвали в случае развертывания военных действий. По плану было задумано проведение глубинной операции, осуществление главного удара - слева от Цхинвали, по направлению Авневи- Хетагурово и справа, с Север - Запада по направлению Эредви- Тлиакана.
Но политические персоны не согласились с военными. Вариант обойти Цхинвали они отвергли и потребовали планировать атаку по направлению главного города региона.
По имеющейся у нас информации, министр внутренних дел Вано Мерабишвили единственный высказал мнение в связи с тем, насколько необходимо осуществление удара по направлению Цхинвали.
Решающими все же оказались мнения политиков. И без того ясно, принятое в связи с Цхинвали решение не могло быть мнением военных.
Змей...Вы ВСЕ портите, что нравится? Это и есть Ваше кредо?Грузия мне нравится своей природой, я ея попортил в свое время, весьма славноДумаю так и с Украиной....
В отличии от Вас, милая, я не лицемерю.
Ежель наГАДил, на природе, так сие не есть забота ап экологии, хотя тож, вопрос как посмотреть... Да и много чего натворил с природой сей красивой местности. Как впрочем и с российской та и украинской тэж...
Но Вы то ни разу ж, ни как не попортили природы Украины, ведь правда ж?
Ни веточки не срубили, ни кустика не помяли, ни воздуха не попортили, так?
Вот Вы какая умочка! А я вот такой вот гад. Ползучий....
Ведьма, посему что стараюсь быть честным и не лицемерным, аки Вы сударь.
Змей, та ладно, откуда честность? Когда гордыня, месть и ненависть сердцем владеет?
Хм...
Так вся суть спора то именно в том, что.Саакашвили она (война) нужна по самые его гланды
Более того, я уверен, что Грузии нужен именно мир и сотрудничество с Россией, даже больше, чем Украине с Россией...
Никакой вооруженный конфликт не принесет Саакашвили абсолютно никаких дивидендов...
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks