| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
у нас дома два огромных титулованных роттвейлера,йорк и метис болонки.Мы зажиточная семья,но при этом,если видим бродяжку,всегда вернёмся в магазин и купим её сосисок.Забрать к себе в дом физически не могу,т.к мои большие собаки сожрут нафиг!!!Но при этом,мне летом,подкинули 3 щенков и 4 котёнка.Нашли возможность их пристроить через сердобольную даму.Конечно заплотили ей за услугу и проехали по адресам пристроеных-проверили.На самом деле,никто Вас не просит проявлять повышунную заботу о бродячих собаках,будте к ним терпимее...![]()
Я конно понимаю то собаку можно прикормить, но зачем? У меня еть стояноная собака которую я иногда кормлю и дачная, а гуманизм требует что бы покормив один раз делать это постоянно, инае это какаято фигня а не гуманизм. Да и хватает у нас кормильшиков. Может эта шавка поймёт кто главный.
This is not a life saving device.
когда любому человеку "хреново",он по своей натуре ищет того, кому можно доверять,получить поддержку и защиту.Никто не заставляет конкретных людей кормить бродячих собак!Кто это делает, делает это не для популярности(ещё этих людей обвиняют в прикармлевании).О чём говорить, если мы не можем помочь всем детям,пристарелым...
И?
Ну вроде и сам не на улице живу.
Небольшой положительный момент в жизни дворняжки, который кардинально ничего не меняет. Зато может изменить жизнь ваших же соседей. Такими действиями можно в течение непродолжительного времени собрать свору собак, которые вряд ли будут дружелюбно настроены к вашим соседям.
Я еще и всяким попрошайкам денег не даю – категорически – никогда! Можете полошить.
Не словом, а делом. Или по-падонковски – риспект и уважуха.
Бродячие собаки составляют для меня, моей семьи (особенно детей) потенциальную угрозу, и я рассматриваю их только с этой стороны.
Marko, я вам удивляюсь! Многие мои цитаты вообще не применимы в контексте последней ситуации.
Как раз именно в ногах. Точнее в метре-двух за кустом.А свою собаку нельзя подозвать? Джип же не у вас на ногах остановился.
Тем более что ваша собака
Люди моей собаке глубоко пофиг (это подтвердят многие форумчане, которые видели мою псину на бир-мобе весной. Целый день собака была без привязи и намордника, в балке были дети и форум активно баловал себя пивом. У моей собаки ни к детям, ни "нарядным" взрослым притензий не было.), среагировать пес может только на кобелей крупнее себя (отстаивание территории и т.п.). В виду того, что имеется опыт, когда из темноты вдруг выскакивает ротвейлер и набрасывается - не считаю нужным одевать намордник. Также не делаю этога потому, что мой шарпей ротвейлеру может противопоставить только свою верткость и скользкую колючую шерсть. Если лишить его еще и права кусаться (одев намордник) - то тот же ротвейлер моего шарпея просто массой задавит. А мне свою песу жалко.Идея зачот – не одеваю намордник, потому что другие могут покусать.
Чет так и не поняла посыл.....Мне просто интересно – вот вы идете с собакой на поводке и на вашу собаку вот так вот без причин нападают? Ну пусть раз, два, но ведь сами говорите
Т. е. на вас и вашу бедненькую собачку постоянно бросаются целые своры бродячих собак? О домашних псинках тоже не забываем, так и поджидают – как бы укусить вашу собачку.
Я вас просю... Цитата которую вы привели, касается бродячих собак. Не нужно подменять понятия.А зачем тогда рассказывать о куче покусанных собак? Ведь судя по вашему опыту – собаки просто таки не могут напасть на вашу.
Не выдавайте желаемое за действительное. Агрессии к людям нет вообще. Это же шарпей! Собака-компаньонЗная, что собака агрессивна...
Очень даже относится!! Хозяин пуделя никогда не поймет хозяина стаффа.Это к теме никак не относится.
[/quote]
Во многой мудрости - много печали, и умножая мудрость - ты умножаешь скорбь (с)
Послушайте Marko,мои соседи славо Богу не Вы! Пересмотрите свои взгляды,начните с себя... этим несчастным и без таких погано...
Это всего лишь две собаки (порода дворовая или таки какая-то определенная (мне в это больше верится)), но ведь вы все утверждаете, что нужно помогать всем собакам. Вот помогите им. Попробуйте раздать по знакомым и незнакомым. Посмотрите на их реакцию. Думаете многие возьмут? Единицы из сотен.
Марко, +1
Одна - дворовая, вторая - Колли.
И не нужно вдаваться в крайности! Накормить собаку, а не пнуть - это уже очень много для конкретного пса!
Вспомните золотые слова из детской песенки, ведь они на 100% правдивы "собака бывает кусачей только от жизни собачей"!
Уж очень сомневаюсь, что Вы порезанный палец отрежите чтоб не было мороки с лечением!
Вы же сами писали, что
Вас не поймешь, то дворняжки не нападают, то уже нападают. Будьте последовательны в своих высказываниях.
Наверное о разных собаках мы говорим:
Китайская бойцовая собака, или шарпей, - результат скрещивания догообразных собак с северными породами. Синий язык, характерный для чау-чау, отличает также и шарпея. Для жителей южных провинций Китая шарпей служили не только развлечением: по ночам они участвовали в гладиаторских поединках, а днем их использовали для охоты, выпаса скота и охраны дома. Висящая свободными складками шкура хорошо защищала собаку от покусов в таких поединках Шарпей разочаровал всех, кто ожидал от него необычайной злобы, необходимой бойцовым собакам. По природе это очень спокойная и даже равнодушная собака, поэтому ее специально провоцировали на драку, доводя до бешенства. Великодушный, уравновешенный и очень умный шарпей отдает пальму первенства в боях собакам типа бультерьера.
Это добрая собачка?
Вам мало историй о нападениях собак даже на своих хозяев?
Вот еще выдержка из нета о шарпее:
Общие недостатки. Пороки.
1. Агрессивность к владельцу.
У меня была не одна собака.
Спорить с вами бессмысленно. И так понятно, что вам наплевать на все кроме вашей собаки. Особенно если почитать предыдущие страницы и пост о детях.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks