Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 53 з 350 ПершаПерша ... 3434445464748495051525354555657585960616263103153 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6983, показано з 1 041 по 1 060.

Тема: Визы (единая тема)

Звідки Ви
    Нора
    Дописів
    5 955

Типово

Цитата Допис від mikado_an_1970 Переглянути допис
    Если у Вас все доки в порядке, тем более что Вы действительно едете в Польшу, а не как мы - транзитом , то оснований для переживания нет
    та доки в порядке. Но нужно не позабывать все свидетельства о рождении, браке и т.п. мы ж по приглашению едем.
    Смешнее всего будет объяснять мой муж, кто его приглашает. Звучать будет примерно так: "меня приглашает отец невесты брата моей жены" ну и все доки, которые эту цепочку подтверждают

Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

Типово

Цитата Допис від Мышь Рыжая Переглянути допис
    та доки в порядке. Но нужно не позабывать все свидетельства о рождении, браке и т.п. мы ж по приглашению едем.
    Смешнее всего будет объяснять мой муж, кто его приглашает. Звучать будет примерно так: "меня приглашает отец невесты брата моей жены" ну и все доки, которые эту цепочку подтверждают
    Главное - идите в синее окошко, там незлая тетка сидит, если что - сделает копию необходимых документов
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

Звідки Ви
    Нора
    Дописів
    5 955

Типово

mikado_an_1970 , у меня вопрос не в тему. А Вы с какими сумками/чумаданами/рюкзаками путешествуете?

Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

Типово

mikado_an_1970 , у меня вопрос не в тему. А Вы с какими сумками/чумаданами/рюкзаками путешествуете?
    В смысле? Две сумки и два рюкзака, мне, и моей жене Я, как мужчина, себе практически все складываю, а то что остается - то жене в сумку, НО, сумки ношу только я
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

Звідки Ви
    Нора
    Дописів
    5 955

Типово

В смысле? Две сумки и два рюкзака, мне, и моей жене Я, как мужчина, себе практически все складываю, а то что остается - то жене в сумку, НО, сумки ношу только я
    почему спросила - думаю что лучше и удобнее мужу прикупить сумку али рюкзак, чтоб топать было удобнее.

Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

Типово

почему спросила - думаю что лучше и удобнее мужу прикупить сумку али рюкзак, чтоб топать было удобнее.
    Вам далеко топать? Рюкзак удобней нести, а в сумку больше влазит Но, к нас как правило и то и то, т.к. рюкзак потом берем с собой при вылазках в город.
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

Дописів
    11

Типово

Ребятки! Знаю, эта тема, наверное, уже не раз здесь поднималась, но прочитывать 52 страницы накатанного добра нет никаких сил
    меня интересует Польша, намылилась туда ехать на магистратуру! если для студ визы мне высылает приглашение Академия, то для подачи документов, я так понимаю, проще всего получить визу, предварительно забронировав номер в отеле. Вопрос, вместе с факсом из отеля, нужно ли предоставлять свою страховку? по поводу выписки из банка, счет долже быть обязательно на мое имя, или я, как неработающий студент, могу ограничиться счетом родителей?
    ну и конечно, вопрос по поводу страховки, у меня ее нет, как-то на Украине не возникало нужды ее делать, а тут нате.. где ее лучше оформлять? и сколько придется на это счастье выложить?

Вообщем, кто ездил? кто получал?
    Буду благодрана любому внимаю

Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

Типово

Цитата Допис від HelenkaSun Переглянути допис
    Ребятки! Знаю, эта тема, наверное, уже не раз здесь поднималась, но прочитывать 52 страницы накатанного добра нет никаких сил
    меня интересует Польша, намылилась туда ехать на магистратуру! если для студ визы мне высылает приглашение Академия, то для подачи документов, я так понимаю, проще всего получить визу, предварительно забронировав номер в отеле. Вопрос, вместе с факсом из отеля, нужно ли предоставлять свою страховку? по поводу выписки из банка, счет долже быть обязательно на мое имя, или я, как неработающий студент, могу ограничиться счетом родителей?
    ну и конечно, вопрос по поводу страховки, у меня ее нет, как-то на Украине не возникало нужды ее делать, а тут нате.. где ее лучше оформлять? и сколько придется на это счастье выложить?

Вообщем, кто ездил? кто получал?
    Буду благодрана любому внимаю
    Страховка нужна, на время поездки + 15 дней (в принципе можно взять в любой страховой компании, главное что бы она была впечатана а не написана от руки). А насчет отеля, Вам приглашающая сторона жилье предоставляет? И по карточке - заведите себе карточку - перекиньте туда денег, возьмите выписку из банка и верните деньги назад
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

Дописів
    11

Типово

Страховка нужна, на время поездки + 15 дней
    мне для подачи документов страховка нужна будет всего-то на пару дней, а +15дней тогда за что?

А насчет отеля, Вам приглашающая сторона жилье предоставляет? --- нет, я отель сама должна найти и забронировать номер, чтоб приглашение пришло в консульство для оформления визы. Слышала, еще делают визу через тур агентство, но по-моему не все уж так и страшно, если заниматься визой самому, или я не права?

И по карточке - заведите себе карточку - перекиньте туда денег, возьмите выписку из банка и верните деньги назад ---
    А если мне карточка там нужна будет? в смысле, что я ею планирую пользоваться, когда буду там обучаться.. или на этот случай, я должна оформлять карточку в каком-то польском банке?

Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

Типово

Страховка нужна, на время поездки + 15 дней
    мне для подачи документов страховка нужна будет всего-то на пару дней, а +15дней тогда за что?

А насчет отеля, Вам приглашающая сторона жилье предоставляет? --- нет, я отель сама должна найти и забронировать номер, чтоб приглашение пришло в консульство для оформления визы. Слышала, еще делают визу через тур агентство, но по-моему не все уж так и страшно, если заниматься визой самому, или я не права?

И по карточке - заведите себе карточку - перекиньте туда денег, возьмите выписку из банка и верните деньги назад ---
    А если мне карточка там нужна будет? в смысле, что я ею планирую пользоваться, когда буду там обучаться.. или на этот случай, я должна оформлять карточку в каком-то польском банке?
    В тком случае бронируйте в Польше отель, заводите себе карточку и вперед! Только сначала зайдите на сайт польского консульства в харькове и посмотрите список необходимых документов. Вам когда лететь нужно?
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

Дописів
    11

Типово

В тком случае бронируйте в Польше отель, заводите себе карточку и вперед! Только сначала зайдите на сайт польского консульства в харькове и посмотрите список необходимых документов. Вам когда лететь нужно?
    Да как бы, я слегка не из Днепропетровска, а из Киева, здесь есть консульство слава Богу!
    в плане лететь, планируем на конец июля, если все сложится, но даже не лететь, а сначала до Львова поездом, а там автобусом.. я слышала, что есть у Wizzair бюджетные предложения перелета, но что-то как-то не увидела такого рейса..
    что скажете?

Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

Типово

Да как бы, я слегка не из Днепропетровска, а из Киева, здесь есть консульство слава Богу!
    в плане лететь, планируем на конец июля, если все сложится, но даже не лететь, а сначала до Львова поездом, а там автобусом.. я слышала, что есть у Wizzair бюджетные предложения перелета, но что-то как-то не увидела такого рейса..
    что скажете?
    Из Киева в Катовице есть рейс, стоит немного. НО, если у Вас нет визы - советую незамедлительно заняться этим вопросом, т.к. к концу июля можете и не успеть уже
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

Дописів
    11

Типово

Из Киева в Катовице есть рейс, стоит немного. НО, если у Вас нет визы - советую незамедлительно заняться этим вопросом, т.к. к концу июля можете и не успеть уже
    я извиняюсь, а немного, это в пределах скольких нулей??
    я сейчас занимаюсь апостилем для диплома и атестата, паралельно, значит, буду делать карточку, переводить деньги.. думаю, связаться отелем большой сложности не составит.. а вот страховка меня пугает больше всего... кстати, при бронирования номера, сразу требуется оплата? или предоплата? или это в зависимости от самого отеля..?

Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

Типово

я извиняюсь, а немного, это в пределах скольких нулей??
    я сейчас занимаюсь апостилем для диплома и атестата, паралельно, значит, буду делать карточку, переводить деньги.. думаю, связаться отелем большой сложности не составит.. а вот страховка меня пугает больше всего... кстати, при бронирования номера, сразу требуется оплата? или предоплата? или это в зависимости от самого отеля..?
    Если без багажа лететь, то очень недорого получается, зайдите на сайт www.wizzair.com и сами посмотрите сколько стоят билеты на Ваши даты. А страховку сделать - вообще проще простого, возле посольства сидят представители страховых компаний и все оформляют достаточно оперативно
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

Дописів
    11

Типово

Если без багажа лететь, то очень недорого получается, зайдите на сайт www.wizzair.com и сами посмотрите сколько стоят билеты на Ваши даты. А страховку сделать - вообще проще простого, возле посольства сидят представители страховых компаний и все оформляют достаточно оперативно
    ох, ну спасибо за консультацию!! а то я уже по ночам плохо спать стала
    если что, я могу еще задать пару вопросиков??

Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

Типово

ох, ну спасибо за консультацию!! а то я уже по ночам плохо спать стала
    если что, я могу еще задать пару вопросиков??
    Да ради Бога Задавайте
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

Дописів
    11

Типово

Да ради Бога Задавайте
    хах вот ради Бога и задам
    вдруг что-то подумала, а в каком банке тогда лучше оформлять карточку, чтобы не сильно хлопотно было снимать денежку уже непосредственно будучи там, в Польше? там же есть наверное свои комисии и прочие фигнюшки..?

Дописів
    429

Типово

вдруг что-то подумала, а в каком банке тогда лучше оформлять карточку, чтобы не сильно хлопотно было снимать денежку уже непосредственно будучи там, в Польше? там же есть наверное свои комисии и прочие фигнюшки..?
    Слишком много денег на карточку не ложите. Потому что будете платить комиссию. Вам все равно придётся в польском банке, скорее всего, открывать счет. Там карточку и выдадут. По крайней мере, в Германии именно так.

По поводу страховки. Опять же, по Польше сказать ничего не могу, только по Германии, но не думаю, что там сильно отличается. Если Вы собираетесь на относительно длительный срок, то страховку есть смысл делать только на первые 15 дней пребывания, как и требует посольство. Потом надо оформлять "местную", которая покрывала бы не только несчастные случаи, но и "обычные" гриппы, насморки и т.д.

Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

Типово

У меня карточка ВИЗА Райфайзен банка, с помощью которой я и бронирую гостиницы, билеты и т.д. А страховку, как я понял девушке нужно на короткий срок, так что по идее срок поездки+15 дней.
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

Moderator Аватар для Собакевич
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 431

Типово

А есть люди, которые получали визу в Германию не по приглашению дяди/свекра/концерна БМВ, а как туристы, бронируя отели?

Сторінка 53 з 350 ПершаПерша ... 3434445464748495051525354555657585960616263103153 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті