Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 53 з 191 ПершаПерша ... 3434445464748495051525354555657585960616263103153 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3802, показано з 1 041 по 1 060.

Тема: Перерасчет пособия по уходу за ребенком

Дописів
    54

Типово

Цитата Допис від Просто человек Переглянути допис
    Не совсем понятна ситуация. Позвольте уточнить:
    1) Когда Вы подали документы на назначение пособия до трех лет - Вы предоставили приказ об отпуске до трех лет, и Вам назначили пособие в размере 130 грн. Так?
    2) Как уволились? По собственному желанию, по соглашению сторон, в связи с ликвидацией предприятия? Других вариантов нет.
    3) После увольнения стали ли учет в центр занятости? Если стали, начали ли Вам платить пособие по безработице?
    4) Как УТСЗН собирается "высчитывать" с Вас по 130 грн? Они Вам просто не будут платить 8 месяцев пособие или будут удерживать часть? Давали ли Вам на руки какое-то решение УТСЗН о том, что с Вас будет взыскиваться эта сумма (8*130грн) или просто сообщили об этом устно? Сообщите, пожалуйста, подробнее что сказал работник УТСЗН по поводу необходимости уведомления о том, что Вы стали безработной и о том, что с Вас будут удерживать сумму выплат.
    1)так
    2)уволилась по собственному,предприятие на данный момент функц.
    3)в ЦЗ не становилась так как ребенку не исполнилось на тот момент и года
    4)как говорят они удерживать будут

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Извините, что не в тему...
    Я до родов не успела съездить в собес, чтобы отдать справку из ЖК (я не работала), чтобы получить декретные. Понимаю, что эти деньги уже умерли, но с чего мне теперь начинать оформлять отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет? И сможет ли вместо меня съездить муж? На учете по безработице не состояла. Как я понимаю, начинать надо будет с этой инстанции, чтобы взять там справку, что я не работала?

Дописів
    54

Типово

я к ним обратилась(теперь получаеться-лучше бы не обращалась)так как муж не работает-можна ли нам перечислить пособие выплаты до 3-х лет и на те
    в заявление которое я писала год назад на перечисление помощи до т3-х лет я писала,что обязуюсь в случаи смены жительства,смены работы и т.д. я им сообщу.и сегодня при заполнении документа (заявления) мне диктуют что так мол и так с меня стягивают то- то и то-то говорю на каком основании и тому подобно

Дописів
    5 589

Типово

Цитата Допис від Nataly_Lepet Переглянути допис
    Извините, что не в тему...
    Я до родов не успела съездить в собес, чтобы отдать справку из ЖК (я не работала), чтобы получить декретные. Понимаю, что эти деньги уже умерли, но с чего мне теперь начинать оформлять отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет? И сможет ли вместо меня съездить муж? На учете по безработице не состояла. Как я понимаю, начинать надо будет с этой инстанции, чтобы взять там справку, что я не работала?
    А чего декретные умерли? Я после родов оформляла всё одним махом, декретные, единоразовые(тогда ещё около 8 тыс)и до 3 лет. Муж может сходить в собес взять бланки, вы дома заполните, распишитесь, а он отнесёт.В занятости без проблем дадут мужу справочку, только паспортваш нужен.

Джентельмен года 2010 Аватар для Просто человек
    Дописів
    8 208

Cool

Цитата Допис від wild cat Переглянути допис
    1)так
    2)уволилась по собственному,предприятие на данный момент функц.
    3)в ЦЗ не становилась так как ребенку не исполнилось на тот момент и года
    4)как говорят они удерживать будут
    Как будут удерживать, с Ваших слов так и не понятно... Единственный вариант у них - могут удерживать по 20% от 130 грн (по 26 грн) до тех пор, пока не "компенсируют" себе якобы излишне уплаченные Вам 1040 грн. (130 грн*8 месяцев).

Я бы Вам советовал сходить еще раз к тому инспектору (или кто Вам говорил, что с Вас будут удерживать) и расспросить его, ЧТО бы изменилось, если бы Вы своевременно уведомили об увольнении? Неужели они бы Вам стали МЕНЬШЕ выплачивать пособие или отменили выплату пособия совсем? Упирать нужно на то, что УТСЗН и Госбюджет никаких излишних выплат Вам не произвел, потому что даже если бы своевременно уведомили об увольнении, они бы Вам все равно выплачивали в той же сумме.

Если этот довод их "не прошибет" - требуйте, чтобы удержание из выплачиваемых Вам сумм пособия было оформление решением УТСЗН, как того требует Порядок назначения и выплат госпомощи семьям с детьми и чтоб это решение Вам выдали на руки - Вы будете его обжаловать. Это еще раз заставит подумать начальника о том, правомерно ли они будут удерживать эту сумму. И напомните им, что они могут удерживать при выплатах не больше 20% от 130 грн.

Очень сомневаюсь, что Вам дадут такое решение УТСЗН. Но если вдруг дадут - тогда Вам дорога в областное управление труда и соцзащиты или в суд...
    Два правила жизни:
    1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
    2. Всё фигня!

Джентельмен года 2010 Аватар для Просто человек
    Дописів
    8 208

Cool

Цитата Допис від Gadzila Переглянути допис
    А чего декретные умерли? Я после родов оформляла всё одним махом, декретные, единоразовые(тогда ещё около 8 тыс)и до 3 лет. Муж может сходить в собес взять бланки, вы дома заполните, распишитесь, а он отнесёт.В занятости без проблем дадут мужу справочку, только паспортваш нужен.
    Nataly_Lepet смотрите этот ответ.
    В принципе, ничего не изменилось. Декретные не "умерли". Можно все оформить сейчас. Главное, чтобы инспектор нормальный попался и не захотел личного Вашего присутствия.
    Два правила жизни:
    1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
    2. Всё фигня!

Дописів
    54

Типово

[QUOTE=Просто человек;4192840]Как будут удерживать, с Ваших слов так и ....
    СПАСИБО БОЛЬШЕ ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК,ВОТ ТАК НА НАС ЛОХАХ И ВЫЕЗЖАЮТ,ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО НЕУЧУ ЗА ИНФОРМАЦИЮ.
    продам квартиру в Днепродзержинске

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Gadzila, Просто человек, большое спасибо.

Дописів
    441

Типово

Наверное многим интересно будет. Вот родила женщина ребёнка, как дальше поступать с пособиями. Что оформлять сначала?

Звідки Ви
    Победа,4
    Дописів
    1 468

Типово

Цитата Допис від Geese Переглянути допис
    Наверное многим интересно будет. Вот родила женщина ребёнка, как дальше поступать с пособиями. Что оформлять сначала?
    Вы сходте в совбес, там есть перечень необходимых док-тов... соберете их, приносите там они все записывают и все, сидеите ждите денюшку какие док-ты уже не помню

Звідки Ви
    Победа,4
    Дописів
    1 468

Типово

Цитата Допис від Geese Переглянути допис
    Вы сходте в совбес, там есть перечень необходимых док-тов... соберете их, приносите там они все записывают и все, сидеите ждите денюшку какие док-ты уже не помню

Дописів
    1 236

Типово

Просто человек , сегодня в новостях прозвучало, что для того чтобы получать не 130 грн., а 500 (примерно, точно не помню), надо в собес подать декларацию о доходах семьи и если получиться, что малообеспеченная, то сразу будут выплачивать по 500/мес.?Что-то подробнее можете сказать?И с какой суммой считается малообеспеченная?

Nightwish
    Guest

Типово

главное не забывайте что эти 130 грн будут начислять с МОМЕНТА ПОДАЧИ ДОКУМЕНТОВ. А подать их надо не позже 6 месяцев после рождения ребенка. Иначе все пропадет.
    Документ 2811-12, остання редакцiя вiд 30.04.2009 на пiдставi 1180-17

У нас в собесе необходимо только ЛИЧНОЕ присутствие мамы. Я таким образом потеряла денюжку за шесть месяцев.

Детский врач года 2009 Аватар для ANYTA2006
    Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від Викa Переглянути допис
    Просто человек , сегодня в новостях прозвучало, что для того чтобы получать не 130 грн., а 500 (примерно, точно не помню), надо в собес подать декларацию о доходах семьи и если получиться, что малообеспеченная, то сразу будут выплачивать по 500/мес.?Что-то подробнее можете сказать?И с какой суммой считается малообеспеченная?
    Не знаю с какой, но тут уже кто-то пробывал и 300гр на чел\мес оказалось еще не малообеспеченная. Так что наверное еще меньше.

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    5 640

Типово

Цитата Допис від ANYTA2006 Переглянути допис
    Не знаю с какой, но тут уже кто-то пробывал и 300гр на чел\мес оказалось еще не малообеспеченная. Так что наверное еще меньше.
    Да я тоже как то подходила и узнавала, у мужа тогда официальная зарплата была 600 грн +100 которые я получала на масю и на три человека этих доходов тоже было много
    Найгарячіші закутки в пеклі залишені для тих, хто в часи великих моральних переломів зберігає нейтралітет (Данте)

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

Цитата Допис від Nightwish Переглянути допис
    главное не забывайте что эти 130 грн будут начислять с МОМЕНТА ПОДАЧИ ДОКУМЕНТОВ. [/URL]
    Я подала в 4 месяца мне четко сказано было что выплатят и за прошлые месяца, с даты закрытия больничного листа. Жовтневый район

Звідки Ви
    Кр.Камень
    Дописів
    1 564

Типово

Цитата Допис від Буба Переглянути допис
    Я подала в 4 месяца мне четко сказано было что выплатят и за прошлые месяца, с даты закрытия больничного листа.
    +1
    Я ещё не подавал и мне сказали, что когда принесу документы, мне выплатят всю сумму за прошедшее время

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    389

Типово

Цитата Допис від Викa Переглянути допис
    Малообеспеченая сумма считается 133 грн на одного человека и ни копейки больше
    Пессимист видит трудности при каждой возможности; оптимист в каждой трудности видит возможности.Уинстон Черчилль

Nightwish
    Guest

Типово

Цитата Допис від Буба Переглянути допис
    Я подала в 4 месяца мне четко сказано было что выплатят и за прошлые месяца, с даты закрытия больничного листа. Жовтневый район
    это Вам назначили помощь по родам и беременности, а не помощь на ребенка.

Допомога у зв'язку з вагітністю та пологами призначається,
    якщо звернення за нею надійшло не пізніше шести місяців з дня
    закінчення відпустки у зв'язку з вагітністю та пологами, і
    виплачується жінкам за весь період відпустки, тривалість якої
    становить 70 календарних днів до пологів і 56 (у разі ускладнених
    пологів або народження двох чи більше дітей - 70) календарних днів
    після пологів. Жінкам, віднесеним до 1-4 категорій осіб, які
    постраждали внаслідок Чорнобильської катастрофи, допомога по
    вагітності та пологах виплачується за 180 календарних днів
    зазначеної відпустки (90 - до пологів та 90 - після пологів).
    Зазначена допомога обчислюється сумарно та надається жінкам у
    повному обсязі незалежно від кількості днів відпустки, фактично
    використаних до пологів.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    389

Типово

Пессимист видит трудности при каждой возможности; оптимист в каждой трудности видит возможности.Уинстон Черчилль

Сторінка 53 з 191 ПершаПерша ... 3434445464748495051525354555657585960616263103153 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті