Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 53 з 352 ПершаПерша ... 3434445464748495051525354555657585960616263103153 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7038, показано з 1 041 по 1 060.

Тема: аденоиды

Звідки Ви
    где-то
    Дописів
    10 682

Типово

Цитата Допис від юлка Переглянути допис
    а еще хотела спросить. есть такое лекарство, не вспомню сейчас как назывется, оно полностью убирает аденоиды, они, вроде как сходят сами. как спрей в нос. стоит около 200 грн. это у кого аденоиды еще не в 3 степени. слышал кто-то про такое??
    ..
    Назонекс?
    Боюсь, что Вас обманывают)) Если бы такие капли были, то за год нашей борьбы с аденоидами я бы знала о таком чудо-препарате.
    Востаннє редагував Плюша: 05.11.2010 о 22:34
    Я люблю тебя, жизнь, и надеюсь, что это взаимно

Дописів
    3 667

Типово

Цитата Допис від Desert Переглянути допис
    А до операции вы не гундосили?
    Просто нам тоже нужно оперироваться только с датой еще не определились, дык малая у меня все время сейчас гундосит, слова глотает ужас какой-то, хропит как мужик взрослый, а операцию так страшно делать. Нам два доктора сказали делаь операцию,а два рекомендуют полечить наши аденоиды третьей степени. И мы с мужем не знаем, что и делать
    ТОже гундосила, но как-то меньше

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 734

Типово

Цитата Допис від Плюша Переглянути допис
    Назонекс?
    Боюсь, что Вас обманывают)) Если бы такие капли были, то за год нашей борьбы с аденоидами я бы знала о таком чудо-препарате.
    подписываюсь!
    Назонекса 2 курса... ну ээээ.... до лампочки

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

Цитата Допис від юлка Переглянути допис
    а еще хотела спросить. есть такое лекарство, не вспомню сейчас как назывется, оно полностью убирает аденоиды, они, вроде как сходят сами. как спрей в нос. стоит около 200 грн. это у кого аденоиды еще не в 3 степени. слышал кто-то про такое??
    .
    Объясню словами лоров, главное - подчернкнуто.:
    Наверно, самым частым вопросом, который задается детскому ЛОР-врачу является вопрос: «А можно ли вылечить аденоиды?».

Давайте вместе разбираться.

О строении аденоидов я подробно рассказывал. Аденоидные вегетации – это лимфоидная ткань, которая почти полностью атрофируется у взрослых людей, вследствие воздействия половых гормонов. В детском организме их уровень минимален и возрастает к периоду полового созревания. Кроме половых гормонов, никакой агент не может вызвать уменьшение аденоидных вегетаций.

Очень часто можно слышать: «А вот мы прошли курс лечения в прошлом году и вылечили наши аденоиды». Эта ситуация имеет свое простое объяснение: скорее всего вылечили аденоидит, т.е. воспаление аденоидов. На фоне вирусных инфекций и т.д. аденоидные вегетации могут вовлекаться в воспалительный процесс и увеличатся за счет отека. Иногда аденоидит переходит в хроническую форму. Купирование аденоидита (особенно если имеется аллергический фон), приводит к уменьшению аденоидов в размере и восстановлению (улучшению) носового дыхания.

Итак, аденоидит можно и нужно лечить, а вот увеличение аденоидных вегетаций вылечить неоперативными методами невозможно.

Никакой ИОВ-малыш, масло туи или расторопши, эуфорбиум композитум или циннабсин не способны вылечить гипертрофию аденоидных вегетаций. Множество родителей (да и врачей) верят в «могущественную» силу гомеопатии при лечении аденоидов. Гомеопатия – псевдонаука, не имеющая под собой ни одного научного доказательства своей эффективности ни в одном разделе медицины. В большинстве развитых стан запада гомеопатию не применяют вовсе.

Когда же нужно удалять аденоиды?

Показания к удалению аденоидов следующие:

1. Выраженное затруднение носового дыхания. Ребенок почти постоянно дышит через рот, особенно ночью. Некоторые родители жалуются на храп во время сна ребенка с периодами остановки дыхания – это очень тревожный симптом, который называется ночное апноэ и является абсолютным показанием к удалению аденоидных вегетаций.
    2. Рецидивирующие отиты, в т.ч. и экссудативные. Показаниями к удалению аденоидных вегетаций являются 3-4 и более средних отитов в год.
    3. Рецидивирующие синуситы (гаймориты, этмоидиты и т.д.).

В постсоветской медицине принято ставить показания к оперативному лечению исходя из степени увеличения аденоидов. II и III степень являются показаниями к удалению аденоидов.
    Можно вылечить воспаление, аденоидит.
    Но если вам, в здоровом состоянии ребенка ставят степень 2 и 3, то это повод не просаждать деньги в лор-кабинетах и аптеках, а удалить аденоиды.
    Т.к. ничего там не уменьшится, на любых препаратах.

Звідки Ви
    р-н Титова
    Дописів
    580

Типово

Цитата Допис від irusik Переглянути допис
    ТОже гундосила, но как-то меньше
    У меня малый гундосил долго после удаления, около месяца. Когда были у ЛОРа, через 8 дней после операции, сказала что это норма.

Дописів
    3 667

Типово

Цитата Допис від Karinka_82 Переглянути допис
    У меня малый гундосил долго после удаления, около месяца. Когда были у ЛОРа, через 8 дней после операции, сказала что это норма.
    Спасибо, успокоили. А то не могу понять: до операции гундосила, после операции, первую неделю, так вообще капец как разговаривала, сейчас вот вернулись к гундосу, как и ДО операции.
    Нам 20 числа на контрольную проверку к сурдологу, думала заодно и к ЛОРу заскочить, узнать что за проблема такая.

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    386

Типово

!

Звідки Ви
    р-н Титова
    Дописів
    580

Типово

Спасибо, успокоили. А то не могу понять: до операции гундосила, после операции, первую неделю, так вообще капец как разговаривала, сейчас вот вернулись к гундосу, как и ДО операции.
    Нам 20 числа на контрольную проверку к сурдологу, думала заодно и к ЛОРу заскочить, узнать что за проблема такая.
    А вам врач не назначала через неделю после операции к ней на контроль?

Дописів
    3 667

Типово

Цитата Допис від Karinka_82 Переглянути допис
    А вам врач не назначала через неделю после операции к ней на контроль?
    Мы на контроле были через день после операции.

Звідки Ви
    Днепропетровск,Левобережный
    Дописів
    73

Типово

Цитата Допис від Львиная мама Переглянути допис
    Не считая болевого шока у ребёнка !! Подруга "лечила" так своего детя, потом 2 месяца на приём к психологу ходили, ребёнок вообще по ночам практически не спал. У нас нет. В Киеве.
    Ну знаете аденоиды рвать можно тоже нервный срыв получить,смотря как ребенок настроен,у моей дочурки уже истерика когда я ей нос капаю и промываю.А есть ли результат по заморозке?

Звідки Ви
    р-н Титова
    Дописів
    580

Типово

Мы на контроле были через день после операции.
    ))) Понятно. Наверно у каждого врача посвоему.

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    243

Типово

Девочки я столкнулась со своим малышом с такой же проблемой, длительно лечим нос были на консультациях ни у одного ЛОРа,и все без результата, а сегодня ездила на диагностику в клинику Доктор Нонна, если кто слышал или сталкивался с этой клиникой хотела бы получить отзывы. Так вот на диагностике(я врачу ничего не говорила сказала просто хочу продиагностировать организм ребенка) она поставила нам аденоиды второй степени, назначила лечение, комплексное с учетом нашего дисбактериоза, и повышением иммунитета и сказала никаких операций через месяц прийти на повторную диагностику а результаты (дыхание носиком и устранение храпа) заметите сами.. Лечение очень дорогое вот сижу и думаю что делать?!

одежда на мальчика 7-8 лет http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=289874

Звідки Ви
    Лев-3
    Дописів
    9 961

Типово

Цитата Допис від Алена69 Переглянути допис
    Девочки я столкнулась со своим малышом с такой же проблемой, длительно лечим нос были на консультациях ни у одного ЛОРа,и все без результата, а сегодня ездила на диагностику в клинику Доктор Нонна, если кто слышал или сталкивался с этой клиникой хотела бы получить отзывы. Так вот на диагностике(я врачу ничего не говорила сказала просто хочу продиагностировать организм ребенка) она поставила нам аденоиды второй степени, назначила лечение, комплексное с учетом нашего дисбактериоза, и повышением иммунитета и сказала никаких операций через месяц прийти на повторную диагностику а результаты (дыхание носиком и устранение храпа) заметите сами.. Лечение очень дорогое вот сижу и думаю что делать?!
    а пред диагностикой спрашивали "что кушает, как спит" и т.д?

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

А лечение препаратами "Доктора Ноны"?
    Посылайте их "в сад" и идите на консультацию к нормальному лору.

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    243

Типово

Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    А лечение препаратами "Доктора Ноны"?
    Посылайте их "в сад" и идите на консультацию к нормальному лору.
    Меня интересовала только диагностика лечить я у них не собиралась, тогда пожалуйста посоветуйте нормального ЛОРа потому что на мучения малыша нет сил уже смотреть..
    Мы лечили в своей дет консультации и наш лор тоже на хорошем счету, но то ли они не правильно диагностировали вообщем не знаю что не правильно вот только нам ни чего не помагает, ребенок с трудом дышит и жутко храпит.. а нам всего лишь два годика и об операции мне даже страшно думать..

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    243

Типово

Цитата Допис від inni Переглянути допис
    а пред диагностикой спрашивали "что кушает, как спит" и т.д?
    Нет ничего не спрашивали, за весь процесс диагностики ни каких вопросов не было кроме фамилии имени и даты рождения..

Дописів
    3 719

Типово

Цитата Допис від freundinJ Переглянути допис
    Ну знаете аденоиды рвать можно тоже нервный срыв получить,смотря как ребенок настроен,у моей дочурки уже истерика когда я ей нос капаю и промываю.А есть ли результат по заморозке?
    Да, ладно нервный срыв, это поправимо, по сравнению с тем что бывает у наших врачей ((
    Блин, ну как вот вы решаетесь удалять их, у нас же непредсказуемо все, я уже извелась вся мыслями об этих аденоидах, а как прочту очередную страшилку ((
    Вот, к примеру, предупреждаю впечатлительным и тем, кто планирует операцию не читать

Звідки Ви
    Днепропетровск,Левобережный
    Дописів
    73

Типово

Цитата Допис від clair Переглянути допис
    Да, ладно нервный срыв, это поправимо, по сравнению с тем что бывает у наших врачей ((
    Блин, ну как вот вы решаетесь удалять их, у нас же непредсказуемо все, я уже извелась вся мыслями об этих аденоидах, а как прочту очередную страшилку ((
    Вот, к примеру, предупреждаю впечатлительным и тем, кто планирует операцию не читать
    Нашим бы хиругам только резать,а в силу гомеопатии и аденоидов я все больше сомневаюсь(они только на время дают результат,а потом организм привыкает и препараты не действуют)А в результате имеем зря потраченое время деньги и нервы свои и ребенка

Звідки Ви
    где-то
    Дописів
    10 682

Типово

Цитата Допис від freundinJ Переглянути допис
    Нашим бы хиругам только резать,а в силу гомеопатии и аденоидов я все больше сомневаюсь(они только на время дают результат,а потом организм привыкает и препараты не действуют) А в результате имеем зря потраченое время деньги и нервы свои и ребенка
    Работа у хирургов такая - резать. Просто прежде, чем попасть к ним, надо обойти минимум 3-х ЛОРов, чтобы прийти к решению. Квалифицированных ЛОРов, а не из каких-то левых "клиник".
    Меня интересовала только диагностика лечить я у них не собиралась, тогда пожалуйста посоветуйте нормального ЛОРа потому что на мучения малыша нет сил уже смотреть..
    ..
    Если почитать эту тему, то почти на каждой странице встречаются фамилии Ламза, Березнюк и Белоус. Я считаю, что этим ЛОРам можно доверять.
    Я люблю тебя, жизнь, и надеюсь, что это взаимно

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    243

Типово

Цитата Допис від Плюша Переглянути допис
    Работа у хирургов такая - резать. Просто прежде, чем попасть к ним, надо обойти минимум 3-х ЛОРов, чтобы прийти к решению. Квалифицированных ЛОРов, а не из каких-то левых "клиник".

Если почитать эту тему, то почти на каждой странице встречаются фамилии Ламза, Березнюк и Белоус. Я считаю, что этим ЛОРам можно доверять.
    Читать я умею, а где они находятся и хотя бы как с ними связаться?!

Сторінка 53 з 352 ПершаПерша ... 3434445464748495051525354555657585960616263103153 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті