| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Объясню словами лоров, главное - подчернкнуто.:
Можно вылечить воспаление, аденоидит.Наверно, самым частым вопросом, который задается детскому ЛОР-врачу является вопрос: «А можно ли вылечить аденоиды?».
Давайте вместе разбираться.
О строении аденоидов я подробно рассказывал. Аденоидные вегетации – это лимфоидная ткань, которая почти полностью атрофируется у взрослых людей, вследствие воздействия половых гормонов. В детском организме их уровень минимален и возрастает к периоду полового созревания. Кроме половых гормонов, никакой агент не может вызвать уменьшение аденоидных вегетаций.
Очень часто можно слышать: «А вот мы прошли курс лечения в прошлом году и вылечили наши аденоиды». Эта ситуация имеет свое простое объяснение: скорее всего вылечили аденоидит, т.е. воспаление аденоидов. На фоне вирусных инфекций и т.д. аденоидные вегетации могут вовлекаться в воспалительный процесс и увеличатся за счет отека. Иногда аденоидит переходит в хроническую форму. Купирование аденоидита (особенно если имеется аллергический фон), приводит к уменьшению аденоидов в размере и восстановлению (улучшению) носового дыхания.
Итак, аденоидит можно и нужно лечить, а вот увеличение аденоидных вегетаций вылечить неоперативными методами невозможно.
Никакой ИОВ-малыш, масло туи или расторопши, эуфорбиум композитум или циннабсин не способны вылечить гипертрофию аденоидных вегетаций. Множество родителей (да и врачей) верят в «могущественную» силу гомеопатии при лечении аденоидов. Гомеопатия – псевдонаука, не имеющая под собой ни одного научного доказательства своей эффективности ни в одном разделе медицины. В большинстве развитых стан запада гомеопатию не применяют вовсе.
Когда же нужно удалять аденоиды?
Показания к удалению аденоидов следующие:
1. Выраженное затруднение носового дыхания. Ребенок почти постоянно дышит через рот, особенно ночью. Некоторые родители жалуются на храп во время сна ребенка с периодами остановки дыхания – это очень тревожный симптом, который называется ночное апноэ и является абсолютным показанием к удалению аденоидных вегетаций.
2. Рецидивирующие отиты, в т.ч. и экссудативные. Показаниями к удалению аденоидных вегетаций являются 3-4 и более средних отитов в год.
3. Рецидивирующие синуситы (гаймориты, этмоидиты и т.д.).
В постсоветской медицине принято ставить показания к оперативному лечению исходя из степени увеличения аденоидов. II и III степень являются показаниями к удалению аденоидов.
Но если вам, в здоровом состоянии ребенка ставят степень 2 и 3, то это повод не просаждать деньги в лор-кабинетах и аптеках, а удалить аденоиды.
Т.к. ничего там не уменьшится, на любых препаратах.
Спасибо, успокоили. А то не могу понять: до операции гундосила, после операции, первую неделю, так вообще капец как разговаривала, сейчас вот вернулись к гундосу, как и ДО операции.
Нам 20 числа на контрольную проверку к сурдологу, думала заодно и к ЛОРу заскочить, узнать что за проблема такая.
Девочки я столкнулась со своим малышом с такой же проблемой, длительно лечим нос были на консультациях ни у одного ЛОРа,и все без результата, а сегодня ездила на диагностику в клинику Доктор Нонна, если кто слышал или сталкивался с этой клиникой хотела бы получить отзывы. Так вот на диагностике(я врачу ничего не говорила сказала просто хочу продиагностировать организм ребенка) она поставила нам аденоиды второй степени, назначила лечение, комплексное с учетом нашего дисбактериоза, и повышением иммунитета и сказала никаких операций через месяц прийти на повторную диагностику а результаты (дыхание носиком и устранение храпа) заметите сами.. Лечение очень дорогое вот сижу и думаю что делать?!
Меня интересовала только диагностика лечить я у них не собиралась, тогда пожалуйста посоветуйте нормального ЛОРа потому что на мучения малыша нет сил уже смотреть..
Мы лечили в своей дет консультации и наш лор тоже на хорошем счету, но то ли они не правильно диагностировали вообщем не знаю что не правильно вот только нам ни чего не помагает, ребенок с трудом дышит и жутко храпит.. а нам всего лишь два годика и об операции мне даже страшно думать..
Да, ладно нервный срыв, это поправимо, по сравнению с тем что бывает у наших врачей ((
Блин, ну как вот вы решаетесь удалять их, у нас же непредсказуемо все, я уже извелась вся мыслями об этих аденоидах, а как прочту очередную страшилку ((
Вот, к примеру, предупреждаю впечатлительным и тем, кто планирует операцию не читать
Работа у хирургов такая - резать. Просто прежде, чем попасть к ним, надо обойти минимум 3-х ЛОРов, чтобы прийти к решению. Квалифицированных ЛОРов, а не из каких-то левых "клиник".
Если почитать эту тему, то почти на каждой странице встречаются фамилии Ламза, Березнюк и Белоус. Я считаю, что этим ЛОРам можно доверять.
Я люблю тебя, жизнь, и надеюсь, что это взаимно
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks