А вот интересно, МАФы , которые на Остовского/Пастера мэрия легализует ?
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
А вот интересно, МАФы , которые на Остовского/Пастера мэрия легализует ?
из интервью Филатова про МАФы http://pl.com.ua/boris-filatov-ya-vs...ya-ne-zapugat/
Такая же ситуация с МАФами. Проще всего было тех снести, этих прогнать… Мы же пошли вот по какому пути: провели полную инвентаризацию всех ларьков (а в городе их 4 600, из них узаконенных было только 50) и увидели, что у большинства нет вообще никаких документов. Мы поняли, кто представляет интересы, какие группы, какие предприниматели. Я не буду переходить к персоналиям, но в городе это известные персонажи. Плюс есть объединения предпринимателей-ларечников «Самозахист підприємців».Мы собрали всю эту публику – руководителей профсоюзов, основных держателей этих ларьков и сказали: «Пацаны, вот смотрите, нам ничего не надо, мы ни на что не претендуем, мы никому не будем выкручивать руки, но а) водку, сигареты из ларьков убрать; б) все ларьки, которые стоят на красных линиях, убрать; в) все ларьки, которые стоят на выходах метро, на пешеходных переходах, убрать; г) заключить с горисполкомом договора; д) платить в бюджет.Договорились?» Договорились, ударили по рукам, но уже на следующий день они ставят дополнительные ларьки. В результате вся эта публика до такой степени запугала местные компании, что нам пришлось привезти кампанию из Одессы, со специальным манипулятором, и, когда мы им порезали 200 ларьков, они поняли, что я иду до конца и меня нельзя ни уговорить, ни запугать, после чего начали их снимать сами и заключать договора. Уже сегодня мы подняли собираемость в местный бюджет до 5 млн грн с ларьков и будем поднимать и дальше. К чему я рассказываю эту длинную историю? С самого начала мы пытались найти баланс интересов: надо же еще на забывать, что в этих ларьках сидят продавцы, у которых есть семьи, – это рабочие места. Тут всегда надо искать баланс между интересами и интересантами, городом и работающими в нем людьми. Мы же много можем кричать: нам мешает ларек, выкиньте его! – а многие жители больших домов считают, что им проще спуститься во двор, купить там булку хлеба или пакет молока, чем идти в супермаркет за три квартала. Поэтому мы сейчас сдвинули этот вопрос с мертвой точки, и его нужно решать только комплексно. Нельзя его решать в какой-то сфере – либо силовой, либо экономической, всегда надо искать баланс интересов.
После просмотра видео охарактеризовать всё происходящие можно этим эпизодом
А вообще со слов Терентьева уже понятно что нужная сумма бабла уже уплачена (хозяевами киосков), теперь стоит задача убедить стадо что тошниловки/наливайки/прочие рыгаловки в изобилии в спальных районах - очень необходимый элемент. Наблюдаем дальше...
"...обслуживающий тупейший персонал, будешь мои ботинки языком слизывать..." © Glavriba 07.11.2020
На Новокрымке красота - все зафиксировано, сфотографировано, описано.
Договоров ни у кого нет.
Интересно - когда и чем закончиться?
PS Буду честным - первый все-таки пошел. Киоск 8м, без воды в котором делали прически по 30 грн.
![]()
Сегодня.Интересно - когда и чем закончиться?
во сколько?
В Киеве хозяин подстрелил пару демонтажников из травмата. У нас как-то тихо)
Кому не нравятся мои ноги, тому придётся с этим жить. Молча.© strv
http://www.dnepr.com/cam/762-vebkame...te-kirova.html частично видно
Dnepr - eto DNEPR
по моему сценарию работают
"...обслуживающий тупейший персонал, будешь мои ботинки языком слизывать..." © Glavriba 07.11.2020
пошли новости в мордакниге
и прикольные коменты
![]()
Еще вчера анонсировали перенос 12 киосков на место рядом с детской площадкой и футбольным полем (угол Литовской и Новокрымской).
http://34.ua/news/view/75509--zavtra...at-ot-kioskov/
Востаннє редагував Goodraizer: 24.03.2016 о 13:08
Новокрымка - 70 точек, в среднем по 100 грн / день с каждой.
210 тыщ в месяц
2,5 млн в год
Неплохо кое-кому дивиденды срезали )))
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks