Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 53 з 257 ПершаПерша ... 3434445464748495051525354555657585960616263103153 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5127, показано з 1 041 по 1 060.

Тема: Консультации педиатра

Детский врач года 2009 Аватар для ANYTA2006
    Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від Anut@ Переглянути допис
    Лена, добрый день! Это Ани с 12 квартала)))

Лена, сделали контрольное УЗИ сердца, внутренних органов, почек - всё ок. а вот попросила и щитовидку глянуть, врач сказала, что хорошо, что обратили внимание т.к. она увеличена, не сильно, но увеличена (для нашего возраста 0,75, а у нас 1,1. суммарный объем 2,2). Поставили гиперплазию 1 степени.
    Такой вопрос - к какому эндокринологу можно показаться? лучше с анализами сразу идти или пусть назначит сам? (ТТГ, Т3, Т4)
    спасибо!
    Сами ничего не сдавайте. Детский эндокринологический центр у нас на базе 1-й детской больницы на Воронцова

Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від irin-chic Переглянути допис
    Лена, добрый вечер.
    Ребенку 1,3 года, кроме БЦЖ и гепатита в РД, прививок не делали. Собираемся делать АКДС, но страшно... Сегодня мне педиатр поведала, что детьми с года до трех прививки переносятся хуже, чем до года, это называют "провалом иммунитета" И еще будто бы при ГВ легче переносятся прививки(сын еще на ГВ, но планировала отлучать, но если это правда, то оставлю ГВ пока не сделаем хотя бы все АКДС и КПК).
    Так ли это или это просто мнение одного врача?
    Я так не думаю ( в отношении возраста). есть дети которым любая вакцина в любом возрасте как вода, а есть очень тяжело переносят и в 3 мес. ГВ хорошо всегда и вне зависимости от вакцинации))))

Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від PONNI Переглянути допис
    Добрый вечер, Лена.
    Можно ли продолжать пшикать нос Назонексом, если потекли прозрачные сопли (немного) и частые чихи? Нам его прописали на 1,5мес., начали, но тут подкрался насморк. Сегодня на всякий не пшикала, слышала, нельзя в остром периоде. Промываю Хьюмером только.
    Утром соплей почти нет, но есть отек судя по гундосости.
    если это вирус или бак. инфекция, то применение гормональных средств снижает местный иммунитет, что не есть хорошо. Отек снимают сосудосуживающими средстами. применение гормонов обосновано при аллергическом рините и вторичном отеке на фоне применения массы капель различного характера

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 340

Типово

Цитата Допис від ANYTA2006 Переглянути допис
    если это вирус или бак. инфекция, то применение гормональных средств снижает местный иммунитет, что не есть хорошо. Отек снимают сосудосуживающими средстами. применение гормонов обосновано при аллергическом рините и вторичном отеке на фоне применения массы капель различного характера

Дописів
    458

Типово

Здравствуйте! Ребенку скоро 4 месяца! В роддоме не сделали прививку БЦЖ по причине её отсутствия в городе! Появилась прививка только недавно! Ему уже в 2 месяца (по моей инициативе) сделали прививку от ротавирусной инфекции, в 3 месяца сделали по календарю Пентаксим и гепатит Б. Как мне теперь спланировать вакцинацию? в 4 месяца делать БЦЖ или продолжать Пентаксим, чтоб было как по календарю 3 месяца подряд? С каким интервалом можно вакцинировать Пентаксим, БЦЖ и Ротарикс? С Ротариксом тоже пока проблемы (он на перерегистрации), а нужна еще одна доза! До какого возраста её еще будет иметь смысл делать? Спасибо!

Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від Iryna260586 Переглянути допис
    Здравствуйте! Ребенку скоро 4 месяца! В роддоме не сделали прививку БЦЖ по причине её отсутствия в городе! Появилась прививка только недавно! Ему уже в 2 месяца (по моей инициативе) сделали прививку от ротавирусной инфекции, в 3 месяца сделали по календарю Пентаксим и гепатит Б. Как мне теперь спланировать вакцинацию? в 4 месяца делать БЦЖ или продолжать Пентаксим, чтоб было как по календарю 3 месяца подряд? С каким интервалом можно вакцинировать Пентаксим, БЦЖ и Ротарикс? С Ротариксом тоже пока проблемы (он на перерегистрации), а нужна еще одна доза! До какого возраста её еще будет иметь смысл делать? Спасибо!
    Между этими прививками интервал месяц. БЦЖ после 2-х мес делают только после Манту течении 2-х недель.

Дописів
    458

Типово

Между этими прививками интервал месяц. БЦЖ после 2-х мес делают только после Манту течении 2-х недель.
    так мне сейчас в 4 месяца делать манту и бцж или продолжать тройку прививок Пентаксима? И куда вклинить Ротарикс?

Дописів
    14 236

Типово

так мне сейчас в 4 месяца делать манту и бцж или продолжать тройку прививок Пентаксима? И куда вклинить Ротарикс?
    Этот вопрос должны решать не вы, а ваш педиатр, который зная вашу ситуацию с БЦЖ решил всунуть Ротарикс.

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 867

Типово

Тут смотря что вы имеете ввиду: тубинфицированность или заболевание туберкулезом.
    Тубинфицированность от неспецифической аллергии 95% может дифференцировать диаскин тест.
    Заболевание туберкулезом диагностируется такими методами:
    1. Рентгенограмма легких- туберкулез легких во всех стадиях и туберкулез внутригрудных лимфоузлов
    2. Рентгенограмма костей: туберкулез костей
    3. Анализ крови на антитела и ПЦР к микобактериям туберкулеза- все формы
    4. анализ мокроты- только открытые формы туберкулеза
    5. Посев отделяемого любого органа ( глаза, половые органы, промывные воды желудка, мокрота, моча)- туберкулез конкретной локализации (глаз, почек, половых органов, легких, раневых поверхностей и т.д.)
    Скорее тубинфицированность.
    Тоже сказал фтизиатр (диаскин тест). Вопрос: разве можно делать это тест в ближайший месяц, если 5 дней назад сделали пробу Манту? Ведь по сути это тоже раствор для внутрикожного введения, разве реакция может быть адекватной?

Что скажите про определение специфического участка ДНК Mycobacterium tuberculosis методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) в мокроте?
    http://www.invitro.ua/analizes/for-doctors/141/2537/

Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від rann2002 Переглянути допис
    Скорее тубинфицированность.
    Тоже сказал фтизиатр (диаскин тест). Вопрос: разве можно делать это тест в ближайший месяц, если 5 дней назад сделали пробу Манту? Ведь по сути это тоже раствор для внутрикожного введения, разве реакция может быть адекватной?

Что скажите про определение специфического участка ДНК Mycobacterium tuberculosis методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) в мокроте?
    http://www.invitro.ua/analizes/for-doctors/141/2537/
    1/ Можно
    2. Он будет эффективен когда как минимум есть первичный туберкулезный комплекс

Дописів
    458

Типово

Этот вопрос должны решать не вы, а ваш педиатр, который зная вашу ситуацию с БЦЖ решил всунуть Ротарикс.
    Мой педиатр ничего не решает по причине своей некомпетентности! Все решаю сама (я сама врач, но не педиатр), вот узнаю разные мнения. Интересно, а как бы Вы поступили? Если я настойчиво хотела вакцинировать от ротавирусной инфекции (т.к. со старшим пережила ЭТО в 8 месяцев - никому не пожелаю) А какая ситуация? Ребенок здоров, никаких особенностей нет! Была только одна особенность - нет вакцины БЦЖ. И, я думаю, я такая не одна, т.к. вакцины не было несколько месяцев во всем городе (а может и не только в городе)

Звідки Ви
    Днепропетровск\Энергодар
    Дописів
    1 766

Типово

Добрый день.
    У нашего ребенка появился запах уксуса из-зо рта, и довольно таки выраженый у кала. Кушаем 3 раза в день каши и пюре фруктовое ( яблочное) +грудное вскармливание. Нового ничего не вводили. В четверг вечером съела грейпфрут думала от него такая реакция. А сегодня запах повторился. Что может быть и что необходимо сделать? Нахожусь не в Днепре а у родителей, пойду к местному педиатру, но хочу знать какие анализы проходить?
    РЕКОНСТРУКЦИЯ РЕСНИЦ И БРОВЕЙ VELVET. Обучение/Материалы/Услуга.
    050-066-52-76

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    202

Типово

Здравствуйте! У нас лёгкий темный налёт на языке, нам 1,7 года, что это значит? Спасибо

Звідки Ви
    Фрунзенский\Центр\Озерка
    Дописів
    1 343

Типово

Доктор, Леночка, подскажите как правильно лечить насморк? (самый обычный насморк, сопли, без тепмературы, без кашля и т.д.)

Дописів
    14 236

Типово

Мой педиатр ничего не решает по причине своей некомпетентности! Все решаю сама (я сама врач, но не педиатр), вот узнаю разные мнения. Интересно, а как бы Вы поступили? Если я настойчиво хотела вакцинировать от ротавирусной инфекции (т.к. со старшим пережила ЭТО в 8 месяцев - никому не пожелаю) А какая ситуация? Ребенок здоров, никаких особенностей нет! Была только одна особенность - нет вакцины БЦЖ. И, я думаю, я такая не одна, т.к. вакцины не было несколько месяцев во всем городе (а может и не только в городе)
    Отступайте интервал месяц и прививайтесь. Манту и БЦЖ в последнюю очередь. Ситуаций миллион от веса-роста-перенесеных болезней до неврологического статуса, анализов и т.д.

Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від Lirka Переглянути допис
    Добрый день.
    У нашего ребенка появился запах уксуса из-зо рта, и довольно таки выраженый у кала. Кушаем 3 раза в день каши и пюре фруктовое ( яблочное) +грудное вскармливание. Нового ничего не вводили. В четверг вечером съела грейпфрут думала от него такая реакция. А сегодня запах повторился. Что может быть и что необходимо сделать? Нахожусь не в Днепре а у родителей, пойду к местному педиатру, но хочу знать какие анализы проходить?
    Скорее сего это ацетонемический синдром. Общий анализ мочи и консультация педиатра

Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від Рыжик-Пыжик Переглянути допис
    Здравствуйте! У нас лёгкий темный налёт на языке, нам 1,7 года, что это значит? Спасибо
    Подумайте что ребенок кушает-пьет -облизывает))))

Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від Chivas Regal Переглянути допис
    Доктор, Леночка, подскажите как правильно лечить насморк? (самый обычный насморк, сопли, без тепмературы, без кашля и т.д.)
    Никак. Промываете солевым раствором и капаете сосудосживающие капли по необходимости.
    Насморк это не болезнь, а проявление то-ли ОРВИ, то-ли аллергии и т.д. Лечить надо причину, а следствие пройдет само.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 340

Типово

...
    Востаннє редагував PONNI: 26.08.2013 о 08:04

Дописів
    792

Типово

Лена, здравствуйте. Подскажите, когда ребенок начинает ходить - имеет ли смысл и дома ходить в обуви?

Сторінка 53 з 257 ПершаПерша ... 3434445464748495051525354555657585960616263103153 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті