Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как Вам жилось во времена СССР и хотели-бы Вы его возврата

Голосували
249. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Жилось отлично

35 14,06%
  • Жилось хорошо

88 35,34%
  • Жилось удовлетворительно

52 20,88%
  • Жилось ужасно

36 14,46%
  • Хотел-бы возврата СССР

44 17,67%
  • Не хотел-бы возврата СССР

124 49,80%
Опитування з кількома варіантами відповіді
Сторінка 53 з 544 ПершаПерша ... 3434445464748495051525354555657585960616263103153 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10866, показано з 1 041 по 1 060.

Тема: CCCP

Типово

Freee, Цитата:

Данным текстом, брошенный разведчик Левада радировал в центр ОУН-УПА следующее: шеф, все пропало, шеф! Про СЕЧАслав никто не интересуется 50 лет! Что делать? Почему даже ОУН-УПА не интересуются
    > levada писал:
    Все вами перечисленные факторы имели место именно в СССР. Ваш выпад не удачен.
    > Да levada , смотря с какой стороны на это смотреть .....

"НКВДИСТОВ НИКТО НЕ СЧИТАЕТ ГЕРОЯМИ. В ОТЛИЧИЕ ОТ ВАС И ВАМ ПОДОБНЫХ, СЧИТАЮЩИХ КРОВАВЫХ ПАЛАЧЕЙ УПА ГЕРОЯМИ."

Вот ваши деяния......
    ЭТО ШОК.... (Нервным не смотреть, ночью спать не будете, и это не шутка!)
    Fragment pomnika przedstawiający mord na polskich dzieciach dokonany przez OUN-UPA w miejscowości Łozowa, woj. tarnopolskie w grudniu 1943 r. - poniżej zdjęcie dokumentujące ten mord.

Перевод для тех кто не понимает по-польски: одно из деревьев целой аллеи, над которой террористы из ОУН-УПА повесили транспарант с надписью в переводе на польский язык: «Дорога к самостийной Украине». На каждом дереве они делали украшения из польских детей – так называемые веночки».

http://www.kki.krakow.pl/pioinf/prze...narodowej.html
    http://gorod.dp.ua/forum/viewtopic.p...hlight=#532892

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Zemlianin-,
    Ангола — это настоящий африканский «Клондайк» с богатейшими залежами высококачественной нефти, алмазов, урана, молибдена
    До сих пор этой нефтью пользуемся
    Эту рыбу мы и кушали в союзе, в виде консерв и замороженную.
    А подробнее о рыбе можно? Как она хоть называлась, не хек ли?
    Советский Союз для Вьетнама долгие годы являлся главным внешнеторговым партнером и иностранным инвестором, хотя для самого СССР связи с Вьетнамом не играли существенной роли.
    За весь период сотрудничества (с 1955 г.) Советский Союз предоставил Вьетнаму государственные кредиты на сумму 16,2 млрд. руб., из которых использовано 12,6 млрд. руб., погашено и рефинансировано основного долга около 2,8 млрд. руб. и списано основного долга на сумму 1,1 млрд. руб.

Общая задолженность СРВ бывшему Советскому Союзу по предоставленным кредитам составляла к моменту распада СССР 9,8 млрд. руб. и 128 млн. долл. Кроме того, за весь период сотрудничества Вьетнаму была предоставлена безвозмездная помощь на сумму около 400 млн.руб.
    Эти 2 цитаты говорят сами за себя. Или Вы не читатель?
    А сколько ТАКИХ Вьетнамов было.
    Мастер Ломастер, Вы бы рядом поместили фотки замученных и истребленных коммуняками в СССРе и заморенных голодом в Украине. И будет Вам счастье.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Planet Earth
    Дописів
    655

Типово

Vedma , по поводу нефти и рыбы, похоже вы тоже не читатель, повторяю для тех кто в броневике, если бы не развалили союз ели бы рыбу и пользовались алмазами и нефтью до сих пор.

Юго-Восточная Атлантика (ЮВА). Советские рыбохозяйственные исследования в ЮВА начались в 1960 г. на РТ “Муксун”. Экспедиционный промысел флота СССР обеспечивал годовые уловы до 1,0-1,5 млн. т рыбы.

Vedma писала
    Эти 2 цитаты говорят сами за себя. Или Вы не читатель?
    А сколько ТАКИХ Вьетнамов было.

Не смешите людей, инвестирование денег в экономику развивающихся стран это общепринятый и прибыльный бизнес, об этом знают все во всем мире, наверное кроме вас.

От этого люди получают в дальнейшем большие дивиденты.

Вообщем с историей у вас на 2 бала
    По экономике вы струдом дотянули то же до 2 балов
    Что обсудим еще какие нибудь вопросы?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Zemlianin-,
    если бы не развалили союз ели бы рыбу и пользовались алмазами и нефтью до сих пор.
    А Вы вообще представляете себе, что РАЗВАЛ Союза был ОБЪЕКТИВНЫМ? По другому и быть не могло, если учитывать ВСЕ составляющие как внутренней, так и внешней политики. Такое государство могло существовать либо в режиме диктатуры, либо никак. Когда от диктатуры отказались - начался развал. Он бы еще раньше развалился, если бы не нефть в 70-е годы.
    Экспедиционный промысел флота СССР обеспечивал годовые уловы до 1,0-1,5 млн. т рыбы.
    Так я Вас и прошу название этой рыбы, которая была у нас в магазинах
    Не смешите людей, инвестирование денег в экономику развивающихся стран это общепринятый и прибыльный бизнес, об этом знают все во всем мире, наверное кроме вас.
    Я правильно поняла, Вы сказали "инвестирование"? То есть вложение денег для получения ПРИБЫЛИ?
    Вообщем с историей у вас на 2 бала
    По экономике вы струдом дотянули то же до 2 балов
    Что обсудим еще какие нибудь вопросы?
    На ашем месте я бы не была столь самоуверенной. Ваша эмоциональность тянет на твердую "5", но увы и ах, больше ничего конкретного

Звідки Ви
    Planet Earth
    Дописів
    655

Типово

Vedma,
    Так я Вас и прошу название этой рыбы, которая была у нас в магазинах
    Хек, путасу, сельдь, сельдь - иваси, скумбрия, ставрида, кальмар (ну не рыба правда), все эти рыбы которые отлавливаються промысловым способом присутствовали на прилавках в живом виде и в виде консерв в томате и с добавлением масла.

Vedma,
    Я правильно поняла, Вы сказали "инвестирование"? То есть вложение денег для получения ПРИБЫЛИ?
    Да вы меня правильно поняли, именно так это и называется. Деньги просто так никто не вкладывает, вкладывали что бы иметь в дальнейшем различного рода дивиденты, я же писал что весь мир этим занимается, что для вас это новость?

Vedma,
    На ашем месте я бы не была столь самоуверенной. Ваша эмоциональность тянет на твердую "5", но увы и ах, больше ничего конкретного
    Ну почему же, вы опять врете, вы задали вопросы я привел конкретные цифры, спасибо за хорошую оценку.

Моя с вами переписка в этой теме больше напоминает личную, думаю что для многих это может быть не интересно. ТАк что на ваши постинги в дальнейшем я отвечать не буду, дискусия с вами мне не интересна, удач.

Типово

Vedmа писала,
    Мастер Ломастер, Вы бы рядом поместили фотки замученных и истребленных коммуняками в СССРе и заморенных голодом в Украине. И будет Вам счастье.
    Для VedmЫ, крупным, понимаю, слипкувата...
    одно из деревьев целой аллеи, над которой террористы из ОУН-УПА повесили транспарант с надписью в переводе на польский язык: «Дорога к самостийной Украине». На каждом дереве они делали украшения из польских детей – так называемые веночки».

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Zemlianin-,
    Хек, путасу, сельдь, сельдь - иваси, скумбрия, ставрида, кальмар
    И что из ЭТОЙ рыбы отлавливалось в Юго-Восточной Азии? Практически ВСЕ, что Вы перечислили отлавливалось в Северных морях.(потому как в теплых морях эти рыбы не обитают)
    Да вы меня правильно поняли, именно так это и называется. Деньги просто так никто не вкладывает, вкладывали что бы иметь в дальнейшем различного рода дивиденты, я же писал что весь мир этим занимается, что для вас это новость
    Ну, и какую ПРИБЫЛь получил Союз от вкладывания денег во всякие страны провозгласившие себя "социалистическими"?
    ТАк что на ваши постинги в дальнейшем я отвечать не буду, дискусия с вами мне не интересна, удач.
    И Вам того же
    Как радует всегда, когда человек уходит от дисскусии, когда у него нет кроме эмоций ничего

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Мастер Ломастер, Можете не переводить, я лучше Вас, наверное, знаю польский язык и сложнейшую историю отношений Польши и Украины тоже. Только при чем ЗДЕСЬ тема об СССР? Или Вы хотите поговорить о Голодоморе и зверствах НКВД?

Турист года 2012 Аватар для SeLenka
    Дописів
    15 949

Типово

Вы меня заставили пустить слезу, птичку жалко.
    То есть Вы считаете нормальным явлением, что такой абсолютно тривиальный продукт как сырок в шоколаде являлся деликатесом для детей? Для его производства требуются какие-то супер дефицитные продукты? Или обеспечение всех советских детей сырками в шоколаде является идеологически вредным?
    Я уже молчу о сыре, бананах, мандаринах, шпротах и т.п.
    Я помню мне было года 4 и мы с мамой вставали в 5 утра, шли на молзавод и занимали очередь за молоком - тоже деликатес, а если "выбрасывали" детское молоко (в таких маленьких бутылочках, заыла как называется) моему счастью не было предела. Вы считаете это нормальным?
    А книги? До сих пор у моей мамы лежит раритет - "Мастер и Маргарита" перефотографированная уже сто раз книга, и фотографии уе зачитанные всем их курсом.
    Мама рассказывала, что сапоги зимние ей тетя везла из Москвы, покупая любые БЕЗ ПРИМЕРКИ, а потом мама их еле натягивала разнашивала и мучилась всю зиму.
    Историй много, но вам господа страдающие по совку на неудобные вопросы отвечать недосуг, твердите все о том как "корабли бороздят просторы" и т.п.
    Вот честно, просто жалко вас, столько желчи и грязи в вас, вы стараетесь вылить это на других, а все равно хуже от этого только вам, потому что мы живем и наслаждаемся жизнью, такой, какая она есть здесь и сейчас, а вы живете прошлым или строите утопические прожекты типа господина [b]Zemlianin-а/b]
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Типово

SeLenka, вы что то непонятное говорите, покажите куда пропали детские молочные кухни, где для детей приготавливались различные молочные смеси и творога? Спросите у своей мамы? Как раз то о чём вы говорите, пропадание детских молочных продуктов именно и произошло после развала СССР.

Типово

Vedma, ответ был сделан не Вам , а на выпад levadы, читайте внимательнее посты, и не лезьте куда вас не просят.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Мастер Ломастер,
    пропадание детских молочных продуктов именно и произошло после развала СССР.
    А зуб дадите? До недавнего времени еще существовали. После громких скандалов с отравлениями детей, их начали прикрывать. И если Вы думаете, что таких случаев не было в Союзе - ошибаетесь. Были. Я знакома с кухнями с 68 года, когда брат родился, были случаи отравления деток, только о них молчали, как о всем негативном в СССРе.

Дописів
    15 949

Типово

На детскую молочную кухню нужно было опять же вставать в 5 утра (у меня папа бегал - до сих пор вспоминает с ужасом - после того как в час ночи пришел с работы шабашником, вставать в 4-5 и бежать на эту самую кухню, потому что если прийдешь в 8 к ее открытию, уже не хватит. Кстати - еще факт, мой папа - человек с 2-мя высшими техническими образованиями, ракетчик кстати, вынужден был подрабатывать на стройке, чтобы хоть как-то жить).
    Продукты из молочной кухни были нужны, когда я совсем маленькая была, потом уже хотелсь обычного творога, сырков, молока.
    4 года мне было в 84-м году - тогда, как я понимаю еще даже Горбачева не было, не говоря о развале СССР.
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Типово

Vedma, Вас не ююю, не дрыгайте ногами нашы Вы Ведьма.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Мастер Ломастер, Ногами здесь дрыгает только одно существо, если меня глаза не подводят

Типово

SeLenka, в четыре года молочная кухня не обслуживала детей. Пусть вам скажут люди на форуме.
    Vedma, оценил вашь тупенький юмор .

Дописів
    15 949

Типово

Мастер Ломастер, читайте внимательно
    Продукты из молочной кухни были нужны, когда я совсем маленькая была, потом уже хотелсь обычного творога, сырков, молока.
    Но вы как я понимаю не читатель, а писатель
    По существу вопроса, как я понимаю вам сказать нечего? Что и требовалось доказать

Дописів
    7 965

Типово

А ведь судя по уровню и стилю общения, Мастеру Ломастеру, действительно тогда было хорошо.... Плоть от плоти, тсз...
    У каждого своя рифма на слово "звезда"

Типово

О.Буриданов, Мне и сейчас очень хорошо, читайте мои посты ранее..

Дописів
    7 965

Типово

Мимикрия-с?
    У каждого своя рифма на слово "звезда"

Сторінка 53 з 544 ПершаПерша ... 3434445464748495051525354555657585960616263103153 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті