Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: осеню-зимой 2009 цены на жилье

Голосували
205. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • взлетят

11 5,37%
  • приподнимутся

52 25,37%
  • подопустятся

98 47,80%
  • обрушатся

44 21,46%
Сторінка 522 з 1779 ПершаПерша ... 2242247251251351451551651751851952052152252352452552652752852953053153257262210221522 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 35561, показано з 10 421 по 10 440.

Тема: Цены на жилье обрушились

Звідки Ви
    Бобруйск
    Дописів
    3 403

Типово

Юpa, ну это сейчас для меня не проблема, я давно уже не тот молодой, перепуганый большим городом провинциал. В большом городе я отрастил зубы и когти.
    И если не будет законных способов отстоять свои права, в любом вопросе, я могу прибегнуть и к незаконным более эффективным методам.
    Это 5 лет назад, на малоимущем студенте можно было права качать, а сейчас я могу в два дня съехать на новую квартиру и закошмарить неадекватного хозяина так, что мало не покажеться.

bite, я же только за цивилизованные договрные отношения, но пока это не возможно ,каждый сам за себя...

Дописів
    32 545

Типово

Байт, есть так-же вариант и страховки...
    кроме того надо понимать где вина арендатора, а где арендодателя.

начнем сначала:

-арендодатель обязуется предоставить объект аренды с исправными коминикациями и отсутствием скрытых дефектов, обязуется производить капитальные ремонты
    -арендатор обязуется соблюдать правила пользования и производить текущие ремонты связанные с естественным износом

Кто нарушил тот и платит

Дописів
    32 545

Типово

жЫвотнае, вот и я о том-же...
    мнением арендодателей что арендатор по определению существо бесправное и предназначено лишь для удовлетворения материальных потребностей арендодателя?
    очень верно подметили

Кстати еще раз спрошу тех кто сдает квартиры в аренду, что за навязчивое желание посещать, или иметь возможностьквартиру, в отсутствие арендатора?

На случай отъездов-уездов, труб и прочих бедствий проблема решается проще простого, например ключ от наружной двери дубируется у арендодателя и арендатора, а от "картонной" внутренней только у арендатора. И никаких обид в таком случае быть не может.
    Востаннє редагував Юpa: 13.06.2008 о 19:53

Звідки Ви
    Бобруйск
    Дописів
    3 403

Типово

bite, ну даввайте попробуем абстрагироваться о ткрайних вариантов.
    Я допустим арендую квартиру включая мебель ибытовую технику, чт овы подразумеваете под порчей?
    Ну стоит дешевая лыжа как стиралка, поламалась она, что дальше - кто платит?
    Имхо, я плачу арендную плату включая пользование БТ, расходы на содержанией последней в рабочем состоянии должен нести хозяин квартиры.
    Другое дело если я ее там топором в пьяном угаре порубаю на куски тогда да, я должен возместить. Все это в договоре можно отразить .в чем пробелма собственно?
    Юpa, +1 страховка тоже многое решает.
    Проблема одна, арендодатель хочет максимально себя обезопасить и только бабло считать, перевесив всех собак на арендатора. Вот и не хотят заключать номралные договора, потому любой такой договор, где ущемляется одна из сторон будет признан в два счета недействительным. А заключить нормальный человеческий договор "ссыкотно как-то", этож риски епт.

Дописів
    2 936

Типово

я битэ
    Юра, вы вот понимаете где вина и все такое, так а где вина будет если дверь будут разбирать часа 3 и за это время зальет этажей на 5 вниз? Вина арендодателя?) Он бы локализовал и устранил бы проблему раньше если бы не ваш замок...

Дедушка вот мой, так же как и вы, человек старой закалки блин. Со всеми соседями был в нормальных отношениях, но ключи от квартиры никому не давал, не смотря на приклонный возраст. Инсульт. Дверь с щеколдами по периметру(не знаю как правильно эти элементы называются, может "язычки") ну и замок очень хороший, как и дверь... 4 часа меджвежатники высверливали и ковырялись. Своя квартира... Если бы отковыряли раньше может и не так бы все плохо было.

Звідки Ви
    Бобруйск
    Дописів
    3 403

Типово

Цитата Допис від Юpa Переглянути допис
    -арендатор обязуется спроизводить текущие ремонты связанные с естественным износом
    Вот тут я бы поспорил. С какого переляку я должен чинить холодильник, верой и правдой отработавший 30 лет, не успе им попользоваться и 2 месяцев, к примеру?

Дописів
    32 545

Типово

Я когда заключал договор на аренду тот что предложило АН выкинул в мусорку, и более полно раскрыл права Арендатора и обязанности Арендодателя.

Дописів
    32 545

Типово

Цитата Допис від bite Переглянути допис
    я битэ
    Юра, вы вот понимаете где вина и все такое, так а где вина будет если дверь будут разбирать часа 3 и за это время зальет этажей на 5 вниз? Вина арендодателя?) Он бы локализовал и устранил бы проблему раньше если бы не ваш замок...
    На случай отъездов-уездов, труб и прочих бедствий проблема решается проще простого, например ключ от наружной двери дубируется у арендодателя и арендатора, а от "картонной" внутренней только у арендатора. И никаких обид в таком случае быть не может.

Я когда обсуждал условие ключей с хозяином, он тоже думал что лучше ему ключи иметь у себя, но когда дошли до пункта о полной его материальной ответственности за утрату или порчу моего имущества находящегося в квартире если по его вине будет обеспечен доступ посторонних лиц в квартиру, то вопрос того, что ключи должны быть у меня и отвечать за свое имущество должен я сам, уже был решен. И в акт передачи было вписано что я обязуюсь в течении 3-х дней сменить замки, что я и сделал и ключи от наружной и внутренней двери есть только у меня.

Для тех кто подобный вопрос не может решить так, советую пойти по половинному варианту, от наружной общий ключ (замок заменить в любом случае), от внутренней только у вас (ну и опять замок менять)

Кстати стояк перекрыть проще простого

А двери открывающие доступ к чужому имуществу рекомендую разбирать исключительно с присутствием хотя-бы представителя жека, а лучше и участкового

Вот тут я бы поспорил. С какого переляку я должен чинить холодильник, верой и правдой отработавший 30 лет, не успе им попользоваться и 2 месяцев, к примеру?
    Если вам был передан холодильник находящийся в исправном состоянии и без скрытых дефектов то таки обязаны...
    Востаннє редагував Юpa: 13.06.2008 о 20:27

Звідки Ви
    Бобруйск
    Дописів
    3 403

Типово

Если вам был передан холодильник находящийся в исправном состоянии и без скрытых дефектов то таки обязаны...
    Насколько я знаю, в той же америке, за естественный износ техники и коммунникаций, отвечает хозяин, что согласитель логично, ибо он берет деньги за пользование этой техникой и коммуникациями, а арендатору плтатить за износ техники и коммуникаций которые кому-то прослужили 30 лет, полная глупость
    Вот если бы я в стиралку засунул матрас постирать например и ее заклинило, от того что я ее пеегрузил, другое дело - это моя вина, я нарушил правила эксплуатации прибора и должен возместить.

Дописів
    2 936

Типово

Цитата Допис від жЫвотнае Переглянути допис
    bite, ну даввайте попробуем абстрагироваться о ткрайних вариантов.
    Я допустим арендую квартиру включая мебель ибытовую технику, чт овы подразумеваете под порчей?
    Ну стоит дешевая лыжа как стиралка, поламалась она, что дальше - кто платит?
    Имхо, я плачу арендную плату включая пользование БТ, расходы на содержанией последней в рабочем состоянии должен нести хозяин квартиры.
    Другое дело если я ее там топором в пьяном угаре порубаю на куски тогда да, я должен возместить. Все это в договоре можно отразить .в чем пробелма собственно?
    Все так. Мне как то лень было кран менять, позвонил хозяину - приехал, привез сантехника и заменил сам. То же с плитой было... ремонтировал я, а хозяин все оплатил - без проблем.
    Но мы разве об этом?

Дописів
    32 545

Типово

пожалуй согласен

ЗЫ Туташние арендадатели читая наши рассуждения дружна акуевают мечтательно вспоминая прежние времена

Звідки Ви
    Бобруйск
    Дописів
    3 403

Типово

Ага, тема то вообще о ценах на недвижимость,
    а аренда заслуживает отдельной темы наверное, что-то вроде - "Всякое паскудство творящееся арендодателями"

Дописів
    32 545

Типово

ну цены на аренду и на кредитную недвижку связаны

в Маскве кстати принято взятые деньги вперед с арендатора присваивать, "на ремонт" так-сказать...
    потому незабываем в договоре отражать вашу финансовую непричастность к естественному износу интерьера от вашего проживания, а в акте передачи словами описать все, т.е. находите на полу царапину, пишете - пол поцарапаный, находите на обоях 3 пятна, пишете, обои в пятнах, находите на потолке следы потопа, пишете потолок в следах потопа, и так поступаете со всем что видите. Записываете показания всех счетчиков и в финале - все работает, без явных и скрытых дефектов (если это так) передается арендатору. Сдал, Принял.

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

пожалуй согласен

ЗЫ Туташние арендадатели читая наши рассуждения дружна акуевают мечтательно вспоминая прежние времена
    наивный пучек перьев.... это я не про этот пост это я в целом о Ваших здесь рассуждениях... приличный арендодатель имеет кучу вариантов, что бы сдать АДЕКВАТНОМУ человеку свою квартиру, и с Вами даже разговаривать не будет...
    ЗЫ если Вы еще не знали, то любую кражу разбирают в милиции, и очень дорого Вам обойдутся мои или чьи то еще пальцы.... очень дорого... как говорил один очень популярный персонаж на этом форуме "Здесь не клуб нищих лузеров, перестаньте кидать понты" (с)....
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Дописів
    32 545

Типово

Насчет цен, реальные подвижки уже есть... знакомый взял 4-х комнатную кв за нал со скидкой от первоначальной цены (вот такой за которую сейчас торговать все еще пытаюца, причем даже посправедливей тех что в этой теме озвучивались) 17% и + получил всю встроенную и стац мебель, 1060уе/м2 в кооперативном доме, в нормальном районе. квартира продавалась уже 3 месяца

Дописів
    32 545

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    наивный пучек перьев.... это я не про этот пост это я в целом о Ваших здесь рассуждениях... приличный арендодатель имеет кучу вариантов, что бы сдать АДЕКВАТНОМУ человеку свою квартиру, и с Вами даже разговаривать не будет...
    ЗЫ если Вы еще не знали, то любую кражу разбирают в милиции, и очень дорого Вам обойдутся мои или чьи то еще пальцы.... очень дорого... как говорил один очень популярный персонаж на этом форуме "Здесь не клуб нищих лузеров, перестаньте кидать понты" (с)....
    Если для вас АДЕКВАТНЫЙ "человек" это бесправный напуганый лошок (или куча, как вы выразились), то успехов в поисках, на ваше предложение найдется спрос конечно
    "куча" так-же видимо покорно ждет когда приличный арендодатель пазволит поселится в его квартире и платить регулярно арендную плату.

Если вы до сих пор непоняли, то на сегодня на рынке предложение превышает спрос в несколько раз (это касается и аренды и покупки)

ЗЫ Насчет разборов в милиции, во первых почему снова вы думаете что арендатор это какое-то такое существо без каких либо концов, ну и даже просто невсостоянии причинить вам временную нетрудоспособность самостоятельно? а во вторых вот раскажите вкратце что вы будете говорить в милиции?
    Востаннє редагував Юpa: 13.06.2008 о 21:11

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Если для вас АДЕКВАТНЫЙ "человек" это бесправный напуганый лошок, то успехов в поисках, на ваше предложение найдется спрос конечно
    Вот когда Вы подрастете, то Вы будете знать, что есть люди которые просто друг другу ДОВЕРЯЮТ... а бесправный напуганый лошок, действительно не интрересует солидного арендодателя... еще что то не то с перепугу сделает... хотя возможно мы просто говорим о разных уровнях....

Насчет разборов в милиции, во первых почему снова вы думаете что арендатор это какое-то такое существо без каких либо концов, ну и даже просто невсостоянии причинить вам временную нетрудоспособность самостоятельно? а во вторых вот раскажите вкратце что вы будете говорить в милиции?
    а ничего... я им просто покажу свои пальцы, и покажу кто это сделал... и будете потом использовать свои концы, что бы откупится.... а откупатся придется полюбому, и сумма там будет не деЦкая.. при том не зависимо от того какие у Вас будут концы, это я не теоретически рассуждаю, это я с практики знаю... ну а что будет потом когда Вы откупитесь, я лучше помолчу...

Дописів
    32 545

Типово

Смешно просто что вы и еще один человек в этой теме за отсутствием аргументов переходите на личности, видимо вам кажется что это круто

Не, вы не то рассказывайте, вы раскажите как вы выкручиватся будете когда вслед за вашим внезапным визитом со своим ключем "пропадет" что-либо очень ценное?

И еще, вы это, потише и повежливей разговаривайте

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Смешно просто что вы и еще один человек в этой теме за отсутствием аргументов переходите на личности, видимо вам кажется что это круто

Не, вы не то рассказывайте, вы раскажите как вы выкручиватся будете когда вслед за вашим внезапным визитом со своим ключем "пропадет" что-либо очень ценное?

И еще, вы это, потише и повежливей разговаривайте
    Какие аргументы Вы хотите услышать.... что есть люди которые молча оставлюят ключи от квартиры не только хозяевам, но и приходящим домработницам, мастерам или еще каким то людям которые должны что то сделать в квартире и заметте у них еще НИКОГДА НИЧЕГО не пропало... то что Вы не знаете о другом уровне еще не значит что он не существует...
    Что же касается по тише и по вежлевее, то я сама вежлевость, я просто говорю о том о чем знаю.... и если Вы увидели в мои словах какую то грубость, то приношу свои извинения.... я просто хотел предупредить, что силовое решение проблем приводит к еще большим проблемам, и могу даже привести примеры.... просто не хотелось бы это делать в общественном месте....

ЗЫ кстати иностранцы, на которых Вы тут ссылаетесь бывают очень сильно удивлены, что за время их отсутсвия в квартире не убрано... а Вы говорите ключи только у арендатора...

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

только щас понял, что Вы имели в виду... ну призумпцию не виновности еще никто не отменял... и доказывать придется Вам...

Сторінка 522 з 1779 ПершаПерша ... 2242247251251351451551651751851952052152252352452552652752852953053153257262210221522 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті