Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 52 з 150 ПершаПерша ... 2424344454647484950515253545556575859606162102 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5245, показано з 1 021 по 1 040.

Тема: Прикорм

Комбінований перегляд

Звідки Ви
    Победа 5-6, где-то так
    Дописів
    2 239

Типово

Цитата Допис від Aqua Переглянути допис
    Подскажите, как меняется стул ребенка в процессе прикорма???
    мы начали осваивать прикорм, но что-то овощи не зашли совершенно, придется папе скармливать баночки...давала на кончике ложки пюре из цветной капусты, из кабачка, из картошки, все однокомпонентное - рот открывал(видно что хочет кушать), глотает, а потом так препротивно кривится, и дальше открывает с зажмуренными глазами и перекошеной мордахой)))))решила не вызывать у ребенка отвращение к овощам)))) а вот безмолочная кашка, разбавленная моим молочком с удовольствием пошла, правда теперь у нас стул "качеством" стал как у взрослого, а количеством как у воробышка...малый вроде не переживает, а вот я переживаю...
    У меня тоже на некоторые продукты "препротивно кривится, и дальше открывает с зажмуренными глазами и перекошеной мордахой)))))", а потом продолжает есть(или пить, например, кисловатые компоты) хоть бы хны. Но мы постарше Вас. А овощное пюре попробуйте варить сами и перед подачей жидкость заменить своим грудным молочком, вкус будет более знакомым и овощи будут приняты более благосклонно. Потом количество молока можно постепенно снижать, заменяя отваром.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 692

Типово

А я в овощные пюре добавляю оливковое масло, еще малый с утра любит печенько с маслом и чаем!

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    101

Типово

я масло даю в супчик, кидаю его уже перед самим выключением, только чтоб хорошо растопилось. А оливковое масло как мне говорили действует чуть слабительно на организм ребенка. Мы в принципе не пробывали. поэтому не знаю точно.
    Принимаю заказы на соплеотсосы.товар сертифицирован

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 205

Типово

я как-то жаловалась, что дите кроме картошки и борща ничё не ест, ни кашку ни творожок не впихнешь. То хоть под мультики удавалось покормить, а потом и это перестало помогать, сцепляет губы как Зоя Космодемьянская. Так вот - сегодня изобрела новый способ, кормила под щекотку Я ее щекочу, она начинает ржать, я ей ложку в рот. Съела всё!

Звідки Ви
    =)
    Дописів
    10 056

Типово

Цитата Допис від Natalo4ka Переглянути допис
    я как-то жаловалась, что дите кроме картошки и борща ничё не ест, ни кашку ни творожок не впихнешь. То хоть под мультики удавалось покормить, а потом и это перестало помогать, сцепляет губы как Зоя Космодемьянская. Так вот - сегодня изобрела новый способ, кормила под щекотку Я ее щекочу, она начинает ржать, я ей ложку в рот. Съела всё!
    О, надо и мне так попробовать.Я сегодня только одела слюнявчик, сразу разорался, не стал даже смотреть на кашу

Дописів
    2 533

Типово

Девочки, я вот хотела в 7 месяцев ввести кефирчик... а потом и кашки на молоке, по Комаровскому кефир и творог вообще - первый прикорм... А вот такой получила ответ

Цитата Допис від iola Переглянути допис
    Вред коровьего молока :

- основной белок коровьей сыворотки, коровий бета-лактоглобулин, не имеет аналогов среди белков человеческого молока, хотя он может попасть в состав грудного молока женщин, которые употребляют в питание коровье молоко, и вызвать антигенную реакцию у подверженных аллергии детей;

- дети, вскармливаемые сыворотко- или казеинпреобладающими составами, имеют повышенные уровни мочевины и аминокислот в крови и испытывают более высокие нагрузки на почки;

- коровье молоко отличается более высоким содержанием коротко- и среднецепочковых жирных кислот, что в сочетании с повышенным содержанием казеина приводит к образованию нерастворимых щелочей, в результате чего возникала непроходимость молочных шариков и прободение кишечника у детей;

- жвачным животным требуется другая кишечная флора и среда, поэтому у искусственно вскармливаемых детей развиваются преимущественно кишечные и гнилостные бактерии;

- более высокое содержание фосфора в коровьем молоке служит причиной недостаточности кальция у детей;

- в восприимчивых семьях раннее введение в пищу белков молока коровы может увеличить риск развития инсулин зависимого диабета у младенцев и детей;

- повышение чувствительности и развитие иммунной памяти к белку молока коровы - начальный шаг в этиологии инсулин зависимого диабета.

Ввиду всех этих факторов ВОЗ и Минздрав РФ (организационно-методическое письмо от 10.2003) рекомендуют исключительно грудное вскармливание в течение первых 6 месяцев жизни ребенка и введение в его рацион продуктов из свежего коровьего молока не ранее года; при наличии в семье аллергии продукты из коровьего молока не рекомендуются и матери во время лактации.
    И как терь быть?! Когда можно нам кефир и творог, каши на молоке?
    Востаннє редагував vikparh: 01.04.2009 о 00:29
    Кемска волость? Забирайте на здоровье! Государство не обеднеет, я то думал, Господи... Забирайте! (с)

Проза года 2010 Аватар для sunika
    Дописів
    7 672

Типово

Цитата Допис від vikparh Переглянути допис
    Девочки, я вот хотела в 7 месяцев ввести кефирчик... по Комаровскому кефир и творог вообще - первый прикорм... А вот такой получила ответ

И как терь быть?!
    vikparh,не пугайтесь!Там же выделенными буквами написано свежее коровье молоко!Большое количество всего того,что написано на "медицинском" языке очень видоизменяется в процессе перехода в кисломолочный продукт.
    Именно в этом вопросе,лично я не согласна с Комаровским,и считаю,что кефир(и др. кисломолочные продукты)должны быть третьим прикормом,после овощей и каш,после 8 мес.
    Без ума от своих дочек)))

Дописів
    2 533

Типово

Цитата Допис від sunika Переглянути допис
    vikparh,не пугайтесь!Там же выделенными буквами написано свежее коровье молоко!Большое количество всего того,что написано на "медицинском" языке очень видоизменяется в процессе перехода в кисломолочный продукт.
    Именно в этом вопросе,лично я не согласна с Комаровским,и считаю,что кефир(и др. кисломолочные продукты)должны быть третьим прикормом,после овощей и каш,после 8 мес.
    А кашки на воде?
    Кемска волость? Забирайте на здоровье! Государство не обеднеет, я то думал, Господи... Забирайте! (с)

Проза года 2010 Аватар для sunika
    Дописів
    7 672

Типово

А кашки на воде?
    Можете давать на смеси,если вы не склонны к аллергии,то можете давать и на молоке в небольших количествах,если варите сами,то на хорошо разведенном,просто,так сказать,для ознакомления организма с продуктом.С 9 мес.,при отсутствии нежелательных явлений,можете увеличить количество и уменьшить степень разведения.С года можете употреблять примерно до 300 мл молока в день(в кашах,в чистом виде) жирностью не более 3,5%+ 200-300 мл кисломолочных продуктов.
    Смысл всего того страшного,сводился к тому,что и так всем понятно и известно-коровье молоко не может быть в роли продукта для вскармливания(т.е.основной и до полугода единственный продукт питания) детей до 1 года.
    Без ума от своих дочек)))

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 812

Типово

Согласна с sunika и не поддерживаю Комаровского. Кисломолочку (не цельное молоко, а творожок-йогурт-кефирчик) начала давать после 8-ми месяцев. Молоко советуют давать после года, разводя его 1 к 2, 2 к 3, а затем цельное. И каши на нем варить тоже после года. Зачем рисковать!

vikparh, если ребенок на ИВ, то можно давать каши на смеси. Если ГВ, то каши на смеси не нужны. Я давала на своем молоке (у меня было замороженного немного), когда молочко закончилось, начала давать на воде (сынок есть не хотел поначалу), также давала на овощном либо фруктовом отваре.
    Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу

Типово

Цитата Допис від sunika Переглянути допис
    +1

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 302

Типово

Когда можно нам кефир и творог, каши на молоке?
    ИМХО: каши на молоке до года нежелательны. Правда, моей племяшке варят такую месяцев с 6-7 и, вроде, нормально всё... Но не известно, чем это в будущем аукнется. Я не буду рисковать. А кисломолочку наш врач сказала вводить после мяса, т.е. к концу 7-го месяца.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    viber 0976953534
    Дописів
    11 504

Типово

по Комаровскому кефир и творог вообще - первый прикорм...
    Мы вводили прикормы по Комаровскому, я вообще его фанат
    ***ОКНА*** БАЛКОНЫ ***ОТКОСЫ онлайн консультации и по тел.097-695-35-34 Марина, БОЛЕЕ 200 ОТЗЫВОВ форумчан о моей работе см. здесь

Типово

Кефир и творог изготавливается на основе коровьего молока, а там белка слишком много для почек младенца. Именно по этой причине и не советуют деткам давать коровье молоко.
    ПС. это не ИМХО. Это мнение ученых мира.

Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    10 226

Типово

Цитата Допис від Наташка. Переглянути допис
    Кефир и творог изготавливается на основе коровьего молока, а там белка слишком много для почек младенца. Именно по этой причине и не советуют деткам давать коровье молоко.
    ПС. это не ИМХО. Это мнение ученых мира.
    мнения ученых меняются постоянно!!!!
    Улыбнитесь)

Дописів
    41

Типово

Цитата Допис від лЁлик_котенок Переглянути допис
    мнения ученых меняются постоянно!!!!
    +1
    Наверняка, всех этих учёных в детстве кормили коровьим молоком и кефиром, что не помешало им вырасти, стать учёными и теперь писать умные статьи о вреде молока.

Дописів
    2 533

Типово

Спасибо, просветили меня - чайника Бум ждать 8 месяцев...

Звідки Ви
    дом
    Дописів
    4 387

Типово

а куда девается белок в коровьем молоке при прокисании?

а к козьему молоку нет таких ограничений?

Звідки Ви
    Победа 5-6, где-то так
    Дописів
    2 239

Типово

Цитата Допис від Антонина Переглянути допис
    а куда девается белок в коровьем молоке при прокисании?

а к козьему молоку нет таких ограничений?
    Я так слегка утрируя расскажу(почти как сказку) - в молоке поселяются микроорганизмы, они едят молоко и в качестве продуктов жизнедеятельности выдают кисломолочные продукты, уже однажды ими переваренные(т.е. белки уже расщепленные и проблем для ЖКТ ребятенка не представляющие).
    В козьем молоке структура белка чуть другая, помельче что ли, и если оно створаживается оно не расслаивается, как коровье, а получается такая гомогенная масса. Оно намного менее аллергенно, чем коровье, но не абсолютно.

Звідки Ви
    дом
    Дописів
    4 387

Типово

Цитата Допис від mistake Переглянути допис
    Я так слегка утрируя расскажу(почти как сказку) - в молоке поселяются микроорганизмы, они едят молоко и в качестве продуктов жизнедеятельности выдают кисломолочные продукты, уже однажды ими переваренные(т.е. белки уже расщепленные и проблем для ЖКТ ребятенка не представляющие).
    В козьем молоке структура белка чуть другая, помельче что ли, и если оно створаживается оно не расслаивается, как коровье, а получается такая гомогенная масса. Оно намного менее аллергенно, чем коровье, но не абсолютно.
    спасибо! здОрово объяснили!!!

Сторінка 52 з 150 ПершаПерша ... 2424344454647484950515253545556575859606162102 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті