Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 52 з 632 ПершаПерша ... 2424344454647484950515253545556575859606162102152552 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 12635, показано з 1 021 по 1 040.

Тема: Как Вам курс бакса?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Цитата Допис від Tanger_dp Переглянути допис
    ойойойой... а мне кредит платить через неделю-полторы....
    Что, уже сейчас стоит атаковать обменники?
    Не знаю.
    Тут народ, вон, говорят что покупают - спросите у них.
    Я по обменникам больше не хожу. Если надо будет купить - будем искать знакомых ...
    Цитата одного из корифеев валютного рынка:
    Стратеги с Институтской таки допрыгались со своими курсами "отсечения".
    В Днепре "зеленый" опт задекларирован 5,82/5,85 , де-факто - 5,82/5,92 UAH/USD.

Наличка бодро-весело сваливает, извините, в тень, а НБУ и страна получила (в который уже раз) наступив на те же грабли.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Эх, хорошо пишутЬ ...
    Небольшая интерпретация нововведений НБУ:

Итак, издавно повелось что для народа курс к доллару является индикатором стабильности в стране. А тут в виду сложившихся(не люблю это слово страдательного залога, скорее обстоятельств которых мы сознательно складывали последние годы) обстоятельств этот самый доллар ушел в небеса обетованные. Пан президент весьма обеспокоился этим фактом, ему куда важнее мнимое благополучие реальному положению вещей. То что реальности он не переносит, объясняет и его любимое занятие искать тени прошлого. И казалось еще полгода назад можно было, что то поправить, но мы обосра.. извините – ревальвировали. Это через годы назовут прорыв по украински. Но вернемся к настоящему, на НБУ началось серьезное давление. Президент и Ко требовали вернуть идеал на место – 5.05. А что вы хотели? У нас так все решается: Ю и Ю наперегонки рапортуют о тотальном росте экономики и доходах пересичного громадянына. Все что нужно это “абра-кадабра, пусть все будет хорошо”.

Перед НБУ стала неразрешимая задача, укрепить гривну при очень неблагоприятной для нее конъюнктуре. Как назло сейчас массово доуходят нерезиденты и МВФ обещал им в этом помочь, то бишь под личиной как бы нам, украинцам. А тут еще спекулянты повадились сметать все валюты и сводить на нет любые интервенции. Вот и родился новый завет: банки фактически должны подтвердить, что вся валюта идет в карман рядовому украинцу, дабы вернуть его уверенность в гривне, в 5.05 и завтрашнем дне. Второе дополнение о 6 м дне в новом завете – Бог создал человека, а НБУ разрешил расплачиваться за валюту на 6й день со дня зачисления на счет. Зачем? Да очень просто, во первых денежки будут лежать и не делать людям плохо, т.е. инфляцию, во вторых резко снижается оборачиваемость денег. Т.е. господин спекулянт не сможет имея 1млн гривен много раз крутануть доллар, покупая его на интервенциях НБУ задешево и продавая после задорого. Да да, согласно первому пункту г. Спекулянт, являясь клиентом банка, фактически может выходить на межбанк. Вот НБУ и внесли поправку, застраховавшись от таких людей, которые воспользуются добротой душевной НБУ( из под палки) вынужденной спускать валюту дешевле ее реальной стоимости.

Заметьте это возимело должный эффект у планктона с четко выраженным стадным инстинктом: все чаще на форумах слышно: “что скоро 5.05?, я же говорил что доллар упадет”.

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Цитата Допис від Oxigen Переглянути допис
    зачем покупать валюту для погашения кредита.............
    или вы брали кредит в банке, который не имеет лицензию на неторговые операции
    У меня тот же вопрос.
    Я приношу в банк гривни, а потом мне дают бумажку, что поменяли их на доллары. И долларами внесли кредит.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Цитата Допис від Nataly_Lepet Переглянути допис
    У меня тот же вопрос.
    Я приношу в банк гривни, а потом мне дают бумажку, что поменяли их на доллары. И долларами внесли кредит.
    Проблема есть на самом деле.
    Дело в том, что НБУ последние пару дней удовлетворяет только клиентские заявки на покупку валюты, а заявки банков, на обслуживание собственных обязательств, к примеру - не удовлетворяет. В свете этого поведение банков относительно процедуры внесения выплат по кредитам вполне может и поменяться ((((((((((((

Звідки Ви
    www.Chatelle.com.ua
    Дописів
    3 446

Типово

У меня тот же вопрос.
    Ну, вообще-то и мы так же делали... Приносили гривны, а банк уже пересчитывал и выдавал бумажку....
    Только в свете последних событий непонятно останется ли процедура такой же или нет...
    Цитата Допис від SergOv
    В свете этого поведение банков относительно процедуры внесения выплат по кредитам вполне может и поменяться ((((((((((((
    Ага. Вот я об этом

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    Проблема есть на самом деле.
    Дело в том, что НБУ последние пару дней удовлетворяет только клиентские заявки на покупку валюты, а заявки банков, на обслуживание собственных обязательств, к примеру - не удовлетворяет. В свете этого поведение банков относительно процедуры внесения выплат по кредитам вполне может и поменяться ((((((((((((
    Блин, и угораздило же родиться в этой, извиняюсь за выражение, стране.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Ну не переживайте, может еще все не так страшно ...
    ... но сало лучше перепрятать

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

... да нормальная страна, а если еще СергОв признается куда спрятал сало....
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    ... да нормальная страна, а если еще СергОв признается куда спрятал сало....
    ... смешная страна ... местами ... и временами
    А сало ... ну уж точно не в пенопластовые стены

Типово

Цитата Допис від DiMMMaS Переглянути допис
    Робяты готовтесь Вот вам выдержка из Постановы № 353 от сЁня:

Перевести, что это значит? Первое время рынок уйдет в глухую черноту пока не выработаются новые принципы его (рынка) функционирования. Взявшие кредиты в валюте ВЕШАЙТЕСЬ или ищите знакомых валютчиков...

З.Ы. Последние пару лет НБУ совсем плох головой и гововами своих кадром. Скажу крамолу, при Юще, Тигипко у руля НБУ, таких примитивных рулений не было
    Хочется спросить: Вы разослали в свои отделения запрет покупать доллар по 5.8? Говорите народу: указ такой странный ввышел, не продавайте нам бакс - уходите в чернуху... или двойные стандарты? Или маржа в 5 копеек противна после недавних скачков в рубчик?
    zumer.com.ua

MIX
    Guest

Типово

Хм...
    я вот думаю...купить седня вечером немножка валюты али ждать пока еще упадет....

Звідки Ви
    Левобережная Украина
    Дописів
    1 073

Типово

Цитата Допис від MIX Переглянути допис
    Хм...
    я вот думаю...купить седня вечером немножка валюты али ждать пока еще упадет....
    на финанс.юа отписались что в Днепре "реальный" курс продажи 5,95....
    в течении дня проверим эту инфу
    Эти деньги не пойдут вам впрок. ...Всякое желание приобрести на горе другого оборачивается горем!
    Патриарх Кирилл - таксистам Москвы

Звідки Ви
    www.Chatelle.com.ua
    Дописів
    3 446

Типово

Цитата Допис від MIX Переглянути допис
    Хм...
    Тоже задаюсь этим вопросос
    Только вот налички уже днем с огнем....
    Ждать-то можно, но не факт, что удасться купить
    Я вообще думаю сейчас поехать прошвырнуться по обменникам, если получится, то буду покупать....

Дописів
    22 450

Типово

У меня тот же вопрос.
    Очевидно что на данный момент банк согласен с таким курсом

Типово

Цитата Допис від Юpа Переглянути допис
    Очевидно что на данный момент банк согласен с таким курсом
    Если Банк на своем обмене валют вешает курс, то очевидно, что он всегда с ним согласен.
    zumer.com.ua

Дописів
    22 450

Типово

Цитата Допис від Диагар Переглянути допис
    Если Банк на своем обмене валют вешает курс, то очевидно, что он всегда с ним согласен.
    Намек на 01.01.2009...
    Хотя если курс НБУ будет четко определятся межбанком но боятся ипотечнику нечего

Звідки Ви
    %earth%\ Ukraine\ Dnipro\ left bank.iso
    Дописів
    2 213

Типово

2 Диагар
    Конечно же временную "стратегию" я сбросил... Просто кто-то забывает, что для того чтобы что-то продать, надо что-то вначале купить и к тому же никто не отменял норматив НБУ о размере открытой валютной позиции, а нацик в своей постанове даже не заикнулся об этом. Через позицию проводятся еще проценты по кредитам/депозитам и формируемые банками резерервы у которых, к слову, тенденция на увеличение. Вот за счет чего теперь минимизировать риски и выполнять норматив? До вчера самым быстрым инструментом была "торговая" позиция... Дальше,..если покупка "РЕАЛЬНОГО" рынка будет выше курса НБУ никто даже 100-200 баксов ни в одной кассе банка не купит, это гарантирую. Банки в том числе и я будем однозначно из последних сил продавать на погашение кредитов/процентов каждый только своим клиентам, можете успокоится. Чем больше банк, тем больше у вас шансов, а у банка силенок. О марже.., мне и 5 спреду дофига. Меня устроит и 1 копейка, НО при СПОКОЙНОМ рынке. ПОВТОРЯЮ еще раз, у банка задача максимилизация прибыли при минимизации РИСКОВ.

Oxigen
    Guest

Типово

[06.11.2008 09:53]
    Нацбанк заборонив продавати долари населенню дорожче офіційного курсу

Національний банк зобов`язав комерційні банки продавати населенню готівкові долари за курсом не вище офіційного. Про це йдеться в ухвалі НБУ №353 від 5 листопада, повідомляє Обком.

«Встановити, що на готівковому валютному ринку уповноважені банки встановлюють курс продажу готівкової інвалюти не вище за офіційний курс гривні до іноземних валют, який встановлюється Національним банком», – йдеться в документі.

При цьому банки можуть купувати готівкову інвалюту за курсом, який максимум на 3% нижче за ціну продажу даної інвалюти.

«Ціна купівлі готівкової іноземної валюти може встановлюватися банками в межах 3% нижче за ціну продажу готівкової іноземної валюти», – таке положення міститься в ухвалі.

Документ також передбачає, що банки не можуть міняти значення курсів купівлі-продажу валют протягом робочого дня.

Звідки Ви
    www.Chatelle.com.ua
    Дописів
    3 446

Типово

DiMMMaS, не ну когда ж вы начнете нормальным языком писАть, чтоб обычному люду понятно было?

Дописів
    22 450

Типово

Банки в том числе и я будем однозначно из последних сил продавать на погашение кредитов/процентов каждый только своим клиентам, можете успокоится
    Т.е. например при реальном курсе в 10 вы будете продавать валюту для выплат вам по кредитам по курсу НБУ скажем в 5,5???

Не получится как в присказке? : "Хватит батько торгувать, бо вже решту нема чим давать"

Сторінка 52 з 632 ПершаПерша ... 2424344454647484950515253545556575859606162102152552 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті